Slavik7, по деньгам вариативность очень большая. Т.е. Можно поехать маленькой группой и на месте снять себе лошадей у местных. Лошадь стоит 1к в день. Я по деньгам не особо парился. У меня получилось 23к билеты до Барнаула и обратно плюс трансфер до базы 2400 в одну сторону. Офк можно долететь до Новосибирска и добраться на перекладных. Это дешевле, но дольше по времени. Сама путёвка стоила 36 примерно, но в нее все необходимое входило, еда и палатка. Я с собой брал только вещи. В этом походе мой рюкзак все время лежал на базе. На время сплава и конного похода нам выдавались не промокаемые сумки, конкретно в этом походе мне ничего на себе тащить не пришлось. На месте я потратил 2к купил чаев разных и мёда. Ещё был вариант размещения в домиках в дни ночевок на базе, но я ехал не за этим.
Брал вот этот тур, так как раньше подобного опыта у меня не было решил попробовать всего понемногу. На сплаве было 8 человек плюс гид и его девушка. В походе было 4 плюс коновод и гид. Кстати очень много иностранцев, вместе с нами шло 2 группы человек по 15-20 одни немцы были, другие словенцы. Немцы кстати по экологии вообще угорают, весь пластик они собирали и таскали с собой, точнее их гид это делал. По его словам был бы скандал в ином случае.
http://www.belukha.ru/tours/read/horses_waters_belukha.htmlТеперь по поводу физ формы. Расскажу о низе диапазона. Сплав вообще халява, там был 7 летний ребёнок. В конном походе была женщина лет 50 с травмой ноги она справилась совсем о чем я писал. Параллельно шла пешия группа, так вот там была бабушка, которой 65 или 75 лет, к сожалению не запомнил. В пешем походе уже на себе все нужно тащить плюс общую еду, делиться на всех. Но ребята не парились и просто арендовали лошадей.