beermix @ 23.7.2017
Нет, не бывает и не чо.
Почему игрок должен отдуваться за ваши косяки?
Игрок не должен отдуваться, Она просто
должна вернуть деньги проекта, которые ОСТАЛИСЬ на её счетах на момент одностороннего разрыва контракта.
"Суды" и контракты, выставленные в паблик без подписи одной из сторон (хотя если не ошибаюсь, договор начинает действовать с момента подписания обеими сторонами и по факту этот договор даже не начал действовать) это всё хорошо, имеем 2 стороны:
1) Проект, который дал денег на определенных условиях.
2) Игрок, который согласился на эти условия и взял деньги.
Проект хочет расторгнуть соглашение, обнулив мейкап и вернуть свои деньги согласно пункта 9.4.1
Игрок хочет дальше продолжать учиться и играть на проект и апеллирует к пункту 9.3
Кажется, что оба пункта противоречат друг другу и могут трактоваться в пользу "работника" (который сам себя загоняет в "кабалу" на 3 года пунктом 9.3) Но какой же это "работник" с точки зрения законодательства? Может быть Снежана платила налоги? или проект платил за неё?
Основания для одностороннего расторжения договора
Первое основание заключается в следующем: если законом или соглашением предусмотрен вариант одностороннего расторжения договора, такой договор считается расторгнутым.
Второе основание — существенное нарушение условий сделки второй стороной.
Существенным нарушением законодатель называет ситуацию, когда одна сторона может понести такой ущерб, при котором может лишиться всего, что планировала получить при совершении сделки.Третье основание — существенное изменение обстоятельств. Это означает, что обстоятельства изменились таким образом, что если бы стороны могли это предугадать, то договор вообще не был бы подписан.
2
Lorem в будущем откажитесь от использования словосочетания "одностороннее расторжение", лучше используйте "односторонний отказ от исполнения обязательств"
Ты плохой пример привел с возвратом денег, надо приводить с вариантом расторжения договора тоже.
Могу это сделать, но откровенно лень. Это уже совсем оффтоп будет. Пара здравых мыслей была в посте ivanov2017, но он из них сделал неправильные выводы.
Я что думал по теме написал.
Думаю ни у кого практически из пишущих тут не возникает сомнений в том, что игрок должен вернуть бекеру Его деньги, но Не собирается этого делать.
Собственно о чем тут еще разговаривать.