Long hard way to the dream

70
Статистика
Статистика
70
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3298
  • Постов
    791
  • Просмотров
    105,467
  • Подписок
    70
  • Карма автора
    -913
1 21 22 23 24 40
  • hellf1re666 @ 6.1.2014
    об этом скучно читать, тк вообщем мне это ничего не дает, как читателю)

Соскучился по писанине, открой свою флудильню, так кажется ты многим отвечаешь....
    Без наездов..
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ничто не плохо, каждому свое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hellf1re666 @ 6.1.2014
    вместо того чтобы отправить их в бр(это 30би на нл1к) и играть дальше на нормальном лимите.

Прав

hellf1re666 @ 6.1.2014
    то есть это вот и есть понты.

Неправ. Ты постоянно всех упрекаешь в "понтах". Ненавижу когда люди так делают. Не сами понты делают человека хуже, а то КАК он может "понтоваться", потому что это можно сделать так что человека просто откровенно жалко, а можно сделать это на столько элегантно и красиво, что многие будут восхищаться человеком и его желаниями и достижениями.

hellf1re666 @ 6.1.2014
    давай уже начинай писать, как ты развиваешься вабще как личность, чего ты нового узнал, сколько книг прочитал, чему полезному научился, и не только как ты сходил в качалку и сделал несколько подходов и накачал пресс и бицуху) об этом скучно читать, тк вообщем мне это ничего не дает, как читателю)

Я довольно давно знаю ТС'а. И Хелл мне только что подал мысль.
    1) я тебе сам писал что ты пишешь скучновато, а теперь хелл еще и написал почему. Саня, ты мне лишь ответил что пишешь здесь чисто для себя... BORING
    2) В покере ты сам знаешь что долго подымаешься. В соблазнении, ты сам сказал, что вроде бы делаешь все правильно, но все равно преследует ощущение что делаешь что-то не так. И я думаю сейчас что дело в том что ты не делаешь ничего необычного, неортодоксального, то что может завораживать окружающих. Это приятное чувство когда ты сделал что-то необычное и тобой восхищаются, особенно когда тобой восхищаются мужчины чье мнение для тебя важно и женщины которые тебе нравятся.

Выводы?
    1) вполне вероятно ты больше заботишься о том что бы было интересно тебе самому, а не еще и окружающим. Недооцениваешь тот момент что ты можешь удовлетворить чей-то спрос и тебе это может понравиться.
    2) Тебе не хватает СВОЕГО НЕОБЫЧНОГО СТИЛЯ. Тебе не хватает НЕОРТОДОКСАЛЬНОСТИ. Тебе не хватает "Think outside the box"

p.s. в конце декабря, SGrifon спросил:"что по моему мнению меня отличает от других регов?", и в итоге я начал себе задавать вопрос что меня может отличать в жизни от остальных и что я могу сделать для того что бы развить в себе что-то необычно.
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 4

• Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • hellf1re666 @ 6.1.2014
    и я том же, такого же мнения придерживаюсь. более того, все вот эти бренды это просто чистейший мыльный пузырь, раздутый, а умные челы навариют с дураков, которые считают что обычная тряпка за 50$ намногооо круче, чем таже практически тряпка за 500р.
    то есть они с потребителей снимают тонны ВЭЛЬЮ, если выражаться покерным языком, завышая цену на товар в 10-100раз. а покупатели тут фиши просто.

Это не всегда так Хэл, бренд это не всегда красивое название, не часто конечно, но это все таки прежде всего качество, за которое люди платят. Есть обувь которую можно носить годами и с ней ничего не будет, а есть и четверть сезона не отходить и она трещит по швам. Тоже самое относится к многим вещам... По сути чем отличается волга скажем от лэндкрузера? И то и другое это транспортное средство, и если даже опустить комфортабельность, то остается еще очень много вещей, качество сборки например, качество запчастей и т д, то что будет служить не одну тысячу км своему хозяину... Тоже самое с телефонами и прочим... Я не спорю что есть брэнды третьего эшелона которые не на много хуже топовых, а разница в цене просто огромная.
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 0
  • DuncanHill, а Волга, кстати, отличная машина. Самая лучшая из русских. Прёт как танк. Если бы запретили все иномарки, я бы на Волге ездил.
    Ответить Цитировать
    20/38
    + 0
  • все отечественные машины не плохи, вот только проводить Т.О. на каждую тысячу км это не то чем хотелось бы заниматься
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • DuncanHill, ничего подобного. Так называемые четырки и пятнашки - полшейший хлам.
    Ответить Цитировать
    21/38
    + 0
  • Все отечественные машины - хлам.
    Плюсы свои тоже есть конечно: волга мощная, вместительная, у нивы отличная проходимость, передний привод управляется неплохо(в сравнении с с русской же "классикой" офк, не иномарками), у шохи печка теплая.
    Но все эти машины - источник постоянных головняков. Даже новые, только что с салона регулярно нуждаются в мелком ремонте.
    Про б/у тачки говорить даже не стоит.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • hellf1re666 @ 6.1.2014
    я не спорю. так одевай крутую одежду, езди на крутой тачке, покупай часы хоть за 2к$, но зачем об этом обо всем писать в блоге? то есть еби телок, хоть по 20 штук в день, но зачем об этом всем рассказывать?
    а я знаю зачем - чтобы показаться оч ахуенным. то есть это вот и есть понты.

Неужели ты думаешь, что для меня действительно важно насколько крутым меня будут считать люди на форуме, о большей части которых я не знаю ничего кроме ника? Просто скажу, что ты ужасно разбираешься в людях.

Зачем мне "об этом" рассказывать? Слушай, я думаю, что абсолютно никто не вправе критиковать человека за то, что он пишет в своем дневнике. Не нравится - не читай. Я скажу даже больше - мне абсолютно все равно даже если меня не будет читать НИКТО. Одиноким я от этого не стану.

Писать про саморазвитие? Какие книги я прочитал? Да похуй вообще какие книги я прочитал. Открою великую тайну: нехуй читать, надо брать и делать. Сколько существует ущербных долбоебов-теоретиков, которые по жизни просто ничтожны. Но зато сколько книг они прочитали!

Книги мы читаем по большей части не для знаний, а для вдохновения. Если ты и так делаешь большую часть времени то, что приближает тебя к твоим целям - книги тебе не нужны.

П.С.
    hellf1re666 @ 6.1.2014
    об этом скучно читать, тк вообщем мне это ничего не дает, как читателю)

вообще похуй
    Ответить Цитировать
    221/362
    + 3
  • SharpTeeth, забей, я тебе просто дал инфу к размышлению слегка, чтобы ты раскрыл глаза, а не замыкался в своих статусных атрибутах, не считал что они сделают из тебя человека(более уверенного и ахуенного).

SharpTeeth @ 7.1.2014
    Неужели ты думаешь, что для меня действительно важно насколько крутым меня будут считать люди на форуме, о большей части которых я не знаю ничего кроме ника?

Пенопласт правильно написал, для пацанов в 21 тебе это надо - понтануться перед кем, показать себя крутым. с возрастом ты поймешь что для нормальных, развитых людей это вабще ничего не значит.
    я знаю кучу людей которые зарабатывают больше тебя и добились намного большего, причем реально намного большего, но они и близко даже не говорят о том, что купили часы за 500, или рубашку за 150. это тупо просто вот и все. вот все что я хотел сказать.
    понты это и есть, и не важно что это форум, и ты тут никого не знаешь, кроме ника, также точно когда ты идешь по улице, или в какой то малознакомой компании мало кого знаешь, тем не менее тебе от этого не меньше удовольствия доставляет что кто то смотрит на твою машину,
    или часы и тд и тд. то есть тут форум ничем не отличается от улицы почти - те же незнакомые люди, которые знают только ники друг друга(а на улице ты видишь только лицо).

SharpTeeth @ 7.1.2014
    Слушай, я думаю, что абсолютно никто не вправе критиковать человека за то, что он пишет в своем дневнике. Не нравится - не читай. Я скажу даже больше - мне абсолютно все равно даже если меня не будет читать НИКТО. Одиноким я от этого не стану.

ошибаешься. тебя может критиковать и вабще говорить что ты никто, любой человек в твоем дневнике, если это не оскорбительно и закреплено аргументами. меня точно также критикуют в блоге постоянно, причем намного жестче чем написал я тебе тут.
    поскольку в целом нормально к тебе отношусь. это форум и тут любой может высказывать свою позицию как считает нужным. а у тебя блог не популярным вабще, его даже в топ25 нет, поэтому тем более.

SharpTeeth @ 7.1.2014
    Писать про саморазвитие? Какие книги я прочитал? Да похуй вообще какие книги я прочитал. Открою великую тайну: нехуй читать, надо брать и делать. Сколько существует ущербных долбоебов-теоретиков, которые по жизни просто ничтожны. Но зато сколько книг они прочитали!

опять ошибаешься. почему же допустим тот же джейсер или еще кто то прочитали тонну книг? да тебе любой скажет что чтение книг это и есть твое развитие.
    я тоже как то говорил, что мне похуй на книги, они нахуй не нужны. так меня стебали тем что прочитал ли я хоть 3 книги вабще за все время) читать нужны, в книгах почти все есть, и можно прийти намного быстрей чем на практике.
    и это не говорит о том, что ты должен быть долбоебом теоретиком. просто если ты например опишешь что ты вабще узнал из какой то книги, какие то РЕАЛЬНЫЕ мысли по жизни - это будет намного интереснее,
    чем если ты напишешь что ты сходил подкачал пресс в качалку, или купил рубашку за 150.

ps. удачи, я повторю, что отношусь к тебе норм, и твоя реакция для меня также понятна, ты агришься, а когда человек агрится, его это задевает, и цепляет, потому что я прав и так оно все и есть.
    Ответить Цитировать
    51/105
    + 3
  • SharpTeeth, никого не слушай, пиши что считаешь нужным. Мне блог нравится.

ПС: я тоже тачку хочу
    Какой-нить Эскалэйд черный, или Гелик... Фаааак
    Но мозгами понимаю, что это не есть плюсовое вложение, а так, скорее "дорогая игрушка для взрослых"...
    Так что имхо, пока не купил хату - машину покупать не стОит (во всяком случае дорогую. А если очень надо, то за каких-нить 10к можно вполне себе хорошую б/у купить, без изысков, но если реально есть потребность - то очень даже сойдёт)

gambler2013 @ 7.1.2014
    Все отечественные машины - хлам.

не особо слежу за отечественным аторынком, но как-то раз, пол года назад, наткнулся на фотку будущей Лады паркетника/внедорожника... и завалил литсо может и фейк, хз
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DuncanHill @ 7.1.2014
    Это не всегда так Хэл, бренд это не всегда красивое название, не часто конечно, но это все таки прежде всего качество, за которое люди платят. Есть обувь которую можно носить годами и с ней ничего не будет, а есть и четверть сезона не отходить и она трещит по швам. Тоже самое относится к многим вещам... По сути чем отличается волга скажем от лэндкрузера? И то и другое это транспортное средство, и если даже опустить комфортабельность, то остается еще очень много вещей, качество сборки например, качество запчастей и т д, то что будет служить не одну тысячу км своему хозяину... Тоже самое с телефонами и прочим... Я не спорю что есть брэнды третьего эшелона которые не на много хуже топовых, а разница в цене просто огромная.

то есть ты предлагаешь купить рубашку за 150$, и носить ее годами? да эт просто тряпка, которую можно на распродаже купить за 100 руб. то есть цена в 30 завышена.
    испортилась эта тряпка, выкинул и купил новую рубашку\ботинки и тд. и ты купив 4 рубашки дефолтных, затратишь в 15раз меньше денег. я повторю, что эт ничто иное как наебалово. ну кто хочет может вестись конечно, я опять же просто приоткрыл глаза.
    Ответить Цитировать
    52/105
    + 1
  • вабще такая мысль пришла, что многие покеристы просто долбоебы по жизни, вплане расходов денег.
    мы же учимся в игре, все экономить, рассчитываем так чтобы максимально низкие убытки нести.
    а в реальной жизни, покупаем часы за 500, и рубашку за 150, и тачку которая по сути нахуй не нужна кроме как для красоты за 30к. и еще жрем в ресторанах, заказываем такси, пьем только ахуеные самые дорогие напитки и тд.
    то есть все что зарабатываемся просто сливается в карманы других людей. ахуенно глупо на самом деле.
    Ответить Цитировать
    53/105
    + 4
  • hellf1re666 @ 7.1.2014
    вабще такая мысль пришла, что многие покеристы просто долбоебы по жизни, вплане расходов денег.
    мы же учимся в игре, все экономить, рассчитываем так чтобы максимально низкие убытки нести.
    а в реальной жизни, покупаем часы за 500, и рубашку за 150, и тачку которая по сути нахуй не нужна кроме как для красоты за 30к. и еще жрем в ресторанах, заказываем такси, пьем только ахуеные самые дорогие напитки и тд.
    то есть все что зарабатываемся просто сливается в карманы других людей. ахуенно глупо на самом деле.

Хел, а для чего зарабатывать, если не на комфорт, удобство, удовольствие? Имею ввиду несемейного человека офк.

Взять в пример хотя бы зимнюю обувь.
    Можно купить что-нибудь китайское из искуственного меха и кожи за 1000 рублей. О тепле и удобстве ног можно забыть.
    А можно взять качественную обувь из натуральных материалов за 5к рублей. И тепло, и удобно.

С машинами такая же ерунда.
    Можно ездить на российском автопроме. Уставать после долгих поездок, морозить ноги задним пассажирам зимой, быть регуляром автосервисов.
    А можно купить иномарку. Ездить в тепле, комфорте, тишине и безопасности. И чем дороже авто, тем больше удовольствия от вождения ты получаешь.

Очень простой пример. Тур по Европе на авто. Поедешь на десятке - куча неудобств, боль во всем теле для всех пассажиров. Поедешь на тойоте, мерсе - удовольствие от поездки всем.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 2
  • у меня одного сложилось впечатление, что хелфаер пытается доказать, что у него длиннее всех?
    Ответить Цитировать
    222/362
    + 3
  • hellf1re666 @ 7.1.2014
    да тебе любой скажет

А кто тебе сказал, что большинство право?)

Оглядываясь назад, хочу сказать, что, безусловно, в том что ты писал есть здравые мысли. Просто ты все очень радикально подносишь и буквально воспринимаешь. Понятное дело, что работать год, что бы потом все деньги потратить на пассив (в моем случае машину) очень глупо и я так, конечно, не сделаю. Понятное дело, что покупать дорогую одежду и аксессуары лишь для того, что бы покидать понты - низко. Понятное дело, что глупо зацикливаться на внешности и забывать о духовном развитии. Ясно, что книги важны в развитии, но они бесполезны без действий.

Но например на счет одежды ты не прав. В современных реалиях купить качественную вещь можно только в брендовых магазинах. Например, джинсы, которые будут очень долго отлично на тебе сидеть и не сотрутся. В них не будут вытягиваться колени на 3й день носки после стирки. Не будет висеть задница. Ремень, который прослужить тебе несколько лет, а не превратится в говно через пол-года. Та же рубашка/ботинки, которая/ые при правильном уходе и через 3-4/1-2 года будет/ут выглядеть как новая/ые. Можно каждые пол года покупать новую дешевую одежду скажешь ты. Я скажу, что можно в 3 раза реже покупать одежду, но дорогую. В итоге ты ходишь в дешевой одежде, а я в дорогой.

Если честно, думаю, во мне где-то говорят мои комплексы из детства. Оно у меня было полно финансовых лишений, так как я из достаточно бедной семьи и меня самостоятельно воспитывала мать. Я всегда чувствовал дикий дискомфорт в ситуациях, когда мне на что то не хватало денег и я не мог себе этого позволить в отличии от других.

Ладно, мне надоело спорить и что то доказывать. Это вообще не имеет никакого смысла. Скажу лишь то, что я продолжу делать то, что делал и стремится к тому, что приносит мне радость.
    Сообщение отредактировал SharpTeeth - 7.1.2014, 21:48
    Ответить Цитировать
    223/362
    + 7
  • просто обычно книги противопоставляются телевизору. Если смотреть с этой точки зрения - то, конечно, лучше книги.
    Но это не значит, что они чему-то учат. Просто, в отличие от ТВ, они не отупляют, и хоть как-то развивают: речь, воображение...
    Но есть огромное количество значительно более полезных занятий, на которые можно тратить свое время, чем чтение книг

Никогда не понимал людей, которые говорят "если человек не читает книг - то с ним даже не о чем разговаривать". Бред.
    Я в своей жизни читал только книги, которые мне реально дадут нужные знания - книги по учебе, для будущей работы, книги по психологии/саморазвитию.

А про все, что написано про "понты" - полный бред.
    Зачем тогда вообще зарабатывать деньги??
    Для того, чтобы улучшать уровень жизни. Или свой, или своих детей, или своих родителей, кому как угодно.
    Но если ты живешь сам и не хочешь свои же деньги тратить на самого себя - то это явно не нормально.

hellf1re666 @ 7.1.2014

Я бы понял еще, если бы это сказал человек, который:
    - тратит все деньги на своих детишек, давая им лучшее будущее
    - путешествует, занимается дайвингом и т.д. (т.е. пускает деньги на моральные ценности, а не материальные)
    А когда человек и сам то не знает, что делать с заработанными деньгами, и для чего вообще он их зарабатывает, то такого человека не особо то и хочется слушать.

ПС: а на еду и дешевое тряпье хватит и минимальной з/п.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • EvilTwin13, полностью поддерживаю
    Ответить Цитировать
    224/362
    + 0
  • EvilTwin13 @ 7.1.2014
    просто обычно книги противопоставляются телевизору. Если смотреть с этой точки зрения - то, конечно, лучше книги.
    Но это не значит, что они чему-то учат. Просто, в отличие от ТВ, они не отупляют, и хоть как-то развивают: речь, воображение...
    Но есть огромное количество значительно более полезных занятий, на которые можно тратить свое время, чем чтение книг

Маловато развивающей роли книгам отводишь, имхо.
    Понятно что есть книги, от которых будешь только тупеть.
    Но ведь есть и такие, которые будут развивать логику, ширину мышления, кругозор, пробуждать приятные чувства: доброту, любовь, взаимоуважение, бескорыстие, и т.д.
    С современным телевидением книги несопоставимы.
    Все упирается в то, какие книги читать.

Сам до недавнего времени ничего не читал. Сейчас стало приходить понимание.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 4
1 21 22 23 24 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.