Конфликт по контракту, обучении за 30% от профита

103
Статистика
Статистика
103
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    286
  • Просмотров
    80,961
  • Подписок
    103
  • Карма автора
    +7,135
1 3 4 5 6 15
  • Aleqseuka @ 10.02.23 

Буду признателен услышать непредвзятое мнение регов 200+ по ситуации и контракту в целом.

а мне можно сказать? контракт есть контракт. я никогда не понимал людей, которые подписываются под таким. но если подписался - соблюдай.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 13
  • Вообще, обидно, что вы не смогли договориться. Я вас двоих люблю, мне неприятно.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
  • 4BMagnit @ 11.02.23 

а мне можно сказать? контракт есть контракт. я никогда не понимал людей, которые подписываются под таким. но если подписался - соблюдай.

Обоюдно, как мне кажется. Не думаю, что провести одну тренировку в октябре, сделать два расчета и поздравить с Новым годом - это соблюдение контракта.

Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • hm2_gipsy,  ты наверно читал плохо что там написано.

Занимаюсь у Главира почти год, всегда на связи, тренировок сколько угодно, когда тебе угодно и почти всегда сколько угодно по времени. Никита максимально ответственный и порядочный человек. 

А если человек сам не выходит на связь, игнорирует и кормит завтраками. То человек как минимум распиздяй. А сейчас этот человек придумал как бы сьехать красиво, и не хочет овечать за свои поступки и действия.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • hm2_gipsy @ 11.02.23 

Обоюдно, как мне кажется. Не думаю, что провести одну тренировку в октябре, сделать два расчета и поздравить с Новым годом - это соблюдение контракта.

Это было про пункт "Тренер не выходил на связь"

Ответить Цитировать
    5/10
    + 2
  • BulletofWooD @ 11.02.23 

Занимаюсь у Главира почти год, всегда на связи, тренировок сколько угодно, когда тебе угодно и почти всегда сколько угодно по времени. Никита максимально ответственный и порядочный человек. 

А если человек сам не выходит на связь, игнорирует и кормит завтраками. То человек как минимум распиздяй. А сейчас этот человек придумал как бы сьехать красиво, и не хочет овечать за свои поступки и действия.

Может и так, мне этого не знать. Со стороны ситуация выглядит так, что игрок и тренер начали сотрудничество и вначале все было ок. Игрок отыгрывает огромную дистанцию и получается так, что результата нету за не знаю какое количество времени. По договору, если нет результата, то можно уйти, чем и хочет воспользоваться игрок. И вроде нельзя сказать, что игрок ничего не делал, отыграл очень много, не получилось. При этом выиграв примерно 17к, заплатил 10,5к.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • hm2_gipsy @ 12.02.23 

Игрок отыгрывает огромную дистанцию

...

hm2_gipsy @ 12.02.23 

и получается так, что результата нету

селект

Ответить Цитировать
    6/10
    + 4
  • Blank_Sheet @ 11.02.23 

А есть юристы тут?

4.11.1 и 4.4 пункты с точки зрения юридических трактовок вообще можно как то связать или нет?

Формулировки не различаются+когда он указывает «заявленные дистанции на рабочих лимитах» не должны ссылаться на какой то пункт,который подтверждает это и что именно этот пункт имеет значение в пункте 4.11.1.

Сам несколько не юрист,просто интерес.

Никакой юрист здесь не нужен, сами стороны этого так называемого "контракта" это отлично понимают, поэтому и призывают авторитетного арбитра, который по понятиям всё раскидает.

С точки зрения права,  всё, что написано в таких контрактах - вне закона.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hm2_gipsy @ 12.02.23 

По договору, если нет результата, то можно уйти, чем и хочет воспользоваться игрок.

Прошу тебя прочитай внимательней все посты до этого, в том числе ответы на этот пункт договора, ненужно писать что-то, чтобы написать. Тем более если не хочется читать.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 2
  • Выглядит со стороны примерно так: 

Алексейка находит тренера, с помощью которого расчитывает разьебать так, что платить по 10к в год (30к за три) не проблема

Затем в какой-то момент понимает, что тренер не бустанул игру настолько сильно. 

Дальше Алексейка теряется, чтобы через какое-то время перенести ответственность на тренера, что это он потерялся, а не игрок)) 

Потому что других оснований прекращения договора нет.  

Главир, учитывая ебейшую выгодность договора для него, никуда не теряется и я так понимаю готов предоставить скрины переписок, что выходил на связь по запросу. Ну и бегать за учеником он понятно  не должен. 

Если говорить строго формально, то Алексейка должен предоставить конкретные скрины, где Главир его игнорил с тренировками и долгое время не отвечал на сообщения. Предположу, что такого не было, потому что это слишком глупо со стороны Главира. 

Дальше начинается моральная сторона вопроса, что Алексейка заплатил 10,5к и вероятно если перенести на почасовку проведенных тренировок, то Главир вряд ли может быть расстроен, но начинает играть жадность. Если говорить в поле договора, то считаю Главир имеет право на какую-то компенсацию, учитывая, что Алексейка лоханулся сам, как бы это грустно не было.

Ответить Цитировать
    1/17
    + 57
  • Главир, учитывая ебейшую выгодность договора для него, никуда не теряется и я так понимаю готов предоставить скрины переписок, что выходил на связь по запросу. Ну и бегать за учеником он понятно  не должен. 

Если говорить строго формально, то Алексейка должен предоставить конкретные скрины, где Главир его игнорил с тренировками и долгое время не отвечал на сообщения. Предположу, что такого не было, потому что это слишком глупо со стороны Главира. 

Это основное, что люди не могут понять. 

В чём косякнул Главир, так это то, что нужно было давно самому создать арбитраж, т.к. условия договора не выполнялись давно, как я понимаю. 

Если провести аналогию с универом, люди платят за обучение, за ними никто не бегает. Не хочешь- не учись. А по выводам Алексея, то это преподаватель дурак то ли не даёт трени, то ли не учит. Ну и пруфов для подкрепления слов Алексея тоже не последовало после создания темы, главное же быстро самому создать арбитраж, чтобы быть в роли пострадавшего, так будет легче соскочить.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Ещё раз перечитал первое сообщения Алексейки в теме и там идет обращение к пункту 4.1.1, по которому договор может быть расторгнут, если профит за год не превысил 10k$, и такой график был предоставлен, однако вопросы к: "при условии отыгрыша заявленной дистанции" "на рабочих лимитах при соблюдении банкролл менеджмента". То есть Алексейка может попробовать доказать, что отыграл достаточно рук и предоставить разбивку по лимитам, что не было шотов не по банкроллу.

Если договор был на 40к рук в месяц (480к в рук в год), то график из первого сообщения на дистанцию 320к не является основанием прекращения договора

Ответить Цитировать
    2/17
    + 4
  • Вообще такие долгосроки в покере это конечно, как по мне, вне текущих покерных реалий. Не видел договора полностью, там вот про здоровье прописано , а другие варианты? Ну типа старзы с рынка ушли например или покер запретили . 

По сути имеем взаимные претензии, как чисто ссылаясь на договор, так полагаю и на непрописанные в нем процедуры связанные с его реализацией.  

Обычно в таких случаях однозначно правых или не правых не бывает и все сводится к оценке деталей и в частности деталей договора, который как я вижу содержит местами формулировки которые можно по разному трактовать, что безусловно создает пространства для маневра, но и коненчо хорошо бы весь глянуть, а то пункты вырванные из контекста.

А так парни, если нужен арбитр, пишите в личку .

Ответить Цитировать
    1/4
    + 34
  • Glavir @ 11.02.23 

Как мы видим, даже в первый год, заявленные дистанции не отыгрывались. Необходимые дистанции по договору:

На всю дистанцию в 500к рук, с учетом сыгранных за первый год 343975 рук, нарушения дистанции по договору еще более существенны.

Glavir @ 11.02.23 

Алексей уже неоднократно нарушал условия договора задолго до этого, не отыгрывая требуемую дистанцию, обещая много раз исправить это в ближайшее время

Если условия не выполнялись даже в первый год, а также впоследствии, не значит ли это, что ты, как сторона, чьи условия и интересы нарушаются в рамках ваших договорённостей, должен был принять какие-то меры вплоть до разрыва контракта? Или ты только мог бы его разорвать, если бы что-то? Например, если ученик лениться или не выполняет твои рекомендации.

Glavir @ 11.02.23 

Тем более, что больших пластов работы с солвером, с агрегациями, как со мной, так и самостоятельно по моим схемам он не проводил. Хотя я неоднократно говорил ему, что стоит начинать этим плотно заниматься, и слышал несколько раз обещания, что обязательно начнем в следующем месяце (а сейчас нет настроя, лень и другие подобные причины).

Или, например, в том случае, если бы ученик не зарабатывал? 

Или по доброте душевной их не последовало бы при любых раскладах? 

А что за финансовая ответственность, которая, согласно пункту 4.4. лежит на ученике в случае невыполнения его обязательств? Звёздочек над словами я не заметил, приведённых уточняющих пунктов тоже. Предусмотрены были какие-то штрафы? Почему не были востребованы? Невозврат предоплаты? Так на неё, вроде бы, никто и не претендовал.

Я понимаю, что в случае отсутствия активной работы это почти фриролл, от которого можно и не отказываться, но чем нарушения условий договора Алексеем сейчас отличаются от прошлых нарушений в момент их совершения? Получается, они все копились долгое время на вот такой случай? 

Раз так, то и Главир не выполнял последствия пунктов договора, которые нарушал Алексей, а значит признавал, что это не нарушения. Тогда почему они считаются им таковыми теперь? 

При таких раскладах, сейчас это, как минимум, не аргумент. Как максимум, намеренная инсинуация.

Далее немного лирики.

Я помню период, когда Алексей - уже после значительного периода вашего сотрудничества - побирался на нл25, что, как минимум, на 2, а может и на 3 лимита ниже, чем он играл до этого. Как так вышло? 

Видимо, вышло это так, что все риски стриков - ложились сугубо на ученика, при этом, процент брался с любого профита:

Aleqseuka @ 11.02.23 

... я к примеру выйиграл 15к за 2 месяца из которых заплатил 7.5к за обучение. В следующем проиграл 5к, которые естественно я проигрываю из личного бр. По итогу в сумме за 3 месяца я выиграл 10к из которых заплатил 7.5к, добавить сюда хотя бы 0.5к расходов в месяц. Выиграл 10к, бр вырос на 1к.

Довольно странные это факты, учитывая, что Главир, будучи - предположительно - уверенным в своём подходе и, соответственно, силах ученика(ведь работа уже была проделана и продолжалась), судя по всему, даже не предоставил возможность бекинга при таких обстоятельствах. Справедливый вопрос об этом, в данной ситуации, мог возникать у обоих сторон.

Я, конечно, не заядлый гриндер и селекционер, но что-то мне подсказывает, что когда человек, несмотря на висящие над ним обязательства по дистанции и постоянным выплатам, не только не зарабатывает (а суть обучения, вроде, в этом?) довольно длительный срок, но и вынужден спускаться, минимум, на 2 лимита, попутно экономя на жизни, то довольно сложно испытывать мотивацию на гринд и теоретическую работу. А тут ещё и расшатывающие психику события февраля 22-го и связанные с ней опасения, переживания и суета. Румы, не румы, блокировки, не блокировки, деньги, не деньги, призывы, не призывы и много других вопросов эмоционального плана. В принципе, всю совокупность факторов - вполне можно списать за проблемы со здоровьем (2к23 на дворе, уже в определение здоровья включают и психологическое, кроме того, многие болезни прямо коррелируют с психическими состояниями).

Кроме того, судя по всему, упор был как раз на

Aleqseuka @ 10.02.23 

... селект ...

Что, при соблюдении, в довесок к уже описанным осложнениям, ещё больше осложняет задачу по наигрышу дистанции.
    А если все фактические результаты (длительная игра в околоноль) - произошли даже с учётом упора на селект (что подразумевает более высокие винрейты), то вся ситуация в целом становится ещё более напряжённой, ведь действия делаются, а результата никакого: до того как начать селектить, до того как начать работать с тренером - результаты были примерно те же, что и после всего этого.

Что же, если вынести псевдо-юридические основания за скобки, мы имеем картину либо супер-ленивого и недалёкого ученика, который не способен обучаться и ответственно относиться хоть к чему-либо касательно покера (что несколько противоречит картине многолетнего плюсового рега), либо же, безответственного, а возможно и халатного тренера (может, только в этом случае?), который не смог слепить из этого пластилина (каким бы он ни был) хоть что-то внятное и никак не повлиял за многие месяцы не только на результаты ученика, но и на него самого, дабы его стимулировать и направлять.

Возможно, правда где-то между, и, в данном случае, просто нашла коса на камень - оба недостаточно старались и недостаточно смогли. Но, в этом случае, основная ответственность, всё так же, на тренере (особенно, учитывая под каким давлением был ученик в описываемой выше ситуации). 

Да, мы можем сказать, мол, ученик не проявлял инициативу, а я всегда был готов - тем самым убегая от ответственности. Но разве мы её с себя сбросили, если всё - от результатов до состояния ученика - кричит о том, что мы плохо выполняем свои функции? 

Wolvredo @ 12.02.23 

Если провести аналогию с универом, люди платят за обучение, за ними никто не бегает. Не хочешь- не учись.

А если продолжить эту аналогию, то можно вспомнить и о критериях, выставляемых преподавателям и их материалу самим учебным заведением, на основании которых, в том числе, определяется их "уровень" и успешность. Мб для кого-то открою секрет, но у них есть методички, которые составлены и согласованы либо коллегиально, либо отдельными вышестоящими в научной иерархии людьми. Также, у них есть что-то вроде курсов по повышению квалификации, которые, в отдельных случаях, обязательны. Кроме того, есть даже специальные ветки знания, исследующие педагогическую деятельность, там есть свои критерии к преподавателям, к их способам воздействия на учащихся, к их построению материала, к подаче и тд. Всё это обилие критериев и соответствие им и есть преподаватель. Соответствие этим критериям - прямое обязательство преподавателя (и не только моральное). А то, насколько он способен воплотить это в жизнь - закономерно коррелирует с тем, насколько успешны его ученики. 

Ещё раз: крайне сложно представить, что при таких обстоятельствах у человека мог сохраниться запал бодрости и мотивации на большие дистанции и активную теоретическую работу. 

И всё это - вполне себе явный маркер того, что тренер плохо справляется, так как не только не предупредил эту ситуацию (а может, поспособствовал ей?), но и позволил ей быть и усугубляться, а кроме того, не прикладывал усилий для того, чтобы её исправлять.

П.с. Вроде бы, выплаченные 10.5к - с запасом покрывают формулу (если уж мы берём какое-то мерило):

Кроме того, у тренера остался сейф-деп 2к, если не ошибаюсь?

Похоже, имеет смысл ставить вопрос о том, возвращать ли ученику сейф-деп, если разрыв контракта произошёл "по вине" тренера. Или же, оставить их тренеру, если разрыв контракта произошёл "по вине" ученика. 

Но я не вижу ни единого убедительного основания для каких-либо доплат учеником сверху.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 12.2.2023, 6:14
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 26
  • @Aleqseuka По текущей отыгранной дистанции какой % профита на данный момент выплачен тренеру?

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Не весь, мы перестали расчитывались в феврале марте 2022

В этом моменте могу вынести компромис по вопросу в целом

Я готов выплатить тренеру 30% процентов с всего чистого профита до 1 октября 2022 года, т.е. доплатить с момента когда перестал выплачивать, думаю так будет честно.

Естественно, контракт будет считаться погашенным.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • @Aleqseuka, учитывая, что ты не выкатывал необходимую дистанцию и не предоставил доказательств, что Главир избегал/отказывался от тренировок, то считаю компромисс может быть в размере компенсации (после уплаты 30% профита). Я считаю сумму в 5к неадекватно большой, голосовал бы за меньшую.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Господа, господа, не надо лезть в дебри. Здоровье приплели, обстоятельства 22 февраля и тд. Все это описывается в условиях контракта как форс-мажор. Нет такого - значит и нечего ссылаться. Ситуация довольно простая: люди заключили соглашение, по прошествию времени ученику перестало нравиться участие в договоре и он ссылается на пункт расторжения контракта по своей вине ( не отыгрывается дистанция, не показывается результат). Учитель говорит, что ему нужна компенсация если контракт расторгается по вине и (или) инициативе ученика. Если это прописано в договоре, то ученику деваться некуда и надо просто правильно установить сумму компенсации. 

Тогда ученик переходит в атаку и заявляет, что контракт не выполняет тренер ( не проводятся тренировки, тренер не компетентен). Здесь надо понимать, что компетенция тренера не предусмотрена контрактом, ну или нам этот пункт не показывают. То есть в контракте должно было быть указано, что при соблюдении всех рекомендаций тренера, отыгрыше дистанции и участии в тренировках и тд, последний гарантирует такой то результат. Этого наверное нет. Все сведено к количеству и периодичности тренировок. И здесь мы встаем в следующую ситуацию: ученик пишет, что график тренировок не соблюдается. Тренер пишет, что ученик их и не только не просил, но и уклонялся от них. 

То есть получается такая картина, что формальные нарушения контракта были с обоих сторон, но это почему то «устраивало» договорившихся. Я догадываюсь почему. Тренеру по барабану, у него фриролл, опять же он со своей стороны в любой момент готов был выполнить свои обязательства (провести необходимое количество тренировок и тд). Ученик же, согласно договору попал в кабальные условия. Ему просто не выскочить. Он до последнего, я так понимаю, пытался »отбиться», но силы кончились.

Таким образом контракт расторгается по инициативе  ученика. Остается только выяснить условия выхода.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Прикольно. Человек со скрипом бьющий нл200 хочет заработать 30к на обучении другого человека.

Если вы там че-то подписывали, дак и решайте через суд. А если по понятиям, то договор кабальный, нормально ТС заплатил и так.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • У меня это ассоциируется с сюжетами про автосалоны, сейчас таких много. Когда людей убеждают втридорога купить авто с проблемами в кредит, а потом отказаться уже тяжело, когда понимаешь, что приобрел.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
1 3 4 5 6 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.