Его дозор окончен?

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3217
  • Постов
    181
  • Просмотров
    41,895
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +194
1 2 3 4 5 10
  • Для бизнеса нужно еще и найти относительно свободную нишу. И как минимум в наших странах нужны связи.
    Без связей свое дело быстро может прикрыться или стать около нулевым на длинном промежутке времени, из-за всевозможных палок в колесах со стороны людей, которые привыкли сидеть на госслужбах и просить на хлебушек у бизнесменов.

PIXEL, я хочу быть пилотом хоть какой-нибудь отрасли автоспорта.
    Что ты мне прикажешь делать, если мне только такой вид деятельности будет по-настоящему приятен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Думаю, во многом проблема этой ситуации заключается в мотивации.

Atticus, ты пишешь в первом посте, что "игра надоела до жути", но это ведь явно далеко не основная твоя мотивация.

Ты, и многие вокруг, хотят бросить покер, прежде всего, от страха:

- а вдруг через 2-3 года все покерные сайты закроют? (все предпосылки есть!)
    - а вдруг российский интернет пойдет по пути китайского? (все предпосылки есть!)
    - а вдруг я перестану бить поле?
    - а как я буду жить в старости без пенсии?

...и прочее, список страхов велик.

И в таком случае сложно давать советы, потому что страх - плохая мотивация в ситуации, когда "вроде еще можно подождать".

По сути ведь речь идет о том, чтобы начать жизнь сначала, заново создавать систему ценностей и жизнь в целом. При этом тебе хочется жить хорошо, а не ходить на унылую работу, смотреть вечерние программы по ТВ и ложиться спать.

Но для пути к хорошей жизни нужна прямо противоположная страху вещь - смелость. Нужна уверенность, что чем бы ты ни занялся - через 2-3 года ты начнешь добиваться заметных результатов. Конечно, эта уверенность не может быть пустой - если действительно вкладывать много сил в выбранное дело, то примерно через 10 тысяч часов результаты придут. А если будешь вкладываться эффективно, а не просто годы пробивать стены упрямством, то результаты будут выше среднего.

В общем, бросить покер от страха очень сложно, пока он не закончился сам собой (тут как с героином, действительно). Так что желаю сначала определиться, чего ты хочешь, чтобы понять, что ты можешь. Возможно, на самом деле ты просто хочешь избавиться от беспокойства по поводу конца покера и своих перспектив, например. Задуматься о финансовых планах, изменить подход к игре и т.п.

Короче, покером тоже можно заниматься интересно, если не лениться. Ты так пишешь, как будто узнал о нем все, а его можно очень по-разному встраивать в свою жизнь, мягко говоря. Жизни не хватит, чтобы перепробовать все варианты планирования и реализации.

И, кстати, жаловаться на монотонную работу может обладатель любой профессии. Все дело в подходе. А если уйти из покера с описанным тобой настроением, довольно смешно надеяться, что ты найдешь дело, в котором тебя будут лучше развлекать ) Никому не нужны люди, которые бросают любое дело, как только им становится некомфортно. Наоборот - всем нужны не ищущие комфорт, а смелые и продолжающие любить свое дело, несмотря на трудности.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 23
  • swordfish @ 27.5.2013
    - а вдруг через 2-3 года все покерные сайты закроют? (все предпосылки есть!)

подробнее? вот форекс, например, не закрыли после 2008го.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + -1
  • swordfish, Мне кажется, тут немного другая ситуация. ТС за 6 лет уже отыграл эти избитые "10к часов", уже достиг условного пика карьеры и спускается обратно.
    Здесь нет страха или смелости, лишь прагматичный подход и довольно взвешенная оценка ситуации.
    Чтоб выйти снова на старый уровень или подняться выше - надо прилагать настолько много усилий, что он вполне разумно задается вопросом: не лучше ли на данный момент время и силы вложить в другую область?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Matt, нет никакого пика карьеры, как и пика жизни, это все маркетинг, которым не стоит забивать голову в реальных условиях, если ты живешь по-настоящему, а не принимаешь участие в шоу. Я не увидел прагматизма у ТС, кроме страха перед дискомфортом - надо либо бросать покер, либо им заниматься иначе... И то, и другое требует каких-то новых сил, а возможно и знаний, все это некомфортно, конечно, очень.

Matt @ 27.5.2013
    Чтоб выйти снова на старый уровень или подняться выше - надо прилагать настолько много усилий, что он вполне разумно задается вопросом: не лучше ли на данный момент время и силы вложить в другую область?

По-моему, я как раз и написал, как подойти к этому вопросу разумно.

g00dw1n @ 27.5.2013
    подробнее? вот форекс, например, не закрыли после 2008го.

Про предпосылки - это ирония, конечно же.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • стань пилотом) будешь зарабатывать 10к http://www.aeroflot.ru/cms/new/8881

что собираешься за границу хорошая идея,есть шанс стать интернациональным специалистом,только для этого нужно все время что будешь учиться получать какой то опыт
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Парни, а что лудоманить в покер никто совсем не любит?
    Я обожаю просто! Прямо в квартире стоит удобный игровой автомат с плюсовым ожиданием. Музыка, чаёк, в скайпе болтать можно, на форуме общаться.
    Так же нравится, что постоянно знакомлюсь с новыми людьми, из игровой среды. Игроки, в основном, очень интересный народ. Не смотря, на то что в покере жесткая конкуренция, но в реальной жизни мы стараемся помогать и поддерживать друг друга. Где еще такое бывает?
    Так же, очень кайфово, что можно всё списывать на неудачу/дисперсию и прочий не фарт, а не терзать себя, за то что ты слишком глупый или ленивый.
    Серьёзно, я бы хотел играть еще 1000 лет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 29
  • Интересная тема, кстати.

Когда учился в первом классе, а это был далекий 94-й год, я взял весь свой банкролл в пятьсот неденоминированных рублей (~ 5 вишневых "Love Is"), и уверенным шагом пошел на задний двор школы наказывать старшеклассников. Мы флипали монетку, и я, верив в магию орла, за десять минут сделал ROI в районе двухста процентов. Меня моментально спалила учительница, оставила памятную запись в дневнике и отняла все деньги. Но меня это мало заботило. Я победил, я доказал.) В семь лет мои родители поняли, что из меня вырастет отчаянный лудоман, а эта история надолго врезалась в мою память.

К пятнадцати годам я, успешно играя за футбольную школу "Локомотив", услышал от врачей, что с отслойкой сетчатки дорога в футбол мне закрыта, и мой максимум - это "шахматы и шашки, про плавание тоже можешь забыть". Расставаться со спортом я хотел меньше всего на свете, потому что меня в жизни, впринципе, ничего больше и не интересовало.

Жажда побеждать и быть лучшим привели к тому, что в 21 год я, имея на руках высшее журналистское образование и поддержку отца, достаточно влиятельного человека в московской журналистике, сидел в кресле начальника одного из департаментов одной из крупнейших букмекерских контор страны. До этого я маниакально шпилил, постигал азы спортивных ставок, и на фоне остальных ребят я заметно отличался знаниями, опытом и прочими качествами.

Параллельно играл в покер. Я, честно признаться, довольно посредственный игрок в карты, за три года игры могу похвастаться заносом Saturday Micro, парой пятидолларовых турбин, раннер-апом вечернего 3xTurbo и финальным столом Шторма. Покер меня отталкивал тем, что я в свои лучшие годы прозябал за компьютером, полностью забыв про книги, не развиваясь как личность, не постигая новых сфер, не общаясь с интересными людьми. И в какой-то момент заметил, что вся мою жизнь поглотила работа, беттинг и покер. Я оглянулся назад и понял, что прошагал четверть века, ничего полезного-то по сути не сделав.

На следующий день заявление по собственному лежало на столе у главного, а через пару недель я забросил в рюкзак шлепки, шорты и необходимые средства гигиены и улетел дикарем на Карибы, проветрить мозги и разобраться, чего хочу от этой жизни. Вернувшись через два месяца в Москву, я решил попробовать себя в новой сфере, к которой давно питал тайную любовь - подался в киноиндустрию. Я обивал пороги кинокомпаний очень долго и часто получал отказы из-за нехватки опыта. Точнее полного его отсутствия.) Огромное желание и подвешенный язык добились своего - сегодня я работаю ассистентом популярного режиссера. Получаю 40 тысяч рублей. Мало, конечно, но я сам виноват в том, что проебал пять лет своей жизни, дал дорогу другим. Параллельно ставлю ставки и играю в покер, и свято верю в то, что буду делать это до конца моих дней, но не посвящаю себя полностью - это хобби во мне осело навечно и я, уверен, буду лудоманить до конца своих дней, никогда не откажусь от дополнительного заработка, который, к тому же, еще и приносит удовольствие. Если заниматься этим в меру. )

Моя история - это не призыв к тому, чтобы вы, покерные игроки, бросали свое хобби и бежали себя искать на новом поприще. Я просто решил высказаться. рассказать свою историю, может она для кого-то будет поучительна. Но никогда слушайте тех, кто говорит, что соскочить нельзя, что после покера жизни нет и так далее. Эти мысли - удел слабаков и безвольных тряпок, которые просто ленятся/боятся нырять в неизведанное.

Не проебите жизнь, она у нас одна! )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 39
  • swordfish @ 27.5.2013
    Matt, нет никакого пика карьеры, как и пика жизни, это все маркетинг, которым не стоит забивать голову в реальных условиях, если ты живешь по-настоящему, а не принимаешь участие в шоу.

Эммм, как нету?

Помимо просто потолка физических возможностей, связанных и с возрастом, и с набором качеств/развитостью мозга, есть еще и предел, который вызван образом жизни: если не хочешь сидеть за компом 300 часов в месяц пяток лет - не стоит даже задумываться о высоких лимитах в наше время.
    По себе знаю - что мозг в 27 работает совсем не так, как в 23, хотя казалось бы - всего 4 года разницы.
    Знаю друзей за 30 - многие уже ушли из покера и сменили деятельность, т.к. как ни старались - не тянут.
    Полно примеров успешных гриндеров, которые заводили семьи, детей - и все, онлайн тоже не тянут больше.
    Не вижу никаких противоречий как раз с маркетинговыми законами - налицо у всех рост, зрелость и упадок.
    Онлайн покер по ощущениям наконец пришел в среду здоровой конкуренции - больше нет запредельных зарплат для задротов, нет безумных денег для просто способных парней: хочешь жить хорошо - начинай скалывать сильно больше остальных.
    И в этой ситуации оказывается, что преимуществ у покера по сравнению с другими видами деятельности - особо то и нет.
    Вряд ли кто-то в здравом уме пойдет сидеть часами за компом, расшатывать свои нервы и заниматься скучнейшими разборами в одних из самых скучных игр в мире, если уличные музыканты, владельцы мелкого бизнеса, игроки в шахматы и второсортные писатели будут иметь аналогичный уровень дохода.

Про пик жизни тоже не понял. Хотя это и совсем оффтоп, у подавляющего большинства вообще все возрастом определяется, и пока не вижу предпосылок считать себя чем-то от них отличающимся)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Matt @ 27.5.2013
    Знаю друзей за 30 - многие уже ушли из покера и сменили деятельность, т.к. как ни старались - не тянут.

DoyleBrunson4.jpg
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 7
  • не знаю насколько мое мнение в данном случае авторитетно, т.к. никаких серьезных успехов в покере я не достиг... погриндлил со стартового полтинника до 11 долларовых СнГ в плюс но понял что не мое. Что забить на полученное образование и опыт ради получения новых знаний в интенсивной форме и короткие сроки, но с весьма неясной перспективой я не готов. С тех пор играю время от времени на что глаз упадет в удовольствие. А вот профиль деятельности позволяет делать кое-какие выводы.
    у ТС как мне кажется есть некое недопонимание ситуации. Нет желания сильно двигаться чтобы оставаться по прежнему выше поля и бить его с необходимым профитом. Но и нет понимания что в непокерной сфере двигаться придется ни разу не меньше а то и больше. Если смотреть на зарплаты в офисе (хотя я тут согласен, что регуляр с 2-3 летним стажем уже не сможет там работать) то даже за зарплату 100-120к придется весьма прилично попотеть, и постоянно развиваться чтобы оставаться выше поля. Потому что желающих на эту зарплату будет вагон и маленькая тележка. В бизнесе абсолютно тоже самое... прошло время когда с одной лишь идеей можно было сделать миллионы при минимуме телодвижений. В лучшем случае идея выстрелит, и бизнес пойдет. А вот чтобы поддерживать его "выше поля" опять таки надо очень и очень сильно напрягаться.

Я лично считаю что все страшилки о покере это всего лишь страшилки. Да действительно возможны запреты и ограничения (знаю в какой стране живем), но они легко обходятся при желании, и тот же Китай тому яркий пример. А вот страхи что уровень вырастет настолько что на нл10 будет майнд геймз и лайт 6-беты, что 90% будут знать пуш-фолд и ICM, и прочее прочее, так и останутся страхами. Уровень вырос конечно, но не настолько. Это такой элемент естественного отбора чтоле... сильные видят в этом мотивацию чтобы расти и наживать, а слабые сдаются и уходят. Как говорит одна пословица "кто хочет ищет способ, а кто не хочет - причину".
    Вот как-то так мне видится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • g00dw1n,

Угу, вот тут тоже нашел - Дойл Брансон тестирует новый Zoom poker для смартфонов:

Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  • Ash @ 27.5.2013
    Не проебите жизнь, она у нас одна! )

коротко, емко, в точку... заниматься надо тем что приносит удовольствие, чтобы на "работу" каждый день как на праздник... а иначе херня получится, а не жизнь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Matt, к нему можно добавить того же деда со двора, который уделает любого сопляка в домино.
    да вот, к чему я его сюда притащил:
    если сравнивать игрока в возрасте и молодого, то второй даст фору в онлайне лишь по кол-ву одновременно открытых столов.
    в остальном же будет решать опыт, а не реакция
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Matt, тут мы рискуем углубиться в философский спор ) Я о том, что пик виден только если оглянуться назад, и чаще вообще со стороны. А в настоящем субъективном времени никаких пиков нет. В том смысле, что, на мой взгляд, это плохая переменная для принятия решений автором темы. Мы же о них говорим?

Matt @ 27.5.2013
    Онлайн покер по ощущениям наконец пришел в среду здоровой конкуренции - больше нет запредельных зарплат для задротов, нет безумных денег для просто способных парней: хочешь жить хорошо - начинай скалывать сильно больше остальных.
    И в этой ситуации оказывается, что преимуществ у покера по сравнению с другими видами деятельности - особо то и нет.

Ну это вобще ужас.

Как это нет преимуществ? Ты так пишешь, как будто в покер идут только за легкой наживой. И раз в покере зарабатывать стало сложнее, значит пора искать другое дело, где снова будет много идиотов, на которых можно разбогатеть ) А таких дел что-то не видно, эх... И далее по теме.

Если "преимуществом" называть легкие деньги - это путь в минус в любом случае. И самому будет противно от того, чем занимаешься, и перспектив найти такую же кормушку маловато, и навыков поиск халявы действительно не прибавляет.

Но это же полный абсурд, так жить? Об этом я и написал. У покера полно преимуществ перед шахматами, уличной музыкой и второсортными романами. Ты и сам знаешь все эти преимущества. На улице холодно, шахматы в онлайне не работают и деньги там только в турнирах, романы самому не выпустить, надо встраиваться в сложную схему... Или так - покер развивает характер и выдержку намного лучше шахмат, не говоря о других перечисленных тобой вариантах. Или как угодно еще. Тут даже нечего обсуждать, полно преимуществ у покера, и игра отличная. Но! Прикол в том, что можно посмотреть на покер со стороны уличной музыки, и найти обратные преимущества. Каждому свое.

Поэтому так сложно рассуждать за кого-то - бросать ему покер или нет. Потому что проблема у человека в мотивации, а не в рациональных причинах. По крайней мере пока покер жив как индустрия. Ну да, зарабатывать может стать сложнее, но преимущества покера для твоей жизни никуда не денутся. Деньги тебя никак не прокачивают, ты сидишь с ними на месте и легко досидишь до конца твоей легкой жизни, а вот покер тебя прокачивает при правильном подходе.

Каждый момент жизни лучше всего тратить на обучение и прокачивание навыков, и покер отличная среда для этого, очень агрессивная ) Если же ее использовать только как место для ожидания идиотов пожирнее, то действительно можно умереть с голода, когда их поток закончится, а у тебя из навыков только привязанность к легким деньгам.

Отличный пост Ash, кстати.

UPD Этот пост - не наезд на бамхантеров, если что. Чтобы зарабатывать в покере, в какой-то степени (в зависимости от скилла, состояния, банкролла и т.п.) нужно быть бамхантером, но селект бывает разным, и жизнь покером не ограничивается. Даже самый скучный покерный сценарий можно очень увлекательно встроить в свою жизнь в целом, если не лениться работать над этим.
    Сообщение отредактировал swordfish - 27.5.2013, 14:48
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 3
  • g00dw1n, пожилой человек чаще всего просто не сможет гриндить онлайн в плюс.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Leo_Manowar,

Ферувел же гриндит по два стола, например. Неужели от старости?
    а Хельмуту, на секундочку, уже 48
    Ответить Цитировать
    7/14
    + -3
  • Ну даже не знаю что рассказать. Каждый выбирает сам сферу торговли. У меня сейчас основное направление это товары армии США, там полно всяких ништяков появляется периодически.
    Абсолютно в любой сфере можно найти выгодную покупку, просто нужно зависать на ибее и чекать-чекать-чекать рынок.
    Если выпустят русскую версию Ибея я вообще не расстроюсь. Практика показывает, что еще несколько лет наши люди будут на него подозрительно озираться, и даже когда он плотно войдет в нашу жизнь это не помешает мне находить выгодные сделки. +Хочу добавить, что очень много вкусных товаров продается только с доставкой по США и тут уже нужно подключать "аффилейта" (Чего точно наши никогда не будут делать) и даже не смотря на все посредничества хорошую выгоду можно будет заиметь, если правильно упаковать все товары, т.е. по максимуму забивать каждую коробку.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Goliath @ 27.5.2013
    +Хочу добавить, что очень много вкусных товаров продается только с доставкой по США и тут уже нужно подключать "аффилейта"

я слышал у них проценты похлеще чем у Вестерн Юнион. это правда?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • swordfish, зачем ты уводишь тему в русло: "Он струсил, отказался от трудностей и т.д.?"
    тема уже обсуждалась тысячу раз. вот недавно, в соседней ветке очень активно обсуждается есть ожидание в 300к у самых серьезных мтт гриндеров или все-таки нет. мы говорим о 300к (лично для меня это огромные деньги), но это идет речь о верхушке, опять же согласен, что некоторые игроки в кеш имеют ожидание в 1кк, но это единицы и это элита покера, а теперь давай сравним это с зарплатами в других сферах. покер останется далеко позади и естественно у талантливого и способного человека становится вопрос: а на-то ли я трачу свое время, не лучше употребить это время в каком-то другом направлении?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 2 3 4 5 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.