Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    29,643
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 22 23 24 25 29
  • hellf1re666 @ 26.3.2012
    ну да, понятно что все относительно, но данная доска суперсухая по сранению с доской J89s например. чтобы совсем без дро, это доска A27r.)

Точнее K72r.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lyddit @ 26.3.2012
    Точнее K72r.

Ответить Цитировать
    202/259
    + 0
  • puzzledlook @ 26.3.2012
    и мы не знаем в каком он состоянии находится, возможно он тильтует, или пьян или сегодня полнолуние и он слетел с катушек.

Вот такой ход мысли мне нравится! Я бы вообще с радостью всегда играла по принципу - У оппонента никогда ничего нет, он либо блефует, либо тупо младше! К сожалению, иногда подлецы демонстрируют таки сеты и оверпары
    Ответить Цитировать
    203/259
    + 0
  • hellf1re666 @ 26.3.2012
    ты с QQ не выбиваешь ничего на флопе AJ5. У тебя вэлью рука тут. вся твоя задача в том состоит, как удобней это вэлью получить, через бет, или через чек-колл

Т.е возможность наличия туза у оппа мы каким-то образом отметаем?
    Ответить Цитировать
    204/259
    + 0
  • Ребят, вы, может, вообще не играете вторые пары?
    Ответить Цитировать
    205/259
    + 0
  • GerdaGerda, в этой ситуации с QQ я сторонник того,что надо придерживаться более простой логики.- просто на этой доске с нашими QQ нам не с чего добирать , проще просто выкинуть на флопе ( ну максимум одну ставку чтобы попробовать выбить) , лишние ставки с изображением туза и тд ставки против карманок средних и ниже это ппц как не прибыльно , по сравнению с тем что мы выкиним тупо карты в пас на флопе потеряв по минимуму 3бб. вот если б мы были в позе то можно было б рассмотреть какие нить линии розыгрыша. а так как без позы , то просто сдаемся.имхо.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0

• GerdaGerda.
    А может для информации дешевле будет сыграть на флопе чек/рейз, и если вколлили, то больше не ставить?
    Кароч, как играть вторые пары?

До лимита НЛ25 вкл. в потах один на один вторые пары оптимально играть:

с инициативой, в позиции и без позиции, на любых флопах бет флоп (на рейз фолдим без раздумий), чек тёрн.
    без инициативы, в позиции, на любых флопах колл флоп, фолд тёрн
    без инициативы, без позиции, на любых флопах фолд флоп,

Я не буду писать почему так. Мне бы хотелось, чтобы ты развивалась как игрок и думала сама. Ответ заложен в самих предложениях.
    Логическую цепочку сделать не сложно. Но если что, всегда помогу.

Наиболее полным был бы ответ с приведённой выборкой рук по фильтрам. Но в очередной раз снесла оба ХМ-а и переустановила всё.
    Закачивать базу не хочется, потому, что траблы с ключами на ХМ1 и реплеером.
    А фильтровала буквально недели 2-3 назад. Так как озадачилась частотой Сбета в ситуациях JJ-КК, флоп Ахх, где х – от 2 до 9.
    Создавалось впечатление, что супер плюсово. Выборка показала, что да, плюсово ставить, но не настолько супрески.
    Пофильтруй свою ситуацию на больших выборках, очень здорово проясняет.

Если есть нотсы и репрезентативные ридсы можно отклониться от оптимальной игры.

Флоп не противный, он хороший. Он не скоординирован. Здесь нет дро.

А вот Хельф - противный, отсылая почитать Балугу, сам не удосужился е-е-е-е-его прочитать.
    Или услышал где-то в воде? А подумать не хватило времени? А отослать к тому воду? А поскайпится с автором вода?
    А автор тех водов сегодня уже согласен с Балугой.
    Хельф книгу Балуги не читал.
    Исходя из личной теории Хельфа, что будет обозначать контбет в данной ситуации?
    Велью – какие руки хуже нашей будут радостно здесь платить? Нет.
    Блеф – какие руки лучше нашей сфолдят? Нет. Значит не ставить контбет в идеальной ситуации?
    А я прочитала главу Балуги до конца. И подумала хорошо.
    И скажу, что будет означать контбет в данной ситуации.
    Существует 3 причины для ставок.
    Велью, блеф, мертвые деньги.
    Получение информации, защита, два кофе и круассан, это не причины, а следствие. Побочный бонус.
    Так вот в данном случае мы предполагаем, что оппонент не будет бороться за банк.
    У него нет руки или руку хуже нашей он сфолдит, не будет платить. И нас такой вариант устраивает.
    Это и есть определение мертвых денег.
    Ха, скажете вы, а если мы получим колл или рейз от рук лучше.
    Да иногда будет и так. Это мёртвые деньги. Предположительно.
    Ведь, и велью, и блеф тоже допуск. А на самом деле может быть далеко не так.
    Это восстанавливает нарушенную логическую цепочку. И аннулирует длинный тред ни о чём.
    Мне бы хотелось, чтобы ты и в этом разобралась правильно.
    Основание для ставки как для получения информации будет уменьшать винрейт.
    Например: Флоп бет, мы колл. Тёрн чек, мы? А поставим-ка для информации, есть у него что-нибудь?
    И получаем рейз. Ага, есть информация! А денег уже нет.
    В первую очередь, я думала бы о диапазоне оппонента, что хуже будет нам платить, что лучше может выкинуть,
    о возможных его действиях, о возможном чек рейзе, о силе нашей руки, о возможности бесплатно улучшится, или о наличии ЩД велью.

Уфф. Сумбурно. Зато из своей головы.

Да и ты единственная кто правильно мыслил, и вопрос задан правильно, со всей необходимой информацией.
    По поводу КоллОпена 10% рекомендую потренироваться следующим образом:
    Собрать в ЭквиЛабе со Стратеджи диапазон и посмотреть количество комб. Он сам считает не нужно напрягаться. Будет видно сколько комб выкинет и сколько нас бъёт.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Господи, наконец-то ты послал мне исчерпывающий ответ на мой давний вопрос
    fa3d623232ccb7660a5b68d6f4525218.gif

Теперь пошли мне загадочный ЭквиЛаб и научи им пользоваться
    9756dbc224b394c4e0111172af6dd477.gif
    И да пребудут со мной фильтры из ХМушки.

Кстати, Балугу я тоже читала, и про мертвые деньги знала, но типа забыла, как это называется, хоть и чувствовала, что нельзя просто не поставить кбет.
    Ответить Цитировать
    206/259
    + 0
  • Так то он здесь. Пользоваться я сама толком не научилась только начала. Но там картинки есть.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • frame @ 26.3.2012
    Флоп не противный, он хороший. Он не скоординирован. Здесь нет дро.

упс, шас только заметил что доска не флэшевая , я не внимателен , сорь
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • GerdaGerda @ 26.3.2012
    Вот такой ход мысли мне нравится! Я бы вообще с радостью всегда играла по принципу - У оппонента никогда ничего нет, он либо блефует, либо тупо младше! К сожалению, иногда подлецы демонстрируют таки сеты и оверпары

это просто замечание было, а в целом мысль сводится к тому, что лучшее в условиях ограниченной информации это враг хорошего =)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Я тут занялась изучением покерной математики, вроде бы все так просто, но появляются вопросы.Вот, например, в этой раздаче понятно. что тянуть мое дро мне не по шансам, т.е. я должна или выкинуть на флопе или двинуть в алын. Я правильно понимаю, что если я пойду в алын на этом флопе, то шансы банка будут 2:1, а шансы против (у нас 9 аутов на флеш - 1 Q, которая может дать оппу фулл = 8 Туза за аут не считаем, т.к. у оппа может быть допер или сет) будут 2,18. И это будет монетка на дистанции, что все же лучше, чем тянуть не по шансам?

А, ну и если ФЭ еще прилепить (кстати, как высчитать, сколько раз опп должен выкинуть, чтобы мн еэто было выгодно?)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($25.45)
    Hero ($25.25)
    UTG ($35)
    CO ($36.51)
    BTN ($67.25)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.50

FLOP ($1.60)

Hero checks, CO bets $2, Hero calls $2

TURN ($5.60)

Hero checks, CO bets $5, Hero calls $5

RIVER ($15.60)

Hero checks, CO checks

CO shows
    (Pre 68%, Flop 57.7%, Turn 75.0%)

Hero shows
    (Pre 32%, Flop 42.3%, Turn 25.0%)

CO wins $14.90
    Ответить Цитировать
    207/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 27.3.2012
    Я тут занялась изучением покерной математики, вроде бы все так просто, но появляются вопросы.Вот, например, в этой раздаче понятно. что тянуть мое дро мне не по шансам, т.е. я должна или выкинуть на флопе или двинуть в алын. Я правильно понимаю, что если я пойду в алын на этом флопе, то шансы банка будут 2:1, а шансы против (у нас 9 аутов на флеш - 1 Q, которая может дать оппу фулл = 8 Туза за аут не считаем, т.к. у оппа может быть допер или сет) будут 2,18. И это будет монетка на дистанции, что все же лучше, чем тянуть не по шансам?

А, ну и если ФЭ еще прилепить (кстати, как высчитать, сколько раз опп должен выкинуть, чтобы мн еэто было выгодно?)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($25.45)
    Hero ($25.25)
    UTG ($35)
    CO ($36.51)
    BTN ($67.25)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.50

FLOP ($1.60)

Hero checks, CO bets $2, Hero calls $2

TURN ($5.60)

Hero checks, CO bets $5, Hero calls $5

RIVER ($15.60)

Hero checks, CO checks

CO shows
    (Pre 68%, Flop 57.7%, Turn 75.0%)

Hero shows
    (Pre 32%, Flop 42.3%, Turn 25.0%)

CO wins $14.90

по раздаче фолд флоп,т.к. без позы будет сложно добрать с оппа если даже получим флеш, поэтому затраты на коллы овербетов не могут оправдаться на дистанции . имхо
    и пуш тоже не очень смотрится если мы знаем что у оппа не воздух.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • omg_imfish @ 27.3.2012

по раздаче фолд флоп,т.к. без позы будет сложно добрать с оппа если даже получим флеш, поэтому затраты на коллы овербетов не могут оправдаться на дистанции . имхо
    и пуш тоже не очень смотрится если мы знаем что у оппа не воздух.

wtf, зачем колить пре, если на таком неплохом флопе играть фолд? Вообще тогда уж лучше фолд префлоп или 3бет, по оппу.
    Как сыграно, в принципе если опп не пассивный нит (а иначе колл префлоп совсем плох), то чек-колл терн вполне пролазит по шансам, но тут возникает интересная ситуация, т.к. нормальный регуляр понимает, что многие оппы не выкинут в таких позициях Jх на терн бет, поэтому если они ставят терн, то автоматом вгрузят и ривер. В общем принимая решение на терне, надо учитывать агрессию врага на ривере. Если он не любитель баррелить ривер, чек-колл терна в принципе покатит, если наоборот (агрессия ривера больше 30%, высокий ривер бет, высокий wwsf), то лучше донкать\чек рейзить терн. Правда карта конечно, что для донка, что для чек-рейза уг, но блефкатчить с Ах vs таких парней еще хуже.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • puzzledlook @ 27.3.2012
    wtf, зачем колить пре, если на таком неплохом флопе играть фолд? А вообще лучше фолд префлоп или 3бет, по оппу.

короч надо пушить на влопе если вколили?
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • omg_imfish @ 27.3.2012
    короч надо пушить на влопе если вколили?

да там можно все что угодно делать, по оппу, но чек-фолдить хуже всего =)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • puzzledlook @ 27.3.2012
    да там можно все что угодно делать, по оппу, но чек-фолдить хуже всего =)

по собственному опыту у меня по таким пушам на флеш досках очень минусово, в большинстве случаев меня колят и флеш не доезжает тупо, т.к. аутов маловато.может быть просто я невезучий неудачник просто .имхо.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • omg_imfish @ 27.3.2012
    по собственному опыту у меня по таким пушам на флеш досках очень минусово, в большинстве случаев меня колят и флеш не доезжает тупо, т.к. аутов маловато.может быть просто я невезучий неудачник просто .имхо.

позже , просто перестал так делать, стал немного поаккуратнее))
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Опп ужасный 33/11, а кбет всего 31, т.е судя по его овербету на флопе, я сразу предположила или ТПТК или оверпару (угадала причем)), но как нам может быть по шансам коллить овербет флопа даже с 12 аутами?? Плюс если мы положили его на ТПТК, оверпару или сет, он явно не выкинет на пуш, ФЭ нет, зато мы сразу превращаем розыгрыш в монетку, а если колоть, как я, то 8 (?) раз проиграем, невыгодно.

Я думаю, тут все же или пуш флопа на монетку, или пас, т.к. своим овербетом опп явно дает понять, что собирается ставить и дальше, а у нас шансов не хватает. Ну это если строго по математике

Кстати, вот книжка про Легкую покерную математику, вдруг кому пригодится.
    Roy_Rounder_Poker_Math.rar (3 мегабайт) Кол-во скачиваний: 98

Ответить Цитировать
    208/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 27.3.2012
    Опп ужасный 33/11, а кбет всего 31, т.е судя по его овербету на флопе, я сразу предположила или ТПТК или оверпару (угадала причем)), но как нам может быть по шансам коллить овербет флопа даже с 12 аутами?? Плюс если мы положили его на ТПТК, оверпару или сет, он явно не выкинет на пуш, ФЭ нет, зато мы сразу превращаем розыгрыш в монетку, а если колоть, как я, то 8 (?) раз проиграем, невыгодно.

Я думаю, тут все же или пуш флопа на монетку, или пас, т.к. своим овербетом опп явно дает понять, что собирается ставить и дальше, а у нас шансов не хватает. Ну это если строго по математике

Ясно, опп фиш, фолд префлоп всегда. На флопе чек-колл, ты не считай прямые шансы, против такого парня у тебя всегда есть куча имплайдов. Терн чек-фолд, или как вариант небольшой лид-фолд.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
1 22 23 24 25 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.