swordfish, с огромным удовольствием прочитал за последние два дня весь твой дневник (хотя ХА не играю). очень нравится манера изложения и подход к игре. думаю, если бы у меня было больше времени на покер, я бы писал в таком же духе. отчеты по оппонентам за последнее время - вообще восхитительны. в общем - хорошей тебе игры, всяческих успехов, и решить наконец-то свои проблемы с неожиданными заливами. буду читать тебя и дальше.
Ilich @ 5.8.2010, 7:45 Погоди, я наверно чето не понял, ты вгоняешь оппа в тильт, он начинает пихать каждую руку и ты отказываешься играть, пока он не успокоится??
Да! Дело в том, что в таком режиме мое преимущество над ним меньше, а дистанции не будет. Его диапазон близок к 100%, поэтому мне выгодно принимать довольно широко. Я сделал кешаут, так что в моем БР сейчас примерно 50 сравнений на нл100 по 100бб.
Во-первых, (редко, но бывает) иногда он оказывается старше до флопа. Во-вторых, он перезжает мои A4 со своими 85. И вот уже -3БИ, к примеру. Гарантии, что он продолжит пушить - нет. Зачем мне это нужно, если я могу обыгрывать его без такой дисперсии? Он понимает это, поэтому и пушит, ему важно хоть немного выиграть. Даже все мои 50 сравнений - это не дистанция в пуш-игре ) Тут очень многое просто зависит от ГСЧ. Поэтому я принимаю его пуши, пока выигрываю. Как только случается переезд/доминация, не вижу смысла продолжать играть на 5% своего скилла в игру без дистанции, то есть на удачу.
Ну и еще - я не вгоняю его в тильт специально. Он сам вгоняется!
Сообщение отредактировал swordfish - 6.8.2010, 8:15
Отчеты — знатные. Серега забурел, рвет поляну, как Тузик грелку :) Не снижай накала и мог бы уже проиллюстрировать пару ядреных концепций видеоконтентом :)
Проиграл 5БИ фишу plajhner2921, он сыграл всего 2к рук на фтп, так что графика пока нет. Обычный фиш, я добирал - он не выкидывал и ловил риверы большие и маленькие.
Неприятно, конечно, что поймал он их раза три подряд в огромных банках, но это не повод его унижать в чате все-таки. Надо в такие моменты вспоминать, например, Фила Айви и думать: "А Фил бы стал сейчас смеяться над ним в чате?" Ведь нет, не стал бы! И я не буду.
Но еще несколько подсевших фишей помогли восстановить ситуацию.
RamzeS @ 6.8.2010, 18:05 А ты с фишом менял столы или дипами играли? И вообще, предлагаешь ли фишам менять столы и что делаешь, если не соглашаются, уходишь?
Предлагаю всегда, если становимся глубже 200бб. С ним состоялся примерно такой диалог:
- Может, сменим стол, чтобы у нас было по 100бб? (спросил я, когда у меня стало 250бб, а у него 450бб) - Ага, испугался! - Нет, не испугался, ты же знаешь. - Ты боишься играть глубоко. - Я бы не стал называть твои пуши с 42 на доске 2Q7 "игрой"... если ты понимаешь, о чем я. Просто развлекаюсь с фишом. - Фиш - это ты. - Так чего, не будем новый стол открывать? - Нет, ты что не понял до сих пор?
Очень неприятно вспоминать этот диалог, зачем я самоутверждаюсь таким образом, непонятно ) Но нет, я не ухожу. Стал ставить 3-беты побольше и рейзы делать крупнее.
Еще немного поиграли и он вышел, извинившись, что ругался: "На самом деле, ты хороший игрок. Я просто шутил". Я (как последняя тильт-машина) ответил: "А ты бросай свое смешное хобби, потому что я не шутил".
Учусь контролировать себя. По игре уже большой прогресс в таких случаях - не спешу, но чат до сих пор использую для балансировки (
А потом подсел фиш, решивший стать регом (см. график ниже) Aboverake из России. В последнее время играет в плюс, но видимо, тщательно выбирает оппонентов, потому что играет как по таблице. Диапазоны жесточайшие, с баттона 80%, с ББ 35%, 3-бет 10%, 4-бет 5%. Подстраивается отклонениями на 2-3%, что делает нашу стратегию простейшей: 100% рейз с баттона, ~60% 3-бет ) а если учесть, что постфлоп он играет вообще почти в открытую, то и 100% контбет.
В этой раздаче мне было даже обидно за него слегка - он совершенно не понимал мои диапазоны, думал только о своих картах:
rezzo @ 7.8.2010, 14:41 Жесть, конечно, как ты колбасишь без шоудауна...
Еще полгодика и можно начать писать книжку по "HU cash средних бай-инов", благо ниша не занята. Если что: первый в очереди! :)
m.b., ya revnuy, no ne pofig li kakaya linia vyshe - krasnaya ili sinyaya... eto vopros stilya i sily oppov. samoe glavnoe - vinreit. Ne fakt cho regi bolee vysokih limitov budut tak zhe otdavatsya. A na etih limitah so soim stilem ya imeyu winrate ne huzhe - poetomu napishu knigu ranshe.
Vkavka, ты правда думаешь, что книга об успешной игре против фишей кого-нибудь заинтересует? 45% SB, 17% BB, 3bet 10% и 4bet 4% - это не такой уж большой секрет )
Ну, только если это будут:
- "100 вещей, которыми можно заняться, пока ждешь рыбу"
- "Дневники бамхантера: о терпении, выдержке и выносливости. Бонус: таблица стартовых рук и действий с ними по улицам"
или можно в соавторстве с соседями по 30-ти открытым столам: - "Убиваем покер вместе: да, играть с нами скучно, но у фишей нет выбора"
Тогда мб было бы интересно почитать... p.s. я ничего писать не собираюсь )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.