Моя игра. Часть 2

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    111
  • Просмотров
    9,237
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -392
1 2 3 4 5 6
  • jAmper @ 10.7.2017
    Зачем считать на Марафоне, да еще и писать свой парсер, когда есть Пиннакл со свободным доступом к API?
    Я вам и без скриптов могу сказать плюсовую стратегию для игры на Марафоне. Ищете, где кэф у Марафона выше на 2-3%, чем у Пиннакла, туда и ставите.
    Марафон вам лимиты в ноль порежет, если только заметит зачатки плюсовой игры. А плюсовая игра по сугубо технической стратегии вроде движения кэфов возможна только по валуйным относительно Пинакла и азитов кэфам. Попробуйте написать стратегию для Пинакла, потом приходите.

В паре слов (даже предложений) все не скажешь, с удовольствием уточню.

1) Марафон потому, что я числовик, мне нужно много игр с высокими коэффициентами. У Марафона широкая линия и коэффициенты одни из самых высоких.

2) Пинакл имеет тощую линию. К тому же он достаточно мутный: в самых разных основополагающих вопросах оказываются неприятные сюрпризы, в том числе касательно бесплатного парсинга. Подробнее я от этом написала в теме "И вновь о пинакле" https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=127148 Если есть желание, можем там продолжить.

3) Что касается плюсовых стратегий, то я решаю задачу определять валуи по числовой таблице игры = по таблице изменения ее коэффициентов. На этом направлении все неизведанное (для меня и не только для меня).

4) Ставки (немного) я делаю не на Марафоне. И это сейчас не так важно для меня, это технологический, а не научный вопрос.

5) Стратегии я стараюсь не писать (человек плохо работает со Случайностью), а обнаруживать. Это тоже интересно. К тому же сразу получается верно.
    Ответить Цитировать
    35/70
    + -1
  • Здравствуйте. Приятно встретить думающего игрока.
    У меня к Вам предложение
    Дело в том , что я являюсь плюсовым капером, но по складу своему больше гуманитарий, и от точных наук голова у меня начинает разрываться.
    Зато я очень хорошо разбираюсь в футболе, имею 8 ми летний опыт, из которых 2года стабильно плюсую.
    В недавнем прошлом я работал в с другом математиком и наш тандем хорошо потрепал многих букмекеров.
    Сейчас моему другу предложили настолько хорошую з/п в одной госкорпорации, что он решил сменить род деятельности и я остался один.
    Моя ветка https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=122667&pid=5178310&st=40#entry5178310

Пишите если сотрудничество Вас заинтересует, уверен что съэкономлю вам пару лет в поисках ошибок БК.
    Сообщение отредактировал mi1971 - 12.7.2017, 17:03
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Читаю Вашу ветку и невольно улыбаюсь вспоминая старые времена.
    Вы пишите что три месяца сосздавали архив базы данных.
    Мы тоже с товарищем 8 лет назад начинали с создан ия архивов, потратили кучу времени , после чего другой мой друг, откровенный лудоман, накопал нам в интенете обширный архив линий, состоящий из более чем 50К матчей, с росписью кефов различных букмекеров, различных чемпов и все это в Эксель формате.

Забавная штука жизнь
    Мы два горе-проффесионала, считали его идиотом, а он сделал работу на которую мы двоем потратили несколько месяцев.
    Самое веселое мы обнаружили спустя еще пару лет.
    Оказалось что все это - апефелия- болезнь , о которой вы частично писали. Поиск человеком закономерностей, там где их нет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • mi1971 @ 12.7.2017
    Читаю Вашу ветку и невольно улыбаюсь вспоминая старые времена.
    Вы пишите что три месяца сосздавали архив базы данных.
    Мы тоже с товарищем 8 лет назад начинали с создан ия архивов, потратили кучу времени , после чего другой мой друг, откровенный лудоман, накопал нам в интенете обширный архив линий, состоящий из более чем 50К матчей, с росписью кефов различных букмекеров, различных чемпов и все это в Эксель формате.

Забавная штука жизнь
    Мы два горе-проффесионала, считали его идиотом, а он сделал работу на которую мы двоем потратили несколько месяцев.
    Самое веселое мы обнаружили спустя еще пару лет.
    Оказалось что все это - апефелия- болезнь , о которой вы частично писали. Поиск человеком закономерностей, там где их нет.

Полностью согласна. Что жизнь наполнена забавами (бесенят)).

И что надо всячески избегать сужений (когда горизонт понятий человека сужается в одну точку, он говорит: это моя точка зрения)) Дабы избежать такого я вот пошла к математикам на ихний форум, мгновенно узнала много ужасного нового и нужного, к примеру, что комп вполне может выдать для (a + b) один результат, а для (b + a) другой - доверяй, но проверяй! а не хочешь проверять, то установи GMP библиотеку (и все равно проверяй))

---------------------------------

Теперь почему я спокойна в ответ на ваше об архивах и о поисках закономерностей.

Архивы.

Во-первых, мне по-любому нужен был источник очень быстрой информации об изменениях в линии конкретной БК. Его оказалось нет в Сети. С нужной мне скоростью, полнотой. Написать свой парсер вышло проще.

Во-вторых, когда есть запись текущего, то зачем ее вытирать, если можно складировать? Т.е. архивы появились без всяких дополнительных затрат (почти). Весьма приятным бонусом - материалом для будущего полигона. И я сильно-сильно сомневаюсь, что в Сети есть подобное известное - мне нужно строго ежеминутное, строго конкретная БК, строго 5 моих видов спорта, строго мои рынки.

Стратегии.

Главное здесь, избежать ужаса вечного копошения человеческим умом в Случайности. Ужас он не столько потому, что лбом о стенку, сколько потому, что бесконечно медленный процесс - а жизнь конечна. О трате денег уже не упоминаю.

Имея полигон, я уже набрала космическую скорость - но только первую) если раньше шла пешком, то сейчас лечу самолетом, но по-прежнему хочется самой поштурвалить. А надо бы и это - поиск стратегий, а не только их тестирование - отдать машине. Но что тогда останется мне?)

Нет, когда я думаю, что могла бы годами что-то сочинять на бумажке, тестировать в реале... мне просто плохо становится... Конечно, если там есть кайф, то непременно! Но если поиск - то дурдом, пропасть, западня, капец...
    Ответить Цитировать
    36/70
    + 0
  • mi1971 @ 12.7.2017
    Пишите если сотрудничество Вас заинтересует, уверен что съэкономлю вам пару лет в поисках ошибок БК.

Спасибо. Я запишу себе на память. Но сейчас я, вот честное слово, сама не знаю, куда иду) Да. нужны деньги. Но деньги в ставках на спорт бывают разные, очень разные, бывают в них, бывают и возле них... )
    Ответить Цитировать
    37/70
    + 0
  • tania_v, Что нужно для того, чтобы поиск стратегий осуществляла машина? Программу написать? А можете? Если можете то напишите! И будет с чем сравнивать собственные стратегии с машинными. Вообще, как я понимаю, стратегия еще не найдена?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Konnogonn @ 12.7.2017
    tania_v, Что нужно для того, чтобы поиск стратегий осуществляла машина? Программу написать? А можете? Если можете то напишите! И будет с чем сравнивать собственные стратегии с машинными. Вообще, как я понимаю, стратегия еще не найдена?

Естественно, что стратегиИ найдены. Графики я не от балды рисовала. Это реальность. Правда, там нужно иметь ввиду технологическую поправку на их реализуемость (сможете ли вы быстро среагировать, не прикроют ли...) - но это другой вопрос.

А так, так я уже повторяла много-много раз: в 2017 г. валуи еще произрастают в мире БК прямо под ногами. Точнее, под листьями. Это тупо математический факт, уже писала: можете сесть и посчитать сами задним числом (по архивам), сколько в каждой игре- каждом рынке было внутренних вилок с коэффициентами разнесенными по времени (типа П1 берется в начале, а П2 в конце ставок) - их до фига!!! А ведь каждая вилка содержит валуй!

БК как корабли. Они кренятся от реальности. Потому что коэффициенты там ставят пока что люди, а не ИИ. И маржой крены эти не всегда покрываются - конкуренты ведь, сильно на поднимешь! Меж двух огней. Вот и рождаются, некоторое время живут) и исчезают валуи. А на длинной дистанции только на них и можно выехать, на грибах этих) под листьями.

------------------------------

Что же касается конкретных алгоритмов, то я один уже приводила полностью, а насчет других в самом начале предупредила - это приватное.

Но что мешает искать их самому? Вот чел, конкретик, который не согласен со мной в одном споре (с другим) написал: когда падает фора, то тут же жди падения (или роста, не помню) тотала. Я запомнила. Будет время напишу простую стратегию и посмотрю КАК ОНО В РЕАЛЕ - АРХИВ ЭТО ЕСТЬ РЕАЛ - посмотрю все, виды спорта, рынки, сколько времени между изменениями - короче, сыграю в один день 100 игр по полгода каждая! - если будут плюс-стратегии - в кошелку (все они будут верными, потому что пройдут через тысячи ставок недавнего прошлого).
    Сообщение отредактировал tania_v - 12.7.2017, 18:59
    Ответить Цитировать
    38/70
    + -1
  • Стратегии найдены, а реализация на практике осуществляется? Кстати, если исходить из минимальной ставки 10 рублей, то какой депозит требуется для запуска в реальности?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Наверное вы не знали об этом - напишу, для отдыха и кругозора.
    ------------------------------
    - На (самом большом) форуме у математиков страница загружается полчаса. При этом не висит, а все время что-то шуршит. Я подсчитала число запросов на простенькую стр. с темой, просто обновить. Ожидала десяток, пару десятков (стили, картинки, скрипты...) А у них 603 ЗАПРОСА! Нагло спросила вслух, как они могут жить так, скрытно мне написали, что с помощью плагинов NoScript)

- если там напишешь "ставки на спорт", то модеры молча прикрывают тему)

- если там напишешь "идеология", то модеры молча исправляют на "идея")

- я там выясняю, как по 50 ставкам предсказать исход, глубоко копаю), вот что мне ответили на сейчас
    ------------------------------------------
    tania_v, если кратко, то искомая "вуаль" прячется в дисперсии. Абсолютно точные величины имеют нулевую дисперсию. Все остальные величины имеют ненулевую дисперсию, и её, по-хорошему, надо тоже вовлекать в вычисления, чтобы на каждом шаге знать, сколько у нас "плюс-минус ... с такой-то доверительной вероятностью".

К сожалению, учёт дисперсий в общем случае - задача нетривиальная. Известны попытки упростить задачу - принять все распределения равномерными. Равномерное распределение на ограниченном интервале максимизирует энтропию, так что оно как бы "наихудшее из того, что может случиться на практике". Эта модель приводит к интервальным вычислениям, где вместо одного значения берутся два крайних возможных. Но беда - неопределённость с каждым шагом расчётов быстро расплывается и в итоге имеем бесполезный результат, наподобие "расчётная производительность картофелечистки - 500 кг/ч плюс-минус 499,999 кг/ч".

Похоже, что на современном этапе проще подбирать метод под конкретную задачу, а не искать общее решение.
    ------------------------------------------
    Ответить Цитировать
    39/70
    + -1
  • Konnogonn @ 12.7.2017
    Стратегии найдены, а реализация на практике осуществляется? Кстати, если исходить из минимальной ставки 10 рублей, то какой депозит требуется для запуска в реальности?

На практике делаются лабораторные работы. В ходе которых выяснилось, что для полноценной практики надо иметь деньги и быть счастливой. И то, и другое - для перехода пустынь в 40 дней непрерывных проигрышей - на графиках они кажутся такими безобидными)

С моими деньгами и моими нервами (и моим счастьем) до настоящей практики далековато.

К тому же я (сейчас) залезла в математику, надо подковаться в матчасти, а то стыдно перед собой.
    Ответить Цитировать
    40/70
    + -1
  • tania_v, Все таки хотелось бы ответ получить - какой депозит нужен, при возможности минимальной ставки в 10 руб
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Профукал ваше новое появление в разделе Читать всё так же интересно. Удивляет доскональность разбора темы. Правда совсем не нравится ваша категоричность относительно некоторых довольно очевидных, плюсовых вещей (трейдинг на коэффициентах). Если хорошо погуглите, то найдёте немного ресурсов, где люди подходят к этому совсем профессионально, с утра до ночи зарабатывают (и очень неплохо) тем же, чем и ваш визави по той ругани
    Ещё удивляет боязнь дисперсии. Надо глаза зажмуривать и тыкать, конечно же. И не нравится цифра 2000 (количество ставок). Это мало, очень мало. Истина кроется ещё дальше. График профита может сменить знак с плюса на минус, рисуя крышу домика, и на дистанции в 6к ставок, меня это немного тяготит.

Вы всё ещё не раскрыли карты - речь была о коммерческом. В прошлой теме и в этой. Речь об инвестициях или о чём-то ином? Раскройте ж карты, хотя бы немного.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Konnogonn @ 12.7.2017
    tania_v, Все таки хотелось бы ответ получить - какой депозит нужен, при возможности минимальной ставки в 10 руб

Конкретного ответа нет. Но могу предложить рассуждения. Сама их использовала.

- Депозит нужен на растопку, на взлет.
    - Если в день планируется n ставок, растянутых на k дней вперед, то надо иметь 10*n*k для поджигания
    - Если при взлете не будет минусов, то этого и хватит
    - Если же при взлете будут минусы (за день), то надо 10*n в запасе на каждый такой минус
    - Минусов подряд может быть... ну, допустим, аж 30 дней

Т.е. для 50 ставок в день, растянутых на сегодня, завтра, послезавтра, надо положить минимум 10*50*3 = 1500 руб. И тихо-радостно верить, что взлет пройдет нормально. А если иметь еще 500*30 = 15 000 руб., то вера становится (почти) 100% и можно (даже) не переживать, не бегать смотреть результаты каждую минуту)

Я спокойно взлетала даже на 800 руб., но раз на раз не приходится.

П.С.
    Обратите внимание на коммент сразу после вашего вопроса.
    Ответить Цитировать
    41/70
    + -1
  • Visavi @ 12.7.2017
    Правда совсем не нравится ваша категоричность относительно некоторых довольно очевидных, плюсовых вещей (трейдинг на коэффициентах).

Если торговля идет с людьми, то я охотно могу поверить в некие приемы. Если же торговля идет со Случайностью, то верится с трудом. Товарищ делает ставки на БК, а не на бирже. Что бы он делал, на дистанции все сводится к стратегии ставок на валуи.

Конечно, эта стратегия не из одной (главной) шестеренки должна состоять (выбираем то, что нам кажется валуем). Важны и всякие другие приспособы. как в часах.

Вполне возможно, что можно и нужно прикрутить шестеренку соскока, когда свежая инфа поступает. Эта мысль кажется очевидно полезной. Но это "кажется" нуждается в проверке, в прогоне по реальности. К тому же есть некое "Размышление 1" некой Тани от 5 июля, 10:58 https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=127445&st=20 - я его перечитала и, блин, мне нечего возразить)

Короче, я не против. Но я и не "за". Пока что. И возмутилась я человеческой очевидностью, как аргументом "за" - очевидность, слухи, статьи... - все это не аргументы. Аргумент один - реальность, статистика в реальности.
    Ответить Цитировать
    42/70
    + -1
  • Visavi @ 12.7.2017
    Ещё удивляет боязнь дисперсии. Надо глаза зажмуривать и тыкать, конечно же.

Я тыкаю - а мне отдача от минуса иголкой - так как подушки нет, то все иголки прямо в меня - нужна или подушка (финансовая), или бронежилет (нервный) - лучше и то и другое - как оказалось, это непременное обмундирование для числовика.
    Ответить Цитировать
    43/70
    + -1
  • Visavi @ 12.7.2017
    И не нравится цифра 2000 (количество ставок). Это мало, очень мало. Истина кроется ещё дальше. График профита может сменить знак с плюса на минус, рисуя крышу домика, и на дистанции в 6к ставок, меня это немного тяготит.

Я уже упоминала, что пошла к математикам. Чтобы выяснить, в том числе, вопрос о количестве ставок. Пока что обсуждаем.

Но на моих прогонах такого, как вы пишите (6000), не было. Точнее, это могло бы быть для низких процентов, порядка 1%. Там возможны такие длинные волны. Я ориентировалась минимум на 5%, для такого значения процента профита крыши домиков могут занимать сотни ставок, не тысячи, на тысячах плюс-тенденция стабилизируется.

Однако, возможны сезонные длинные волны. Типа закончился чемпионат и с ним и старые признаки валуев. Выходит, что даже числовику не помешало бы следить за чемпионатами (в смысле за датами мероприятий, не более того).

На сейчас твердо знаю одно: чем выше процент, тем короче падения. И наоборот. Поэтому играть на малые проценты хоть и соблазно - много ставок в день - но может быть рискованно (длинные полосы падений).
    Ответить Цитировать
    44/70
    + -1
  • Visavi @ 12.7.2017
    Вы всё ещё не раскрыли карты - речь была о коммерческом. В прошлой теме и в этой. Речь об инвестициях или о чём-то ином? Раскройте ж карты, хотя бы немного.

Я и сама не знаю еще. Пока что оставила все, кроме математики. Выборки, доверительные интервалы, гипотезы... - раз влезла туда, то было бы глупо просто вылезти, ни с чем)
    Ответить Цитировать
    45/70
    + -1
  • Первое конкретное и полезное от математиков.

На этом рисунке изображено, как вычислять доверительный интервал.

Поясняю.
    - делается n опытов (ставок)
    - в которых m раз был успех (выигрыш)
    - вследствие чего наступил какой-то профит и желание воскликнуть "найдено!"
    - но этот профит сидит на полученной вероятности m/n
    - не факт, что она и дальше будет такой же
    - поэтому надо смотреть, с каким разбросом получена эта вероятность

- в той формуле для альфы берется обычно 0.05, чтобы было 95% уверенности в результатах формулы
    - в той формуле Z имеет аргументом (1 - альфа)/2; идется, к примеру, сюда
    http://statsoft.ru/home/textbook/modules/sttable.html
    и в теле таблицы ищется полученное значение (1 - альфа)/2; затем то, что в строчке складывается с тем, что в столбце
    - пример альфа = 0.05, тогда (1 - альфа)/2=0.475, тогда в таблице строчка дает 1.9, а столбик 0.06, так что окончательно Z=1.96
    - остальное там понятно
    Ответить Цитировать
    46/70
    + -1
  • Первые применения формулы для доверительно интервала.

- надо открыть Эксель
    - так как Z постоянно, то его можно просто набрать там где-то
    - а вот n и m и все действия с ними записать отдельно, чтобы можно было менять-смотреть, менять-смотреть...

- смотрим, к примеру, можно ли хвастаться своим успехом, если на 50 ставках 20 побед
    - ну и профит в 10% за счет коэффициента
    - формула говорит, что наша вероятность выигрышей имеет разброс в 34%! плюс-минус 7 ставок на 50!
    - и что, какой будет профит при 13 выигрышах из 50? а не минус ли?

- а когда можно хвастать?
    - когда с учетом разброса мы не опустимся ниже критической вероятности
    - надо просто набирать статистику, тогда разброс будет меньше
    - для 500 ставок и при 200 победах имеем разброс в 10%, плюс-минус 21 ставка на 500
    - если профит при вероятности 0.4 - 0.04 = 0.36 (или 479 побед при 500 ставках) будет не минус, то ок
    Ответить Цитировать
    47/70
    + -1
  • Важно.

Формулы выше говорят, когда точно нельзя радоваться - нет оснований.
    Но они не говорят, ни в коей мере не гарантируют, что в ином случае можно радоваться - может и можно, а может и нет.

Малая статистика - и формулы говорят: радоваться точно рано.
    Достаточная статистика - и формулы говорят: может быть...

Почему так?
    Потому что эти формулы не говорят о будущем, они говорят просто о математической культуре речи, о необходимой (неизбежной) расплывчатости утверждений: если на n опытов m успехов, то надо говорить не о вероятности m/n, а о диапазоне.
    Ответить Цитировать
    48/70
    + -1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.