Как человек, который многое отдал спорту, и как большой любитель болеть за наших спортсменов, не могу не сказать пару слов о стартовавшей Олимпиаде в Сочи.
Смотрел трансляции со вчера.
Конечно, на России 2 абсолютно непрофессиональные комментаторы, которые в большинстве своем ничего не понимают в видах спорта, которые комментируют, и в лучшем случая очень средне умеют комментировать события.
Удивительно, что в такой большой стране, как наша, с такими традициями комментирования, не нашлось 2 десятка хороших комментаторов. Это, конечно, показательно.
Зачем сей канал взялся за круглосуточное вещание из Сочи, будучи абсолютно не готовым к этому, мне неизвестно.
Сегодня смотрел церемонию открытия. От комментаторов с России 1 устал ровно за первые 5 минут. Как у нас все замечательно, здорово и шикарно!
Терпеть не могу ура-патриотизм. А им, в самых приторных тонах, была пронизана вся трансляция. "Как же повезло зрителям на стадионе!" Ага, с учетом того, что билет стоил от 200 тысяч рублей. Я специально узнавал, была возможность поехать в Сочи.
Спасибо за Олимпиаду для россиян.
Само шоу, конечно, было грандиозным. Такого ни у кого не было и вряд ли будет в ближайшее время. Никто попросту не решится потратить столько денег на одно только шоу открытия)))
Но постановка была бестолковой. Даже нам, россиянам, нихрена не понятно. Что говорить о других странах?
В итоге, эмоции смешанные. Мы живем в Великой стране. Вернее, стране с Великой историей. Многие из нас забыли, сколько всего пережила Россия. Многие даже не знают этого.
Олимпиада - великое событие для всего мира. В этом году хозяева - мы.
Но как же горько, что все это - обычный тупой популизм. И этот популизм ощущается в каждой трансляции, каждом действии в шоу, каждом выступлении наших чиновников.
Чистый бизнес, создающий паблисити нашего Президента. От спорта тут только спортсмены.
И вот именно они - цвет нашего государства. Именно за них я и буду болеть эти 2 недели. За каждого из тех, кто положил много лет, а порой всю жизнь, чтобы преодолеть себя.
За чудесную 15-летнюю Юлю Липницкую, уже чемпионку по фигурному катанию, за сборную по хоккею, за лыжников и биатлонистов.
Эти люди - то единственное, что еще отделяет нашу страну от полного краха.