Оффтоп из блога Стефана

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-246
  • Постов
    349
  • Просмотров
    38,314
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +50,259
1 3 4 5 6 18
  • Soul, если хочешь и если тебе интересна психология, возьми гипотезу eleph'a (в этой же теме).

Вероятно, он пишет сильно более понятным для тебя языком.

Меня устраивает то, что я пишу "непонятно"/"бессвязно"/"недоказуемо"/.. для большинства.

Наслаждаюсь своим стилем.

Ответить Цитировать
    10/48
    + 0
  • ekziter, Ну а тролли наслаждаются тем, что выводят людей из себя. Не вижу поводов для гордости. 

ekziter @ 03.10.23 

если хочешь и если тебе интересна психология, возьми гипотезу eleph'a (в этой же теме).

Что конкретно я должен взять из этого поста, как проверить и как потом применять на практике?

Ответить Цитировать
    6/67
    + 1
  • Soul @ 03.10.23 

Это мысль уровня пятиклассника. Для этого мне нужно продираться через тонны подчеркнутых слов, ухмылок и намеков. Это все знают уже примерно в средней школе.

Это. Просто. Мысль :) иногда фиалки лишь фиалки, а банан лишь банан, u know 

Soul @ 03.10.23 

Но я бы не хотел, чтобы пятиклассник давал мне медицинские советы.

Значит, не слушай их. Не нравится источник - не слушаешь. 

Я вот очень люблю теннис, а на евроспорте какие-то бездари его комментируют. Поэтому, хей ESPN и прочие super tennis.

Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • ekziter @ 03.10.23 

если хочешь и если тебе интересна психология

Soul @ 03.10.23 

Что конкретно я должен взять из этого поста, как проверить и как потом применять на практике?

ekziter @ 03.10.23 

Наслаждаюсь своим стилем.

Soul @ 03.10.23 

Не вижу поводов для гордости

Похоже, что мы разговариваем на разных версиях русского языка.

Я закончил.

Ответить Цитировать
    11/48
    + 0
  • annjett @ 03.10.23 

Значит, не слушай их. Не нравится источник - не слушаешь. 

А я и не слушаю. Более того выступаю против распространения этих опасных взглядов.

Ответить Цитировать
    7/67
    + 10
  • ekziter @ 03.10.23 

Я закончил.

Хорошо. Я тоже. В своем дневнике пиши, что хочешь, а в общих темах пожалуйста свои опасные и антинаучные мысли про медицину не пость.

Ответить Цитировать
    8/67
    + 1
  • (пропустил)

Soul @ 03.10.23 

Но я бы не хотел, чтобы пятиклассник давал мне медицинские советы.

Я бы тоже не хотел давать никому медицинские советы.

И не даю.

Если хочешь услышать мнение, альтернативное своему, можешь послушать подкаст с врачом-кардиологом.

JRE #1979, Dr. Aseem Malhotra

Он в том числе говорит про эффективность статинов, и там тоже его мнение отличается от твоего.

Приведу цитату (в районе 50ой минуты)

The overall net effect of the drug industry, in my view, on society in the last 2 decades has been a negative one.

Предупреждение: все свои аргументы можешь приводить этому доктору.

Ты с ним согласен? окей.

Ты с ним не согласен? окей.

Ты найдёшь аргументы того, что он серьёзно заблуждается? окей.

Не хочешь слушать его? окей.

Мне твои мнения неинтересны.

Soul @ 03.10.23 

а в общих темах пожалуйста свои опасные и антинаучные мысли про медицину не пость.

Я буду писать то, что считаю нужным, а ты и ваша коллегия модераторов оценит это так, как считает нужным.

Ответить Цитировать
    12/48
    + 8
  • Soul @ 03.10.23 

А я и не слушаю. Более того выступаю против распространения этих опасных взглядов.

Ну ты тем самым выступаешь за ограниченное право трансляции информации. Я не знаю осознанно или нет. Но ты цепляешься к форме. 

Вот, убрав шероховатости формы, ты же не будешь спорить, что у многих лекарств есть более дешёвые, но не менее действенные аналоги (не будем рыться на сайтах аптек, конечно же)? Этот факт, между делом, говорит как минимум о несовершенстве современной медицины и её слишком тесной связи с фарм бизнесом. 

Не то чтобы мне была интересна дискуссия про медицину. Просто есть очевидные вещицы. Опасно ли сказать "если тебе помогает ибупрофен за 2$, то можешь не пить анальгетик за полтыщи"? ;)

Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • ekziter, Понял тебя. Тогда пока.

Ответить Цитировать
    9/67
    + -22
  • annjett @ 03.10.23 

Вот, убрав шероховатости формы, ты же не будешь спорить, что у многих лекарств есть более дешёвые, но не менее действенные аналоги (не будем рыться на сайтах аптек, конечно же)? Этот факт, между делом, говорит как минимум о несовершенстве современной медицины и её слишком тесной связи с фарм бизнесом. 

Не то чтобы мне была интересна дискуссия про медицину. Просто есть очевидные вещицы. Опасно ли сказать "если тебе помогает ибупрофен за 2$, то можешь не пить анальгетик за полтыщи"? ;)

Я не понимаю как этот базовый факт связан с тем, что совет не верить медицине  опасен и вреден.

Ответить Цитировать
    10/67
    + 7
  • Soul, йолки-палки. Ты что, забанил экзитера просто потому что он тебе не нравится?

Ответить Цитировать
    13/25
    + 1
  • annjett @ 03.10.23 

Ты слишком нервный (это наблюдение). И хрен знает с чего тебе захотелось меня цитировать (это наблюдение о непонятном мотиве). 

Не уверена, работают ли прививки (диспут на эту тему не поддержу). Хирургические вмешательства безусловно спасают жизни. Вопросы при грибы с зашиваниями какие-то провокационные, придётся пропустить. 

Короч. Как сказал бы соул: сформулируй что хотел :) а то я внутренне решаю загадку о причинах непонимания людьми нарочитых провокаций и прочих форм мыслевыражения.

Ну решай. Я то тут причём? 

Это текст. 

И не хочу я тебе ничего формулировать, как написал, так и написал.

Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Soul @ 03.10.23 

Я не понимаю как этот базовый факт связан с тем, что совет не верить медицине  опасен и вреден.

В этой точке разговора отлично бы зашли какие-то частные примеры. Но я такое дислайк. Совет не верить медицине равен совету задуматься о её качестве, если упрощать. И потом. Я что-то нигде не видела прям конкретный совет ей не верить. 

Надо пойти другим путем. Вот если бы тебя попросили дать один (любой) совет о медицине, ты бы какой дал?

Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • annjett @ 03.10.23 

В этой точке разговора отлично бы зашли какие-то частные примеры. Но я такое дислайк. Совет не верить медицине равен совету задуматься о её качестве, если упрощать. И потом. Я что-то нигде не видела прям конкретный совет ей не верить. 

Надо пойти другим путем. Вот если бы тебя попросили дать один (любой) совет о медицине, ты бы какой дал?

Нет. Совет не верить медицине - это совет заниматься самолечением или альтернативной медициной. Что для 99% людей строгое -ЕВ.

Ответить Цитировать
    11/67
    + 5
  • Soul @ 03.10.23 

Нет. Совет не верить медицине - это совет заниматься самолечением или альтернативной медициной. Что для 99% людей строгое -ЕВ.

Ну нет же. Не только эти 2 варианта, что ты привёл, возможны. Ещё есть ветка - сопоставлять мнения нескольких врачей, консультироваться по поводу моментов, которые кажутся спорными etc. Совсем не значит, что есть знак равенства "не верь медицине - иди пей отвар черемши вместо антибиотиков". Скорее "приложи все усилия, чтобы выбрать верные антибиотики и понять, нужны ли они тебе"

Ответить Цитировать
    15/25
    + 1
  • annjett @ 03.10.23 

Ну нет же. Не только эти 2 варианта, что ты привёл, возможны. Ещё есть ветка - сопоставлять мнения нескольких врачей, консультироваться по поводу моментов, которые кажутся спорными etc. Совсем не значит, что есть знак равенства "не верь медицине - иди пей отвар черемши вместо антибиотиков". Скорее "приложи все усилия, чтобы выбрать верные антибиотики и понять, нужны ли они тебе"

Сопоставлять мнение нескольких врачей - это база обычной медицины. Если его мысль в том, что лучше в чем-то разбираться, чем не разбираться, то а) это банальность и б) ее можно сформулировать по другому. Потому что у большинства людей, прочитавших его посты, останется мнение, что к врачу ходить нельзя. Там с вероятностью 50% тебе пропишут что-то вредное. Что естественно не соответсвует действительности.

Ответить Цитировать
    12/67
    + 5
  • Soul @ 03.10.23 

Сопоставлять мнение нескольких врачей - это база обычной медицины. Если его мысль в том, что лучше в чем-то разбираться, чем не разбираться, то а) это банальность и б) ее можно сформулировать по другому. Потому что у большинства людей, прочитавших его посты, останется мнение, что к врачу ходить нельзя. Там с вероятностью 50% тебе пропишут что-то вредное. Что естественно не соответсвует действительности.

Ну нравится екзитеру формулировать мысли с какими-то двойными смыслами. Совершенно не обязательно его переучивать мыслить и писать на свой манер. 

А про большинство твоя мысль неясна. Большинство читателей гт чтоли? Ну рил? То есть человек прошёл некий отбор, обладая определённым набором качеств (которые нужны или чтобы плюсовать в покере, или чтобы усидчиво в него играть, или чтобы пытаться в нем развиваться если не выходит)... И вот у этого человека останется мнение, что нельзя ходить к врачу из-за провокационного поста (или серии) на форуме? Ты не очень хорошо думаешь о людях, может даже очень не хорошо.

Ответить Цитировать
    16/25
    + 1
  • Soul @ 03.10.23 

Soul, если бы я был новичком на этом форуме, то мне бы показалось, что ты специально подыгрываешь ekziterу) Просто эталонно олицетворяешь то, о чем он пишет)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • annjett @ 03.10.23 

Ну нравится екзитеру формулировать мысли с какими-то двойными смыслами. Совершенно не обязательно его переучивать мыслить и писать на свой манер. 

Я его не собираюсь переучивать. Я просто не хочу, чтобы подобные опасные взгляды транслировались на ГТ во всех темах. Если бы он писал про это у себя в дневнике только, то проблем нет.

Ответить Цитировать
    13/67
    + 0
  • Бан то зачем? Почему считаешь что пользователи форума сами не смогут определить к каким рекомендациям прислушиваться, а к каким нет?

"Законы нужно писать для разумных и сильных, а не для слабых и пьяных..." (С)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
1 3 4 5 6 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.