Сосед отравил моих домашних животных...Как можно его наказать?

6
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4644
  • Постов
    153
  • Просмотров
    39,071
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +2,237
1 3 4 5 6 8
  • В общем, ТС винить одного соседа несправедливо. Ты пишешь:

av_selivanov @ 6.7.2015
    (раньше были те,кто лазили,и эта сука их отравила тоже).

Таким образом, зная, что у вас под боком сосед, травящий котов (которые душат его голубей), вы ничего не предприняли?
    Можно вспомнить избитую цитату - "Свобода заканчивается там, где начинается право другого". Так вот у твоего соседа есть право разводить голубей на своей территории, у тебя - держать кошек. Но твои кошки не должны душить его голубей (как и его голуби не должны гадить на твою машину) - и это твоя обязанность (была:( ) оградить своих кошек от соседских голубей. Мы не знаем предыстории - возможно, сосед не с ходу выбрал крайнюю меру в виде разбрасывания отравы вокруг голубятника, а сначала ходил и ругался с соседями.
    Но кошек всё равно жалко(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • Только что в новостной ленте контакта. Совпадение?
    5G6hRjZRIxE.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 6.7.2015
    Моя логика такая-травить чужих котов за то,что они лазают к тебе в голубятню неправильно. Хотя бы потому, что ты не можешь быть на 100 % уверен, что это именно те коты,которых ты собираешься отравить.

то есть он выловил ваших котов на улице и отравил их?
    наверняка же просто где-то на своем участке кинул отраву
    и вообще, как можно быть уверенным (со слов отца) что коты не ходили на чужой участок и не душили голубей?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • tolstys @ 6.7.2015
    то есть он выловил ваших котов на улице и отравил их?
    наверняка же просто где-то на своем участке кинул отраву
    и вообще, как можно быть уверенным (со слов отца) что коты не ходили на чужой участок и не душили голубей?

Может быть и у себя.А может кинул отраву отцу на участок.Может и на улице выловил в пасть запихнул отраву.Может и не он это вообще,а коты в другом месте че-то съели и сдохли.В том-то вся и проблема-есть тока догатки,прямых доказательств нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/22
    + 0
  • У меня дома живет кошка и бабушка на подоконнике кормит голубей. И когда они прилетают, эту домашнюю кошку с кухни выгнать просто нереально. А то что дворовые коты не лазили за голубями, это просто ЛОЛ, лазили 100%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • Dalay_LAMO @ 6.7.2015
    В общем, ТС винить одного соседа несправедливо. Ты пишешь:

Таким образом, зная, что у вас под боком сосед, травящий котов (которые душат его голубей), вы ничего не предприняли?
    Можно вспомнить избитую цитату - "Свобода заканчивается там, где начинается право другого". Так вот у твоего соседа есть право разводить голубей на своей территории, у тебя - держать кошек. Но твои кошки не должны душить его голубей (как и его голуби не должны гадить на твою машину) - и это твоя обязанность (была:( ) оградить своих кошек от соседских голубей. Мы не знаем предыстории - возможно, сосед не с ходу выбрал крайнюю меру в виде разбрасывания отравы вокруг голубятника, а сначала ходил и ругался с соседями.
    Но кошек всё равно жалко(

Я согласен с тобой.Проблема тока в том,что сосед защищает свое право на голубей довольно варварским способом.Вполне допускаю,что кто-то скажет-а че,все норм. Выходит,что он может иметь голубей и может травить котов,а отец не может иметь котов,потому что у соседа голуби.Замкнутый круг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 0
    Выходит,что он может иметь голубей и может травить котов,а отец не может иметь котов,потому что у соседа голуби.Замкнутый круг.

Отец не может иметь котов потому, что коты душат голубей. А голуби котов не душат. Всё очень просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • DimOK @ 6.7.2015
    Отец не может иметь котов потому, что коты душат голубей. А голуби котов не душат. Всё очень просто.

Правильно,тока вместо того,чтобы решить эту проблему цивилизованно,сосед просто травит котов и ему пох,он считает,что прав
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/22
    + 0
    Проблема тока в том,что сосед защищает свое право на голубей довольно варварским способом.Вполне допускаю,что кто-то скажет-а че,все норм. Выходит,что он может иметь голубей и может травить котов,а отец не может иметь котов,потому что у соседа голуби.Замкнутый круг.

а кто-то пробовал решить проблему другим способом? наверняка же сосед приходил до этого и жаловался, что его голубей душат коты... а отец вполне мог встать в позу, мол это не его коты и ничего делать не будет... а после первой травли отец ходил к соседу и говорил или опять на самотек все пустили? ну тогда закономерно, что ситуация повторилась...

для начала не мешало бы сходить к соседу и узнать причастен ли он к травле котов... я не юрист, но как минимум за жестокое обращение с животными наказание должен понести
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • DimOK @ 6.7.2015

сосед не должен травить котов, так как коты его отравить не могут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 10
  • я хз, пока ты рассуждаешь на форуме, котики разлагаются, а можно было бы свозить в ветеренарку какую нибудь установить причину смерти, и если бы выяснилось что котики убиты ядом мандрагоры смешанным с пометом чудесных голубей которых разводит сосед вивисектор, можно было бы как минимум написать заявление, а там пусть следствие разбирается, есть у него яды нет, дома он разбрасывал или в огород кидал, как минимум геморой на жопу создался бы ему, имхо конечно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • DimOK @ 6.7.2015
    голуби котов не душат.

ну не знаю
    qSJRfkurXRI.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • tolstys @ 6.7.2015
    а кто-то пробовал решить проблему другим способом? наверняка же сосед приходил до этого и жаловался, что его голубей душат коты... а отец вполне мог встать в позу, мол это не его коты и ничего делать не будет... а после первой травли отец ходил к соседу и говорил или опять на самотек все пустили? ну тогда закономерно, что ситуация повторилась...

для начала не мешало бы сходить к соседу и узнать причастен ли он к травле котов... я не юрист, но как минимум за жестокое обращение с животными наказание должен понести

Наша песня хороша,начинай сначала.Какой дурак признается,тем более компетентным органам,что это он спецом отравил котов?Насколько я знаю на вопрос отца-это ты сделал?Сосед ответил-а че ты у себя развел кошатник?Но это просто слова,протокол-то никто не вел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/22
    + 0
    Наша песня хороша,начинай сначала.Какой дурак признается,тем более компетентным органам,что это он спецом отравил котов?Насколько я знаю на вопрос отца-это ты сделал?Сосед ответил-а че ты у себя развел кошатник?Но это просто слова,протокол-то никто не вел.

вообще то посыл в сообщении был несколько иной... я соседа не оправдываю и с моей точки зрения он должен понести наказание по закону (если виноват, конечно)
    но вы тоже виноваты, если не пытались хоть как то урегулировать проблему... судить вас, правда, не за что пока

твоя же позиция сейчас такова: сосед мудак и надо ему насолить, ну либо ничего не делать, если на форуме так скажет большинство... а между тем самое главное - это предотвратить повторение ситуации в будущем и для этого совсем не обязательно судить соседа и уж тем более мстить ему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • to tolstys
    у тебя есть соображение как в частном секторе ограничить пространство котику? на поводок посадить? одеть ошейник электрошокер?
    з.ы. загуглил кстати по поводу последнего, весьма полезная штука оказывается, только не уверен в гуманности
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • блин, такие мягкие все, думал тут 4 страницы жести будет, как соседа закопать, облом (((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Декстера посмотри, там почти видео урок о том как можно всё красиво сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Вот вы говорите - решить проблему цивилизованным путем. А как? Коты, что, перестанут убивать голубей? Нет, не перестанут. У меня было несколько котов и при виде разных птичек все они, как один, зверели, и принимались за охоту. И я уверен на 99%, что соседу нахер не надо было кидать отраву к вам на участок. Кинул к себе - коты все равно придут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Господа, вы какие-то странные. Сначала давайте в голубятне устроим техасскую резню бензопилой, потому что сосед мудак.
    Потом соглашаемся, что хоть сосед и мудак, но голуби не виноваты.
    Теперь у вас ТС мудак, потому что коты его отца, следуя инстинкту, ловили дичь.

Давайте проще, отец ТС не отправлял котов на задание по ликвидации пернатых, а вот сосед умышленно потравил котов. По-моему, очевидно кто тут мудак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 5
  • DuncanHill @ 6.7.2015
    to tolstys
    у тебя есть соображение как в частном секторе ограничить пространство котику? на поводок посадить? одеть ошейник электрошокер?
    з.ы. загуглил кстати по поводу последнего, весьма полезная штука оказывается, только не уверен в гуманности

я могу много чего насоображать, вот только боюсь, что мои предложения не устроят как минимум одну из сторон, так как каждая считает виноватой только другую...
    1. вольер
    2. согласованное расписание выгулов
    3. обустроить голубятню
    4. оплачивать задушенных голубей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.