Nicedaybro @ 29.10.24Блин дружище, ну вот я уехал, уехало пол форума, не просто так ведь верно?) С тех пор ничего не изменилось в стране насколько я знаю. Бегать от военкомов (за мной кстати стучались если что) и выбирать слова при общении с людьми чтобы на зону не уехать я не хочу, меня такая жизнь не устраивает и такая страна не устраивает. На старзы мне по боку)
Давно читаю блог и отношусь с уважением к автору и его трудолюбию и сейчас хочу спросить - Как формируется это мнение? У многих слышу в покерных кругах, но не могу понять). Пишу этот пост потому что сам столкнулся с подобной проблемой, когда румы начали уходить, катал МТТ тогда, там актуальнее проблема была, и тогда я не смог уехать из города где вырос, благо было куда уйти, оставил покер как доп заработок, катаю кэш в свободное время (пытаюсь)).
Конкретно я, непосредственно с мобилизацией тоже не согласен и в целом попадаю в нужную категорию, но не поверишь я это участковому говорил в лицо, мы знакомы правда с детства)), живу в Подмосковье маленький город 30К население, но все же, когда все началось, пошли только те кто реально захотел, чтоб кого-то ловили случаев ни одного не было на практике, это скорее всего про другую страну) максимум штраф кому-то выписали, когда люди переехали в соседний дом к друзьям на время и то это единицы, чаще просто приходили и говорили родственникам или лично что нужно бы пойти, вы есть в списках (возможно где-то было по-другому, сугубо из моей жизни история, за всю страну не скажу). Потом сделали контракты и льготы и 50К$ за первый год и половину сразу дают, народ из регионов идет в достаточном для власти количестве. Есть контакты в администрации, иногда общаемся. Знаю лично с десяток людей наверно, кто там и мобики и контрактники, есть и те кто второй раз пошел уже. Ну то есть проблема не глобальная, как принято здесь описывать. Про уехать на зону, тоже странно, вслух говорю что думаю всегда и везде, повторюсь я далеко не все взгляды разделяю действующей власти, Помнится недавно Лебедев у Дудя назвал Путина убийцей в интервью, ну и как бы продолжает жить и работать в России, максимум извинился, насколько я помню. За призывы к запрещенному, дискредитацию, и клевету в интернете публично, понятное дело тебя нахлобучат в любой стране.
Понимаю сейчас это как вброс оценят местные, особенно кто уехал, извиняться наверно нет смысла, все равно отхуесосят (не забудьте написать, что Лебедев - Кремлебот))) не особо смотрю в репутацию здесь. Но блин ребят честно я не могу понять почему люди из покерного мира, которые плотно работают со статистикой и аналитикой, в жизни будто не пользуются этими способностями что ли. Понятно если у тебя совсем европейский менталитет и прям совсем в России не комфортно, там без вариантов, надо уезжать, но я вижу достаточно людей в покере кто пишут и говорят, что им нравится в своем городе и хотели бы жить как и прежде, и общаться со своим кругом друзей и близких, но почему-то начинают подобные вещи ставить в противовес, как по мне так сильно притянутые за уши.
Nicedaybro @ 30.10.24"у меня бр на сегодня около 17к$, играть ниже нл100 это ну совсем не туда путь))"
ебааа
Вот здесь мне так жутко стало, помнится был момент - бр был то ли 25к -то ли 30 к после стрика, и я в личку всем известным бекерам плакался- "помогите ,спасите, денег нету , на валерьянке, вложитесь- скоро бомжом стану "(на мое счастье все отказались кроме Грин лайна А пока в Гринлайн собирался все с огромной надбавкой отбил.... )А тут 17 к, с расходом в 1,5 к в месяц, честно такая ситуация - это мой фильм ужасов.Тс держись у тебя нервы видимо как сталь)
Благодарен Богу и Жизни что могу вспоминать на данный момент, эти периоды с улыбкой и с легким мандражем)
piratzzzz, Будь у меня такой бр и скилл я бы вообще не парился) Тс удачи, не переживай все будет хорошо, посмотри видос у Агейм с сандриксом и сразу заряд позитива получишь)
Никсон прав, у тебя сверх консервативный брм. Ты топчешься на месте, из-за этого и с психологией проблемы.
Лично у меня нет сомнений в том, что ты при любом подходе соберешь ролл, чтоб пойти играть выше, с твоим трудолюбием это неизбежно. Вопрос состоит в том сколько ты времени потратишь на этот путь. Используй все свои сильные стороны на максимум, а не только трудолюбие. Обнял ❤️
Жень спасибо)) я постараюсь)
Уясните, что если что-то есть "в любой стране" то тебе моментально это не мешает.
Просто похуй.
Вьебали тебя например по голове трубой, но в любой стране же могли вьебать = рана моментально зажила, считай нет этого.
Бля. Один несумасшедшйи человек явил себя на форуме и все би лайк "бля 170 байинов.. Соу крейзи.. Чувааак.. Иди лудани 500, а то ты ЗАТОРМОЗИШЬ СВОЁ РАЗВИТИЕ
Вы че тут вообще охуели, бр 17к, бр 25к а я уже боюсь и тресусь....Я играл нл100-400, в какой то момент улетел в Турцию и не один, пол года был стрик + траты и я остался с бром 5к, катал сотку и под хорошего фиша 200 и не ныл, ну как ныл не много, но если бы у меня был бр 17к, я бы ворвался на 200 с ударом ноги и плевком в сторону со словами - "кто тут главный"? и пиздился бы с ним пока глаза не стали кровоточить. Развели тут слезки. При чем при бре в 5к траты были 2-3к, пиздился как тигр, сейчас до сих пор восстанавливаюсь. Ты просто в сливках, даже не парься.
Как вариант, можно ворваться на нл20к с полстеком
Про банкролл-менеджмент уже все сказано:
(клип)
swordfish, сколько таких Даниилов Васильевых полягло с таким банкролл-менеджментом, а в случае Тса там грубо говоря -3 человека, которым нужно помогать.
swordfish, Похоже на провокацию. И первый пост с девушкой и огнем аналогично. Харош ерундой страдать.
Все верно НДБ мыслит и 17 штук - это не те деньги, когда можно спокойно курить год на чужбине. При плохом раскладе улетают за пару тройку месяцев. Советы нл200 нл500 - ну че еще можно услышать от доброжелателей. Всем хорошо, когда у соседа корова сдохнет. С ноги нл200) А если нл200 потом тебе с ноги зарядит? Сколько тут таких советчиков было на последний рупь играть? Некоторые и до сих пор на пляжах таиланда всплывают. Наоборот НДБ на коне только благодаря консервативному БР менеджменту и в картах - это единственный правильный путь. По своему опыту, расклад такой по деньгам, нужно иметь нз на год для оплаты квартиры и еды, остальное идет в игру и в любой бизнес, вот там уже хочешь хоть на нл10000 на одну раздачу заходи. Но НЗ не трогаем никогда. Если прибыль долгое время меньше расходов - сворачиваем лавочку и ищем более дешевое место жизни.
Ну а по минусовому месяцу - это нормально, без этого не бывает. Вероятностные игры всегда будут так работать. Волны, зебра, все дела. Неделю отдыхаем, забываем и снуля начинаем. Ну или тут уже каждый сам по своим методам. Фильшиг так наоборот вместо 10000 рук в день 20000 начинает играть ))) Я, кстати сам в этом месяце в минус отыграл на сотке. Деньги не смотрел, мне лень расстраиваться
Очень прикольный пост был где посыл прост.
В покере цель «не потерять БР» важнее чем «набить его»
Некоторая доля ICM здесь присутствует когда проигранные бабки стоят дороже чем выигранные.
Only, слушай, это не провокация, конечно! Мне кажется важным балансировать бесконечные советы про осторожность. Могу и серьезно ответить, почему я делаю это в картинках.
Получить совет действовать осторожно можно на каждом углу - мы это слышим с детства: это не трогай, сюда не иди, выбери востребованную профессию, найди стабильную работу... Но как мудро сказал Джим Керри:
"Глядя на своего отца-бухгалтера, я понял, что можно потерпеть неудачу, даже выбрав самый осторожный путь. Только в этом случае у тебя еще и жизнь будет жутко скучной."
Так что люди, которые советуют Nicedaybro идти на NL200 - это не циничные конкуренты, какими ты их выставляешь. Они точно так же, как и ты, желают ему хорошего, только по-своему - потому что у них есть позитивный опыт, когда намеренный риск привел к росту результатов и уровня жизни.
Такой опыт мало у кого есть! Потому что 90% людей вокруг всегда будут отговаривать от непроверенных идей и тонких решений, хотя риски не только бустят результаты, но главное - добавляют опыт, с которым постоянно растешь. Потом оглядываешься на свои осторожные периоды и думаешь: "Зачем я так долго сидел в том болоте??"
Но не все так просто. Разговоры на эту тему мы в свое время вели с forhayley на пике его карьеры, и он мне тогда открыл глаза, как выглядят советы рискнуть для парня из бесперспективной глубинки, которым он сам был, и у которого кроме покера, как ему казалось, не было ничего.
В отличие от него, я вырос в московской семье среднего класса, и деньги у нас никогда не стояли на первом месте. Наоборот, в моем окружении было в тренде их презирать. Это удобно, когда они у тебя всегда есть, и я не ощущал эту привилегию. Мой отец создавал бизнесы и все время рисковал, я жил в этой атмосфере с детства. Мама его ругала и возмущалась, но он только смеялся, и финансовых проблем у нас никогда не было. У меня сейчас тоже несколько бизнесов (ничего крупного, но на жизнь хватает), и я могу рисковать в каждом, ведь в самом крайнем случае у меня останется еще два и освободится куча времени, чтобы запустить новый взамен закрытого. Делайте все так!!
Для меня этот совет выглядел очевидным, и я каждый раз удивлялся, когда он вызывал негатив. И хотя писать свою семейную историю к каждому совету абсурд, но с возрастом понимаешь, насколько важны общие вводные. Это как пытаться ставить софт из Windows на iOS - ошибка совместимости. Правда, мой дедушка ведь как-то вырвался из индустриальной Сибири и перевез семью в Москву. Его тоже наверняка все отговаривали и осуждали, потому что друзей оттуда у нас в семье никогда не было.
В общем, если бы меня кто-то спросил, что делать Nicedaybro, я бы, конечно, советовал рвать из болота. Что может случиться вообще, когда тебе до (или около) 30 лет? Есть друзья, да и такой популярный и позитивный блог, как этот, уж точно можно монетизировать (найти деньги с его помощью), в крайнем случае не пропадешь. Мне тоже, как и некоторым выше, кажется, что тут нужен вызов, потому что в комфорте "бесконечного" банкролла больше мотивации переждать виток диспы, чем перестраивать игру и себя. А с таким настроем болото станет родным домом, который к 50 годам вряд ли будет радовать. Но это мой взгляд.
Щас еще придет NickV и добавит, что у меня покер никогда не был заработком, и такой фиш вобще не имеет права давать советы профессиональным игрокам. И будет даже в чем-то прав.
- - -
Для баланса можно прочитать пост forhayley, который Брд с Авророй только что вспоминали в новом видео, особенно это место в нем:
Развиваться вширь (читай: поверхностно) может каждый, это в нас заложено природой. Банальные качества из животного мира, вроде любопытства. А вот глубокое понимание, основанное не логике - это тяжкий труд. Подобное нужно развивать. И это удел немногих.
2010-й год! Это спорит с частью написанного. Хотя и не отменяет риски. Но добавляет новый взгляд. Форх - гений.
Ко всему вышенаписанному Свордфишом я бы ещё добавил важный нюанс тайминга в связке с внутренними ощущениями. Как говорит мой батя, самое главное - вовремя встать с дивана.
Рисковать прикольно и здорово, но только тогда, когда ты сам ЧУВСТВУЕШЬ что пора. Я в этом году прилично денег закатал в хедзапе (в частности, на 5к). Отмотай время назад с этим опытом и дай мне возможность "отскочить" - стал бы я заново прыгать к топчикам 5к? В хедзап к Васильеву? Стал бы. Потому что я чувствовал, что момент был подходящий. Не сложилось в этот раз - ничего страшного. Покатаем 500-1к. И попробуем ещё раз. И потом снова. И так до тех пор пока не получится.
И да, я тоже несу финансовую ответственность за нескольких человек. В этом плане согласен с Наказатором. БР это наш главный инструмент, относиться к нему стоит соответствующе. Но глобально это всё равно не отменяет необходимость рисковать ради роста (и долголетия в игре). Просто делать это нужно грамотно (и регулярно, по своему внутреннему таймингу).
Слушайте себя. Всем чуйки, посоны.
Единственный важный момент ещё - лимиты до нл200 включительно не позволяют БРу расти с учётом средних трат. Я тоже проходил такой период в 2018, по-моему. Описывал в блоге (тогда уже был с семьёй). Суть в том, что если тебе кажется, что ужаться в расходах уже некуда - то тебе кажется. На самом деле можно. Вопрос только в том, насколько сильно тебе действительно хочется вырваться с низких лимитов.
Задам тупой вопрос,но сколько фишей вы встречаете за столами на нл 100 нл200? 1 на 5?