Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-773
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,063,832
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,816
1 27 28 29 30 302
  • в Краснодаре Сочи слишком близко :(
    в Москве - да, хуже (на мой взгляд) всё кроме климата
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/2108
    + 0

• Я патриотично считаю, что одно из лучших мест для жизни в России - мой Краснодар.

Это место, на самом деле одно из лучших, так как там недостает только культуры. Инфраструктура там, как минимум, не хуже центрального пояса, климат - почти найсовый, стоимость жизни и безопасность, также как и всюду, полагаю.

Я мечтаю метнуться на море: только там я чувствую себя физически комфортно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/57
    + 0
  • Если не ограничиваться Россией, то есть довольно интересное ежегодное исследование самых комфортных для проживания городов мира:
    http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/06/15/32467622
    http://www.mercer.com/press-releases/quality-of-living-report-2010#City_Ranking_Tables - исходник

На мой взгляд, близко к истине для большинства людей :) По моему опыту сложно представить страны , в которых сделано больше для качества жизни своего населения, чем в Швейцарии и Германии (правда я не был в Австралии и Н.Зеландии, которые тоже в лидерах... похоже, надо начинать саты к Aussie M играть )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• в которых сделано больше для качества жизни своего населения, чем в Швейцарии и Германии (правда я не был в Австралии и Н.Зеландии

Знакомые живут и там, и тут. Незадач и неудобств хватает всюду.
    Про Австралию рекомендую блог Кити Карлсона (первый пост об Австралии). После Японии он жил там с полгода. Если кратко — из-за Солнца там жопа.

По ощущениям, самое спокойное и правильное место: Скандинавия, в частности, Норвегия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/57
    + 0
  • rezzo @ 6.10.2010
    По ощущениям, самое спокойное и правильное место: Скандинавия, в частности, Норвегия.

Что-то Скандинавия чересчур спокойная, если там уровень самоубийств самый высокий в мире (если мне память не изменяет).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
  • sliva80 @ 6.10.2010
    Что-то Скандинавия чересчур спокойная, если там уровень самоубийств самый высокий в мире (если мне память не изменяет).

Да, но только самоубиваются там местные жители, а не гастрабайтеры из Питера, а не высококультурные представители прекрасной страны-соседки :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/57
    + 0
  • rezzo @ 6.10.2010
    Да, но только самоубиваются там местные жители, а не гастрабайтеры из Питера, а не высококультурные представители прекрасной страны-соседки :)

В любом случае при выборе места жительства это сильно напрягающий факт. Так-то понятно, что представители нашей страны в принципе стрессоустойчивы - хоть в Скандинавии, хоть на Южном полюсе, хоть в племени зулусов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 0
  • sliva80 @ 6.10.2010
    В любом случае при выборе места жительства это сильно напрягающий факт. Так-то понятно, что представители нашей страны в принципе стрессоустойчивы - хоть в Скандинавии, хоть на Южном полюсе, хоть в племени зулусов.

Тебя трупы самоубийц на вымытых шампунем и политых Шанелью №5 улицах городов смущают?
    Скорее должен напрягать тот факт, что хер получил вид на жительство там, а если получишь, то каждый гражданин может запросить твою налоговую декларацию :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/57
    + 0
  • rezzo @ 6.10.2010
    Тебя трупы самоубийц на вымытых шампунем и политых Шанелью №5 улицах городов смущают?
    Скорее должен напрягать тот факт, что хер получил вид на жительство там, а если получишь, то каждый гражданин может запросить твою налоговую декларацию :)

Первое да, второе ерунда, жаниться можно (понятно, что для тебя это проблема).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • Пока хозяин дневника отсутствует, тут уже форум Винского в небольшом формате намечается
    Тогда и я по теме стран и континентов выскажусь: из тех мест, что я посетил, наибольшее желание
    перебраться туда ближе к пенсии на ПМЖ оставило посещение Черногории и Хорватии. Близкий к нам
    менталитет и языковая близость местного населения(хотя уровень культуры повыше будет), чистое море,
    воздух, мягкий климат Адриатики, невысокий уровень цен - что еще надо для тихой размеренной жизни)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Я не отсутствую, я наблюдаю :)
    Продолжайте...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/2108
    + 0
  • victorsv72 @ 6.10.2010
    Пока хозяин дневника отсутствует, тут уже форум Винского в небольшом формате намечается
    Тогда и я по теме стран и континентов выскажусь: из тех мест, что я посетил, наибольшее желание
    перебраться туда ближе к пенсии на ПМЖ оставило посещение Черногории и Хорватии. Близкий к нам
    менталитет и языковая близость местного населения(хотя уровень культуры повыше будет), чистое море,
    воздух, мягкий климат Адриатики, невысокий уровень цен - что еще надо для тихой размеренной жизни)))

Вот с этим согласен, по отзывам всё совпадает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • меня вообще-то наши разудалые "младшие братушки" как-то пугают... и до культурки там как-то далековато

PS а почему для rezzo жениться - проблема? Теряюсь в догадках...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    240/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 6.10.2010

К счастью, у него с этим (и с детьми) уже полный порядок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • Не сказал бы, что черногорцы и хорваты сильно близки нам по менталитету. Был и там, и там - оба раза вне курортного сезона.
    Люди как люди, но особой общности не заметил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/42
    + 0
  • Khishtaki @ 6.10.2010
    меня вообще-то наши разудалые "младшие братушки" как-то пугают... и до культурки там как-то далековато

Согласен с первым. Есть опасения.

Слива уже сорвал покровы: 13 лет в браке, двое детей, полет нормальный!
    Сообщение отредактировал rezzo - 7.10.2010, 10:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/57
    + 0

• Я же франкофон, а мы - люди особые, кто по-французски не говорит - нас никогда не поймёт...

Факт :)
    Живу среди франко-говорящих (сам на местном наречии ни слова), каждый день бывает момент, когда задумываю что-нибудь нехорошее по отношению к кому-нибудь из местных :)

Рейтинги городов поразили, какая Женева на 3-м месте?? Интересно, учитывался ли тот факт, что жилье там, во-первых, дорогое, а во-вторых на каждую освободившуюся квартиру подается 30-40 заявок? И что платить там надо чуть ли не за каждый вздох..
    И кстати тем, кто о Скандинавии мечтает: там, может, и хорошо, но дорого :) то же верно про все Женевы-Цюрихи-Берны..вот Вена..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 0
  • Кстати, если брать ближнее зарубежье, то слышал хорошие отзывы о Минске.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • В Одессе прекрасно все, кроме медицины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/49
    + 0
  • puzzledlook @ 7.10.2010
    Кстати, если брать ближнее зарубежье, то слышал хорошие отзывы о Минске.

Сейчас придёт Лео и всё опошлит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/36
    + 0
1 27 28 29 30 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.