G-SON @ 1.4.2012
Подтверждаю - borden7 (4%).
Теперь что касается ситуации на данный момент из личной переписки с Nestya.
1. В его планы уже не входит отдавать долг всем по марафону.
Теперь выскажу свои мысли.
Nestya должен написать расписку....
Расписка – достаточное основание для возврата денег....
Если же отказывается написать расписку... обратится к адвокату
М-да. На ЦГМе с Нестей я обменивался положительным рейтингом. Ни за что не стал бы отписываться в этой теме, но п. 1 реально вызвал возмущение. Юра, черт побери, обиделся на недобрые слова и теперь некоторым особо недовольным дольщикам долга не отдаст. А нечего, блеать, наезжать на жертву обстоятельств.
По юридической стороне. Дольщиков много - поэтому теоретически в гражданский суд должно поступить заявление от каждого из них. Логично предположить, что всех дольщиков могло бы представлять одно доверенное лицо (юрист), имеющее соответственно оформленные документы. Этот человек мог бы получить и единую расписку на получение денег от г-на Нестерова. Как на практике оформить доверенность на представление интересов я хз. Надо учитывать, что дольщики раскиданы по многим городам и весям нашей необъятной в прошлом родины, да и из-за бугра парню баблом помогали. Погуглю.
Предположим, расписку получили - сразу идем в суд. Нехер тут ждать, пусть будет на руках исполнительный лист который, кстати, совершенно не обязательно сразу нести судебным приставам. Нестерову (если он собирается отдавать деньги) от этого ровным счетом ничуть хуже не будет, а дольщикам хоть какие-никакие гарантии.
Предположим он отказался писать расписку. Смотрим ГПК Украины.
Статья 61. Основания освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные сторонами и другими лицами, которые берут участие в деле, не подлежат доказыванию.
Т.е. пишем исковое - Нестеров приходит в суд и во всем признается. Суд выносит решение в пользу дольщиков и вуаля. Если же у этого гражданина хватит наглости отказаться в суде от долга, то:
Статья 65. Вещевые доказательства
1. Вещевыми доказательствами являются предметы материального мира, которые содержат информацию об обстоятельствах, имеющих значение для дела.
2. Вещевыми доказательствами являются также магнитные, электронные и прочие носители информации, которые содержат аудиовизуальную информацию об обстоятельствах, имеющих значение для дела.
Тут конечно придется немного поработать, доказывая, что человек с никнеймом Нестя и Юрий Нестеров одно и то же лицо. Но, думаю, это вполне осуществимо.
Павлодар, брат Нестерова есть в одноклассниках
Ах да, самое-то главное, я почти уверен, что выигранный суд ничего не даст, т.к. у мальчика нет за душой ничего, что можно было бы арестовать и пустить на погашение долга. А если и есть, например машина, то сейчас она срочным образом оформляется на другое лицо.
жесть ((
Вот и планы появились...
юритс - как громко звучит. А на самом деле ПШИК, приятель студент какой-нибудь или подобный несведущий "консультирует", почти уверен. Для искового, считаю, достаточно заявлений, истории транзакций, свидетельских показаний, форумного архива.
Близким и родственникам он наплел с три короба, не удивлюсь, если сказал, что его поставили в безвыходное положение, заставили взять деньги и потом строили козни, что бы он не мог честно вернуть.