Биллибонс, Озерова я слушал, потому что много смотрел архивных записей. Мне была интересна истории советского футбола и хоккея. И до сих пор интересна:)
Я не скрываю, что болею за Спартак всегда, сколько себя помню. Но комментаторы НТВ+ мне не нравятся все, абсолютно. Даже бывшие когда-то очень сильными Уткин, Черданцев.
Они настолько погрязли в любви к себе, что слушать их уже противно.
На первом канале вообще комментаторы нулевые. Во время выступления фигуристов к Голованову пришли Слуцкая и Авербух, которые вообще, похоже, игнорили Голованова:)) И это было классно.
Также классно смотреть гимнастику, когда с комментатором России-2 сидит Лидия Иванова. Она вообще не слушает комментатора))) Потому что тот не понимает ничего и несет бред)
Маслаченко, царство ему небесное, комментировал не только Спартак. Его "и добрый вечер" вообще стало легендой.
А что касается Губерниева. Он, действительно, сегодня смотрится на уровне. Активный, эмоциональный, уверенный. Хорошо говорящий.
Не буду в двадцатый раз повторяться, что мне не нравится в нем, но ты прав: он лучшее, что есть. И это печально)