mi1971 @ 12.7.2017
Читаю Вашу ветку и невольно улыбаюсь вспоминая старые времена.
Вы пишите что три месяца сосздавали архив базы данных.
Мы тоже с товарищем 8 лет назад начинали с создан ия архивов, потратили кучу времени , после чего другой мой друг, откровенный лудоман, накопал нам в интенете обширный архив линий, состоящий из более чем 50К матчей, с росписью кефов различных букмекеров, различных чемпов и все это в Эксель формате.
Забавная штука жизнь
Мы два горе-проффесионала, считали его идиотом, а он сделал работу на которую мы двоем потратили несколько месяцев.
Самое веселое мы обнаружили спустя еще пару лет.
Оказалось что все это - апефелия- болезнь , о которой вы частично писали. Поиск человеком закономерностей, там где их нет.
Полностью согласна. Что жизнь наполнена забавами (бесенят)).
И что надо всячески избегать сужений (когда горизонт понятий человека сужается в одну точку, он говорит: это моя точка зрения)) Дабы избежать такого я вот пошла к математикам на ихний форум, мгновенно узнала много ужасного нового и нужного, к примеру, что комп вполне может выдать для (a + b) один результат, а для (b + a) другой - доверяй, но проверяй! а не хочешь проверять, то установи GMP библиотеку (и все равно проверяй))
---------------------------------
Теперь почему я спокойна в ответ на ваше об архивах и о поисках закономерностей.
Архивы.
Во-первых, мне по-любому нужен был источник очень быстрой информации об изменениях в линии конкретной БК. Его оказалось нет в Сети. С нужной мне скоростью, полнотой. Написать свой парсер вышло проще.
Во-вторых, когда есть запись текущего, то зачем ее вытирать, если можно складировать? Т.е. архивы появились без всяких дополнительных затрат (почти). Весьма приятным бонусом - материалом для будущего полигона. И я сильно-сильно сомневаюсь, что в Сети есть подобное известное - мне нужно строго ежеминутное, строго конкретная БК, строго 5 моих видов спорта, строго мои рынки.
Стратегии.
Главное здесь, избежать ужаса вечного копошения человеческим умом в Случайности. Ужас он не столько потому, что лбом о стенку, сколько потому, что бесконечно медленный процесс - а жизнь конечна. О трате денег уже не упоминаю.
Имея полигон, я уже набрала космическую скорость - но только первую) если раньше шла пешком, то сейчас лечу самолетом, но по-прежнему хочется самой поштурвалить. А надо бы и это - поиск стратегий, а не только их тестирование - отдать машине. Но что тогда останется мне?)
Нет, когда я думаю, что могла бы годами что-то сочинять на бумажке, тестировать в реале... мне просто плохо становится... Конечно, если там есть кайф, то непременно! Но если поиск - то дурдом, пропасть, западня, капец...
В паре слов (даже предложений) все не скажешь, с удовольствием уточню.
1) Марафон потому, что я числовик, мне нужно много игр с высокими коэффициентами. У Марафона широкая линия и коэффициенты одни из самых высоких.
2) Пинакл имеет тощую линию. К тому же он достаточно мутный: в самых разных основополагающих вопросах оказываются неприятные сюрпризы, в том числе касательно бесплатного парсинга. Подробнее я от этом написала в теме "И вновь о пинакле" https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=127148 Если есть желание, можем там продолжить.
3) Что касается плюсовых стратегий, то я решаю задачу определять валуи по числовой таблице игры = по таблице изменения ее коэффициентов. На этом направлении все неизведанное (для меня и не только для меня).
4) Ставки (немного) я делаю не на Марафоне. И это сейчас не так важно для меня, это технологический, а не научный вопрос.
5) Стратегии я стараюсь не писать (человек плохо работает со Случайностью), а обнаруживать. Это тоже интересно. К тому же сразу получается верно.