Проект PokerJob: вопросы руководству

82
Статистика
Статистика
82
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4430
  • Постов
    4,924
  • Просмотров
    684,402
  • Подписок
    82
  • Карма автора
    +1,159
1 27 28 29 30 247
  • MakLeRud @ 12.1.2015
    надеюсь наберём 1 стол хотя бы в степах, а то придётся за пару баксов пару часов блайнды гонять
    а в рейтинговых сегодня явно рекорд и около 100 чел будет

ну вот все и набрали. Судя по всему вечерняя сессия степс вся наберется. Просто все до последнего сидят, и пока 7 человек не будет не регистрируются. Будем надеяться что со временем будет лучше.

Se7enty-se7enth @ 12.1.2015
    Сорри за оффтоп, но где можно почитать, как распределяются очки сп в рейтинговых турнирах. Честно не могу найти. Спасибо.

На странице расписания все написано http://pj-club.com/ru/profile/ratingtournaments
    Или как раз это и не понятно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/883
    + 0
  • Err @ 12.1.2015
    согласен

Для того что бы схема со степсами заработала нужна большая база платежеспособных гэмблеров, готовых вливать много-много долларов, а тут все таки аудитория не та. Думаю обычные дополнительные ежедневные нерейтинговые турниры в разное время с билетами через магазин и с призовыми в виде очков RP были бы намного привлекательнее.

POKERJOB @ 12.1.2015
    приведите пример такого турнира, если будет интересно то введем

POKERJOB @ 12.1.2015
    Это тоже самое что функция Fast. Дополнительные очки за дополнильный внос

Согласен, как и степы по сути. Я не вижу большой разницы между покупкой билетов по доллару или по шестьдесят на гринд степов или на вливание этих сумм в Fast. Дополнительные нерейтинговые турниры могли бы быть интересны тем, кто хочет больше Pokerjob'a и кому мало пяти рейтинговых турниров в день, а вложение средств в такой турнир вместо вложения в Fast менее дисперсионно для игрока.
    К сожалению все упирается в количество участников проекта с кошельком на сайте (тех кто пополнял счет). Очевидно что это количество на сегодняшний день весьма небольшое и поэтому масштабные форматы не будут работать, как собственно и степ турниры.
    Сейчас могу только предложить вам попробовать ввести один ежедневный нерейтинговый платный турнир который будет стартовать одновременно с рейтинговыми. Турнир должен быть с хорошими RP призовыми (я имею ввиду отношение бай-ин \ награда) для стимулирования новичков к преодолению барьера первого взноса. И уже по результатам активности смотреть дальше.
    Что касается степов, думаю стоит смотреть в сторону упрощения схемы, например:
    1 с понедельника по субботу - отборочные
    2 воскресенье - финальный турнир с призовыми очками RP
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/63
    + 0
  • Err @ 12.1.2015
    Согласен, как и степы по сути. Я не вижу большой разницы между покупкой билетов по доллару или по шестьдесят на гринд степов или на вливание этих сумм в Fast. Дополнительные нерейтинговые турниры могли бы быть интересны тем, кто хочет больше Pokerjob'a и кому мало пяти рейтинговых турниров в день, а вложение средств в такой турнир вместо вложения в Fast менее дисперсионно для игрока.
    К сожалению все упирается в количество участников проекта с кошельком на сайте (тех кто пополнял счет). Очевидно что это количество на сегодняшний день весьма небольшое и поэтому масштабные форматы не будут работать, как собственно и степ турниры.
    Сейчас могу только предложить вам попробовать ввести один ежедневный нерейтинговый платный турнир который будет стартовать одновременно с рейтинговыми. Турнир должен быть с хорошими RP призовыми (я имею ввиду отношение бай-ин \ награда) для стимулирования новичков к преодолению барьера первого взноса. И уже по результатам активности смотреть дальше.
    Что касается степов, думаю стоит смотреть в сторону упрощения схемы, например:
    1 с понедельника по субботу - отборочные
    2 воскресенье - финальный турнир с призовыми очками RP

так сейчас вроде по steps так и происходит. или вы что то другое имеете ввиду?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/883
    + 0
  • Приветствую всех участников проекта.
    Пишу тут первый раз, поэтому хотелось бы в первую очередь поблагодарить руководство за интересную идею создать такой уникальный проект и дать возможностям многим покерным любителям попробовать свои силы.
    Причиной же, побудившей меня написать этот пост, стали изменения в правилах подсчета рейтинга, где отныне учитываются только лучшие результаты за какой-то отдельно взятый период. Мне кажется, что квалифицированные и стабильные игроки от этого только пострадают. К примеру, сильный и стабильный игрок наберет за неделю 10 итм, средний игрок - 7, слабый игрок - 4. Для простоты подсчетов представим, что лучшие итм у всех одинаковы. В таком случае получится, что сильный и средний игрок будут иметь одинаковый рейтинг, а слабый лишь на чуточку меньший рейтинг. Мне кажется, что это нивелирует разницу в классе игроков, и рейтинг таким образом не будет отображать истинной расстановки сил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 1
  • bagginho82 @ 12.1.2015
    Приветствую всех участников проекта.
    Пишу тут первый раз, поэтому хотелось бы в первую очередь поблагодарить руководство за интересную идею создать такой уникальный проект и дать возможностям многим покерным любителям попробовать свои силы.
    Причиной же, побудившей меня написать этот пост, стали изменения в правилах подсчета рейтинга, где отныне учитываются только лучшие результаты за какой-то отдельно взятый период. Мне кажется, что квалифицированные и стабильные игроки от этого только пострадают. К примеру, сильный и стабильный игрок наберет за неделю 10 итм, средний игрок - 7, слабый игрок - 4. Для простоты подсчетов представим, что лучшие итм у всех одинаковы. В таком случае получится, что сильный и средний игрок будут иметь одинаковый рейтинг, а слабый лишь на чуточку меньший рейтинг. Мне кажется, что это нивелирует разницу в классе игроков, и рейтинг таким образом не будет отображать истинной расстановки сил.

Мы ввели такую систему как раз таки потому, что было мнение у игроков, что преимущество получают те кто играют все подряд и без выходных. А система рейтинга как на покерстарс, решит эту проблему и повысит мотивацию играть как в начале так и в конце периода одинаково. Нужно посмотреть в действии на это все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/883
    + 1
  • POKERJOB,
    Тогда логичнее бы было ввести какой-то другой показатель рейтинга. К примеру главным показателем рейтинга считать РОИ или соотношение количества итм к количеству сыгранных турниров, чтобы уравновесить шансы активных и не активных игроков.
    К тому же, уже, в том числе и для этой цели, введен выходной день.
    Возьмите, к примеру, рейтинг "лучшего покерного игрока года" или "лучшего игрока какой-то серии". Там суммируются рейтинговые очки в турнирах, которые проводятся в рамках этой серии. Если у кого-то не получается принять участие в том или ином турнире, он просто сам уменьшает свои собственные шансы на увелечение своего рейтинга, но от этого не страдают другие игроки. В новой же редакции подсчета очков будут в первую очередь страдать активные, стабильные игроки, поскольку в таком случае энное количество итм у них будет просто обрезаться и не попадать в подсчет рейтинга. К примеру, помню, в середине декабря судьбу первого места в рейтинге недели решили какие-то десятые доли рейтинговых очков. Это как раз и интерес, и азарт, и заруба. При новом варианте подсчета очков такой вариант интриги и напряженной борьбы маловероятен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 1
  • bagginho82 @ 12.1.2015
    POKERJOB,
    Тогда логичнее бы было ввести какой-то другой показатель рейтинга. К примеру главным показателем рейтинга считать РОИ или соотношение количества итм к количеству сыгранных турниров, чтобы уравновесить шансы активных и не активных игроков.
    К тому же, уже, в том числе и для этой цели, введен выходной день.
    Возьмите, к примеру, рейтинг "лучшего покерного игрока года" или "лучшего игрока какой-то серии". Там суммируются рейтинговые очки в турнирах, которые проводятся в рамках этой серии. Если у кого-то не получается принять участие в том или ином турнире, он просто сам уменьшает свои собственные шансы на увелечение своего рейтинга, но от этого не страдают другие игроки. В новой же редакции подсчета очков будут в первую очередь страдать активные, стабильные игроки, поскольку в таком случае энное количество итм у них будет просто обрезаться и не попадать в подсчет рейтинга. К примеру, помню, в середине декабря судьбу первого места в рейтинге недели решили какие-то десятые доли рейтинговых очков. Это как раз и интерес, и азарт, и заруба. При новом варианте подсчета очков такой вариант интриги и напряженной борьбы маловероятен.

Да у всех систем есть минус.
    Но у той системы которая была был минус еще вот такой - в начале месяца было 100 человек. А в конце 50 или меньше. При этом минималка у нас по RP стоит. Получается что в второй половине месяца лидеры разыгрывают между собой ТОП. А тем кто отстал уже не интересно до следующего месяца. Мы же все таки стремимся проводить отбор в турнирах МТТ, а получается что пол месяца это всегда будут СНГ. Подумайте над этим тоже. Но в ваших словах тоже есть смысл. Надо посмотреть как будет работать новая система. Ведь недостатки старой мы наблюдали в прошлом году долгое время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/883
    + 0
  • Так ведь есть еще и недельные рейтинги, поэтому есть мотивация играть на протяжении всего месяца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/41
    + 1
  • POKERJOB,
    Мне тоже кажется, что рейтинги недели - хорошая мотивация играть для всех. И она актуальна и в начале месяца, и в конце. Возможно, причины снижения активности в конце месяца в какой-то другой плоскости лежат?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • Se7enty-se7enth @ 12.1.2015
    Так ведь есть еще и недельные рейтинги, поэтому есть мотивация играть на протяжении всего месяца.

bagginho82 @ 12.1.2015
    POKERJOB,
    Мне тоже кажется, что рейтинги недели - хорошая мотивация играть для всех. И она актуальна и в начале месяца, и в конце. Возможно, причины снижения активности в конце месяца в какой-то другой плоскости лежат?!

Недельные по очкам меньше. Возможно не мотивируют так как месячный. Мы не смогли понять почему так из месяца в месяц происходит. Новые игроки в проект приходят равномерно по месяцу. Других причин мы не нашли. Все познается в сравнении. Надо покатать эту систему. При хорошей наполняемости туринров она будет иметь смысл однозначно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/883
    + 1
  • Кстати новостей не было но тут напишем: сейчас в турнирах по 150 человек уже. стало больше ИТМ. Мы решили поднять количество очков за человека в каждом турнире до 1 SP.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/883
    + 6
  • Ну вот - прое*****л регу!!!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + -8
  • POKERJOB @ 12.1.2015
    Кстати новостей не было но тут напишем: сейчас в турнирах по 150 человек уже. стало больше ИТМ. Мы решили поднять количество очков за человека в каждом турнире до 1 SP.

Учитывая, что сейчас такой ажиотаж в рейтинговых турнирах, 150 человек и выше, то очевидно, неплохо было бы, всё же пересмотреть ТОПЫ...расширить.. Не топ 5, а хотяб топ 10 неделя, топ 15 месяц и 25 квартал. Как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/182
    + 3
  • Привет всем, спасибо за проект. Искренне верю, что энтузиазм инвесторов сохраниться на более-менее приличной дистанции.
    Вопрос следующий: купил несколько билетов на турниры степс, сдуру взял пароль на уже идущий турик, с закончившейся поздней регистрацией ( сегодня на 12.00 по Москве(, возместят ли мне покупку пароля? Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/143
    + 0
  • kotychka @ 12.1.2015
    Учитывая, что сейчас такой ажиотаж в рейтинговых турнирах, 150 человек и выше, то очевидно, неплохо было бы, всё же пересмотреть ТОПЫ...расширить.. Не топ 5, а хотяб топ 10 неделя, топ 15 месяц и 25 квартал. Как-то так.

Чуть-чуть подправлю.
    В неделю будем считать играется 6*5=30 турниров.
    5 турниров - это 16,66% от всех. Приблизительно если человек отыграл все турниры, то 5-7 турниров он попадет итм, то есть практически все попадания в итм будут считаться в лучшие.
    Возьмем месяц.
    10 турниров маловато.
    15 турниров самое то будет. 20 уже много, почти все итм месяца(без пропусков турниров) будут входить в 20. В 15 уже будут отбираться.
    В квартал 30-35.
    p.s. может на самом сайте сделаете голосование?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/147
    + 0
  • kotychka @ 12.1.2015

Так сейчас и нет ТОП5, везде идет ТОП10. Можно наверное подумать. Но мы совсем недавно расширяли ТОП с 5 на 10. Сейчас рано наверное опять пересчитывать. Или речь идет о количестве результатов идущих в зачет рейтинга?

BYDallas @ 12.1.2015
    Привет всем, спасибо за проект. Искренне верю, что энтузиазм инвесторов сохраниться на более-менее приличной дистанции.
    Вопрос следующий: купил несколько билетов на турниры степс, сдуру взял пароль на уже идущий турик, с закончившейся поздней регистрацией ( сегодня на 12.00 по Москве(, возместят ли мне покупку пароля? Спасибо.

Напишите в поддержку. Тут наша вина в том, что мы не убрали пароли после того как турнир начался. Мы завтра это поправим, и вернем деньги по таким случаям, когда время покупки билета позже начала турнира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/883
    + 0
  • POKERJOB @ 12.1.2015
    Так сейчас и нет ТОП5, везде идет ТОП10. Можно наверное подумать. Но мы совсем недавно расширяли ТОП с 5 на 10. Сейчас рано наверное опять пересчитывать.

он имел ввиду не рейтинг оплаты топ10.
    А количество турниров для рейтинга.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/147
    + 0
  • Так. Ну давайте еще раз посчитаем:
    В неделю идет 30 турниров. При ИТМ хорошего игрока 16-17% получается. Около 5 турниров. Все они идут в зачет. Так и задумано в коротком недельном рейтинге.
    По месяцу - около 20 турниров по тому же расчету. Почему выбрана была сумма в 10 - Из той позиции что начиная (или продолжая) играть во второй половине месяца игрок сохраняет мотивации на 100%. Поэтому поделелили сумму пополам и сделали 10. Потому что если сделать больше то уже мы не достигаем цели.

По кварталу - 60 турниров. Здесь логика та же самая, и по ней можно сделать и 30 и 35 конечно. Но тут уже мы хотим сохранить активности в борьбе за квартальный рейтинг в каждом месяце квартала, поэтому делим на 3, при этом немного смещая в плюс чтобы увеличить различие от месячного рейтинга.

Мы все посчитали исходя из логики сохранения активности и мотивации в любой момент отчетного периода.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/883
    + 0
  • yuventus @ 12.1.2015
    он имел ввиду не рейтинг оплаты топ10.
    А количество турниров для рейтинга.

как раз рейтинг и имел ввиду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/182
    + 0
  • POKERJOB @ 12.1.2015
    Так сейчас и нет ТОП5, везде идет ТОП10. Можно наверное подумать. Но мы совсем недавно расширяли ТОП с 5 на 10. Сейчас рано наверное опять пересчитывать. Или речь идет о количестве результатов идущих в зачет рейтинга?

Просто в письме пришедшем на мейл было:

Теперь в рейтинги идут только ТОП лучших результатов. В недельный рейтинг – 5 лучших результатов, в месячный – 10, и в квартальный – 25
    Или я вообще не врубаюсь о чём речь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/182
    + 0
1 27 28 29 30 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.