Apofis @ 30.05.24Panda_gerrard, сам ответил на свой вопрос) "мб слишком агрессивно играю или готовые руки переигрываю против натсов?" по раздачам понятно, что не складывается, но ты и сам такое ощущение их как в тильте играл, мог и не проигрывать сток, понятно, что залил бы все равно минус по сессии, но в разы меньше
Да помню как ты выглядишь) тут наверно кто тебя читает не видел никогда) Короче дальше пахай разбирай думай раздачи всё получится, забей на эту сессию вообще результаты дальше херач)
Это был сарказм) Раздачи сыграны в отличном состоянии, всеми доволен
Panda_gerrard, сейчас посчитал быстро приблизительно ты по этим раздачам мог 6.5 стеков спасти, подробно мог бы расписать, но лень. Выходит по идее ты должен был в плюс эту сессию сыграть, так что норм раздают на пс)
Panda_gerrard, ну я так бегло посмотрел) впринципе да по шоудаунам наверно считал) ну много мне показалось раздачи 3 где ты мог просто не выбивать блефом и сэкономить деньги) но я на объективность не претендую сам фиш)
Зум 25 проклятый лимит 🤬
Мастер безумия 6max. Прочитал пару томов радости и боли, успехов и падения. Боли, что испытываешь, пропуская через жесть игры опов. Сам только начал более-менее осваивать дисциплину. Окунают лицом в грязь без тормозов. Вопрос, 2.
* Дай совет видео или текс для освоения zoom или rush poker.
* Что делать с Хиро колами. Вот чувствую сука, что исполняю. Но сдерживаться не могу)
Slerns @ 31.05.24Мастер безумия 6max. Прочитал пару томов радости и боли, успехов и падения. Боли, что испытываешь, пропуская через жесть игры опов. Сам только начал более-менее осваивать дисциплину. Окунают лицом в грязь без тормозов. Вопрос, 2.
* Дай совет видео или текс для освоения zoom или rush poker.
* Что делать с Хиро колами. Вот чувствую сука, что исполняю. Но сдерживаться не могу)
1) Я дам совет, если опыта в зуме нет, то и не начинать его играть) Это мой единственный и главный совет будет на эту тему.
2) То что я сейчас опишу, мне бы в уши во время игры :)
Хиро колы не надо делать просто по одной единственной причине: всегда будет недостаточно блефа на дистанции. Условно ты играешь, появился сложный спот и ты выбираешь колить или фолдить. Ты просто говоришь себе: «Я фолжу, потому что на дистанции кол будет минусовый».
И если ты будешь фолдить в 100% случаев - ты будешь прав.
Но! Ты должен изучать и знать в каких именно ситуациях будет всегда недоблеф, а в каких нет.
Есть агрессивные линии, я их так называю, в которых всегда недоблеф, а именно:
1) оп ставит в позе 3 бареля - надо фолдить, все что кетчер и не бьет велью-диапазон.
2) оп без позы даёт чек-рейз флопа и крупно бетает терн в сухую доску 1 надо фолдить
3) оп без позы даёт чек-рейз, бетает терн, бетает ривер в дро-доску - надо фолдить.
4) оп 3-бетнул и ставит 3 банки, пофиг в позе или нет - надо фолдить
5) оп рейзит терн на сухой - фолд, рейзит терн на дро - если не сейчас, то точно на ривере фолд
6) оп рейзит ривер в любом споте - всегда фолд
В целом, есть оппоненты, против которых можно делать исключения, но вопрос, нужно ли, потому что селект опов для кетчей в этих спотах ничего не даст по моему опыту.
Многое из этого касается и фишей, но там несколько другая история. А против регов и говнарей фолди и будешь прав. Очевидно в линиях бет-чек-бет, проб и бет ривера и тд и тп будут блефы, ты дал 3-бет поставил и свалился в чек на терне и всякое такое, кетчи с умом на здоровье, не ошибёшься. Но если говорить про нитов зума или рег столов нл50, скорее всего и нл100, то именно те пункты соблюдай и будет тебе счастье.
Даст Бог и я начну их соблюдать и будет мне счастье тоже
PS этих спотов куда больше, где надо оверфолдить, будь-то когда ты 3-бетнул и оп дал чек-рейз в А-хай борд или вообще в любом споте оп дал рейз в позе на твой с-бет в 3-бет поте. А селект опов с кем можно играть в покер тоже дело очень трудозатратное, потому что на 1 человека, который пришёл биться, будет дюжина мамкиных вельюбетчиков.
В идеале отмечай споты, где ты хотел кетчить и делай ресерчи на эту тему в х2нот и смотри, как много блефа в таком споте))
Еще добавлю
У хироколов есть вторичные выгоды, одна из которых потребность в сильных эмоциях
Так как были случаи, когда понимал что позади, заколировал и выиграл. После чего получил потрясающий заряд эмоций.
Несмотря на то что выигрывать будешь в лучшем случае 1 раз из 10
И случаи когда хорошая рука, приятные эмоции, предвкушение большого выигранного банка
а на следующей улице резко все меняется, организм уже привязался, хочет забрать этот банк и мозг может легко придумать причины для кола
Тут начать с того, а хватает ли в жизни приятных сильных эмоций, если нет, найти как закрыть эту потребность вне столов
Затем потренировать навык думать на одну улицу вперед и самое главное
При любых аргументах задавать себе хотя бы 3 вопроса и именно в таком порядке (лучше отработать на реплей столах, чтобы привыкнуть)
Что бьет мою руку?
Что бьет моя рука?
Какое решение тут макс +ЕВ?
Многие задают задают себе всего один вопрос. что мы тут бьем) и мозг готов придумать аргументы для кола
Panda_gerrard @ 31.05.24
Но! Ты должен изучать и знать в каких именно ситуациях будет всегда недоблеф, а в каких нет.
Есть агрессивные линии, я их так называю, в которых всегда недоблеф, а именно:
1) оп ставит в позе 3 бареля - надо фолдить, все что кетчер и не бьет велью-диапазон.
2) оп без позы даёт чек-рейз флопа и крупно бетает терн в сухую доску 1 надо фолдить
3) оп без позы даёт чек-рейз, бетает терн, бетает ривер в дро-доску - надо фолдить.
4) оп 3-бетнул и ставит 3 банки, пофиг в позе или нет - надо фолдить
5) оп рейзит терн на сухой - фолд, рейзит терн на дро - если не сейчас, то точно на ривере фолд
6) оп рейзит ривер в любом споте - всегда фолд
красная R.I.P.
Kravsunov @ 31.05.24Как тогда опыт набирать?
Здесь вопрос не в том как, а в том для чего? Если у тебя уже есть большой опыт в зуме и ты еще хочешь его применить, то это одно. А когда этого опыта нет, то и вопрос: Нафиг он тебе нужен?
Хочешь стать гриндером гонок? - Иди лучше потрать это время и на рег столах до нл100 подымись, быстрее будет.
Хочешь сыграть больше раздач, чтобы скил прокачать? - Не прокачаешь, в зуме уровень игры опов будет хуевый, тебе не даст никакой информации эта дистанция, кроме как понимание в чем именно хуевые эти игроки зума. Зачем тебе эта инфа где-либо еще?
hpntz_ @ 31.05.24красная R.I.P.
В общем-то нет :) На красную это все не особо повлияет на дистанции, зато график вверх.
PS если ты будешь на том же нл50 10+bb/100 игрок, что очевидно не гипер сложная задача при должном селекте и будешь хорошо играть в целом, то и открыв зум 50 тот же 2 столика на фул концентрации - ты покажешь какой-то результат. Ну зум25 уж точно, зум50 хз, у меня опыта нет, чтоб утверждать на 100%. Короче изучать именно зум точно не стоит, изучай игру :)
Батя в здании, сундук добит, пиво открыто
Зато пару капель на нитов пустил, приятно
Теперь под пиво и мак подумаю обо всем, учитывая советы ребят и разъебем июнь
Ох не знаю, не знаю парни, поправьте мб меня в цифрах.
Беру за основу 24 дня по 9 часов рабочих и получается:
нл25 рег столы:
при 10 bb/100 = 1350$ + 270 рб = 1620$
нл25 зум:
при 3 bb/100 = 1620$ + 945 рб = 2565$
нл50 рег столы:
при 10 bb/100 = 2000$ +400 рб= 2400$
Заложил 54к рук на рег25, 40к рук на рег50 и 216к рук на зум25.
Panda_gerrard, мне кажется совсем две разные вещи для психики отыграть 40к рук за месяц и 216к. + насколько вообще реально для тебя стабильно катать 200 часов в месяц?
Ну даже если это для тебя база и ты такая машина на дистанции. Ты не рассматривал промежуточный вариант? Увеличить кол-во рук в час на рег столах, раз уж тебе тяжело терпеть диспу, которая из-за малого количества рук в час у тебя растягивается на долго. Просто играть больше столов. Да, ты потеряешь в винрейте(что ещё не факт) , столы будут чуть хуже. Но и стрики ты будешь выкатывать быстрее. Хотя при этом диспа увеличится за счёт уменьшения винрейта, но повторюсь не факт. Мб рук в час прирастёт на 20%, а вр упадёт на 10%, условно.
masoltasol @ 01.06.24Panda_gerrard, мне кажется совсем две разные вещи для психики отыграть 40к рук за месяц и 216к. + насколько вообще реально для тебя стабильно катать 200 часов в месяц?
Ну даже если это для тебя база и ты такая машина на дистанции. Ты не рассматривал промежуточный вариант? Увеличить кол-во рук в час на рег столах, раз уж тебе тяжело терпеть диспу, которая из-за малого количества рук в час у тебя растягивается на долго. Просто играть больше столов. Да, ты потеряешь в винрейте(что ещё не факт) , столы будут чуть хуже. Но и стрики ты будешь выкатывать быстрее. Хотя при этом диспа увеличится за счёт уменьшения винрейта, но повторюсь не факт. Мб рук в час прирастёт на 20%, а вр упадёт на 10%, условно.
Не уверен, так как это все расчитано из одних вводных по к-ву часов.
На счет увеличить к-во столов, нууу
Как видно не так много игры на пс :) На чико то же самое, 6-макса мало, фр-а много в прайм, но я его играть не буду.
Panda_gerrard, сам ответил на свой вопрос) "мб слишком агрессивно играю или готовые руки переигрываю против натсов?" по раздачам понятно, что не складывается, но ты и сам такое ощущение их как в тильте играл, мог и не проигрывать сток, понятно, что залил бы все равно минус по сессии, но в разы меньше
Да помню как ты выглядишь) тут наверно кто тебя читает не видел никогда) Короче дальше пахай разбирай думай раздачи всё получится, забей на эту сессию вообще результаты дальше херач)