GerdaGerda.
А может для информации дешевле будет сыграть на флопе чек/рейз, и если вколлили, то больше не ставить?
Кароч, как играть вторые пары?
До лимита НЛ25 вкл. в потах один на один вторые пары оптимально играть:
с инициативой, в позиции и без позиции, на любых флопах бет флоп (на рейз фолдим без раздумий), чек тёрн.
без инициативы, в позиции, на любых флопах колл флоп, фолд тёрн
без инициативы, без позиции, на любых флопах фолд флоп, Я не буду писать почему так. Мне бы хотелось, чтобы ты развивалась как игрок и думала сама. Ответ заложен в самих предложениях.
Логическую цепочку сделать не сложно. Но если что, всегда помогу.
Наиболее полным был бы ответ с приведённой выборкой рук по фильтрам. Но в очередной раз снесла оба ХМ-а и переустановила всё.
Закачивать базу не хочется, потому, что траблы с ключами на ХМ1 и реплеером.
А фильтровала буквально недели 2-3 назад. Так как озадачилась частотой Сбета в ситуациях JJ-КК, флоп Ахх, где х – от 2 до 9.
Создавалось впечатление, что супер плюсово. Выборка показала, что да, плюсово ставить, но не настолько супрески.
Пофильтруй свою ситуацию на больших выборках, очень здорово проясняет.
Если есть нотсы и репрезентативные ридсы можно отклониться от оптимальной игры.
Флоп
не противный, он хороший. Он не скоординирован. Здесь нет дро.
А вот Хельф - противный, отсылая почитать Балугу, сам не удосужился е-е-е-е-его прочитать.
Или услышал где-то в воде? А подумать не хватило времени? А отослать к тому воду? А поскайпится с автором вода?
А автор тех водов сегодня уже согласен с Балугой.
Хельф книгу Балуги не читал.Исходя из личной теории Хельфа, что будет обозначать контбет в данной ситуации?
Велью – какие руки хуже нашей будут радостно здесь платить? Нет.
Блеф – какие руки лучше нашей сфолдят? Нет. Значит не ставить контбет в идеальной ситуации?
А я прочитала главу Балуги до конца. И подумала хорошо.
И скажу, что будет означать контбет в данной ситуации.
Существует 3 причины для ставок. Велью, блеф, мертвые деньги.
Получение информации, защита, два кофе и круассан, это не причины, а следствие. Побочный бонус.
Так вот в данном случае мы предполагаем, что оппонент не будет бороться за банк.
У него нет руки или руку хуже нашей он сфолдит, не будет платить. И нас такой вариант устраивает.
Это и есть определение мертвых денег.
Ха, скажете вы, а если мы получим колл или рейз от рук лучше.
Да иногда будет и так. Это мёртвые деньги. Предположительно.
Ведь, и велью, и блеф тоже допуск. А на самом деле может быть далеко не так.
Это восстанавливает нарушенную логическую цепочку. И аннулирует длинный тред ни о чём.
Мне бы хотелось, чтобы ты и в этом разобралась правильно.
Основание для ставки как для получения информации будет уменьшать винрейт.
Например: Флоп бет, мы колл. Тёрн чек, мы? А поставим-ка для информации, есть у него что-нибудь?
И получаем рейз. Ага, есть информация! А денег уже нет.
В первую очередь, я думала бы о диапазоне оппонента, что хуже будет нам платить, что лучше может выкинуть,
о возможных его действиях, о возможном чек рейзе, о силе нашей руки, о возможности бесплатно улучшится, или о наличии ЩД велью.
Уфф. Сумбурно. Зато из своей головы.
Да и ты единственная кто правильно мыслил, и вопрос задан правильно, со всей необходимой информацией.
По поводу КоллОпена 10% рекомендую потренироваться следующим образом:
Собрать в ЭквиЛабе со Стратеджи диапазон и посмотреть количество комб. Он сам считает не нужно напрягаться. Будет видно сколько комб выкинет и сколько нас бъёт.
Точнее K72r.