Атоян Снежана присвоила 1328$

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-463
  • Постов
    249
  • Просмотров
    60,107
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +21,443
1 3 4 5 6 13
  • vadik @ 23.7.2017
    вот мне интересно что будет в случае отношения юр лиц.
    Фирма а заключила контракт с фирмой б,
    1) фирма А Может не отдавать деньги фирме Б Только по обоюдному согласию
    2) фирма А может не отдавать деньги фирме Б , если сама посчитает это нецелесообразным.

Ты вот как рассудишь такой договор? Я хоть и не юрист, но думаю такие договоры признаются ничтожными и решение принимается взвесив полностью все факты вообще не опираясь на договор.

Ты плохой пример привел с возвратом денег, надо приводить с вариантом расторжения договора тоже.
    Могу это сделать, но откровенно лень. Это уже совсем оффтоп будет. Пара здравых мыслей была в посте ivanov2017, но он из них сделал неправильные выводы.
    Я что думал по теме написал.
    Думаю ни у кого практически из пишущих тут не возникает сомнений в том, что игрок должен вернуть бекеру Его деньги, но Не собирается этого делать.
    Собственно о чем тут еще разговаривать.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Lorem @ 23.7.2017
    Не высокая у вас терпимость к чужим косякам.
    Понятное дело, что нанимали юриста писать договор и платили ему за это деньги.

Накосячил, возможно, бывает, чо.

В любом случае это старая версия договора – сейчас уже используем другую его версию.

Юриста или недоучившегося студента?

Могу за символическую сумму проверить ваш текущий договор на предмет аналогичных косяков
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• Могу за символическую сумму проверить ваш текущий договор на предмет аналогичных косяков

окей, можешь переводить сразу на ftruncev (PS), потом договор скину
    Ответить Цитировать
    25/71
    + 35
  • Lorem @ 23.7.2017
    окей, можешь переводить сразу на ftruncev (PS), потом договор скину

я эту шутку в следующем вашем арбитраже процитирую
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 28
  • KATEHA, деньги 100% надо вернуть, это даже не обсуждается, дело в договоре, на месте игрока я бы вернул деньги и потребовал компенсацию(если бы сам ничего не нарушал)
    деньги бы я вернул сразу, если бы школа всегда шла быстро на контакт, и удержал бы у себя часть из них до решения арбитра , если школа не известная либо морозятся с ответами.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ssnowflakess, а почему ты забрала только 1300 (или 700) баксов? Если представить, что у тебя на аккаунтах было бы 100к денег проекта, например ты выиграла миллионник и проект сказал - ты свое выиграла, мы разрываем с тобой контракт. Ты бы забрала все 100к в отместку?
    Сообщение отредактировал TylerRM - 23.7.2017, 19:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тоже спросил у знакомого юриста-реально можно так договора составлять. Выглядит как логическое противоречие, а на самом деле это норма. Варианты разные просто перечисляются
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Юристов конечно много в теме, а вот двусторонний договор НЕПОДПИСАННЫЙ одной стороной это вообще как?
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 6
  • ssnowflakess @ 22.7.2017
    трехгодовалый

в голос
    зы
    Там контракт ашот какой-то подписал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Lorem @ 23.7.2017
    Так я и не спорю, что есть возможное противоречие, и предлагаю обратиться к третейскому судье, чтобы он разрешил как правильно поступить в данной ситуации.

Другое дело, что Снежана решила что она сама может правильно трактовать данное противоречие (притом случайно так получилось что именно в её пользу).

Как бы договор который нарушает права сторон (а ваш нарушает) признается любым судом недействительным. Но не меняет того факт что деньги вам должны вернуть. Не знаю писали ли до этого увидел пост на 1-й странице и написал.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Ваш проект официально зарегистрирован, налоги платите?
    Прежде чем в суд с этим договором идти )
    Ответить Цитировать
    1/24
    + 7
  • Сначала написал такоой большой пост)) а потом подумал - ребят, скиньте плиз скрин какого-нибудь решения суда о котором вы писали в начале? Или хотя бы заявы куда-нибудь в органы компетентные)))
    Или может я не так понял про выигранные суды? Вы официально оформлены? Платите налоги?
    Если я не так понял, то сразу сорри)
    Сообщение отредактировал DM_ODD - 24.7.2017, 2:59
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • beermix @ 23.7.2017
    Ваш проект официально зарегистрирован, налоги платите?
    Прежде чем в суд с этим договором идти )

Блин опередил ты меня))))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Lorem @ 23.7.2017
    Не высокая у вас терпимость к чужим косякам.
    Понятное дело, что нанимали юриста писать договор и платили ему за это деньги.

Накосячил, возможно, бывает, чо.

Нет, не бывает и не чо.

Почему игрок должен отдуваться за ваши косяки?
    Ответить Цитировать
    2/24
    + -4
  • Не понимаю вообще причем тут вопросы о том каким образом мы решаем налоговый вопрос и что за суды мы выигрывали, когда речь идет о том, что нам отказываются возвращать наши деньги.

Если кто-то хочет поспорить с тем, что деньги не нужно возвращать – так и пишите, что ещё и зачем тут обсуждать мне не ясно.

Кормить троллей у меня желания нет.
    Ответить Цитировать
    26/71
    + 1
  • beermix @ 23.7.2017
    Нет, не бывает и не чо.

Игрок не должен отдуваться, Она просто должна вернуть деньги проекта, которые ОСТАЛИСЬ на её счетах на момент одностороннего разрыва контракта.
    "Суды" и контракты, выставленные в паблик без подписи одной из сторон (хотя если не ошибаюсь, договор начинает действовать с момента подписания обеими сторонами и по факту этот договор даже не начал действовать) это всё хорошо, имеем 2 стороны:
    1) Проект, который дал денег на определенных условиях.
    2) Игрок, который согласился на эти условия и взял деньги.
    Проект хочет расторгнуть соглашение, обнулив мейкап и вернуть свои деньги согласно пункта 9.4.1
    Игрок хочет дальше продолжать учиться и играть на проект и апеллирует к пункту 9.3
    Кажется, что оба пункта противоречат друг другу и могут трактоваться в пользу "работника" (который сам себя загоняет в "кабалу" на 3 года пунктом 9.3) Но какой же это "работник" с точки зрения законодательства? Может быть Снежана платила налоги? или проект платил за неё?

Основания для одностороннего расторжения договора

Первое основание заключается в следующем: если законом или соглашением предусмотрен вариант одностороннего расторжения договора, такой договор считается расторгнутым.

Второе основание — существенное нарушение условий сделки второй стороной.

Существенным нарушением законодатель называет ситуацию, когда одна сторона может понести такой ущерб, при котором может лишиться всего, что планировала получить при совершении сделки.

Третье основание — существенное изменение обстоятельств. Это означает, что обстоятельства изменились таким образом, что если бы стороны могли это предугадать, то договор вообще не был бы подписан.

2 Lorem в будущем откажитесь от использования словосочетания "одностороннее расторжение", лучше используйте "односторонний отказ от исполнения обязательств"
    Сообщение отредактировал SweeT_29a - 24.7.2017, 3:46
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0

• Нет, не бывает и не чо.

Ты вообще понял, что я написал?
    Речь в моем посте шла о том, что не нужно поливать грязью юриста, потому что ошибки случаются у каждого.

Игроку никто "отдуваться", чтобы в данном случае это ни значило, не предлагал.

Игрок не согласен с нашей трактовкой контракта, но даже в этой теме несколько раз озвучивались мнения юристов о том, что пункты 9.3 и 9.4.1 не противоречат друг другу, поэтому я не понимаю как можно категорично заявлять, что игрок тут точно прав, тем более пока нет какого-либо формального решения суда (третейского или обычного).

На мой взгляд из контракта очевидно прослеживается желание проекта иметь возможность разорвать контракт в одностороннем порядке, что так же является нормой в таком виде сотрудничества.

Поэтому то, чем тут занимается Снежана на мой взгляд – попытка любым формальным поводом оправдать воровство денег.

Притом не сомневаюсь, что если бы ситуация была обратная и игрока принуждали выполнять условия контракта вопреки его желанию – вспомнили бы сразу и про кабальность и про работорговлю.
    Ответить Цитировать
    27/71
    + 0
  • Про налоги и суды похоже понятно )

Дальше вы сами нарушили договор, где был пункт о обоюдном согласии на разрыв отношений. Неважно, что вам показалось, что этот игрок уже не нужен. Прописано три года, выполняйте договор сами 3 года, если обоюдного согласия о разрыве нет или составляйте корректно договоры.

Вы уперлись что вам не отдали деньги, а игрок потратил на вас свое время и возможно у него в планах СОГЛАСНО ДОГОВОРУ было остаться на этой

''работе'' 3 года и игроку должно быть плевать что вы о чем то передумали. Ожидание и определенность в планах игрока то же стоит денег, которые вы в наглую решили у него украсть.

Может Лео и вам надо арбитраж выставить до выяснения?
    Ответить Цитировать
    3/24
    + -9
  • Так я писал, что мы не против соблюдать договор до конца контракта – аби 2 цента и вперед.

Банкролла в 200 би на никах (40$) более чем достаточно, пускай переводит излишки нам (как и прописано в контракте) и приступает к игре.

Другое дело, что Снежане внезапно в таком случае уже неинтересно соблюдать договор.
    Но кто бы и сомневался.
    Ответить Цитировать
    28/71
    + -1
  • А ты можешь полный контракт выложить с замазыванием конфидец данных.
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 0
1 3 4 5 6 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.