Кто такой John Golt?

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3681
  • Постов
    651
  • Просмотров
    36,191
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +529
1 26 27 28 29 33
  • Nikeller11, ну ты и щас ноешь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/337
    + 1
  • Как человек, который многое отдал спорту, и как большой любитель болеть за наших спортсменов, не могу не сказать пару слов о стартовавшей Олимпиаде в Сочи.
    Смотрел трансляции со вчера.
    Конечно, на России 2 абсолютно непрофессиональные комментаторы, которые в большинстве своем ничего не понимают в видах спорта, которые комментируют, и в лучшем случая очень средне умеют комментировать события.
    Удивительно, что в такой большой стране, как наша, с такими традициями комментирования, не нашлось 2 десятка хороших комментаторов. Это, конечно, показательно.
    Зачем сей канал взялся за круглосуточное вещание из Сочи, будучи абсолютно не готовым к этому, мне неизвестно.

Сегодня смотрел церемонию открытия. От комментаторов с России 1 устал ровно за первые 5 минут. Как у нас все замечательно, здорово и шикарно!
    Терпеть не могу ура-патриотизм. А им, в самых приторных тонах, была пронизана вся трансляция. "Как же повезло зрителям на стадионе!" Ага, с учетом того, что билет стоил от 200 тысяч рублей. Я специально узнавал, была возможность поехать в Сочи.
    Спасибо за Олимпиаду для россиян.

Само шоу, конечно, было грандиозным. Такого ни у кого не было и вряд ли будет в ближайшее время. Никто попросту не решится потратить столько денег на одно только шоу открытия)))
    Но постановка была бестолковой. Даже нам, россиянам, нихрена не понятно. Что говорить о других странах?

В итоге, эмоции смешанные. Мы живем в Великой стране. Вернее, стране с Великой историей. Многие из нас забыли, сколько всего пережила Россия. Многие даже не знают этого.
    Олимпиада - великое событие для всего мира. В этом году хозяева - мы.
    Но как же горько, что все это - обычный тупой популизм. И этот популизм ощущается в каждой трансляции, каждом действии в шоу, каждом выступлении наших чиновников.
    Чистый бизнес, создающий паблисити нашего Президента. От спорта тут только спортсмены.

И вот именно они - цвет нашего государства. Именно за них я и буду болеть эти 2 недели. За каждого из тех, кто положил много лет, а порой всю жизнь, чтобы преодолеть себя.
    За чудесную 15-летнюю Юлю Липницкую, уже чемпионку по фигурному катанию, за сборную по хоккею, за лыжников и биатлонистов.
    Эти люди - то единственное, что еще отделяет нашу страну от полного краха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/337
    + 4
  • Мучаю себя вопросом зачем России была нужна олимпиада. Не имею в виду престиж и амбиции президента. Чем она поможет нам в финансовом смысле. Кроме убытков для бюджета по моему ни чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/81
    + 0
  • romarioz, ну везде говорят, что это престиж страны. Что людей объединит это грандиозное событие. Как сказал Путин, "нам нужно было встряхнуться".
    Но из того, что видел я: все только усмехаются и злятся. Возрождение нации, если хотеть на самом деле ее возродить, начинать явно надо не с Олимпийских Игр.
    А так все просто: гораздо проще управлять народом, который все ненавидит и ждет только хлеба, зрелищ и бутылку пива/водки. Вот нам и дали Олимпиаду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    267/337
    + 1
  • JGolt @ 7.2.2014
    Как сказал Путин, "нам нужно было встряхнуться".

Встряхнемся мы уже после олимпиады) когда государство начнет расплачиваться с кредиторами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • pokerdrothu, да какими кредиторами)) все кредиторы находятся в нашей же стране)
    Просто без Олимпиады хуже бы точно не было)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    268/337
    + 0
  • кредиторами являются граждане страны, урезали зарплату бюджетникам, студентам стипендии задерживают, на заводах так же убавили зарплату. Хотя какие мы кредиторы..мы вынужденные благотворители гос-ву..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • mystery, да это все тоже самое, что с кризисом. У государства есть деньги. Просто как под отличный повод не пиздануть еще денег?
    Вот так у нас любят людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/337
    + 0
  • JGolt @ 7.2.2014
    Ага, с учетом того, что билет стоил от 200 тысяч рублей.

смотрел на оф. сайте олимпиады билеты на открытие, ценник был от 1500 до 20 000р за билет. Понятное дело, что самых дешевых не было.
    БИЛЕТЫ
    Смотрю прямо сейчас. На закрытие олимпиады билеты от 4500 до 37 000. Дороже чем на открытие. На данный момент остались самые дорогие по 37к и их можно купить онлайн Визой.

Откуда эта цифра "ОТ 200к за билет" ?

JGolt @ 7.2.2014
    Но постановка была бестолковой. Даже нам, россиянам, нихрена не понятно.

Чего не понятного в постановке? Показали краткую историю страны оформив в красочное театрализованное представление. Все понятно даже школьникам. Если лично вы не понимаете, то не говорите за всех россиян-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • JGolt @ 8.2.2014
    mystery, да это все тоже самое, что с кризисом. У государства есть деньги. Просто как под отличный повод не пиздануть еще денег?
    Вот так у нас любят людей.

Любят людей, весело, где ты видел, что бы кто то любил рабов, именно так народ и воспринимается. Уже все известно всем, но поделать ничего нельзя. Т.к. "машина" задушит одиночку, а массам развиваться не дадут. Очень жаль но выхода нет. Матрицу не победить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/81
    + 0
  • kolbaska3000, про билеты я спрашивал в министерстве спорта нашего региона, через знакомых. Это было в октябре 2013 года. И уже тогда билетов в свободном доступе не было. Не знаю, можно ли их купить сейчас.

Что касается представления, то что именно в истории страны именно из представления Вы поняли? Расшифруйте.
    Язычество? Средние века были пропущены. Петр 1? Что там было показано? Плывущий корабль?
    Первый бал Наташи Ростовой? Это вообще что, эпоха? Что это было за время? Красный-технологический век Советского Союза? Действительно раскрыт? Новейшая история России? Никак не показана.
    Я отлично знаю историю России, начиная с древнейших племен, населявших территорию нашей страны. И в данной постановке, кроме размаха, не было ровным счетом ничего от истории. Ни один из веков не был раскрыт никак.
    Да, я понимаю, что размахом можно все это затмить. Но мы вроде бы говорили о постановке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/337
    + 0
  • romarioz, тут, считаю, не все так плохо. Вопрос скорее в людях. Сегодня у них есть выбор. Раньше его не было.
    А вот то, что мало кто этим выбором пользуется, не вина государства. К счастью или к сожалению, каждый сам решает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/337
    + 2
  • JGolt @ 8.2.2014
    Первый бал Наташи Ростовой? Это вообще что, эпоха? Что это было за время?

Это эпизод из "Войны и мира" Толстого. Олицетворение русской литературы и искусства в целом, т.к. сценка была при участии балетной труппы с примой Большого театра во главе.

JGolt @ 8.2.2014
    Петр 1? Что там было показано? Плывущий корабль?

Флот, "окно в Европу", строительство Петербурга, Семеновский и Преображенские полки.

JGolt @ 8.2.2014
    Ни один из веков не был раскрыт никак.

Как вы представляете себе раскрытие всей многовековой истории России за 2,5 часа всей церемонии, половину времени из которой занимало шествие команд стран участниц игр? :)

Купить билеты можно прямо сейчас. Достаточно зайти на http://tickets.sochi2014.com/ и оплатить

п.с. про старт продаж перепутал. Извиняюсь. Отредактировал сообщение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • kolbaska3000, написал длинную простыню - и стер)) Подумалось, что спорить нам не о чем. Да и нет смысла)

О чем мы спорим?)) Вам понравилась постановка? Отлично! Мне тоже чисто визуально. В остальном - нет.
    При этом на истину в последней инстанции я не претендую:) А за спортсменов наших, повторюсь, болею всей душой.

Что касается билетов, то я рассказал свою историю. И вчера слышал по ТВ не раз, что билетов не достать. Как их можно купить, не знаю.

Я помню ту ночь, когда выбирали столицу Олимпийских игр 2014. Это было 7 лет назад. Тогда я прыгал по квартире от радости))
    Но то, как потом подготовка к Олимпиаде обрастала подробностями, мне стало понятно, что это большое нае...во.
    Начиная от билетов на шоу открытия и гостиницах за 15 000 рублей в сутки и заканчивая началом Олимпиады. Жаль.
    Глядя на постановку Открытия, я понимал, что не ошибся, хотя очень хотелось) Потому и написал то, что написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/337
    + 0
  • Вот сейчас будет выступать Юля Липницкая)
    А до этого я охренел от Бьйорндалена. Человек в 40 лет с промахом выигрывает спринт.
    За это я обожаю спорт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/337
    + 1
  • JGolt
    Спорить бесполезно. Есть люди, которые всегда ищут во всем изъян и находят его.
    Лично меня устраивают комментаторы ведущие биатлон, хоккей, фигурное катание, да и остальные виды спорта тоже. Это те же самые люди, что комментировали этапы кубков мира по биатлону, чемпионаты мира по хоккею, чемпионаты по фигурному катанию и т.д. Вы хоть узнайте, кто именно комментирует, а потом называйте этих людей непрофессионалами.
    По поводу ура-патриотизма. При появлении сборной Норвегии на открытии комментатор (видимо самый главный ура-патриот и дилетант в комментировании) Губерниев вообще прямо так и сказал, что будет болеть за Бьорндалена и за его золотую медаль, чем он сегодня в прямом эфире и занимался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • kolbaska3000, к сожалению, не знаю, как Вас зовут, и не могу обратиться по имени.
    Если "поиск во всем изъянов" - камень в мой огород, то спешу огорчить: я как раз ищу во всем хорошее. Так что тут не по адресу:)
    Но когда я вижу, что белое - это белое, я так и скажу, даже если мне очень хочется назвать его как-то иначе.

Что касается профессионализма комментаторов.
    Вы слушали, например, Озерова или Махарадзе, или хотя бы Маслаченко, или комментаторов той же АПЛ, НХЛ, НБА? Или комментаторов, которые вынуждены были комментировать события по радио в 80-90 годы?
    Они умели передать эмоции так, что слезы стояли на глазах. И они понимали спорт изнутри. Потому что либо были из спорта, либо спорт был их жизнью.
    Я регулярно смотрю спорт на русском и не только ТВ. Мне есть, с чем сравнить. И я знаю, кто и что комментирует. Отлично знаю.
    Большинство сегодняшних русских комментаторов - просто слабые. Они умеют только связно говорить. Они плохо знают спорт, который комментируют.
    Вот сейчас комментируют фигурное катание Голованов и Слуцкая. Болтун и мастер своего дела. И что может профессиональный комментатор?
    И то, что Вас лично устраивает уровень комментаторов, не означает, что этот уровень высок. Если комментатор понимает в спорте больше, чем Вы, и лучше умеет говорить, легко назвать его профессионалом.
    Но это не будет означать, что он на самом деле профессионал серьезного уровня. Он "пойдет". И все.

А что касается лично товарища Губерниева, то я его почти никогда не слушаю в принципе. Это комментатор "поколения Pepsi". Бла-бла-бла.
    Умеет отлично говорить, хорошо поставлен голос интонационно. На этом все.

P.S. Боление Губерниева за Бьорндалена меня лично не волнует, потому что последний великий и без симпатий русского горе-комментатора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    274/337
    + 1
  • Алексей добрый день!! когда зайдёшь в скайп ?? ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/43
    + 0
  • Nikeller11, привет) хз, когда))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    275/337
    + 0
  • JGolt @ 8.2.2014
    Вы слушали, например, Озерова или Махарадзе, или хотя бы Маслаченко, или комментаторов той же АПЛ, НХЛ, НБА? Они умели передать эмоции так, что слезы стояли на глазах.

Специально полез в интернеты послушать и оценить работу этой троицы. Озерова - комментарий игр СССР - НХЛ '80-х годов. Махарадзе - Тбилиси - Карл Цейс, ну и Маслаченко - АПЛ. Сдержанные, слабоэмоциональные и это неудивительно. При союзе неприлично было в эфире проявлять эмоции. Даже если кто-то хотел. Он просто не имел права это делать на ТВ или по радио. Яркий пример это суперсерия 72. Сравните реакцию на гол советских игроков и канадцев. Такое воспитание. Да, кстати и западные комментаторы не особо были, но все же пободрее (тоже посмотрел 3-4 матча тех времен с "западной" стороны). Для того времени уровень их работы был хорошим.

Сегодня комментаторы "поколения Пепси" типа Губерниева стараются сделать из спорта увлекательное шоу для масс. И делают это отлично. Лично я помню как смотрел матчи НБА 90 годов в оригинале и хоть ни слова не понимал, но разницу в получаемых эмоциях испытывал, когда вдруг натыкался на баскетбол по нашему ТВ с профессионалами советской школы у микрофона. Не причисляю себя к глубоко разбирающимся в спорте, можно сказать дилетант. И таких как я большинство и мне интереснее смотреть матчи и соревнования с постоянным непрерывным интересным рассказом о спортсменах, их достижениях, положении в турнире и т.д. и не монотонным сонным голосом, а энергичным и захватывающим внимание, даже если на экране ничего не значимого происходит.

Где-то в ютубе видео ролик со сравнением комментаторов американского футбола и нашими профи с НТВ+. на НТВ забивают гол. Комментатор просто говорит: "Гол" и замолкает. Под такое всплакнуть очень тяжело, даже если очень хочется. И тут же показывают как американский футболист бежит с мячом в руках, неспешно. Никто не прыгает на перехват, преследователи уже отстали, счет на табло разгромный для вражеской команды, но ведущий не молчит, а в свойственной для них манере постоянно что-то тараторит, рассказывает, нагнетает драму. Короче это я не смогу передать словами. И вот как раз губер один из таких новых. Всегда есть чего рассказать, пошутить, знает биографии спортсменов, со многими лично знаком. Его слушать не скучно как многих заслуженных "старичков".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
1 26 27 28 29 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.