скажи тильту - нет

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-335
  • Постов
    92
  • Просмотров
    17,346
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +302
1 2 3 4 5
  • parenel, Тебе становится пофиг на все, не только кто о чем думает, что одеть, а и на то, чего покушать, а кушать ли? чего попить, чего поделать, зачем делать, ради чего делать, может не делать раз пофиг??

Относится ко всему с ,,пофигизмом,, приведет к мысли, а зачем жить, ради чего? Если станет на все - всеравно (оно станет всеравно не только на плохое, но и на хорошее)

Это уже больше похоже на депрессию. 

Как по мне, то лучше быть пофигистом, чем человеком, который будет переживать из-за пустяков, бояться порицаний и того как о нем подумают. 

У меня много наглядных примеров людей, которые трясутся из-за каждой мелочи и выглядит это как минимум глупо.

Ответить Цитировать
    23/35
    + 6
  • a7iator @ 08.05.23 

Это уже больше похоже на депрессию

А в чем разница между пофигизмом ко всему и депрессией? Я вот лично не знаю. Может это одно и тоже?

----------

Я без каких либо осуждений того что ты написал о книге или призывов действовать/не действовать пишу. 

Решил просто описать свой опыт пофигизма ко всему, и к чему он меня привет (увидел темку в горящих). А там пускай каждый сам себе думает уже сам

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • parenel, Я же не призываю быть абсолютным пофигистом. Я не считаю, что нужно забивать на важные для тебя вещи. Просто стоит спокойнее относиться к провалам, критике. Проще относиться к вещам на которые ты не можешь повлиять.

Спасибо за твоё мнение, все описанное может кому-то помочь.

Ответить Цитировать
    24/35
    + 2
  • parenel, ты же просто саму книгу не читал, верно?)

там слегка про другое

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • для меня основной посыл книги был в том, что бы определить "правильные" ценности и жить в гармонии с ними.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Книга классная . Мне очень сильно помогла . Каждый наверно сам для себя определяет ступень пофигизма . Например , если на улице будут бить девушку , и вы мимо пройдёте . Это будет правильный пофигизм ? Думаю нет . Для меня конкретно пофигизм , это не обращать внимание и свою энергию на то что я лично не могу повлиять .  К нам часто прилетают ракеты  в страну . Я просто не парюсь по этому поводу , потому что никак не могу на это повлиять , будет как будет :)  Пофигизм умение отбросить тягостные мысли в голове в нужный момент . Например вы думаете про покер когда играете , полностью Сконцентрированы. но когда после минусовой сессии идёте на прогулку , то включаете полный пофигизм и наслаждаетесь прогулкой :) Пофигизм для меня умение отбросить тягостные мысли . Просто мысли без действий это пустая трата сил и энергии.  Нужно научиться быть счастливым в ту секунду , в тот момент чем вы либо не занимались , и не важно одинокий вы или война в стране , или биткоин рухнул :)

Сообщение отредактировал Zavozikapustu - 8.5.2023, 8:14
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • Международный съезд пофигистов. В президиуме сидит такой бородатый, вальяжный председатель и лениво почесывает бороду, снисходительно смотря на окружающих его журналистов и с ленцой отвечает на их вопросы: — Скажите, скажите (захлебываясь словами) — а Вам действительно все пофиг???! — Да, все пофиг... (с ленцой, неторопливо почесывая бороду) — И бабки пофиг???! — Да, пофиг... — И слава пофиг???! — Да, пофиг... — Ну а здоровье (слегка вкрадчиво) тоже пофиг???! — Здоровье гришь... Неа, здоровье пожалуй не пофиг... — Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...) — Да мне твоя неувязочка пофиг... (так же спокойно и вальяжно...)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • a7iator, Привет, сам недавно купил у детишек украшение из биссера, их радости не было предела, видимо я был первый и единственный покупатель. Торговали во дворе хрущевки)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zavozikapustu @ 08.05.23 

Например , если на улице будут бить девушку , и вы мимо пройдёте . Это будет правильный пофигизм ? Думаю не

почему нет? это чужой для тебя человек, девушка, парень, какая разница + всей картины ты не знаешь. Только видишь что ее бьют и все. 

Чем парень отличается от девушки? Бьют парня - идем дальше. Бьют девушку - уууу ска идем защищать? зачем? Почему жизнь девушки ценнее жизни парня?

LuckyLuchiano @ 08.05.23 

parenel, ты же просто саму книгу не читал, верно?)

там слегка про другое

так и есть. Добавил в закладки почитать

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • parenel @ 08.05.23 

почему нет? это чужой для тебя человек, девушка, парень, какая разница + всей картины ты не знаешь. Только видишь что ее бьют и все. 

Чем парень отличается от девушки? Бьют парня - идем дальше. Бьют девушку - уууу ска идем защищать? зачем? Почему жизнь девушки ценнее жизни парня?

ну понятно что и к парню это относиться, ко всем более слабыми  .  ну я образно привел пример , если ты видишь  что кого-то слабого обижают и у тебя нету инстинкта помочь и прекратить насилие то я тебе сочувствую :) Понятно что если какие бомжи или Алкаши конфликтуют то нету желания вмешиваться даже.

Сообщение отредактировал Zavozikapustu - 8.5.2023, 13:33
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Рандомному надо помогать и это ок, а если алкаш - то уже и пофиг, да? Вроде ж тоже человек.

По описанию книга выглядит как «стоицизм для поколения тик тока» :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • adz, от людей от которых исходит плохая энергия у меня вообще нету желания помочь . Ты человеку поможешь , а он вечером пойдёт бухать и колоться и завтра опять в луже проснётся . Как правило это люди которые много плохих дел сами сделали  в прошлом . И сейчас пожинают плоды своих поступков  .

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • timbler12 @ 08.05.23 

a7iator, Привет, сам недавно купил у детишек украшение из биссера, их радости не было предела, видимо я был первый и единственный покупатель. Торговали во дворе хрущевки)

Привет, надеюсь, что не единственный). А вообще приятно хоть такими мелочами кому-то помочь.

Zavozikapustu @ 08.05.23 

Книга классная . Мне очень сильно помогла . Каждый наверно сам для себя определяет ступень пофигизма . Например , если на улице будут бить девушку , и вы мимо пройдёте . Это будет правильный пофигизм ? Думаю нет . Для меня конкретно пофигизм , это не обращать внимание и свою энергию на то что я лично не могу повлиять .  К нам часто прилетают ракеты  в страну . Я просто не парюсь по этому поводу , потому что никак не могу на это повлиять , будет как будет :)  Пофигизм умение отбросить тягостные мысли в голове в нужный момент . Например вы думаете про покер когда играете , полностью Сконцентрированы. но когда после минусовой сессии идёте на прогулку , то включаете полный пофигизм и наслаждаетесь прогулкой :) Пофигизм для меня умение отбросить тягостные мысли . Просто мысли без действий это пустая трата сил и энергии.  Нужно научиться быть счастливым в ту секунду , в тот момент чем вы либо не занимались , и не важно одинокий вы или война в стране , или биткоин рухнул :)

лучше и не скажешь

Ответить Цитировать
    25/35
    + 1
  • Ложь

Есть два вида лжи, с высокими ставками и с низкими ставками.

Высокие ставки - если вас поймают на лжи, будут серьезные последствия.

Низкие ставки - если вас поймают, ничего особенного не произойдет.

В двух случаях, мотивация сильно различается. Наглядный пример, если у вас очень серьезные проблемы, вы будете мотивированы любым способом наебать человека, и у вас будет хорошо получаться. Вы же не хотите в тюрьму или чтоб жена узнала, что вы ей изменяете.

О чем впервую очередь думает человек, когда у него спросить, как понять, что тебе врут?

Бегают глаза или отведены в сторону, волнение, выдерживает долгие паузы, неестественный голос, повышенная потливость, если попросить пересказать историю, которая кажется вам неправдивой, тогда человек начнет путаться в деталях.

Есть еще такое понятие «треугольник лжи». Когда человек хочет соврать, смотрит влево вверх, задействуя зону воображения мозга а потом смотрит вправо вниз пытаясь облечь в правдивую форму свой пиздеж. А потом смотрит на тебя и бессовестно врет.

Если верить экспериментам и различным психологам, то в среднем нет никакой взаимосвязи между движением глаз и ложью. Но есть высокий уровень индивидуальных различий. Одни люди чаще двигают глазами, речь идет просто о движении глаз зрачка от центра. А некоторые люди наоборот смотрят более пристально. Те кто смотрит пристально, пытаются поймать вашу какую-нибудь реакцию. Те кто двигают глазами они более погружены в себя. 

Вообщем если вы с человеком хорошо знакомы, то наверно сможете понять, когда он вам врет. А если человек незнакомый, тогда вряд ли. Ну и конечно все завит от способностей лжеца.

Верна ли статистика, что за 10-ти минутный разговор, человек в среднем врет три раза? Да верна.

Как же появилась такая статистика. Был проведен простой эксперимент. Мужчина и женщина находясь на свидании под видеонаблюдением общаются, по истечении времени партнер по разговору меняется (чтоб выборка побольше была). После таких свиданий, человека садят перед монитором, где включают видеозаписи с ними. Подопытный должен сказать, где он соврал. Таким образом и получили статистику, 3 лжи за 10 минут на быстрых свиданиях. Конечно сомнительно выглядит такой эксперимент, так как подопытные знали в чем они участвуют. 

Почему человек на первом свидании врет чаще чем допустим после года отношений?

При первой встрече с кем-то возникает определенный уровень неуверенности и беспокойства, которые могут привести к тому, что человек почувствует необходимость приукрасить или скрыть что либо. На первом свидании цель же у нас какая? Произвести хорошее впечатление на другого человека.

По мере развития отношений и установления доверия люди склонны лгать реже. Это потому что, они больше не чувствуют необходимости производить впечатление на своего партнера и им удобнее быть самими собой.

Ответить Цитировать
    26/35
    + 3
  • Думаю у каждого бывало такое. Играешь такой долго (марафон, лидерборд на ГГ или просто не хочется вставать с хороших столов)). И вдруг понимаешь, что уже болит жопа, но играть нужно. 

Держите лайфхак, как в таком случае бюджетно устроить рабочее место, для работы стоя.

Ответить Цитировать
    27/35
    + 3
  • Иду я по улице, никого не трогаю, размышляю как лучше провести выходные. Подходя к остановке, вижу что какая-то бабка пытается впарить каждому какую-то газету. Думаю, щас и ко мне доебется пристанет. Сразу было решено ее игнорить. И вот прохожу я мимо этой бабки, она стоя сбоку начинает говорить мне, парень возьми газету почитай. Я продолжаю идти не обращая внимания. Уже находясь позади меня, она начинает что-то кричать, видимо так же мне. Я гордо продолжаю идти, не обращая ни малейшего внимания на происходящее. И вот теперь начинается  экшен. Это существо подбегает ко мне сзади и хватает меня за руку. Я в ахуе поворачиваюсь, спрашиваю зачем вы меня трогаете? Она не отпуская меня  начинает говорить:

-возьми газету почитай

Освободив руку я отвечаю.

-я не читаю газеты, зачем вы схватили меня за руку?

-это проповедь божья, возьми почитай

-мне все равно, зачем вы схватили меня за руку?

-ты что не понимаешь, щас третья термоядерная война идет

Я стою в шоке, думаю послать ее или проигнорировать ее слова.

Она все не успокаивается, с пеной во рту начинает орать

-щас третья термоядерная война идет, ты что хочешь, чтоб кто-то кнопку нажал? Вы все должны читать проповедь господа.

Переключает свое внимание на  рядом стоящего деда, и орет уже на него

-ты такой же как этот дебил? Ничего тоже не понимаешь? Вы все должны читать  проповедь господа нашего.

Дед по быстрому слился от ненормальной, ну и я следом.

Иногда встречаю таких личностей в переходах. Обычно попадаются спокойные, которые пытаются завязать с вами разговор и если ты вступаешь с ними в диалог, они настойчиво пытаются впарить вам какую-то книгу.

Всегда было интересно, что же движет такими людьми? Почему они так яростно пытаются навязать всем свою веру и мировоззрение? 

Почему атеисты не ходят по улицам и не доебываются к прохожим со словами 

-В бога веришь?

-да

-ты что сумасшедший? Его же нет, одумайся.

Тяжело смотреть на то, что с людьми делает слепая вера. Какая-нибудь бабушка из Российской деревушки готова последний рубль отнести в церковь. Выглядит это как какое-то жертвоприношение. Бог, вот тебе денежка, не гневайся.

Жалко смотреть на то, сколько денег идет на строительство и ремонт церквей. А школы и больницы в это время находятся у ужасном состоянии. Типа зачем учится в хороших условиях, привыкать нужно жить скромно. Никаких мягких стульев, сидите 11 лет на деревянной доске и не забудьте деньги на туалетную бумагу сдавать. Зачем человеку в больнице лежать в комфортной палате и получать лучшее лечение? Вот умрешь, отнесут тебя в красивый храм, вот это важно.

Многие люди еще добровольно сдают на строительство храмов, посещают иногда службы (люди постарше в основном). Верят наверно в загробную жизнь. Или это просто страх и они всеми силами пытаются откупиться от того, что их ждет там после смерти.

Ответить Цитировать
    28/35
    + 28
  • a7iator, она просто ненормальная. Ей нужна помощь психиатра, но так как она безобидная, и сама не пойдёт - так и продолжит за руки хватать всех. 

А про церкви всё правильно сказал, к сожалению.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • не. не безобидная. она ж и до детей может докапываться.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Iva @ 14.05.23 

a7iator, она просто ненормальная. Ей нужна помощь психиатра, но так как она безобидная, и сама не пойдёт - так и продолжит за руки хватать всех. 

А про церкви всё правильно сказал, к сожалению.

Интересно, как ее родственники реагируют на ее поведение. Если они есть, почему не примут меры, чтобы помочь человеку (Например лечение). Я почти уверен, что к психиатру или другим врачам она уже не попадёт.

Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • Сумасшедших людей хватает во всех странах, и это никак не зависит от самого человека, его верований/политических взглядов/привычек.

А вера - личное дело каждого.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3 4 5
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.