Перечитал несколько раз ветку, всех благодарю за мнения, поставил плюсы, если хоть с одной фразой в посте согласен, услышал то, что хотел, и даже больше, сейчас постараюсь обозначить для себя результаты обсуждения. Напомню, что все, что скажу, будет с точки зрения шансов банка и эквити.
1. Колл на префлопе.
Шансы банка: 75\(75+150) = 33, Эквити против диапазона в среднем 35 (с учетом 10% спектра трибета). Казалось бы, колл пролезает, но учитываем следующие моменты:
1.1. Диапазон трибета оппа может быть перекошен в сторону Ах и уменьшен для карманных пар, что отбирает у нас эквити.
1.2. В реале эквити у нас будет ещё меньше, т.к 35 - это эквити для оленя.
Получается, что мы смело можем убрать из эквити процентов 8, чтобы ситуация стала более правдоподобной и наши расчеты обеспечивали солидную плюсовую игру, соответственно, у нас будет не более 28 эквити. Итог: 33>28, колл минусов.
2. Колл на флопе.
На флопе мы ловим натсовое флэш-дро с бэк-дор стритом, у нас эквити возрастает против диапазона оппа до 43%. Скорее всего. донк был лишним, тк. даже на АК ваакумный опп может здесь проколлировать, шансы банка создал я сам, все верно, поэтому слегка изменю ход раздачи. и посчитаю, что опп поставил стандартные 3\4 банка на флопе, а я заколлировал, для простоты подсчетов посчитаю, что опп поставил 1,7 на флопе.
Шансы банка: 1,7\(1,7+2,25) = 0,43 или 43 процента. Наше эквити считаем с учетом того, что опп, скорее всего. поставит с-бет со всем своим диапазоном трибета, если убрать из его диапазона 66-99, то ситуация изменится незначительно, но допустим: 42%. Вроде опять по шансам?
2.1. Нужно дисконтировать пару аутов, т.к. они могут быть мертвые (к примеру, туз), а может быть, 3 черви уже в пасе (напомню, что мы пытаемся играть в солидный выигрывающий покер), т.е я бы уменьшил эквити до 35.
2.2. У нас есть беэкдорстрит, можно добавить пару процентов (понимаю, много, но какие потенциальные шансы!), т.е 37%.
Т.е. при данных условиях мы коллируем флоп "не по шансам".
3.Колл на терне.
3.1 Потенциальных шансов уже мало, т.к. в стэках осталось уже немного. и даже если нам закроется флэш или стрит, то скорее всего, затраты на сбор не окупят наш выигрыш, но ставка небольшая, и, т.к появился ещё гатшот, коллировать нам "по шансам".
3.2. Даже если в данной раздаче опп на терне поставил наш олень (разницы между ставкой оппа на терне и нашим остатком стэка уже почти нет), мы должны были коллировать из-за огромного количества денег в банке, иначе нефиг было заходить в раздачу.
Если где-то накосячил в рассуждениях - поправьте, ок? Окончательные выводы буду делать после поправок.
У тебя в скобках лишние 75.