ABCD Poker

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-677
  • Постов
    661
  • Просмотров
    62,641
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +578
1 21 22 23 24 34
  • По 61 да лучше грузить все улицы и флэшовый ривер тоже, что-то дал слабину, когда коментил. В последней ага, имелось ввиду "беты".

Проблема в 65 в том, что если у оппа есть валет, то он должен крутить наш бет 100% и мы встрянем уже на терне ...
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • В 65 раздаче я не понимаю зачем нам делать чек/колл. Какая цель? Какого результата мы хотим добиться?
    Ответить Цитировать
    180/282
    + 0
  • У меня не все карты отображаются, вроде как в 65 туз бубовый должен быть на флопе третьей картой ? Терн чек\колл чтоб подешевле посмотреть ривер.
    Сообщение отредактировал Djalolo - 20.3.2010, 3:25
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Школа покера от нита

Игра против нитов

Очень часто в сессиях с учениками, когда мы разбираем раздачи, встречается хенд
    против очень нитового оппонента и объяснение предыстории учеником – Он нит, но

*это была ситуация сквиза
    *я до этого часто его 3бетил
    *он же знает, что он нит, а тут у него могут быть только тузы или ничего, и он использует свой имидж
    *он пару последних рук рейзил
    *за столом у меня очень агрессивный имидж

итд итп.

И всегда это заканчивается показом раздачи, как с АК ученик выставился против 14/9 с 3бетом 2 и 4бет диапазоном 0.5 против АА или коллил 3барреля с ТПГК против оверпары, или получив чек рейз в 3бет поте на низком пиковом флопе от оппонента с чек-рейзом 5% и 88% фолдом на контбет в 3бет банке, запушил красных дам и оказался против сета/флаша или КК-АА с пикой

Объяснение здесь очень простое. Нит, он потому и нит, что не умеет играть по другому. Он знает, что является нитом, но если бы он умел правильно использовать свой имидж, он бы играл в другом стиле и у него были другие статы. Он НЕ балансирует свой диапазон, потому что он нит, а ниты играют только премиумы префлоп и ТПТК+ постфлоп. Он не мультибаррелит, "почуяв слабость и зная, что у него в глазах оппа сильный диапазон", если бы он мыслил таким образом, он не был бы нитом. Потому, не выставляйся против него с вальтами префлоп, даже если это "ситуация сквиза" и не радуйся, если там однажды окажется АК, ты может быть приобрёл доллары Склянского в этой раздаче, но потерял доллары Гальфонда против диапазона этого игрока.

Blackwinterday (опубликованный отрывок из книги)

https://www.gipsyteam.online/blog/902

Как вы помните (Вы помните???) сегодня я выкладывал такую раздачу https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=4308 . Где мне доказали что я рыба, а ниты они и есть ниты потому что не аджастятся. Я согласился с доводами, поставил плюсики в репутации и довольный закрыл тему. Типа я научился играть теперь против нитов. Молодец %) лол. Видимо я из тех людей, которые не верят никому на слово и все хотят испытать на своем опыте. Покивав с головой умным видом "Да! Я понял теперь, нит часто блефовать на станет" я пошел поиграть в карты немного. Тут происходит такая вещь. Я снова против этого же оппонента из раздачи, снова я трибетил его сто тыщ миллионов раз. Стол распался и последняя раздача на столе. Я как обычно делаю трибет, что бы забрать фри 2$ (Да :) я настолько глуп что заметив не стандартный бетсайзинг, лишь чуть чуть насторожился, а потом УБЕДИЛ себя а... мисклик!). Неожиданно, оппонент коллит наверное первый раз за штук 50-60 трибетов. Я ловлю пару + гатшот и получаю чек рейз. Рука тянется к кнопке АИ, но тут я ловлю себя на мысли. Блин, че ты делаешь. Ты же знаешь что он нит. Там натс 100%. Начинаю сомневаться. С умными видом лезу в попап, смотрю параметр чек/рейз. 3%. 3% 3%!!!. Хм. Ну наверное я все таки его достал! Когда то же он должен аджаститься. Да и я вон уже 15 баксов вложил в раздачу. Не просто же так. Колллл. FFFFFFFFUUUUUUUUU (не хватает картинки тут :)) В очередной раз я доказал себе что дисциплины у меня нет ни капли :( Но я буду работать над этим и исправлюсь. Для меня это очередной урок за 50$. Каждому посетителю блога - бесплатно.

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($63.45)
    ($58.04)

Dealt to Hero

raises to $2, Hero raises to $6, calls $4

FLOP ($12)

Hero bets $8, raises to $18, Hero raises to $57.45 (AI), calls $34.04 (AI)

TURN ($116)

RIVER ($116)

Hero shows
    (Pre 17%, Flop 32.2%, Turn 20.5%)

shows
    (Pre 83%, Flop 67.8%, Turn 79.5%)

wins $115

НЕ НАДО БЛАФ КЭТЧЕРИТЬ НИТОВ
    НЕ НАДО БЛАФ КЭТЧЕРИТЬ НИТОВ

Он блефует!
    Там дро!
    Аджаститься!
    Переигрывает!
    Да он стилит!
    Это лайтово!
    Ну не может у него тут быть руки!
    Я доеду!
    Ответить Цитировать
    181/282
    + 0

• У меня не все карты отображаются, вроде как в 65 туз бубовый должен быть на флопе третьей картой ? Терн чек\колл чтоб подешевле посмотреть ривер.

Бубновый. А чем тебе бет/колл не нравиться? Те же деньги + ФЕ, уменьшаем возможность быть заблефованными и перетянутыми флэш дро.
    Ответить Цитировать
    182/282
    + 0
  • Не нравится тем, что если там валет есть, то в нас полетит пуш и придется выставляться, а слабые руки выбьем.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Кто сказал что нам придется выставляться? :) Я создаю впечатление такого фиша который на 4-стрит доске не может скинуть сет? :(
    Ответить Цитировать
    183/282
    + 0
  • Да по деньгам одно и тоже что бет, что чек\колл. Но зато если чек\колл, то нет вероятности, что придется выкинуть сет на терне и мы гарантированно смотрим ривер.

Если ставим терн и ривером бланк, то тоже флэшдро недоехавшее нас заблефует на ривере. А если чек\колл, то это не означает что у нас нет вальта и не факт что в нас решатся блефовать ривер.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Так же как и в линии бет/фолд нет вероятности что оппонент поставит бет пот и нам будет тупо минусово колить его. Точнее колить нам его будет минусово всегда. Т.к имплайнды наши не велики, мы без позы, так же далеко на факт что он там будет проплачиваться на риверах ну и ставку на бланк ривере мы осилить разумеется не сможем. Да и как ты хочешь разыграть там фул? Лид ривер? Дак только идиот будет колить его после такой линии. Чек/Рейз? Я уверен что в подавляющем большинстве случаев ты будешь получать чек/бихайнд.
    Ответить Цитировать
    184/282
    + 0
  • Ну небольшей вэльюбет пройдет наверно, но да, твои доводы убедительны. Бет\фолд выгоднее

Заодно заметил у себя такой психологический момент, что с 2 парами мне в такой ситуации гораздо проще сыграть бет\фолд и не париться, нежели с сетом, с которым очень не хочется расставаться, а лижбы протянуть подешевле в надежде усилиться ... Будем исправлять
    Сообщение отредактировал Djalolo - 20.3.2010, 3:57
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • 60-я точно не понравилась, по моему легкий чек-пасс флоп. Остальное пока нет сил коментить(
    Ответить Цитировать
    24/35
    + 0
  • Прокомментируйте раздачи плиз на прошлой странице :) Они хоть и сложные, но все равно мне интересны все мнения по ним.
    Ответить Цитировать
    185/282
    + 0
  • Их лучше вынести в отдельный пост, а то так затеряются и народ их не увидит вообще ... имхо )
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Да, я уже обратил внимание что плюсовее выкладывать раздачи в общем разделе отдельной темой :) В следующий раз так и буду поступать.
    Ответить Цитировать
    186/282
    + 0

• Раздача #60

двое лимперов в руке. не вижу смысла велью бетить, тем более блефовать :) там и дро будут тащить и всякое г...
    мне в таких ситуациях больше нравится ставить с дро самому, потому что банк мал и эти товарищи будут часто его оплачивать если оно закроется, а если нет то на терне есть вероятность выбить второй ставкой.

Раздача #61

я недавно пересмотрел игру на сб для себя, не могу поделиться пока чем то особым, но иногда с такой рукой я бы зашел лимпом(или комплит это называется хз)
    по твоей раздаче думаю можно чекнуть флоп. короля все равно не выбьем, но если вколит дама или просто хрень, то непонятно будет что делать на терне с такой рукой. вот у тебя хрень вколила, и если бы опп был другой, то ты получил бы бет терн и бет ривер, на который надо было бы падать или чек-рейзить терн %) короче куча проблем из ничего xD чек-колл флоп играл бы

Раздача #62

или пихал бы терн или фолдил ривер в случае чека терна. все предполагаемые руки сильнее оверпары, бьем только блеф. т.е. колл по железным ридсам только

Раздача #63

3бет префлоп можно, ну кому как. я перестал любить такие руки без позы в мультипотах, потому что хоть и математика пот-оддсов тут как бы работает, но и повышается вероятность напороться на старший флеш, и играть чек-рейз против двоих не айс ваще на полублефе :)

лид не нравится тут на флопе. по такой линии как у тебя в раздаче там чаще флеш будет чем такой бред как у этого парня. чек-рейз или чек-колл играл бы.

Раздача #64

ну не знаю даже что тебя сподвигнуло тут колить по Ахай :) я бы выкинул точно. да и 3бет префлоп не нравится почему то... там парень с коротким стеком минрейзит, хз что это а ты делаешь такой замазывающийся рейз. вот если бы он пихнул, то надо было бы колить, а по умолчанию минрейз-пуш думаю впереди AQ. или рейз поменьше или колл.

Раздача #65

непонятно. если ты предположил в его диапазоне валета и собирался отдавать этот пот, то нужно чекать терн мне кажется. по такой линии вколил бы ривер, там какие нибудь две пары превратились в блеф на таком ривере xD идиотов хватает

Раздача #66

мне нравится. можно еще чек-колл ривер. но смотря против кого.

!!! Предлагаю вам не читать мои мысли по раздачам до тех пор, пока вы не решите как бы вы играли сами.

ничего не читал не смотрел, написал по быстрому и с похмелья мальца прошу строго не судить xD
    Ответить Цитировать
    44/50
    + 0
  • Раздача #63
    Префлоп чаще 3бетнул бы в такой ситуации, НО только против более менее адекватных. Думаю в телефонов не имеет смысла разгонять с такой рукой, а лучше зайти колом в надежде поймать что нибудь.
    Против двух адекватных или хотя бы 1 агрессивного игрока в поте, я думаю лучше смотрится чек-рейз большого размера., т.к. велика вероятность что кто либо поставит, особенно с поздней после чеков, что бы попытаться украсть банк. И если кто либо колит флоп, пушить на терне если не вышла пика.
    Против рыб, думаю ты правильно сыграл. Ставка на ривере означает скорее блокировку чем велью, т.к. фиши обычно ставят на ривере много - от пол банка, банка до пуша. Тоесть если ты на предыдущих улица проявлял агрессию, опп понимает что у тебя может что то быть и ты не выкинешь. Но он так думает на 1 уровне и не понимает что выбить тебя можно только большой ставкой. Хотя конечно, тут он сам боялся...
    Против адекватных я бы постарался выкинуть)) Постарался – это не значит, что выкинул бы) В этом плане пока слабая дисциплина…
    Хотя я например люблю ставить мало на ривере в блеф если доска подходящая, изображая добор)

Раздача #64
    Попробовал бы поставить к-бет чють большего размера чем осталось у коротыша, а если колит второй, то мы на него в позиции и у нас есть оверкарты. А на агрессию от него сдавался бы.
    По твоей линии не стал бы колить ривер)
    Кстати, подскажи как ты посчитал вероятность блефа со стороны оппонента, по какой формуле?
    Согласен с Djalolo, по поводу имиджа.
    Сообщение отредактировал Eltorobravo - 23.3.2010, 19:56
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Меня продолжает стриковать :) Записал небольшой вод, что бы посмотреть на свою игру со стороны. Смотрите кому интересно, может мне что подскажете, может для себя что то найдете. Сам я его еще не смотрел и не анализировал. Так что если найдете ошибки, пишите, буду рад их разобрать завтра при анализе.

High Stakes Poker - Заноси
    Ответить Цитировать
    187/282
    + 0
  • Молитвы всех микролимитчиков услышаны! Отец записал ВОД!
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Не все так хорошо как кажется на первый взгляд :) Раздач практически не было и я рассуждаю только "Что если бы..." :) К тому же сессия получилась минусовой. Неудачный блеф 4-бет и проигранный коин префлоп.
    Ответить Цитировать
    188/282
    + 0
  • Отец, а выложи ХХ отдельно, а то 228.33 MB не смогу выкачать :( а посмотреть хотел бы
    Ответить Цитировать
    45/50
    + 0
1 21 22 23 24 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.