Я не против работы на заводе, но обстоятельства вынуждают....

198
Статистика
Статистика
198
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    816
  • Просмотров
    176,661
  • Подписок
    198
  • Карма автора
    +2,735
1 24 25 26 27 41
Может по главам разбить и добавить чего или сократить, наоборот?
  • Ну естественно! И того и другого и компот!
    22%
    25
  • Да и так сойдет!
    35%
    39
  • Вай, вай, пока все работает, давай не трогай ниче, да!
    30%
    34
  • Слышь, дядь, дерни отсель, покуда с тобой все нормально! Без тебя тесно!
    13%
    14
  • bxr23, Но Т синенькая у тебя же , не ?))

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Stylesh, ну естественно! А теперь представь.....сидишь ты такой с мыслями "неплохо бы уже и передохнуть" и тут неожиданно раздают стрифлеш. И вот теперь момент истины: кто, пусть даже и на нл50, имея стрифлеш на руках, начнет прикидывать, нет ли здесь руки сильнее? Лично я, как и наверное большинство микролимитчиков, в первую очередь задался вопросом "Есть ли у него натсовый флеш, чтобы оплатить?" А если нет - то готов ли он ехать на стек с ненатсовым флешом? И сколько лучше поставить, чтобы он сделал шаг в пропасть?  

И вот когда он запушил, а я с радостью вколлил, то первое, что пронеслось в моей голове - "Ну вот будет хохма - упороться в стритфлеш старше." Естественно, смысла удостовериться в невозможности такого исхода уже не было. 

Сообщение отредактировал bxr23 - 20.12.2021, 16:44
    Ответить Цитировать
    207/397
    + 0
  • bxr23 @ 20.12.21 

Stylesh, вот в том-то и дело ....у страха глаза велики  В хорошем ране часто жду какой-то подлянки от ГСЧ!

Так ты не жди, зачем в этом нет нужды, придет так придёт ,а то ты своим страхом  подпитываешь только. Вообще повезло конечно что валет оказался синеньким, иначе бы история была другой. Вообще рад что сложилось наконец то, почитав твой блог ты это заслужил (настрадал) и конечно упорство , труд даром не проходят.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • bxr23 @ 20.12.21 

Stylesh, ну естественно! А теперь представь.....сидишь ты такой с мыслями "неплохо бы уже и передохнуть" и тут неожиданно раздают стрифлеш. И вот теперь момент истины: кто, пусть даже и на нл50, имея стрифлеш на руках, начнет прикидывать, нет ли здесь руки сильнее? Лично я, как и наверное большинство микролимитчиков, впервую очередь задался вопросом "Есть ли у него натсовый флеш", чтобы оплатить? А если нет, то готов ли он ехать на стек с ненатсовым флешом? И вот когда он запушил, а я с радостью вколлил, то первое, что пронеслось в моей голове - "Ну вот будет хохма - упороться в стритфлеш старше." Естественно, смысла удостовериться в невозможности такого исхода уже не было. 

Да получилось забавно. Я сидел и соображал, как же тут можно упереться в стрит флеш старше, думаю может я дурак совсем уже, и пора завязывать с покером)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Stylesh, ну да, я бы на твоем месте тоже подвис       А сколько покерюг еще подвиснет с мыслями "чтоблятьзахуйнютытутнагородил?"....   Ниче-ниче! Зато знатная разминка для мозга!

Ответить Цитировать
    208/397
    + 2
  • Ответить Цитировать
    209/397
    + 3
  • CHATEAU PRISON 2013 (RUSSIA, 13% vol., 8L)

Глава 1. «Руси есть веселие пити, не может без того быти». Даже в тюрьме. 

Когда-то давным-давно, еще в середине двухтысячных, один из моих знакомых как бы невзначай обронил в разговоре, что снова звонил его дядька в состоянии нестояния и как всегда вынес мозг, испортив настроение на весь оставшийся день. 

-Так он же срок мотает! - удивился я. Как же он тебе постоянно бухой звонит?

-Одно другому не мешает! - с улыбкой ответил приятель.

-Так он же простой работяга! Откуда у него деньги на такую, по лагерным меркам, роскошь?

-Да хз....Как-то выкручиваются! Сам же знаешь - свинья везде грязь найдет!  

Сразу после этого короткого диалога мысль, раззадоренная любопытством, задорно понеслась по извилинам. Но единственное, что я тогда "намыслил" - что алкоголь в МЛС (места лишения свободы) попадает, в основном, извне всевозможными хитроумными способами при содействии коррумпированных служак ФСИН. Как же я был наивен! Прошло лет десять и я смог убедиться в наивности своих суждений, увидев "всю кухню" изнутри...Не больно-то и хотелось, однако увы, судьба не посвящает нас в свои планы... 

К сожалению, мне судьба уготовила тесное знакомство с топ-регами правоохранительной системы, виртуозно эксплойтящими основные лики законодательства в сфере оборота запрещенных веществ, "нарисовать" вместо административного правонарушения особо тяжкое преступление для которых - столь же нетривиальная задача, как побить нл2...  

И вот уже "воронок" везет меня из здания суда в СИЗО. В ту самую тюрьму, от которой, согласно народной молве, зарекаться не стоит.... 

Тяжелая металлическая дверь с грохотом захлопнулась, оставив меня, с тяжелым вздохом переступившего порог, наедине с напряженно замершими "уркаганами". И уже хаотично соображая, как же правильно ответить на возможный вопрос "в жопу раз или вилкой в глаз?", все же замечаю, что не такие это и уркаганы. Просто разные люди, оказавшиеся вследствие определенных стечений обстоятельств в одном тесном помещении с решеткой на окне - простые работяги, пацаны, забулдыги, "качки" и т.д. 

-Доброго дня всем! - с натягом выдавил из себя я.

-Здорово! Привет! Добро пожаловать! - вразнобой доносившиеся ответные приветствия разрядили обстановку.... 

И вот день за днем, потихоньку приходя в себя после мощнейшего потрясения от столь неожиданного поворота судьбы, я потихоньку начал постигать основы арестантского бытия. А с особенным усердием, чтобы отвлечься от тягостных мыслей - его практическую часть: как сделать прочнейшую веревку из мочалки, пакета или, на худой конец, из старого носка или простыни; как наточить о кирпич в стене или бетон металлический супинатор, извлеченный из ботинка, до состояния бритвы и как приладить к нему удобную ручку из полосы ПЭТ-бутылки; как прикурить от потолочного светильника с "холодными" люминисцентными лампами; как зарядить аккумулятор телефона, имея в наличии лишь блок питания от электробритвы и старый кипятильник; как при помощи соли сделать бетон податливее; как разрезать металлический пруток толщиной с палец при помощи спичек и ручки; как помыть голову (и не только) литром воды; как сделать "вечную свечу-лампаду" из пластикового бутылька от витаминов, фольги от йогурта и кусочка простыни...Перечислять можно очень долго. 

Однако мое представление о человеческой изобретательности в очередной раз перевернулось после того, как я впервые попробовал самогон, приготовленный прямо там же - в хате!  В тюрьме!   Причем роль самогонного аппарата выполнял обычный пластиковый таз! Самогон был очень противный, но очень крепкий, обжигающий все нутро и очень эффективно нейтрализующий, путь и на время, но тем не менее - хотя бы так, невыразимую душевную боль и тоску!...

Ответить Цитировать
    210/397
    + 34
  • bxr23, с наступающим! пусть в следующем году исполнятся твои мечты!  

Ответить Цитировать
    60/64
    + 3
  • Ichthyander, взаимно! Надеюсь, в наступающем году смогу нагриндить на нл10-25 сумму, необходимую для поездки во Владивосток+запас на 3 месяца+аренда минималистичной покер-берлоги (гостинки) недалеко от фитнесс-центра, чтобы уже оттуда размотать всех этих неходячек а-ля 28/9/4 на нл50 в топовейшее время! Как же меня вымораживает и радует одновременно этот лимит! Сплошные лимп-рейзы , минтрибеты премиум-рук, неуклюжие чек-рейзы, уебанские флоаты даже в защищенный диапазон чека, дичайший оверплей средних рук - прямо как на нл2, только в 25 раз дороже и селекта в 10 раз больше! 

Воистину, Владивосток - место силы для покериста! Жди меня! 

Сообщение отредактировал bxr23 - 29.12.2021, 19:16
    Ответить Цитировать
    211/397
    + 11
  • Можно поподробнее - как разрезать металлический пруток спичками и ручкой?     

Ответить Цитировать
    24/40
    + 1
  •  StratoLifter, поджигаешь спичку, подносишь пламя поближе к металлу, берешь трубку от шариковой ручки и начинаешь дуть что есть сил  с широкого конца трубки. Узкий конец трубки при этом держишь почти вплотную к огню. Что-то вроде газового резака в миниатюре. Вначале нагреваешь металл с края, а затем разогретый до критической температуры металл начинает сгорать благодаря подаваемому в достаточном количестве кислороду из нагнетаемого воздуха.

Также можно взять лезвие из одноразового бритвенного станка, сделать на нем мелкие зазубрины другим лезвием и приладив удобную ручку, пилить, пилить и еще раз пилить  Легирующие элементы с составе сплава лезвия - ванадий, хром, марганец, а также повышенное содержание углерода (>0.8%)  придают ему гораздо большую твердость по сравнению с металлом прутка, содержание углерода в котором редко когда превышает 0.3-0.4%.

Самый хардкор - попробовать "перетереть" пруток нихромовой проволокой, извлеченной из кипятильника (из его металлической части), приладив для удобства две ручки на концах. (Как на гаротте)

Сообщение отредактировал bxr23 - 30.12.2021, 15:39
    Ответить Цитировать
    212/397
    + 20
  • Ждем историю, как шерстяной свитер превратить в коня ))).

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Если б я имел коня

Это был бы номер

Если б конь имел меня

Я б наверно помер)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Поджигаешь спичку, подносишь пламя поближе к металлу, берешь трубку от шариковой ручки и начинаешь дуть что есть сил  с широкого конца трубки. Узкий конец трубки при этом держишь почти вплотную к огню. Что-то вроде газового резака в миниатюре. Вначале нагреваешь металл с края, а затем разогретый до критической температуры металл начинает сгорать благодаря подаваемому в достаточном количестве кислороду из нагнетаемого воздуха.

Ты сам видел, как кто-то так перерезал пруток? Это ж какие лёгкие иметь надо!    

Ответить Цитировать
    25/40
    + 0
  • Ох уж этот Новый год! Никогда его не забуду!

...Конец декабря....Челлендж на $160 добит, до Нового года - чуть больше недели, банкролл благодаря щедрому РБ, лидербордам и щепотке скилла приблизился к символической отметке в 1к$ и внутренний голос часто и очень настойчиво советовал взять передышку и просто тупо ничего не делать хотя бы до первых чисел января, чтобы начать 2022 год со свежими силами. Включи режим тюленя, - говорил он - , залипай в ютюб, ходи в зал на тренировки, навести всех старых знакомых.  Заведи, в конце концов, новые знакомства! Отдыхай, одним словом!   

Но блин, я ведь из тех, кто не умеет тупо созерцать, как растут деревья . Хочется постоянного движения вперед, навстречу светлому будущему семимильными шагами!  К тому же, разум нарисовал красочную картину предновогодней катки: тьма фишей "с того света" - из стран, в которых пресыщенные хозяева жизни прикуривают ароматные кубинские сигары горящими купюрами достоинством  в 100бб НЛ100; регуляры потихоньку сматывают катушки, так как надо подвести итоги года и с головой окунуться в салат предновогоднюю суету! Изи мани! Просто приди и возьми свое! К тому же, вполне возможно, на нл50 удастся выполнить челлендж повторно! $160 - неплохие деньги! Уж в ноль-то не составит труда отыграть оставшуюся дистанцию! 

И вот, тщательно взвесив все за и против, прямо во время пробежки одним прекрасным солнечным утром я все же созрел...Этот момент навсегда останется в моей памяти: пушистый снег переливается как россыпь бриллиантов в короне британской королевы в первых лучах солнца, кругом тишина, нарушаемая лишь моим ритмичным дыханием и сочным хрустом снежинок под ногами. А ведь возможно, они еще совсем недавно были бирюзовой водой карибского моря, превратившейся в пар под лучами жаркого солнца! Лютая стужа на многокилометровой высоте превратила этот пар в ажурные кристаллики льда, а ветер принес их сюда. И вот эта красота в неимоверных количествах погибает под моими подошвами, оглашая окрестности своим громким дружным предсмертным "хррумм"...Печально....Однако всяко лучше, чем  медленно и мучительно превращаться в соленую коричневую кашу, чтобы в конце концов, сгинуть в недрах снегоплавильной станции....  

Так катать или не катать? - вот в чем вопрос!....Инстаколл! Нахуй Новый год! Нужно ковать железо не отходя от кассы! Это твой шанс! Вот так вот было положено начало конца.... 

Каждая сессия уже через несколько десятков раздач выглядела примерно так: 

Каждый разбор раздач - вот так:

Но нисмотря ни на что каждый новый день начинался как с чистого листа! Ведь каждая новая раздача может стать началом апстрика в несколько десятков тысяч раздач! Нужно просто делать все красиво! И я делал все максимально красиво, но увы - это был мой самый худший Новый год! Дошло до того, что при каждом выставлении сверху я отмечал на листке исход раздачи (автокэшаут в кэпшене был, естественно, включен). Когда на втором листке формата А4 не осталось места, подсчитанное соотношение "переезд/устояли" (70/30) как бы глумливо бросило мне в лицо: "Это тебе за пренебрежение великим праздником, жадный ты ублюдок!"

Банкролл таял, надежда на апстрик тоже и уже было непонятно, какой из этих процессов протекает быстрее....К концу месяца, добив челлендж лишь до половины, отказался от этой затеи, отключил нл50, затем отключил нл25, но лучше не стало. В добавок ко всему, за 10 дней я попал в призы ЛБ лишь единожды! 

Январь поначалу шел более-менее, но первая вылазка на нл25 закончилась, не успев начаться. Через пару дней - опять. И опять. И вот уже близиться конец месяца, а я уже давно вынужден отключить и нл10... 

Слушайте свою интуицию! Она не обманет!

..........................................

Невзирая на то, что злодейка диспа 

Надо мной издевается дико... 

Все же верю, что вновь я ворвусь на полтос

Оседлав волну апстрика!

Ответить Цитировать
    213/397
    + 46
  • Чтобы не так грустно было

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • bxr23, когда я захожу в твой блог, у меня появляются две причины натурально поохуевать: 
    1. работа, в которой тебе предлагают участвовать. Сначала были эти безумные цеха с нечеловеческими условиями труда... и вот теперь даже они потеснились на пьедестале. Водитель без прав, в обязанности которого входит ссаться под себя. Нет, ну серьёзно? Это насколько больной разум мог породить такое?
    2. твой покерный путь. У меня такое ощущение, что ты решил взять самое неприятное, что есть в покере, и сосредоточить его внутри жизни одного человека. 
    - нулевая и слабоминусовая игра. Насколько я могу судить по доступным результатам, выше NL10 это игра в минус pre-rb.
    - банкролл-менеджмент не справляется со своими обязанностями. Ты прыгаешь на лимиты выше, где шансы проигрыша возрастают, а потери критически велики.

Мне сложно оценить губительность сочетания этих двух факторов. С одной стороны, ты прикладываешь тонну усилий, занимаясь сложным интеллектуальным трудом. С другой, ты не можешь положиться на результаты этого труда из-за неудолетворительного качества игры, и вместо положенного за труд вознаграждения ты получаешь потери, зачастую фатальные. Как ты это выдерживаешь, и, главное, зачем?

Покер ведь может быть другим. Приятной работой, где твой труд честно оплачивается исходя из квалификации и временных вложений. Упорства тебе не занимать, скиллухи пока не хватает.

Я вижу только то, что ты публикуешь в блог, и я уверен, что не имею понятия и о половине сложностей/о давлении тех самых обстоятельств, которые вынуждают и которые на тебя влияют. И поэтому хочу спросить: почему ты решил идти настолько сложным/болезненным путём? И нравится ли тебе вообще покер? И хотел бы ты стать профессиональным игроком?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Largus @ 02.02.22 

почему ты решил идти настолько сложным/болезненным путём? И нравится ли тебе вообще покер? И хотел бы ты стать профессиональным игроком?

Начнем с середины:

-я просто не представляю себе жизнь без покера.  И несмотря на то, что после 8-9 часов покера в день ощущаю себя как выжатый лимон, каждое утро испытываю соблазн начать утреннюю сессию прямо после выпитого стакана воды. Причем неважно, как завершилась сессия накануне - в +5БИ или в -7БИ. И лишь занудный голос разума вынуждает меня все же для начала размяться, расходиться, позавтракать и тд.

-я решил идти настолько сложным путем именно потому, что как можно скорее хочу стать профессиональным игроком. Да, я прекрасно осознаю, что те же 3$/час с учетом РБ можно делать даже на нл5СХ или нл10ФР с винрейтом около 10бб/100 при игре на 4 столах. В моем случае, это именно тот уровень дохода, сопоставимый со средней оффлайн работой в регионе. И вроде бы, "хули еще тебе надо?" - просто ебашь и потихоньку копи БР на классический шот лимита выше! Однако есть один нюанс - количество набиваемого рейка на данных лимитах недостаточно для выполнения челледжа, выдаваемого мне старзами (на $160 - 40%РБ). Да и у большинства аффилиатов минимальная сумма рейка для более-менее РБ - $300. Соответственно, приходится лезть выше. К тому же, ЛБ вводят в соблазн, как бы обещая на дистанции перекрыть временные потери на сверхсложный селект в дневное время на лимитах выше нл5-10.

Плюс, на все это накладывается неуверенность в дальнейшем будущем онлайн-покера в РФ. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда чтобы просто иметь возможность катать, придется переезжать в другую страну, а у меня для этого банально не будет денег и при этом осознавать, что работа на заводе вряд ли поспособствует их появлению.

Largus @ 02.02.22 

Я вижу только то, что ты публикуешь в блог

Да, я публикую далеко не все. Либо только самое хорошее, либо самое плохое. К тому же, порой про некоторые моменты вообще забываю. К примеру, в январе забрал часть недодачи, переапавшись в гиперах (катал, находясь в дороге на оффлайн):

Также удалось как поймать х25 множитель в спинах по $1, так и благополучно его затащить:

Ну и удалось нажить в оффе кое-чего, даже несмотря на кабальные условия бэкинга - 70 на 30 в пользу бэкера. Согласился только из-за отсутствия мэйкапа и просто чудовищно низкого уровня игры - даже на NL5 SH катать тяжелее. 

Сообщение отредактировал bxr23 - 2.2.2022, 15:14
    Ответить Цитировать
    214/397
    + 7
  • Largus @ 02.02.22 

bxr23, когда я захожу в твой блог, у меня появляются две причины натурально поохуевать: 
    Водитель без прав, в обязанности которого входит ссаться под себя. Нет, ну серьёзно? Это насколько больной разум мог породить такое?

Вот веришь - нет, но я сам просто охуеваю с этого всего дерьма, в котором вынужден барахтаться и от всех этих долбоебов, не желающих (не хотящих, не умеющих) если не жить нормально самим, то хотя бы не отравлять жизнь окружающим! Отдельный разговор - старшее поколение, то со слезами умиления ностальгирующее о советском союзе, то плюясь и чертыхаясь, вспоминая многочасовые стояния с детьми на руках в очередях за товарами едва ли не первой необходимости! (мылом, колбасой и пр.) Жалующиеся на постоянную нехватку денег и при этом умудряющиеся ежегодно отдавать телефонным мошенникам по 1млрд рублей в год (и это только официальная цифра!).....

Вот именно поэтому мне хочется поскорее обеспечить себе возможность соблюдать социальную дистанцию хотя бы в $500к и не быть при этом привязанным к опостылевшим родным просторам. Последнее желание многократно усилилось после экпириенса взаимодействия с кудесниками палочной правоохранительной системы, несмотря на то, что попав в жернова этой машины, мне не только удалось не поломаться, но и стать сильнее! Блядь, никогда не забуду, как обезумев от недельной непрекращающейся зубной боли, взял пассатижи и решил вырвать треклятый зуб! (Несмотря на то, что в санчасти был стоматологический кабинет, стоматолога не было по полгода) Едва сжав рукоятки, услышал сочный "хдрщьььь" - зуб развалился, боль поутихла, а через пару дней и вовсе прошла - нерв сгнил погиб.... Они все даже не представляют, какие чудовища получаются из несломившихся! Хотя, нет - представляют и знают! Помню, как-то раз мне в руки необычайным образом попал журнал для работников УФСИН, в котором как-раз таки рассматривалась эта проблема (с точки зрения государства) - мол, надо плавно реформировать систему таким образом, чтобы сделать все возможное, чтобы как можно больший процент "преступников" перемалывался и трансформировался в ни на что не способных слабовольных, не опасных для системы ничтожеств.

Возможно, в этом и заключается причина моего маниакального стремления возвести агроБРМ в абсолют - постоянно находиться за пределами зоны комфорта, пока на это есть силы (как морально, так и физически), лелея надежду через определенное количество времени из этой зоны комфорта не вылезать до конца своих дней, ежедневно оглядываясь назад, восхищаясь собой и восторженно восклицая "Да, ебанарот! Это все было не зря!".....

Сообщение отредактировал bxr23 - 2.2.2022, 17:13
    Ответить Цитировать
    215/397
    + 14
  • Ради любопытства посмотрел твою статистику, судя по статам тебе бы проще взять курс тренировок... а потом заживешь... я когда начинал играть, думал что буду рад в месяц заработку от покера 300$... но что-то пошло не так 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 24 25 26 27 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.