Blog of Darkness

47
DarknessOFF
Человек тьмы
Статистика
Статистика
47
1 27 28 29 30 95
  • DarknessOFF @ 28.4.2014
    Как посчитать?

(профит / ( (кол-во турниров / кол-во играемых столов одновременно) * 40 минут) ) * 60 = $/час

вроде так))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/22
    + 0
  • Жесть формула
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/116
    + 3
  • NewDimix, приведи пример в цифрах исходя из моих данных)) А то я уже стар для таких формул
    Кол-во играемых столов одновременно - в среднем около 12 наверное
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/792
    + 0
  • DarknessOFF @ 28.4.2014
    Как посчитать? ХМ не умеет отделять турбины от регспидов...

можно же разделить по би, у турбо и регспидов рейк разный
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • DarknessOFF, получилось 2.7$ в час +- 0.2$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/22
    + 0
  • однозначно @ 28.4.2014
    можно же разделить по би, у турбо и регспидов рейк разный

В том-то и дело что одинаковый... 1.35+0.15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    267/792
    + 0
  • NewDimix @ 28.4.2014
    DarknessOFF, получилось 2.7$ в час +- 0.2$

Чет как-то много... У меня на трёшках даже чуть меньше выходит.

А проверь, сойдется ли с ХМом?
    1ab1bc4e3ea3802153f6deaae4991d82.png

Тут еще хз как точно определить кол-во играемых столов, т.к. я играю миксом. Регаюсь во все подряд 1.5, 3.5. Поторашки открываются гораздо быстрее и их выходит раза в три больше за сет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    268/792
    + 0
  • DarknessOFF, от 6.5 до 7 должен быть $/час по моей формуле))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/22
    + 0
  • Много вопросов было по поводу адекватности ЕВ в нокаутах. Оставлю здесь этот диалог, может кому интересно будет.

valek111:
    ХМ2 неправильно считает. ЕВ считается как для стандартных снг 50/30/20 с байином 14,10+0,9. Оно очевидно будет завышено, т.к турнирные доли рассчитываются не правильно. Разработчики считают что эти турниры не популярны и не собираются как то по другому рассчитывать в них ЕВ. Поэтому в ХМ2 ЕВ совершенно точно не соответствует действительности).

В ПТ4 пытаются правильно рассчитывать, но очевидно что там есть ошибка в расчетах.

Думаю, по линии ЕВ в ХМ2 можно хоть какую то тенденцию увидеть, хотя бы смутно. Она покажет, что бы было если это были бы обычные турниры, а не нокауты))). В ПТ4, исходя из анализа нескольких графиков регов на достаточной дистанции, вообще ничего не просматривается. Линия все время около нуля, очень слабо верится в совпадение или лакерность 4х регуляров на достаточно длинной дистанции). Точных данных о передаче или недодаче, ни одна программа тебе не покажет))

Я вяло пытался найти ошибку в ПТ4, но у меня не получилось. Позиция разработчиков: найдите руку или турнир с ошибкой, укажите нам на нее и мы ее исправим. Общался с 2мя, оба уверенны что никакой ошибки нет, и графики их не убедили. Поэтому сами они поиском ошибки заниматься не будут))

DarknessOFF:
    Считаешь что не стоит обращать внимание на недодачу? То есть даже возможно её нету?
    Хотя как её может не быть, если по фишкам недодача? Вобщем хз.

valek111:
    Так очевидно ЕВ считается не правильно. Какой смысл смотреть на эту линию. Точных цифр она не отражает. Возможно есть недодача, возможно нет, может передача вообще. По графику в фишках тоже можно сделать только один вывод, ты не добрал в выставлениях. Это же не ХА, тут никакой прямой зависимости графика фишек от графика долларов не вывести, и фишки в доллары перевести не возможно. Это делается для каждой руки отдельно, потом сумируется и получается результат для конкретного турнира. Был один пользователь на форуме. Он тысячу или несколько тысяч снгшек(микролимиты) на 888 бил с рои около 10% вроде вообще с отрицательным винрейтом по фишкам.

В ХМ2 вообще не возможно проследить ICM расчеты. В ХМ1 была такая возможность. В ПТ4 все наглядно, показаны турнирные доли на начало сдачи, на конец сдачи и $EVdiff. В ХМ2 есть только последний показатель.

Вот пример раздачи в ХА.

PokerStars Hand #112372715441: Tournament #871523788, $11.28+$2.82+$0.90 USD Hold'em No Limit - Level VIII (150/300) - 2014/02/25 13:58:51 MSK [2014/02/25 4:58:51 ET]
    Table '871523788 1' 9-max Seat #5 is the button
    Seat 1: abhi147 (9155 in chips)
    Seat 5: Valek111 (4345 in chips)
    abhi147: posts the ante 25
    Valek111: posts the ante 25
    Valek111: posts small blind 150
    abhi147: posts big blind 300
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Valek111 [Ac 7h]
    Valek111: raises 4020 to 4320 and is all-in
    abhi147: calls 4020
    *** FLOP *** [Js 5h 9h]
    *** TURN *** [Js 5h 9h] [3s]
    *** RIVER *** [Js 5h 9h 3s] [2d]
    *** SHOW DOWN ***
    abhi147: shows [8d 8c] (a pair of Eights)
    Valek111: shows [Ac 7h] (high card Ace)
    abhi147 collected 8690 from pot
    abhi147 wins the $2.82 bounty for eliminating Valek111
    Valek111 finished the tournament in 2nd place and received $30.45.
    abhi147 wins the tournament and receives $50.77 - congratulations!
    *** SUMMARY ***
    Total pot 8690 | Rake 0
    Board [Js 5h 9h 3s 2d]
    Seat 1: abhi147 (big blind) showed [8d 8c] and won (8690) with a pair of Eights
    Seat 5: Valek111 (button) (small blind) showed [Ac 7h] and lost with high card Ace

Самая простая ситуация, никаких нокаутов уже нет, турнирные доли легко рассчитываются. ПТ4 ХА ситуации в нокаут снг считает точно, делал ручные расчеты(когда пытался найти ошибку), все сошлось.

Для этой раздачи
    PT4$EV diff = 4.92
    HM2 $EV diff = 8.66
    Разница в 3,74$ за одну руку(15 лимит). И эти 3,74 уйдут в передачу в ХМ2. Для других ситуаций все сложнее рассчитывается(из-за присутствия нокаутов в призовом фонде). Но уже на этом примере очевидно то, что в ХМ2 турнирные доли рассчитываются не правильно.

DarknessOFF:
    Надо долбить разрабов ХМа наверное, чтобы допилили...
    Собрать народа побольше, создать тему у них на форуме и чтобы как можно больше человек отписалось.

valek111:
    У них уже есть там подобная ветка, и даже номер билета. У них 2 года ушло на то что бы сделать правильный учет призовых в нокаутах. Сам им не раз писал. С учетом их заявления что нокауты непопулярны(может они не в теме просто))), я бы не надеялся на скорые изменения. Так же модератор и разработчик ПТ4 сказал что правильный расчет нокаутов в ХМ2 вообще не возможен, т.к ЕВ для рук расчитывается во время импорта, а в ХМ2 нет инструмента для определения турниров, и можно использовать только стандартные структуры выплат. В ПТ4 такой инструмент есть и в нем расчитывается ЕВ везде где можно))) К примеру на финалках МТТ и МТСНГ.

Кто что думает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/792
    + 0
  • а на хуй это ваще надо? Я и так знаю стричит меня или апает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/59
    + 0
  • Jule13 @ 5.5.2014
    а на хуй это ваще надо? Я и так знаю стричит меня или апает

LehichAA @ 4.5.2014
    оно показывает ты дно или нет, в двух словах

))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/792
    + 0
  • ну хз, откатай норм дистанцию и увидишь свои настоящие рои. Зачем мне какую то линию мифическую смотреть. Ну то есть вот, когда я капы играл, там это было важно да ДО СИХ ПОР СУКИ ПОЛТОРА КУСКА ТОРЧАТ. А в снг я хз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/59
    + 0
  • Jule13 @ 5.5.2014
    ну хз, откатай норм дистанцию и увидишь свои настоящие рои. Зачем мне какую то линию мифическую смотреть

Многие недооценивают важность ЕВ. И как мне кажется, очень зря. Когда наглядно видишь свое ожидание, гораздо проще катать. Если по ЕВ катаешь стабильно в плюс, то не так уже паришься во время стриков. Ничего в игре не меняешь, не задумываешься: бля, а может это не стрик, может я реально дно? начиная при этом что-то изобретать...
    Либо наоборот, смотришь, ЕВ летит вниз или болтается около нуля. Это отличный повод поработать над игрой. Поразбирать руки, повозиться в кальке.
    Хз, как-то так. Я например вообще не представляю, как ты катаешь без статистики))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/792
    + 0
  • привык, хуле. А если тебя будет стричить по ев, че тогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/59
    + 0
  • ев для лохов. главное чтобы зеленая верх шла, а красная похуй
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/49
    + 3
  • Jule13 @ 5.5.2014
    привык, хуле. А если тебя будет стричить по ев, че тогда?

Искать причину и искоренять её. В регспидах гораздо проще контролировать ЕВ, нежели в гиперсатах к примеру. Гораздо меньше маргинальных ситуаций, соответственно меньше диспа. Я думаю стрики в 20-30БИ вполне нормальны. Но если тебя стрикует по 50+БИ, то это уже либо ГСЧ, либо лики в игре. В заговор ГСЧ я не верю, остается второе))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/792
    + 0
  • Вообще интересно было бы услышать мнение остальных по поводу ЕВ в одностоловых СНГ. Особенно хороших регов. Сравнить свои мысли с вашими
    Может я действительно слишком зацикливаюсь))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/792
    + 0
  • Я сову у спрашивал про ев в хм. Он сказал, что не знает правильно или нет хм его считает, на 2р2 тоже разное пишут. Он только на ев фишки смотрит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  • Не знаю насчет ХМ2, но вот в ХМ1 вроде более менее считал нокауты. Но там система расчета призовых - все нокауты первому месту
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • я устал уже искать причину передачи/недодачи в нокаутах...
    с каждым днём я всё больше становлюсь уверенным в том, что ЕВ считается далеко не так, как на самом деле есть

DarknessOFF, ну ты видел мои графики, у меня на дистанции 5к турниров дикая передача, хоть и ЕВ стабильно идёт вверх, но зелёная линия конкретно её перегоняет
    так что я согласен с тем, то ЕВ показывает довольно смутные мат ожидания.. и особо ориентироваться на неё можно, и то не полностью, и то не менее чем на 2к турниров
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/22
    + 0
1 27 28 29 30 95
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.