My Favorite Cards

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4419
  • Постов
    624
  • Просмотров
    39,163
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +788
1 2 3 4 5 32
  • feverQ @ 15.9.2013
    двухсторонка.
    там нередко будет оверпара, T8,T9,TJ,TQ. ты с сб рейзишь в лимпера из утг, диапазон должен быть твой узкий, потому по твоей линии я бы предположил что Т8 - велью рука

Я бы не сказал, что мой диапазон здесь будет узким. С чем лимпит лимпер? В основном, с плохими картами. Причём позиция здесь роли не играет. Если он лимпит 72s из MP, то он также будит лимпить 72s и из UTG, так как такие карты разыгрываются одинаково. Иногда я буду рейзить таких лимперов с эни ту, но в основном, конечно, ширее ширше, чем рейз рейзера, пусть даже и без позиции.
    Ответить Цитировать
    27/387
    + 0
  • 1.Самая первая раздача сегодня утром:

Poker Stars $0.05/$0.10 Zoom No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $9.44
    SB: $10.00
    BB: $10.58
    Hero (UTG): $10.10
    MP: $5.90
    CO: $9.14

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with K A
    Hero raises to $0.30, MP calls $0.30, CO raises to $0.70, 3 folds, Hero calls $0.40, MP calls $0.40

Flop: ($2.25) A Q 7 (3 players)
    Hero bets $2.10, MP folds, CO raises to $4.20, Hero raises to $9.40 all in, CO calls $4.24 all in

Turn: ($19.13) 4 (2 players - 2 are all in)

River: ($19.13) 6 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $19.13
    Hero shows K A (a pair of Aces)
    CO shows A A (three of a kind, Aces)
    CO wins $18.27
    (Rake: $0.86)

Что я ожидал увидеть у оппонента?
    Больше всего ожидал увидеть флеш-дро.
    Затем КК. Иногда тузы младше.
    Но тут я попал в АА. Что ж, первый банк не за мной.

2.Через несколько раздач я полстека отыграл. Но тут можно было бы попробовать просто заколлить, чтобы потом запушить в сквизера, но в итоге получилось нормально, так как с разномастными коннекторами здесь тоже открываются с UTG, а против любого туза я бы проиграл.

Poker Stars $0.05/$0.10 Zoom No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $7.23
    SB: $18.81
    BB: $9.49
    UTG: $5.40
    Hero (MP): $10.00
    CO: $17.07

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with K K
    UTG raises to $0.20, Hero raises to $0.60, 4 folds, UTG calls $0.40

Flop: ($1.35) 7 6 Q (2 players)
    UTG bets $0.60, Hero calls $0.60

Turn: ($2.55) 9 (2 players)
    UTG bets $1.20, Hero raises to $8.80 all in, UTG calls $3 all in

River: ($10.95) A (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $10.95
    UTG shows T 9 (a pair of Nines)
    Hero shows K K (a pair of Kings)
    Hero wins $10.46
    (Rake: $0.49)
    Ответить Цитировать
    28/387
    + 0
  • За две недели отыграл всего тысяч пять раздач на нл10.
    Вместо этого занимался научной работой по анализу префлопа и постфлопа с целью повысить впип/пфр с нитовых 17/15 до приемлимых 22/18 и выше. Не знаю, насколько это будет нужно на нл10, но процесс игры становится более интересным. А поскольку я воспринимаю покер, как очень увлекательную компьютерную игру, почему бы не покреативить.
    Ответить Цитировать
    29/387
    + 0
  • arrow @ 26.9.2013
    За две недели отыграл всего тысяч пять раздач на нл10.
    Вместо этого занимался научной работой по анализу префлопа и постфлопа с целью повысить впип/пфр с нитовых 17/15 до приемлимых 22/18 и выше. Не знаю, насколько это будет нужно на нл10, но процесс игры становится более интересным. А поскольку я воспринимаю покер, как очень увлекательную компьютерную игру, почему бы не покреативить.

Креативная игра не значит более профитная, но все равно, сравнительную характеристику стратегий для данного лимита , хотелось бы почитать.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Единственный момент в покере сейчас, который вызывает у меня некоторые затруднения в понимании - это колл 3бета. Никак не могу определить практическую закономерность этого действия. Например, считается большим ликом иметь фолд на 3бет 80%. Но если подумать, то теоретически, если ты почти всегда играешь против 3бета 3%, то никак не получится снизить фолд против такого диапазона с помощью средних рук. Конечно, понятно, что можно в таких случаях ориентироваться на постфлоп игру в 3бет поте, но интересует решение в вакууме, а оно похоже не предполагает альтернативы против нитового 3бета.
    Ответить Цитировать
    30/387
    + 0
  • arrow @ 26.9.2013
    Единственный момент в покере сейчас, который вызывает у меня некоторые затруднения в понимании - это колл 3бета. Никак не могу определить практическую закономерность этого действия. Например, считается большим ликом иметь фолд на 3бет 80%. Но если подумать, то теоретически, если ты почти всегда играешь против 3бета 3%, то никак не получится снизить фолд против такого диапазона с помощью средних рук. Конечно, понятно, что можно в таких случаях ориентироваться на постфлоп игру в 3бет поте, но интересует решение в вакууме, а оно похоже не предполагает альтернативы против нитового 3бета.

Очень интересный момент, присоеденюсь к интересности его обсуждения.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • arrow @ 26.9.2013
    Единственный момент в покере сейчас, который вызывает у меня некоторые затруднения в понимании - это колл 3бета. Никак не могу определить практическую закономерность этого действия. Например, считается большим ликом иметь фолд на 3бет 80%. Но если подумать, то теоретически, если ты почти всегда играешь против 3бета 3%, то никак не получится снизить фолд против такого диапазона с помощью средних рук. Конечно, понятно, что можно в таких случаях ориентироваться на постфлоп игру в 3бет поте, но интересует решение в вакууме, а оно похоже не предполагает альтернативы против нитового 3бета.

Почему всегда против 3 бета 3% оО
    Средний рег 3 бетит с ББ под 7-10% , а это не только AA KK AK , тут можно расширять рейнджи .
    Во-вторых есть кадры,которые 3 бетят под 15% стандартом,и там любой бродвей в ход идет (понятно,что не весь)
    В-третьих есть персонажи,которые с АА и КК дают минрейз префлоп рейза,и дают нам ооочень выгодные шансы зайти с карманкой .
    Да и если у человека постфлоп игра хромает , можно на это давить)
    Я часто захожу под 3 бет регов с большим 3 бетом ,с целью зарейзить сбет в 3 бет поте,потому что у него рейндж сам по себе изначально слабый)
    Так что не знаю,у меня в районе 70-ти держится,и то я стал намноооого нитовее коллить 3 беты)
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • А,забыл,я часто с блокерами 4 бет ставлю)
    Тема такая,что тот,кто ставит 3 бет с ББ или СБ,сам имеет слабый рейндж,и с 4-бетом он связываться точно не хочет . У меня по ХМ'у эта тема ооочень плюсова) Но это на нл5,мб на нл10 пройдет,думаю выше будет с этим сложнее)
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • arrow @ 26.9.2013
    Единственный момент в покере сейчас, который вызывает у меня некоторые затруднения в понимании - это колл 3бета. Никак не могу определить практическую закономерность этого действия.

Твоя рука слабее его 5бет-рейнджа, но хорошо стоит против 3бет-рейнджа - вот принцип выбора руки для колла 3бета. Обычно - это бродвей, доминирующий некоторые его бродвеи (AQ, AJ, KQ, против некторых - АК, АТ, KJ).
    Ответить Цитировать
    1/52
    + 1
  • arrow @ 26.9.2013

Против збета 3% выгодно заходить в позиции с любой карманкой, конекторами. Имплайды просто шикарные против такого спектра.
    Если у опа 3бет больше 5% убираем со спектра кола карманки и конекторы, начинаем колить руки которые дадут нам хорошую топпару (AQ, KQs, AJs. 88-JJ ) . Также начинаем 4бетить в блеф руки с блокерами Ax.
    Если 3бет больше 8% можно добавлять в спектр блеф 4бета мелкие карманки 22-77.

На микролимитах действительно очень мало людей имеют широкие 3бет спектры. Так-что не стоит переживать по поводу высокого фолда на 3бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rybka1294, mAKsiKoz, толковые мысли.
    Вообще, сейчас немного под другим углом взглянул на эту тему. Думаю, стоит начать более либерально относится к коллам трибетов.

d1as18 @ 27.9.2013
    Почему всегда против 3 бета 3% оО Средний рег 3 бетит с ББ под 7-10% , а это не только AA KK AK , тут можно расширять рейнджи .

Ну, тут я имел в виду общий показатель 3бета. Но здесь ты прав, что надо смотреть также и по позициям.
    Ответить Цитировать
    31/387
    + 0
  • Интересная раздача.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players

UTG: $5.56
    CO: $11.03
    BTN: $8.83
    Hero (SB): $10.00
    BB: $13.55

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with A 3
    1 fold, CO raises to $0.30, BTN calls $0.30, Hero calls $0.25, BB calls $0.20

Flop: ($1.20) 8 J T (4 players)
    Hero bets $0.70, BB folds, CO raises to $2, BTN calls $2, Hero calls $1.30

Turn: ($7.20) 7 (3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN bets $3.40, Hero raises to $7.70 all in, CO calls $7.70, BTN calls $3.13 all in

River: ($29.13) J (3 players - 2 are all in)

Final Pot: $29.13
    CO shows 6 Q (a pair of Jacks - lower kicker)
    BTN shows Q K (a pair of Jacks - lower kicker)
    Hero shows A 3 (a pair of Jacks)
    Hero wins $2.24
    Hero wins $25.58
    (Rake: $1.31)
    Ответить Цитировать
    32/387
    + 0
  • Подумать только, насколько сильно продвижение по лимитам зависит от количества сыгранных раздач за месяц.
    Допустим, мы играем нл10 с банкроллом 300 и с винрейтом 5бб/100. Получается, что за сыгранных 100к раздач в месяц, что уже для кого-то сродни подвигу, мы получим всего лишь 500 долларов прибыли. Для выхода на лимит нл25 поделим 500 на 25 и получим всего лишь 20 стеков, из которых половина будет лежать на столах в виде бай-ина. Итого, банкролл для шота на новый лимит получается не более 10 БИ. Не много. Что остаётся? Остаётся 3 варианта:
    - выделять два-три месяца на один лимит
    - играть с винрейтом 10бб+
    - апстрик

(последний пункт предпочтительнее)
    И при этом никаких кешаутов до лимита нл200.
    Ответить Цитировать
    33/387
    + 0
  • Странный колл от оппонента. Хотя, возможно, это был тильт.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players

CO: $11.41
    BTN: $8.00
    SB: $12.44
    Hero (BB): $10.61
    UTG: $11.41

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 3 3
    1 fold, CO raises to $0.30, 1 fold, SB calls $0.25, Hero calls $0.20

Flop: ($0.90) Q 3 T (3 players)
    SB bets $0.55, Hero raises to $1.58, CO folds, SB calls $1.03

Turn: ($4.06) 4 (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.77, SB calls $2.77

River: ($9.60) 4 (2 players)
    SB checks, Hero bets $5.96 all in, SB calls $5.96

Final Pot: $21.52
    SB shows 2 A (a pair of Fours)
    Hero shows 3 3 (a full house, Threes full of Fours)
    Hero wins $20.55
    (Rake: $0.97)
    Ответить Цитировать
    34/387
    + 0
  • Сентябрь стал для меня некой отправной точкой в покере, так как я здорово поработал над игрой. Считаю, что слабыми моментами в игре являются такие ситуации, когда ты не знаешь точно, что надо делать. Как только в таких ситуациях у тебя не остаётся каких-либо вопросов, то игра переходит на другой уровень. Сейчас таких вопросов практически не осталось, остаётся только проверить игру в действии, а для этого надо откатать 100к раздач.
    В плане теории хочу провести масштабную работу по изучению различных досок и попадания в них различных диапазонов. К сожалению, титаническая работа по этому вопросу, проделанная мною прошлой зимой, оказалась практически бесполезной, зря только исписал таблицами почти целую общую тетрадь в восемьдесят листов. Я не совсем правильно понимал взаимодействие досок и диапазонов, и не совсем верно производил вычисления, да и как пользоваться полученными данными, тоже не понимал. Сейчас в голове картина выстраивается совсем по другому, хотя опять придётся затратить кучу времени. Радует, что понимание покера, в целом, как мне кажется идёт семимильными шагами, начиная с июня месяца, когда я купил себе нормальный комп с большим монитором и стал играть вдумчиво. Единственное, что теперь остаётся - играть по семь часов в день.

Мотивирующая раздача в самом конце сессии. Мне там ГСЧ немного подмог.
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (CO): $12.88
    BTN: $12.33
    SB: $10.94
    BB: $15.91
    UTG: $17.55
    MP: $6.92

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 9 A
    2 folds, Hero raises to $0.30, 2 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.65) 6 A 9 (2 players)
    BB bets $0.40, Hero calls $0.40

Turn: ($1.45) K (2 players)
    BB bets $1, Hero calls $1

River: ($3.45) 2 (2 players)
    BB bets $2.50, Hero raises to $6.80, BB raises to $14.21 all in, Hero calls $4.38 all in

Final Pot: $25.81
    Hero shows 9 A (a flush, Ace high)
    BB shows 9 9 (three of a kind, Nines)
    Hero wins $24.65
    (Rake: $1.16)

Ответить Цитировать
    35/387
    + 0
  • Оппонент 14/13, но с 3бетом 7 на 160 рук.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $10.48
    BTN: $8.15
    SB: $19.68
    BB: $11.50
    UTG: $14.31
    Hero (MP): $10.45

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with A K
    1 fold, Hero raises to $0.30, 3 folds, BB raises to $1, Hero calls $0.70

Flop: ($2.05) A 4 Q (2 players)
    BB bets $1.45, Hero calls $1.45

Turn: ($4.95) K (2 players)
    BB bets $3.15, Hero raises to $8 all in, BB calls $4.85

Final Pot: $20.95
    BB shows A A (three of a kind, Aces)
    Hero shows A K (two pair, Aces and Kings)
    BB wins $10.01
    BB wins $10.00
    (Rake: $0.94)
    Ответить Цитировать
    36/387
    + 0
  • На терне переигрывание руки. Думаю, играл бы колл терн, фолд ривер или сразу фолд терн.
    Ответить Цитировать
    2/52
    + 0
  • Rybka1294, у меня высветилось в голове, что у него либо AK-AQ-AJ, либо KK. Про АА даже не вспомнил )) Но лузово, да, согласен. На другом столе потому что отвлёкся...
    Ответить Цитировать
    37/387
    + 0
  • Небольшой опрос на околопокерную тему:
    что предпочитаете в качестве фонового сопровождения при игре в покер?

Лично я предпочитаю всегда играть с фоном, поэтому у меня достаточно широкий спектр предпочтений:
    1) Музыка. Более всего на мой взгляд для покера подходит джаз, сейчас при игре переслушиваю дискографию Майлза Дэвиса.
    2) Ютуб. Различные интервью и лекции, короче, всё то, что можно слушать, не глядя на экран.
    3) Аудиокниги. Двойная польза от того, что помимо игры, огромное количество часов можно потратить на прослушивание классической литературы, например.
    4) Кино. Поскольку, при просмотре надо смотреть на экран, то использую редко, и только играя зум. Кстати, три стола зума отлично помещаются поверх открытой страницы Ютуба.
    Ответить Цитировать
    38/387
    + 0
  • Rybka1294 @ 7.10.2013
    На терне переигрывание руки. Думаю, играл бы колл терн, фолд ривер или сразу фолд терн.

А не смущает тот факт, что АА, КК, QQ - 5 комб, AK - 4 комбы, AQ - 6?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
1 2 3 4 5 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.