Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    29,699
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 20 21 22 23 29
  • Чувствую, что кеш мне все же ближе.

Люблю потянуть дрова

А вообще я играла дешевый турик за 2.20, видимо, там слабые игроки, впечатление такое, что никто не выкидывает хоть какое-то совпадение и вообще любят поколлить. Кароч, не мой формат)) Мне бы побаррелить с воздухом)))
    Ответить Цитировать
    186/259
    + 0
  • Ну в недорогом заведомо много телефонов, которых не выбьешь с их второй парой. А иногда и просто оверкартами к борду.

Меньше 5 точно нельзя играть не по карте. Побаррелить с воздухом часто - еще лучше ближе к 20 и выше.

У всех свои вкусы, кэш, СНГ, ХА, но МТТ - это всегда время. Я давно не играл - ребенок маленький, некогда, немного позабыл все, сел в турбо специально, думал час-полтора. Ага - 4 часа рубились. Пока завязал опять.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Ага, вот и мне не понравилось, что временные затраты большие. Ну и вообще в каждой дисциплине свои тонкости, так дуриком , наверное, неперспективно наседать на МТТ.

Хотя если за 20 и 6 макс....
    Ответить Цитировать
    187/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 29.2.2012
    Представляю удивление тетеньки-нита с трибетом 4 и 4бет-рэйнджем 1,5, когда она увидела мои карты Но я сама офигела, когда она вколлила пуш, по бетсайзингу 4бета была уверена, что он лайтовый.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($29.05)
    Hero ($25.35)
    UTG ($25.75)
    CO ($29.57)
    BTN ($25)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $0.50, fold, Hero raises to $2.25, BTN raises to $4, Hero raises to $25.35 (AI), BTN calls $21 (AI)

FLOP ($50.10)

TURN ($50.10)

RIVER ($50.10)

Hero shows
    (Pre 33%, Flop 81.1%, Turn 90.9%)

BTN shows
    (Pre 67%, Flop 18.9%, Turn 9.1%)

Hero wins $48.10

1. Против нита я бы наверное сходу отвалился бы.
    2. Не пушил бы. А рейзнул 8.
    3. Сайзинг не очень.
    4. В этом случае я думаю 22-66 для пуша получше.

Если бы я выбрал пуш, то пушил бы я не ,
    с целью лишить его возможности пушить бродвей,
    а мелкую карманку, но опять же оп для такого мува спорный.
    Сообщение отредактировал lyddit - 2.3.2012, 15:13
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• это обычно миксуется. примерно 50/50 рейз или колл. причем рейз может быть блефовым)

Как раз к этому и хотелось подвести. К балансировке. Учитывая структуру доски. Рейз всех спаренных бордов как с блефом так и с натсом.

Ребят, если честно, мне до красивого слова "балансировка" еще
    ac08181db0a914b00fccba5f2f424a14.gif
    Ответить Цитировать
    188/259
    + 1
  • frame @ 1.3.2012
    Как раз к этому и хотелось подвести. К балансировке. Учитывая структуру доски. Рейз всех спаренных бордов как с блефом так и с натсом.

Диапазон рейза на спаренном борде всё равно будет смещён в сторону блефов =) Натс на доске 558 против UTG рейзера у нас будет раз в году, потому что 45, 56, A5s мы не коллируем префлоп по дефолту, из возможных монстров остаются 55 и 88, и даже при этом, не факт, что мы будем их рейзить. Про балансировку стоит забыть, а вот начать рейзить с эиром сухие флопы очень даже можно. Насчёт спаренных бордов не уверен, думаю, вероятность получить блефовый 3бет или флоат рейза выше как раз на доске типа 5-5-8, чем на доске Q-7-2.

Как сыграно, мы похожи на оверпару по отношению к флопу типа 99, TT, JJ с которой пытаемся тонко вельюбетить на тёрне, только непонятно против чего =) После чека оппонента на тёрне я бы положил ему руку типа 66-77, у которой есть шоудаун велью, но которая не может вельюбетить, либо Qx, которая хочет оставить в раздаче наши андерпары. Любой воздух и слабые руки типа 22-44, думаю, оппонент бы ставил на тёрне, ведь вышла страшная карта и мы можем выкинуть те же 66, 77, 99, TT, JJ, с которыми коллировали флоп. Я бы не ререйзил чек-рейз оппонента на тёрне, а коллировал его, потому что наш ререйз выглядит как раз как монстр и оппонент может выкинуть Qx. В общем, я бы играл колл чек-рейза тёрна и на ставку ривера пушил свой натс, ожидая получить колл от руки типа KQ, AQ, которую опп мог разыграть таким образом. Как вариант, можно играть чек бехайнд тёрн и если оппонент чекнул тёрн с KQ или AQ, чтобы не выбивать из банка наши предполагаемые 89s, 99, TT, JJ, а добрать с них на ривере, то он обязан делать ставку на последней улице, которую мы с радостью и порейзим. Натсов у нас в диапазоне не так и много и он может допустить ошибку, посчитав, что мы можем блефовать, и вообще у него трипс, а это сильная рука =) Ну и посмотрев в каре я бы спокойно считал это куллером.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В общем, я играю круто - даю Лике ценные советы, например, выкидывать AQ против короткого фиша (у которого она в итоге забрала стек с его А4), умоляю не выкидывать АJ и КQ разномастные из УТГ, а еще понаделала гейских рейзов, пока она чай наливала Рейзила, как нетрудно догадаться, АJ и КQ разномастные. Из УТГ.

Если вы меня ждете, тогда я иду к вам!
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 30.3.2012, 21:41
    Ответить Цитировать
    189/259
    + 5
  • А, забыла сказать, Лика, в свою очередь, умоляла меня не трибетить почем зря и играть максимально тайтово. Сама при этом закончила сессию с трибетом 8,5 и красной ровно в 0 Как ей это удается - загадка!

Что сессия была плюсовой, думаю, и так понятно.
    Ответить Цитировать
    190/259
    + 0
  • Оо ходила в гости к про... круто... ну и как дали тебе наставлений? какой лимит играли? Как вообще поживают Иван с Ликой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • балин, нужно как-нибудь устроить что-то типа флеш-моба и завалиться к про всем микролимитным комьюнити ))

а так, найс фото!)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + -1
  • LazyBastard @ 3.3.2012
    В общем, я бы играл колл чек-рейза тёрна и на ставку ривера пушил свой натс, ожидая получить колл от руки типа KQ, AQ, которую опп мог разыграть таким образом. Как вариант, можно играть чек бехайнд тёрн и если оппонент чекнул тёрн с KQ или AQ, чтобы не выбивать из банка наши предполагаемые 89s, 99, TT, JJ, а добрать с них на ривере, то он обязан делать ставку на последней улице, которую мы с радостью и порейзим. Натсов у нас в диапазоне не так и много и он может допустить ошибку, посчитав, что мы можем блефовать, и вообще у него трипс, а это сильная рука =) Ну и посмотрев в каре я бы спокойно считал это куллером.

Хороший разбор, только думаю ривер пуш будет перебором, т.к. никто на нл25 диапазон чек-рейза терна не балансирует и играть таким образом (чек-рейзом) в таких позициях Qx будут очень редко, скорее бет бет\бет чек-колл\чек-колл чек-колл. Отсюда получается, что диапазон чаще всего будет полярным, а наш пуш ривера спорным (против хорошего регуляра точно).
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Кто-нибудь может объяснить, как логически мыслить в ситуации розыгрыша второй пары?!
    Пример возьмем такой, мы префлоп-агрессоры, у оппа СО 10% (стандарт, включает пары, бродвей и Ах)

У нас
    Флоп: противный
    Ставим кбет, его вколлили. Что на терне? Если ставим второй баррель превращаем наших дам в блеф, потому что ответить нам может рука старше (А, сет, две пары), если не ставим, то как играть - чек/фолд или чек/колл??

Чек/фолд слабо выглядит, т.к. опп мог просто не упасть на кбет с вальтом, понадеявшись, что мы ставим с воздухом. А смысл чек/колла какой? Если решили коллить терн, то не лучше ли поставить самому?
    Я в таких ситуациях играю чаще всего бет-бет-чек/фолд.

Изменится ли для вас логика принятия решения, если флоп будет дровяной и на терн упадет бланк?

А может для информации дешевле будет сыграть на флопе чек/рейз, и если вколлили, то больше не ставить?

Кароч, как играть вторые пары?
    Ответить Цитировать
    191/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 26.3.2012
    Кароч, как играть вторые пары?

очень просто. для начала смотреть что перед тобой за опп.)
    а потом задавать стандартный вопрос - будет ли он тут колить с руками хуже? то есть на приведенном борде, будет ли он колить с Jx, или другими руками слабее.
    если будет ставка на вэлью имеет смысл. ты должна понимать в чем смысл ставки твоей, а не просто "потому что надо ставить сбет". индивидуально от стат особенностей оппа.)
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 0
  • Не совсем понимаю что означает стата СО 10%, но скажу что если в случае мы без позиции думаю надо контбет флоп 75-85% оф пот, опп если вколил ,то продолжать просто смысла нет , опп не выкинет туза никогда. терн без всяких берспектив на улучшения или улучшение просто сдаемся . ИМХО.
    ну и вариант хелфаира хорош ))) надо всегда смотреть что за опп )))
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Но если я не поставлю кбет, то он точно поставит с любым мусором или валетом. А если поставлю, сразу появляется вероятность выбить воздух и слабые совпадения из его диапазона. Хотя с другой стороны , зачем мне их выбивать? А вдруг у него сейчас воздух, но он усилится на терне (короля поймает или сет), если я дам ему бесплатную карту? Нет, контбет надо ставить. А терн тогд акак? Если чекать, то он может бесплатно усилиться на ривере (короля поймать или сет), ставить тогда типа для велью против слабого диапазона и типа самовельюбет против его туза?
    Ответить Цитировать
    192/259
    + 0
  • omg_imfish @ 26.3.2012
    Не совсем понимаю что означает стата СО 10%, но скажу что если в случае мы без позиции думаю надо контбет флоп 75-85% оф пот, опп если вколил ,то продолжать просто смысла нет , опп не выкинет туза никогда. терн без всяких берспектив на улучшения или улучшение просто сдаемся . ИМХО.
    ну и вариант хелфаира хорош ))) надо всегда смотреть что за опп )))

а вообще можно сразу чек фолд на флопе, чтобы не придумывать ничего , все равно много не заработаешь в этой ситуации.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • omg_imfish @ 26.3.2012
    опп если вколил ,то продолжать просто смысла нет

хм, я одна не выкидываю на кбет вторые пары? Т.е .я бы не выкинула вальта с одного только кбета н афлопе с тузом, рассудив, что префлоп-агрессор не йог и не всегда попадет в туза, если у него ПФР 22% и он открывает все ,включая коннекторы. Я буду флоатить тут и ждать чека на терне, а вот на бет терна отвалюсь со спокойной душой (если не зарейзю, конечно))))
    Ответить Цитировать
    193/259
    + 0
  • omg_imfish @ 26.3.2012
    а вообще можно сразу чек фолд на флопе, чтобы не придумывать ничего , все равно много не заработаешь в этой ситуации.

Я не могу выкинут дам просто на один кбет флопа против оппа с ПФР 22%, да даже если бы у него 18% было, и даже если бы он рейзил из УТГ (что, из УТГ карманки не рейзят разве?)
    Ответить Цитировать
    194/259
    + 0
  • И вот еще раздачка на дро, туут по шансам было коллировать сначала рейз флопа, а потом алын?
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($24.75)
    BB ($8.34)
    UTG ($27.76)
    UTG+1 ($35.52)
    Hero ($25)
    BTN ($28.02)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, fold, BB calls $0.50

FLOP ($2.35)

BB checks, Hero bets $1.68, BTN calls $1.68, BB raises to $6, Hero calls $4.32, BTN raises to $27.27 (AI), BB calls $1.59 (AI), Hero calls $18.25 (AI)

TURN ($58.44)

RIVER ($58.44)

BB shows
    (Pre 30%, Flop 73.6%, Turn 85.7%)

Hero shows
    (Pre 34%, Flop 23.1%, Turn 14.3%)

BTN shows
    (Pre 36%, Flop 3.2%, Turn 0.0%)

BB wins $23.99
    BTN wins $32.45
    Ответить Цитировать
    195/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 26.3.2012
    хм, я одна не выкидываю на кбет вторые пары? Т.е .я бы не выкинула вальта с одного только кбета н афлопе с тузом, рассудив, что префлоп-агрессор не йог и не всегда попадет в туза, если у него ПФР 22% и он открывает все ,включая коннекторы. Я буду флоатить тут и ждать чека на терне, а вот на бет терна отвалюсь со спокойной душой (если не зарейзю, конечно))))

лучше сразу сдаться на флопе, много не поднимем с него на этой доске, она слишком опасна - флэш доска , туз , валет гатшотные стрит дро ,следовательно опп тут не слишком часто ьудет падат в позе против нас на КБ флопа, т.е. КБ ставить с целью выбить оппа с пота просто смысла нет, а вельюконтбетить со второй парой тоже как то не удобно без позы. поэтому можно сразу начинать сдаваться на флопе . имхо .
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
1 20 21 22 23 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.