Думаю, во многом проблема этой ситуации заключается в мотивации.
Atticus, ты пишешь в первом посте, что "игра надоела до жути", но это ведь явно далеко не основная твоя мотивация.
Ты, и многие вокруг, хотят бросить покер, прежде всего, от страха:
- а вдруг через 2-3 года все покерные сайты закроют? (все предпосылки есть!)
- а вдруг российский интернет пойдет по пути китайского? (все предпосылки есть!)
- а вдруг я перестану бить поле?
- а как я буду жить в старости без пенсии?
...и прочее, список страхов велик.
И в таком случае сложно давать советы, потому что страх - плохая мотивация в ситуации, когда "вроде еще можно подождать".
По сути ведь речь идет о том, чтобы начать жизнь сначала,
заново создавать систему ценностей и жизнь в целом. При этом тебе хочется жить хорошо, а не ходить на унылую работу, смотреть вечерние программы по ТВ и ложиться спать.
Но для пути к хорошей жизни нужна прямо противоположная страху вещь - смелость. Нужна уверенность, что чем бы ты ни занялся - через 2-3 года ты начнешь добиваться заметных результатов. Конечно, эта уверенность не может быть пустой - если действительно вкладывать много сил в выбранное дело, то
примерно через 10 тысяч часов результаты придут. А если будешь вкладываться эффективно, а не просто годы пробивать стены упрямством, то результаты будут выше среднего.
В общем, бросить покер от страха очень сложно, пока он не закончился сам собой (тут как с героином, действительно). Так что желаю сначала определиться, чего ты хочешь, чтобы понять, что ты можешь. Возможно, на самом деле ты просто хочешь избавиться от беспокойства по поводу конца покера и своих перспектив, например. Задуматься о финансовых планах, изменить подход к игре и т.п.
Короче, покером тоже можно заниматься интересно, если не лениться. Ты так пишешь, как будто узнал о нем все, а его можно очень по-разному встраивать в свою жизнь, мягко говоря. Жизни не хватит, чтобы перепробовать все варианты планирования и реализации.
И, кстати, жаловаться на монотонную работу может обладатель любой профессии. Все дело в подходе. А если уйти из покера с описанным тобой настроением, довольно смешно надеяться, что ты найдешь дело, в котором тебя будут лучше развлекать ) Никому не нужны люди, которые бросают любое дело, как только им становится некомфортно. Наоборот - всем нужны не ищущие комфорт, а смелые и продолжающие любить свое дело, несмотря на трудности.
Без связей свое дело быстро может прикрыться или стать около нулевым на длинном промежутке времени, из-за всевозможных палок в колесах со стороны людей, которые привыкли сидеть на госслужбах и просить на хлебушек у бизнесменов.
PIXEL, я хочу быть пилотом хоть какой-нибудь отрасли автоспорта.
Что ты мне прикажешь делать, если мне только такой вид деятельности будет по-настоящему приятен.