Увидев в первом посте упоминание про РЭШ, пришлось залпом прочитать весь дневник, т.к. в следующем году тоже планирую туда поступать. Было интересно! Хотелось бы узнать поподробнее о выборе работы. Как тебя занесло в CRM, учитывая твой интерес к экономике и финансам, пробовал ли попасть в консалтинг, иб? Не задумывался ли о продолжении научной деятельности (времени на покер и проекты было бы побольше)?
Спасибо, было интересное интервью. Посмотрел ваш сайт, выглядит очень неплохо. Можно пару вопросов? Хотелось бы узнать, как вы планируете его монетезировать? На данном этапе я вижу, что там даже google add words нет. И в чем принципиальное отличие с монстрами типа afisha.ru ?
Napman @ 28.9.2011 Увидев в первом посте упоминание про РЭШ, пришлось залпом прочитать весь дневник, т.к. в следующем году тоже планирую туда поступать. Было интересно! Хотелось бы узнать поподробнее о выборе работы. Как тебя занесло в CRM, учитывая твой интерес к экономике и финансам, пробовал ли попасть в консалтинг, иб? Не задумывался ли о продолжении научной деятельности (времени на покер и проекты было бы побольше)?
Спасибо Пробовал, в хорошие места пока не берут :) Научная деятельность - точно нет, надоело писать научные работы каждые полгода еще в институте.
eden @ 28.9.2011 Спасибо, было интересное интервью. Посмотрел ваш сайт, выглядит очень неплохо. Можно пару вопросов? Хотелось бы узнать, как вы планируете его монетезировать? На данном этапе я вижу, что там даже google add words нет. И в чем принципиальное отличие с монстрами типа afisha.ru ?
Про монетизировать пока не буду отвечать - слишком много там сейчас зыбких вещей на уровне идей. Про то, чем отличаемся от афиши, я вроде уже выше отвечал где-то. Если вкратце: на афишу человек заходит, когда знает, чего хочет (кино там, выставка), а к нам - когда не знает, чего хочет, и боится что-то пропустить.
Отправили в командировку в Воронеж на 5 дней. Выходные проведу один, это не очень весело, но буду бродить по городу, вкусно кушать, смотреть кино и глазеть по сторонам :)
Khishtaki @ 24.1.2012 Ты там не слишком задержался в Воронеже-то?
На самом деле, мне просто стало постепенно особенно нечего писать в блог. Писать об экономике я больше не могу - я человек увлекающийся, ее место в моей жизни заняли другие вещи, не менее увлекательные, но не настолько интересные постороннему читателю. А писать про покер мне как-то неинтересно. Я прекрасно понимаю, что я уже не профессиональный игрок и вряд ли когда-то им стану, и писать что-то про покер, тем более, когда рядом есть блоги таких крутых и сильных профессионалов как-то даже глупо
Так что пока думаю, есть ли что-то в моих нынешних и будущих увлечениях, что я смог бы интересно и полезно рассказывать. Не хочется, чтобы было как на баше: xxx: я чихнула, икнула и прикусила язык одновременно ))) xxx: пора заводить твиттер :(
Наверно, со временем просто перенесу дневник куда-то в околопокерный раздел и буду раз в месяц-другой писать что-то там.
Если помните, некоторое время назад здесь был блог одного покериста, который очень любил экономику Как охарактеризовать новое направление витка своего блога в двух словах, я не знаю, точнее даже особенно не задумываюсь на эту тему - вряд ли на покерном форуме будет популярен "Блог менеджера среднего звена" или что-то в этом роде. Ну вот, видите? Вы уже про себя подумали "Фу!", а рука, она же мышка, потянулась к крестику в правом верхнем углу. Рано, будет интересно :)
Но начать придется с довольно банального знакомства, и первый пост будет посвящен моей работе и биографии на работе.
Чуть больше двух лет назад, в июле 2010-го, я закончил два очень хороших ВУЗа, один по технической и один по экономической специальности. Собственно, именно моя любовь к экономике и недостаток общения на эту тему и стали причиной появления этого блога На самом деле, как уже было примерно понятно тогда и становится все яснее со временем, мне интересна не столько какая-то конкретная область, сколько сам аналитический процесс. Все самое интересное, что мне доводилось делать в жизни, начиная от игры в шашки с воспитательницей в детском саду и заканчивая моей текущей работой, объединяет одно - интеллектуальная работа, анализ. Без иронии и пафоса. В октябре 2010-го я пришел работать бизнес-аналитиком в IT-компанию, где уже работали несколько моих хороших друзей. Мы вместе работали на очень большом IT-проекте (~50-70 человек в команде внедрения), и это было очень круто. И само собой это было очень полезно, так как я работал в команде с очень хорошими аналитиками, которые еще и были моими друзьями, и очень многому учился у них. Примерно через год руководитель одного из направлений анализа ушла в декрет, и меня сделали тимлидером. Конечно, это было во многом от безысходности и авансом, но я все равно был очень и очень рад. После этого я стал работать ОЧЕНЬ много, стараясь как можно быстрее оправдать доверие и наверстать отставание. Я бы вполне мог, и даже был бы рад, проработать на этой позиции несколько лет, но история развивалась с потрясающей скоростью. Примерно через 4 месяца практически все ключевые аналитики проекта решили перейти в одну компанию-ретейлер, практически полностью реформировав там IT-отдел. План был очень простой: внедрить и автоматизировать практически все, что нужно сравнительно крпуной компании: контакт-центр, логистику, бухгалтерию и т.д. и т.п. По сути, все аналитики становились руководителями небольших проектов. Меня тоже позвали возглавить одно из направлений. Интрига ситуации была в том, что эти люди были не просто моими коллегами, они были моими хорошими друзьями, многих из которых я знал еще до работы. Временами мне буквально казалось, что в моем маленьком мирке, где все устаканилось и шло хорошо, все просто рушится. Я не мог себе представить, как я буду приходить на работу, а там не будет моих друзей. Наверное, звучит сентиментально Этот выбор был, наверное, одним из самых сложных в моей жизни, но в итоге я остался. И стал тимлидом всего бизнес-анализа на проекте. Следующие несколько месяцев я провел примерно в графике: 02-09 сон => 10-20 работа => 20-22 дорога, отдых => 22-02 работа. Примерно через три месяца мой руководитель ушел на повышение, и меня сделали руководителем проекта. Я стал руководить командой около 30 человек. Объективно говоря, мне не хватило опыта и понимания проектной политики и стратегии, чтобы полноценно вести проект самостоятельно. Это стало ясно спустя некоторое время, и сейчас проектом руководят два РП, и зоны ответственности делятся между нами довольно причудливым, но в целом эффективным образом.
Я уверен, что в среде покеристов витает точка зрения, что офисная работа - нудная "несвобода", не имеющая ничего интересного. Но на самом деле это далеко не так, работа с людьми в целом, а работа менеджера в особенности - это постоянная динамика, практически полное отсутствие шаблонных ситуаций и решений, огромное количество драйва и мотивированности, так как результаты работы видны очень четко и быстро, причем всем вокруг. Это место, где очень многое зависит именно от тебя, и это очень круто. Надеюсь, что смогу показать и передать вам хотя бы частичку этой атмосферы
P.S. И да, чтобы не выгнали из раздела, скрин, запечатлевший результат проигранного коинфлипа за примерно $50K :)
Kaktus26rus @ 9.12.2012 Когда ты успеваешь в покер играть, если в таком режиме работаешь?))) Гг с финалкой вармапа. В пн как оправдывался на работе?)
Да практически никак, играю только в пятницу и субботу и изредка ранние турниры в воскресенье. Очень радуюсь, когда понедельник приходится на праздник, и можно сыграть мейджоры Хотя и график у меня сейчас уже не такой жесткий. Последний год был самый сложный, а до этого, пока был аналитиком, даже по будням довольно много играл. После вормапа никак не оправдывался, просто ходил первые пару часов на работе как зомби, потом адреналин накрыл и нормально :) Плюс, к счастью у меня график работы с 10 с возможность небольшого сдвига на полчаса-час в крайнем случае, так что часа три-четыре поспал все же.
Xading @ 9.12.2012 Как надумаешь переезжай к нам в околопокерный:)
Да я уж хотел, но потом пара результатов показала, что я не совсем плохой еще, решил пока тут остаться. Хотя уже несколько раз замечал, что стало дисциплины не хватать из-за того, что меньше играю.
Maskus @ 9.12.2012 Да я уж хотел, но потом пара результатов показала, что я не совсем плохой еще, решил пока тут остаться. Хотя уже несколько раз замечал, что стало дисциплины не хватать из-за того, что меньше играю.
Ууууууууу... Ты бросил вызов всей околопокерной ветке!!!! ... Не совсем плохой он, понимаете ли...
Kaktus26rus @ 9.12.2012 Ууууууууу... Ты бросил вызов всей околопокерной ветке!!!! ... Не совсем плохой он, понимаете ли...
Красиво повернул )))) На самом деле я просто хотел уйти туда, когда более-менее перестану играть, но этого пока не намечается на фоне сносных результатов.
Три недели назад получил отказ на визу в UK. Жутко обидно было, если честно: сначала пишут, что обязательных документов всего два (анкета + паспорт, ну и фотография), а потом отказывают из-за того, что не предоставил выписку с банковского счета. И это при том, что а) подаешь справку с работы с зарплатой, б) визу делают почти три недели, и стоит она 4К. Ну то есть нет бы запросить нужные документы, так нет, отказ, и всё по новой. Доподал документы, сегодня DHL привез паспорт с визой Еду в Лондон! Буду там 23-31 декабря, покер, шоппинг, Рождество, футбол, полный релакс! :) жаль только жена дома остается, отпуск не дали.
Еще и на работе отпросился на понедельник, так что сыграю воскресники, позитив! да и до отпуска стало не 7, а 6 рабочих дней =))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хотелось бы узнать поподробнее о выборе работы. Как тебя занесло в CRM, учитывая твой интерес к экономике и финансам, пробовал ли попасть в консалтинг, иб?
Не задумывался ли о продолжении научной деятельности (времени на покер и проекты было бы побольше)?