По-моему дружба познается с течением времени. Радость и беда - просто условности. Т.е. если есть друг и он не может или даже не хочет помочь в данный момент в силу определенных обстоятельств, так что он теперь, не пройдет твою "проверку" дружбой? Опять же с твоей стороны не напрягать человека, зная, что ему придется отказать в твоей просьбе - это тоже проявление дружбы мне кажется. Поэтому с поговоркой о дружбе я немного не согласен.
У меня есть хороший знакомый, для которого нет разделения на "друг" и "настоящий друг". А у меня есть. Потому что у меня есть один "настоящий друг". Этот знакомый меня как-то спросил, в чем же отличие в этих понятиях, и я не смог ему дать четкое объяснение, потому что это сложно (для меня). Я просто знаю. Знаю, что с настоящим другом я могу не видеться год или два, а при встрече не почувствовать этого, словно прошло несколько дней и ничего не изменилось. Короче какой-то сложный вопрос в целом )
И да, дружба - это не про деньги.
Все таки удивительно покерное сообщество...
Вчера играл мистери на рэде, заходило хорошо, нанокал кучу людей, но все мин ноки или около того, нокнул примерно 13 тел, при том не лез во все раздачи, играл на первое и закрывал только с хорошими картами...Потом переключили рубильник, стал проигрывать на стадии двух столов. с ДД проиграл 1010 - ключевая, потом остатки 1010 проиграл В4 - доска была FFLL/
Оказывается, это видел один покерист, наверно отсюда, я так понял, но не суть.
В общем, отправил он мне небольшой донат со словами, что видимо я очень сильно разгневал покерного бога и с пожеланиями почистить карму. И поставил одно условие, отдавать не надо, но когда встану на ноги, тоже помочь такой же суммой конкретному человеку.
Как чистить карму, я хз, а вот условие понравилось, постараюсь выполнить. Донат хоть и мелкий, но очень вовремя, оплатил свет и коммуналку, не надо ничего выводить.
И шутки за 300- вчера один знакомый армянин поделился
-Самый лучший из армян - это Ови Мовсесян...(я не автор, я цитирую, может и категория шутки за 100). Просто он очень хоккей любит.
По мне, так раньше лучше было:
Самый лучший из армян - это Яна Егорян
Посчитал вчера смету на предложенную квартиру, сегодня утром утвердили, но есть нюанс, там 2 квартиры объединяются, пока все съедут, пока будет демонтаж(там свои будут делать демонтаж), это минимум месяц. В лучшем случае.
То есть первые деньги увидим месяца через два, если доживу конечно, это при самом оптимистичном раксладе.
В блоге у добро видел дискуссию, отдавать ли объекты бесплатно или за проценты.
Расскажу как это проходит у нас. Есть несколько вариантов, самый распространенный, когда тебе отдают готового клиента, тогда ты платишь примерно 10% от суммы за подгон. Все проблемы с оплатой и прочими приблудами с заказчиком решаешь сам. Можешь не платить, но тогда тебе больше никто ничего не подгонит, город не самый большой, про тебя поделятся в чатах и все. Невыгодно.
Второй вариант когда тебе говорят цену в которую надо уложиться, но все проблемы с заказчиком не твои. Если тебя цена устраивает, то пофг сколько там сверху еще, ну лично мне пофиг. Хотя многим работникам интересно.
Ну и третий вариант промежуточный, когда есть примерная цена, допустим ктото посмотрел хату и говорит ремонт примерно 500 тысяч(условно). Но потом сам не может или не хочет или еще что, отдает тебе заказчика, сводит вас, ну а вам говорит, хочу 50 тысяч условно. Потом когда ты уже утверждаешь смету, если у тебя хорошие отношения можете сумму скорректировать. Если плохие, не скорректируете.
Например, подгоняли мне ребята периодически работу. Ванную подогнали, но там у заказчика ограниченный бюджет, а у меня 10% договоренность с ребятами была. Сейчас точных цифр не помню, но суть такова, 100 тыс стоимость работ, 85000 уйдет работникам, 10 000 подогнавшим, 5000 мне, я звоню, обрисовываю, говорю, я не возьму, ибо за 5000 мне неинтересно, проблем больше чем заработок, подогнавшие говорят, не проблема, давай тебе 10000 - им 5000, лишь бы деньги были. На том и порешили.
Но сильно зависит от ваших отношений.
Друзья познаются в беде. И тогда ты определяешь , кто есть кто. Не раз и не два это проходил. Не общаясь лет 10 и всё равно человек помогал В самой тяжелой ситуации на тот момент , чем мог. Остальное фуфло.
lolaslip @ 23.04.25Друзья познаются в беде. И тогда ты определяешь , кто есть кто. Не раз и не два это проходил. Не общаясь лет 10 и всё равно человек помогал В самой тяжелой ситуации на тот момент , чем мог. Остальное фуфло.
Согласен, конечно только в беде, а то тут сверху пишут что в радости... Какая разница как вы вчера развлекались если сегодня к тебе пришла беда, а он будучи в состоянии помочь не помогает, но наверняка будет просить помощи когда беда случится у него. Дружба это про взаимовыручку в любых ситуациях, все остальные просто знакомые ну максимум товарищи по интересам не более того
Сел вчера посмотреть разбор баз Динопупсика, уснул блин. Вырубил комп, послал всех и все, лег спать. Утром проснулся от звуков дождя, за окном снег лежит, идет снег с дождем, погодка блин. Ладно, мне особо никуда не надо....Посомтрю пропущенные разборы и сяду покатать. так что вчера выходной блин, норм.
На покерке пару микрофазовых стартовало, надо бы сыграть. Подумаю, откуда перекинуть туда. с веника или с рэда, и там и там в евро, склоняюсь к рэду.
Тут вернули утерянные по моему косяку битки, поменял на пару билетиков, отыграю их и буду решать...
Ладно, мне особо никуда не надо....Посомтрю пропущенные разборы и сяду покатать.
Господи, и на что человек себя растрачивает?..
Учи английский, если ещё его не знаешь. Учись работать в фотошопе или монтировать видео. Улучшай свои знания по строительству или инженерному делу, или кто ты там. В общем, делай что-то, что может пригодиться в будущем, а заодно прокачивает голову.
StratoLifter @ 26.04.25Учи английский, если ещё его не знаешь. Учись работать в фотошопе или монтировать видео. Улучшай свои знания по строительству или инженерному делу, или кто ты там. В общем, делай что-то, что может пригодиться в будущем, а заодно прокачивает голову.
Сейчас бы на покерном форуме отговаривать от покера😁 ты кажется форумом ошибся. Далеко не только идут за длинным рублем в покер, но ещё и чтобы очертевшие рожи тупорылых работодателей не видеть. Даже в нынешних реалиях средний рег получает бабки в среднем выше чем у большинства по стране тружеников и это мы ещё не учитываем что покерист сам себе хозяин и может построить график такой какой ему удобен, взять выходной и отпуск когда ему надо будет. Где ты ещё такие условия найдешь? В работе по найму такого в принципе не существует
StratoLifter, охуенный совет челу, которому за 50 перевалило. Когда мне 40 было, меня уже никуда не брали, при превосходстве моих скилов над конкурентами и главное, опыта.
и что значит трачу жизнь? Чувак, я только недавно узнал что я буду жить, а перед этим всерьез рассматривал уехать в страну где разрешена эватаназия.
Теперь я начинаю все заново, и не только в покере, а публикую то, что готов показать. так устроены интернеты, впрочем в инете всегда все всё лучше знают, чем автор, даже когда нужно и не нужно выкидывать АА..
kahtuk @ 27.04.25В работе по найму такого в принципе не существует
В найм меня и не возьмут, давно уже не беру.
1. Возраст.
2. Много работал на себя, а не на дядю.
3. Опыт, надо платить, за идею работать не буду.
Если интересно, могу рассказать как лет 10 назад я пытался переехать в столицу и найти работу.
Если интересно, могу рассказать как лет 10 назад я пытался переехать в столицу и найти работу.
Расскажи, конечно.
StratoLifter @ 27.04.25Расскажи, конечно.
Потом, может быть. Но вряд ли.
Не вывожу я. И не в покере дело. В покере как раз все по плану, кроме скамерка, но и там план известен и понятен.
В бытовухе(если это так можно назвать), в психологии, в усталости, в невозможности что-то изменить, в неверии, в общем в безденежье.
Когда боролся, было все просто и понятно, есть цель, надо ее достичь. Достиг, эйфория, а потом....Потом пустота, оказалось, есть жизнь после, и она сложнее, намного. Причина банальна- финансы. Устаешь, устаешь сильно ментально, вздрагиваешь сильно от звонков, не ждешь ничего хорошего, а раньше звонок с незнакомого как правило потенциальный клиент, а теперь еще одни проблемы.
Устаешь физически, надо и туда и туда и туда, а результат минимальный. В лучшем случае закроешь дырку, а течет вся система.
Видишь как смотрят на тебя родные, ощущаешь физически как все рушится и понимаешь что ты ничего изменить не можешь, а они ждут...
Раньше боялся что мне не хватит времени, а теперь понимаю что его было раньше много, а вот теперь его нету, совсем....
Как бы не боролся, на игре тоже сказывается, гдето боишься, гдето агришься зря...
И еще закрадывается мыслишка, вот моя жизнь все еще застрахована, страховка правда скоро закончится, и думаешь иной исход решил бы все проблемы и для меня и для близких.
Устал, истощен, не верю.
Бороться не хочу и не буду...
SamOleg, ожидаемый откат после сильного напряжения. Отпустит.
Не вывожу я. И не в покере дело...
В бытовухе(если это так можно назвать), в психологии, в усталости, в невозможности что-то изменить, в неверии, в общем в безденежье.
Когда боролся, было все просто и понятно, есть цель, надо ее достичь. Достиг, эйфория, а потом....Потом пустота, оказалось, есть жизнь после, и она сложнее, намного. Причина банальна- финансы. Устаешь, устаешь сильно ментально, вздрагиваешь сильно от звонков, не ждешь ничего хорошего, а раньше звонок с незнакомого как правило потенциальный клиент, а теперь еще одни проблемы.
Ну, и что - ты серьёзно надеешься, что покер спасёт тебя от всего этого?
SamOleg, что значит не хочешь бороться? Может курс витаминов пропить?
Всё, не вывожу. 1 мая день х.
устал, ухожу. увидимся. скорее всего уже не в этой жизни.
Модеры, закрывайте блог.
Закрыто по просьбе автора.
Почему-то в посте красной линией проходит дружба = деньги.
Но вот я почти никогда не давал в долг, всегда спрашивал, что произошло и если получал ответ "до з.п. еды нет" то просто брал и заказывал еду не прося потом денег. Или закрывал платеж по кредиту, убедившись, что он там есть, потому что это мой близкий друг. Но если не получал информации, что моя помощь необходима критично, то никаких денег. Кто-то скажет, что вот из-за этого у тебя и 3 друга, может да, зато у меня есть 3 человека в этом мире, на которых я могу рассчитывать.
Дружба по-моему познаётся и в беде и в радости. В радости, что ее есть с кем разделить, в беде, что когда у тебя жопа, есть те кто помогут. А остальное, только ты сам.
Когда "объявляется друг после заноса" то во-первых, это не друг, а во вторых его можно как-то спокойно слать нахуй без угрызения совести...
Дружба - это помощь, а не деньги.