Сентябрь стал для меня некой отправной точкой в покере, так как я здорово поработал над игрой. Считаю, что слабыми моментами в игре являются такие ситуации, когда ты не знаешь точно, что надо делать. Как только в таких ситуациях у тебя не остаётся каких-либо вопросов, то игра переходит на другой уровень. Сейчас таких вопросов практически не осталось, остаётся только проверить игру в действии, а для этого надо откатать 100к раздач.
В плане теории хочу провести масштабную работу по изучению различных досок и попадания в них различных диапазонов. К сожалению, титаническая работа по этому вопросу, проделанная мною прошлой зимой, оказалась практически бесполезной, зря только исписал таблицами почти целую общую тетрадь в восемьдесят листов. Я не совсем правильно понимал взаимодействие досок и диапазонов, и не совсем верно производил вычисления, да и как пользоваться полученными данными, тоже не понимал. Сейчас в голове картина выстраивается совсем по другому, хотя опять придётся затратить кучу времени. Радует, что понимание покера, в целом, как мне кажется идёт семимильными шагами, начиная с июня месяца, когда я купил себе нормальный комп с большим монитором и стал играть вдумчиво. Единственное, что теперь остаётся - играть по семь часов в день.
Мотивирующая раздача в самом конце сессии. Мне там ГСЧ немного подмог.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterHero (CO): $12.88BTN: $12.33
SB: $10.94
BB: $15.91UTG: $17.55
MP: $6.92
Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 9
A
2 folds,
Hero raises to $0.30,
2 folds, BB calls $0.20
Flop: ($0.65) 6
A
9
(2 players)BB bets $0.40, Hero calls $0.40
Turn: ($1.45) K
(2 players)BB bets $1, Hero calls $1
River: ($3.45) 2
(2 players)BB bets $2.50,
Hero raises to $6.80,
BB raises to $14.21 all in, Hero calls $4.38 all in
Final Pot: $25.81
Hero shows 9
A
(a flush, Ace high)
BB shows 9
9
(three of a kind, Nines)
Hero wins $24.65
(Rake: $1.16)
Я бы не сказал, что мой диапазон здесь будет узким. С чем лимпит лимпер? В основном, с плохими картами. Причём позиция здесь роли не играет. Если он лимпит 72s из MP, то он также будит лимпить 72s и из UTG, так как такие карты разыгрываются одинаково. Иногда я буду рейзить таких лимперов с эни ту, но в основном, конечно,
ширееширше, чем рейз рейзера, пусть даже и без позиции.