Вообще, обидно, что вы не смогли договориться. Я вас двоих люблю, мне неприятно.
4BMagnit @ 11.02.23а мне можно сказать? контракт есть контракт. я никогда не понимал людей, которые подписываются под таким. но если подписался - соблюдай.
Обоюдно, как мне кажется. Не думаю, что провести одну тренировку в октябре, сделать два расчета и поздравить с Новым годом - это соблюдение контракта.
hm2_gipsy, ты наверно читал плохо что там написано.
Занимаюсь у Главира почти год, всегда на связи, тренировок сколько угодно, когда тебе угодно и почти всегда сколько угодно по времени. Никита максимально ответственный и порядочный человек.
А если человек сам не выходит на связь, игнорирует и кормит завтраками. То человек как минимум распиздяй. А сейчас этот человек придумал как бы сьехать красиво, и не хочет овечать за свои поступки и действия.
BulletofWooD @ 11.02.23Занимаюсь у Главира почти год, всегда на связи, тренировок сколько угодно, когда тебе угодно и почти всегда сколько угодно по времени. Никита максимально ответственный и порядочный человек.
А если человек сам не выходит на связь, игнорирует и кормит завтраками. То человек как минимум распиздяй. А сейчас этот человек придумал как бы сьехать красиво, и не хочет овечать за свои поступки и действия.
Может и так, мне этого не знать. Со стороны ситуация выглядит так, что игрок и тренер начали сотрудничество и вначале все было ок. Игрок отыгрывает огромную дистанцию и получается так, что результата нету за не знаю какое количество времени. По договору, если нет результата, то можно уйти, чем и хочет воспользоваться игрок. И вроде нельзя сказать, что игрок ничего не делал, отыграл очень много, не получилось. При этом выиграв примерно 17к, заплатил 10,5к.
Blank_Sheet @ 11.02.23А есть юристы тут?
4.11.1 и 4.4 пункты с точки зрения юридических трактовок вообще можно как то связать или нет?
Формулировки не различаются+когда он указывает «заявленные дистанции на рабочих лимитах» не должны ссылаться на какой то пункт,который подтверждает это и что именно этот пункт имеет значение в пункте 4.11.1.
Сам несколько не юрист,просто интерес.
Никакой юрист здесь не нужен, сами стороны этого так называемого "контракта" это отлично понимают, поэтому и призывают авторитетного арбитра, который по понятиям всё раскидает.
С точки зрения права, всё, что написано в таких контрактах - вне закона.
Выглядит со стороны примерно так:
Алексейка находит тренера, с помощью которого расчитывает разьебать так, что платить по 10к в год (30к за три) не проблема
Затем в какой-то момент понимает, что тренер не бустанул игру настолько сильно.
Дальше Алексейка теряется, чтобы через какое-то время перенести ответственность на тренера, что это он потерялся, а не игрок))
Потому что других оснований прекращения договора нет.
Главир, учитывая ебейшую выгодность договора для него, никуда не теряется и я так понимаю готов предоставить скрины переписок, что выходил на связь по запросу. Ну и бегать за учеником он понятно не должен.
Если говорить строго формально, то Алексейка должен предоставить конкретные скрины, где Главир его игнорил с тренировками и долгое время не отвечал на сообщения. Предположу, что такого не было, потому что это слишком глупо со стороны Главира.
Дальше начинается моральная сторона вопроса, что Алексейка заплатил 10,5к и вероятно если перенести на почасовку проведенных тренировок, то Главир вряд ли может быть расстроен, но начинает играть жадность. Если говорить в поле договора, то считаю Главир имеет право на какую-то компенсацию, учитывая, что Алексейка лоханулся сам, как бы это грустно не было.
Главир, учитывая ебейшую выгодность договора для него, никуда не теряется и я так понимаю готов предоставить скрины переписок, что выходил на связь по запросу. Ну и бегать за учеником он понятно не должен.
Если говорить строго формально, то Алексейка должен предоставить конкретные скрины, где Главир его игнорил с тренировками и долгое время не отвечал на сообщения. Предположу, что такого не было, потому что это слишком глупо со стороны Главира.
Это основное, что люди не могут понять.
В чём косякнул Главир, так это то, что нужно было давно самому создать арбитраж, т.к. условия договора не выполнялись давно, как я понимаю.
Если провести аналогию с универом, люди платят за обучение, за ними никто не бегает. Не хочешь- не учись. А по выводам Алексея, то это преподаватель дурак то ли не даёт трени, то ли не учит. Ну и пруфов для подкрепления слов Алексея тоже не последовало после создания темы, главное же быстро самому создать арбитраж, чтобы быть в роли пострадавшего, так будет легче соскочить.
Ещё раз перечитал первое сообщения Алексейки в теме и там идет обращение к пункту 4.1.1, по которому договор может быть расторгнут, если профит за год не превысил 10k$, и такой график был предоставлен, однако вопросы к: "при условии отыгрыша заявленной дистанции" "на рабочих лимитах при соблюдении банкролл менеджмента". То есть Алексейка может попробовать доказать, что отыграл достаточно рук и предоставить разбивку по лимитам, что не было шотов не по банкроллу.
Если договор был на 40к рук в месяц (480к в рук в год), то график из первого сообщения на дистанцию 320к не является основанием прекращения договора
Вообще такие долгосроки в покере это конечно, как по мне, вне текущих покерных реалий. Не видел договора полностью, там вот про здоровье прописано , а другие варианты? Ну типа старзы с рынка ушли например или покер запретили .
По сути имеем взаимные претензии, как чисто ссылаясь на договор, так полагаю и на непрописанные в нем процедуры связанные с его реализацией.
Обычно в таких случаях однозначно правых или не правых не бывает и все сводится к оценке деталей и в частности деталей договора, который как я вижу содержит местами формулировки которые можно по разному трактовать, что безусловно создает пространства для маневра, но и коненчо хорошо бы весь глянуть, а то пункты вырванные из контекста.
А так парни, если нужен арбитр, пишите в личку .
Glavir @ 11.02.23Как мы видим, даже в первый год, заявленные дистанции не отыгрывались. Необходимые дистанции по договору:
На всю дистанцию в 500к рук, с учетом сыгранных за первый год 343975 рук, нарушения дистанции по договору еще более существенны.
Glavir @ 11.02.23Алексей уже неоднократно нарушал условия договора задолго до этого, не отыгрывая требуемую дистанцию, обещая много раз исправить это в ближайшее время
Если условия не выполнялись даже в первый год, а также впоследствии, не значит ли это, что ты, как сторона, чьи условия и интересы нарушаются в рамках ваших договорённостей, должен был принять какие-то меры вплоть до разрыва контракта? Или ты только мог бы его разорвать, если бы что-то? Например, если ученик лениться или не выполняет твои рекомендации.
Glavir @ 11.02.23Тем более, что больших пластов работы с солвером, с агрегациями, как со мной, так и самостоятельно по моим схемам он не проводил. Хотя я неоднократно говорил ему, что стоит начинать этим плотно заниматься, и слышал несколько раз обещания, что обязательно начнем в следующем месяце (а сейчас нет настроя, лень и другие подобные причины).
Или, например, в том случае, если бы ученик не зарабатывал?
Или по доброте душевной их не последовало бы при любых раскладах?
А что за финансовая ответственность, которая, согласно пункту 4.4. лежит на ученике в случае невыполнения его обязательств? Звёздочек над словами я не заметил, приведённых уточняющих пунктов тоже. Предусмотрены были какие-то штрафы? Почему не были востребованы? Невозврат предоплаты? Так на неё, вроде бы, никто и не претендовал.
Я понимаю, что в случае отсутствия активной работы это почти фриролл, от которого можно и не отказываться, но чем нарушения условий договора Алексеем сейчас отличаются от прошлых нарушений в момент их совершения? Получается, они все копились долгое время на вот такой случай?
Раз так, то и Главир не выполнял последствия пунктов договора, которые нарушал Алексей, а значит признавал, что это не нарушения. Тогда почему они считаются им таковыми теперь?
При таких раскладах, сейчас это, как минимум, не аргумент. Как максимум, намеренная инсинуация.
Далее немного лирики.
Я помню период, когда Алексей - уже после значительного периода вашего сотрудничества - побирался на нл25, что, как минимум, на 2, а может и на 3 лимита ниже, чем он играл до этого. Как так вышло?
Видимо, вышло это так, что все риски стриков - ложились сугубо на ученика, при этом, процент брался с любого профита:
Aleqseuka @ 11.02.23... я к примеру выйиграл 15к за 2 месяца из которых заплатил 7.5к за обучение. В следующем проиграл 5к, которые естественно я проигрываю из личного бр. По итогу в сумме за 3 месяца я выиграл 10к из которых заплатил 7.5к, добавить сюда хотя бы 0.5к расходов в месяц. Выиграл 10к, бр вырос на 1к.
Довольно странные это факты, учитывая, что Главир, будучи - предположительно - уверенным в своём подходе и, соответственно, силах ученика(ведь работа уже была проделана и продолжалась), судя по всему, даже не предоставил возможность бекинга при таких обстоятельствах. Справедливый вопрос об этом, в данной ситуации, мог возникать у обоих сторон.
Я, конечно, не заядлый гриндер и селекционер, но что-то мне подсказывает, что когда человек, несмотря на висящие над ним обязательства по дистанции и постоянным выплатам, не только не зарабатывает (а суть обучения, вроде, в этом?) довольно длительный срок, но и вынужден спускаться, минимум, на 2 лимита, попутно экономя на жизни, то довольно сложно испытывать мотивацию на гринд и теоретическую работу. А тут ещё и расшатывающие психику события февраля 22-го и связанные с ней опасения, переживания и суета. Румы, не румы, блокировки, не блокировки, деньги, не деньги, призывы, не призывы и много других вопросов эмоционального плана. В принципе, всю совокупность факторов - вполне можно списать за проблемы со здоровьем (2к23 на дворе, уже в определение здоровья включают и психологическое, кроме того, многие болезни прямо коррелируют с психическими состояниями).
Кроме того, судя по всему, упор был как раз на
Aleqseuka @ 10.02.23... селект ...
Что, при соблюдении, в довесок к уже описанным осложнениям, ещё больше осложняет задачу по наигрышу дистанции.
А если все фактические результаты (длительная игра в околоноль) - произошли даже с учётом упора на селект (что подразумевает более высокие винрейты), то вся ситуация в целом становится ещё более напряжённой, ведь действия делаются, а результата никакого: до того как начать селектить, до того как начать работать с тренером - результаты были примерно те же, что и после всего этого.
Что же, если вынести псевдо-юридические основания за скобки, мы имеем картину либо супер-ленивого и недалёкого ученика, который не способен обучаться и ответственно относиться хоть к чему-либо касательно покера (что несколько противоречит картине многолетнего плюсового рега), либо же, безответственного, а возможно и халатного тренера (может, только в этом случае?), который не смог слепить из этого пластилина (каким бы он ни был) хоть что-то внятное и никак не повлиял за многие месяцы не только на результаты ученика, но и на него самого, дабы его стимулировать и направлять.
Возможно, правда где-то между, и, в данном случае, просто нашла коса на камень - оба недостаточно старались и недостаточно смогли. Но, в этом случае, основная ответственность, всё так же, на тренере (особенно, учитывая под каким давлением был ученик в описываемой выше ситуации).
Да, мы можем сказать, мол, ученик не проявлял инициативу, а я всегда был готов - тем самым убегая от ответственности. Но разве мы её с себя сбросили, если всё - от результатов до состояния ученика - кричит о том, что мы плохо выполняем свои функции?
Wolvredo @ 12.02.23Если провести аналогию с универом, люди платят за обучение, за ними никто не бегает. Не хочешь- не учись.
А если продолжить эту аналогию, то можно вспомнить и о критериях, выставляемых преподавателям и их материалу самим учебным заведением, на основании которых, в том числе, определяется их "уровень" и успешность. Мб для кого-то открою секрет, но у них есть методички, которые составлены и согласованы либо коллегиально, либо отдельными вышестоящими в научной иерархии людьми. Также, у них есть что-то вроде курсов по повышению квалификации, которые, в отдельных случаях, обязательны. Кроме того, есть даже специальные ветки знания, исследующие педагогическую деятельность, там есть свои критерии к преподавателям, к их способам воздействия на учащихся, к их построению материала, к подаче и тд. Всё это обилие критериев и соответствие им и есть преподаватель. Соответствие этим критериям - прямое обязательство преподавателя (и не только моральное). А то, насколько он способен воплотить это в жизнь - закономерно коррелирует с тем, насколько успешны его ученики.
Ещё раз: крайне сложно представить, что при таких обстоятельствах у человека мог сохраниться запал бодрости и мотивации на большие дистанции и активную теоретическую работу.
И всё это - вполне себе явный маркер того, что тренер плохо справляется, так как не только не предупредил эту ситуацию (а может, поспособствовал ей?), но и позволил ей быть и усугубляться, а кроме того, не прикладывал усилий для того, чтобы её исправлять.
П.с. Вроде бы, выплаченные 10.5к - с запасом покрывают формулу (если уж мы берём какое-то мерило):
Кроме того, у тренера остался сейф-деп 2к, если не ошибаюсь?
Похоже, имеет смысл ставить вопрос о том, возвращать ли ученику сейф-деп, если разрыв контракта произошёл "по вине" тренера. Или же, оставить их тренеру, если разрыв контракта произошёл "по вине" ученика.
Но я не вижу ни единого убедительного основания для каких-либо доплат учеником сверху.
@Aleqseuka По текущей отыгранной дистанции какой % профита на данный момент выплачен тренеру?
Не весь, мы перестали расчитывались в феврале марте 2022
В этом моменте могу вынести компромис по вопросу в целом
Я готов выплатить тренеру 30% процентов с всего чистого профита до 1 октября 2022 года, т.е. доплатить с момента когда перестал выплачивать, думаю так будет честно.
Естественно, контракт будет считаться погашенным.
@Aleqseuka, учитывая, что ты не выкатывал необходимую дистанцию и не предоставил доказательств, что Главир избегал/отказывался от тренировок, то считаю компромисс может быть в размере компенсации (после уплаты 30% профита). Я считаю сумму в 5к неадекватно большой, голосовал бы за меньшую.
Господа, господа, не надо лезть в дебри. Здоровье приплели, обстоятельства 22 февраля и тд. Все это описывается в условиях контракта как форс-мажор. Нет такого - значит и нечего ссылаться. Ситуация довольно простая: люди заключили соглашение, по прошествию времени ученику перестало нравиться участие в договоре и он ссылается на пункт расторжения контракта по своей вине ( не отыгрывается дистанция, не показывается результат). Учитель говорит, что ему нужна компенсация если контракт расторгается по вине и (или) инициативе ученика. Если это прописано в договоре, то ученику деваться некуда и надо просто правильно установить сумму компенсации.
Тогда ученик переходит в атаку и заявляет, что контракт не выполняет тренер ( не проводятся тренировки, тренер не компетентен). Здесь надо понимать, что компетенция тренера не предусмотрена контрактом, ну или нам этот пункт не показывают. То есть в контракте должно было быть указано, что при соблюдении всех рекомендаций тренера, отыгрыше дистанции и участии в тренировках и тд, последний гарантирует такой то результат. Этого наверное нет. Все сведено к количеству и периодичности тренировок. И здесь мы встаем в следующую ситуацию: ученик пишет, что график тренировок не соблюдается. Тренер пишет, что ученик их и не только не просил, но и уклонялся от них.
То есть получается такая картина, что формальные нарушения контракта были с обоих сторон, но это почему то «устраивало» договорившихся. Я догадываюсь почему. Тренеру по барабану, у него фриролл, опять же он со своей стороны в любой момент готов был выполнить свои обязательства (провести необходимое количество тренировок и тд). Ученик же, согласно договору попал в кабальные условия. Ему просто не выскочить. Он до последнего, я так понимаю, пытался »отбиться», но силы кончились.
Таким образом контракт расторгается по инициативе ученика. Остается только выяснить условия выхода.
Прикольно. Человек со скрипом бьющий нл200 хочет заработать 30к на обучении другого человека.
Если вы там че-то подписывали, дак и решайте через суд. А если по понятиям, то договор кабальный, нормально ТС заплатил и так.
У меня это ассоциируется с сюжетами про автосалоны, сейчас таких много. Когда людей убеждают втридорога купить авто с проблемами в кредит, а потом отказаться уже тяжело, когда понимаешь, что приобрел.
а мне можно сказать? контракт есть контракт. я никогда не понимал людей, которые подписываются под таким. но если подписался - соблюдай.