В том то и дело, что кидок был спланирован очень давно, имхо! Но только не кидок на 15к, а кидок на 25% от заноса. Он пирамиду выстроил, которая не обрушилась бы только в том случае, если бы случился занос.
Pavlodar @ 31.3.2012
Я поэтому и купил часть долга. Реально, думаю, что у него деньги могут быть. То есть, не исключаю такую возможность. ХЗ, может он в Вегас собрался)))
О брате у меня нет информации, дай ссылку плиз...
ogma06 @ 31.3.2012
В том то и дело, что кидок был спланирован очень давно, имхо! Но только не кидок на 15к, а кидок на 25% от заноса. Он пирамиду выстроил, которая не обрушилась бы только в том случае, если бы случился занос.
Shu @ 31.3.2012
http://forum.byw.ru/flud-_fleim_i_prochie_priyatnye_veshi/35024-ya_govorova_poteryal-_pomogite_naiti.html
http://forum.byw.ru/flud-_fleim_i_prochie_priyatnye_veshi/35046-govorov-moshennik.html
Вот интересная темка чел был на форуме около года довольно уважаемым юзером, а потом совершил кидок на энную сумму
и вот этот пост крайне занимателен http://forum.byw.ru/flud-_fleim_i_prochie_priyatnye_veshi/35024-ya_govorova_poteryal-_pomogite_naiti.html#post1779071
ogma06 @ 30.3.2012
как правду. Нет, я конечно же не сомневаюсь что Нестя именно так и сказал Павлодару. Только веры его словам особо нет. И велика вероятность что родители ни слухом, ни духом об этой ситуации. Ну или в курсе очень поверхностно. Какие-то циферки в интернете, какой-то покер...
Сложно не усомниться, что такое говно могли воспитать порядочные родители. Поэтому и поверили.
ogma06 @ 31.3.2012
Не-не, это не о нем, я хорошо изучил этого типа еще 1,5 года назад(когда бэкал), он совсем не лудоман.
Egik_v_tumane @ 31.3.2012
У самого рыльце в пуху и до сих пор не сдул и много чего хотелось бы написать в темах Нести и Мяса, но "правов не имею". Этот пост перебор и это не ИМХО. Родители тут не причем, так же как и их воспитание. Не лезь не в ту степь.
Вредина @ 30.3.2012
Я нигде и не говорил что коллекторы за что-то возьмутся. Я всего лишь сказал что для коллекторов это очень действенный способ. Потому что они знают как для людей старшего поколение важно общественное мнение.
Принцип работы коллекторов был приведен в пример.
Относительно оповещения... Очень действенный способ на стратеджи опубликовали. Во все соседние квартиры, в деканат(если студент), по месту работы рассылаются пачки заказных писем. Максимум 30 рублей письмо - доступно. Как спам - не выкинут ибо заказное. Для заказного нужно знать фамилию адресата, но достать список жильцов - уже дело техники если знаешь адрес.
Ты думаешь что Марь Ивановне, сидящей на лавочке, нужно постановление суда? Лол. Да ей заказное письмо пришло - этого достаточно.
И как раз хорошо что это не крупный город Я вот например своих соседей вообще никого не знаю. Сплошь приезжие. А там все друг друга знают. Молва разнесётся моментально.
Valery63 @ 31.3.2012
правильно ли я понял, что можно таким образом вымогать деньги у любого обладающего деньгами человека, которому не насрать на репутацию, на которого будут давить родственники и окружение, потому что Мариванне сидящей на лавочке не нужно постановление суда?
Это ведь прекрасная почва для рейдерства, которая ограничивается лишь моральными рамками высылателей писем
Вредина @ 31.3.2012
В теории правильно. Только ведь можно ответку получить в нескольких вариантах:
"Зуб за зуб"
Получить абсолютно аналогичные письма относительно себя. Поливание говном друг друга никому пользы не принесёт.
Если письма отправляются с целью получить материальную выгоду - тут уже и по уголовке пойти можно.
"Незаконный"
Ну можно и по лицу огрести конкретно.
"Законный"
Ну и самый простой вариант, если в письмах содержится неправда - получить повесточку в суд. 129 статью УКРФ упразднили, но Гражданский кодекс еще в силе. http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=152
Лишняя тягамотина отправителю.
Применительно к данному конкретному случаю: Если до этого дойдет, в чем я очень сомневаюсь, распространятся будет правда, правда и ничего кроме правды. Если Нестя сам инициирует процесс выяснения отношений (мол это всё клевета), то в теории может сам же себя подвести под уголовную статью за кражу.
В общем давай не будем вдаваться в юридические нюансы. Тем более я не дипломированный юрист и спецы наверняка скажут больше меня.
Valery63 @ 31.3.2012
Не дай Бог конечно, но если случится суицид, то у правоохранительных органов возникнут вопросы уголовного характера по доведению до самоубийства и все доброжелатели пойдут по статье
surprisefirm @ 31.3.2012
Не встаю на сторону нести, но , блять как же заебали советы с тем чтобы взять кредит. Вы пытались что-то взять в кредит? Мне жуёбки ебаные ОТП и Русский стандарт банальный 10-10-10 не хотели давать, а только под грабительский процент с первым взносом овер 50%. а я всего лишь на 40к брал комп. и это при том что я работаю инженером в крупной компании, имею пенсионное страхование, гос. В.О., военный билет, часть жилья в собственности, положительную крединтную историю за 2007-2008гг. и никогда не призывался в мусарню.я желаю чтоб сдохли те кто мне отказали, но это оффтоп, поэтому заспойлил, просто как вспомнил, так прямо убить их хочется
А несте надо взять просто нереальный кредит. Его ему никто я просто уверен не даст. Нужно искать другие варианты.