1 2 3 4 5 6
  • equiibrium_tv @ 16.07.25 

Озвучу то, что у всех на уме. По факту: всем регам урезали винрейт на 3-4 бб/100, всем VIP-фишам подняли, ведь их не бамхантят. Говнарям тоже, ведь они теперь могут попасть за стол к ВИПачам. Рум получает больше денег, заставляя регов регварить в поисках фиша. 

Единственное, что можно сделать, чтобы рум поменял своё решение - заставить их терять деньги при таком новом лобби. И я думаю самый верный способ, это просто доходчиво объяснить всем 3бб/100 ребятам, что теперь они играют в 0, на рейк-бэк, которого почти что нет. Разумеется с надеждой, что они поймут и играть на PS не будут.

Если бы какое-то крупное медийное лицо это сделало в красивой обёртке (типо на канале A-game), у нас был бы небольшой шанс (оцениваю в 10-15% просто с потолка), на возврат старой системы. 

Может у кого-то есть ещё мысли?

Я бы сказал всё ещё хуже. На 3-4бб евшку порезали тем людям кто относительно хорошо играет, но по каким-то причинам не хотели/не умели селектить. Людям кто реально хорошо понимают как работает рейковая нагрузка и ожидание, порезали сразу 6-7 бб евшки. 

Фишам и полурегам от этого лучше не станет, так как в этой системе постепенно вымрет прослойка средних регов которые зарабатывали свои честные 1-4 евбб. Они просто не смогут вывести в плюс игру с таким количеством регваров. В итоге любители будут проигрывать деньги ещё быстрее, так как существенно вырастет уровень регуляров. Я думаю никому не нужно объяснять, что топовый регуляр который сможет выжить в этой системе, уничтожит фиша гораздо быстрее чем какой-то средний работяга. Прикол в том, что сам этот регуляр из-за слишком большого количества регваров, особо нихуя при этом не заработает. Будет зарабатывать пару бб на 100 с бешеной диспой.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 29
  •  KuprinMA, График есть с зарубами ? А то тут Ольга наговорила , а графиков то в блоге нет.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • by_koks @ 16.07.25  

KuprinMA, График есть с зарубами ? А то тут Ольга наговорила , а графиков то в блоге нет.

Ты просто невнимательно смотрел блог. Конкретно я играю кэш в стад х/л, разз и НЛ 5-карт дро, а не в холдем. А если ты считаешь, что имея такой график в МТТ у меня "не все так хорошо в кэш", то это даже немного странно)

А называть можно как угодно. Эго не эго. Для меня покер это и заработок и спорт. Я просто за себя лично сказал. Нравится кому-то сидеть ждать фиша и избегать сильных оппонентов, это его право. А мне нравится играть с регами годами в одних и тех же составах. И при этом стабильно плюсовать, а если еще скажу, что у меня ни одного минусового месяца нет, все равно не поверишь)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Конкретно я играю кэш в стад х/л, разз и НЛ 5-карт дро, а не в холдем. А если ты считаешь, что имея такой график в МТТ у меня "не все так хорошо в кэш", то это даже немного странно)

А называть можно как угодно. Эго не эго. Для меня покер это и заработок и спорт. Я просто за себя лично сказал. Нравится кому-то сидеть ждать фиша и избегать сильных оппонентов, это его право. А мне нравится играть с регами годами в одних и тех же составах. И при этом стабильно плюсовать, а если еще скажу, что у меня ни одного минусового месяца нет, все равно не поверишь)

Дорогой, не нужно превращать обсуждение темы в свой личный блог. Всем, кроме твоей мамы все равно, какие у тебя там месяцы. Да хоть миллиардером будь - на здоровье.

По теме  -- в покере профит идет от фишей, а не от сильных оппонентов. Потому что есть такая штука как рейк. Даже если ты слегка переигрываешь другого рега, ты не бьешь рейк. А если даже ты бьешь рейк, ты с этого рега заработаешь 1-2bb., а с фиша 10-15бб. Уменьшив время игры с фишами, рум забирает часть денег у игроков себе, заставляя их больше перетирать рейк друг с другом. Это голые факты, и не надо изображать наивного простачка, споря с ними.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 27
  • KuprinMA @ 16.07.25 

Ты просто невнимательно смотрел блог. Конкретно я играю кэш в стад х/л, разз и НЛ 5-карт дро, а не в холдем. А если ты считаешь, что имея такой график в МТТ у меня "не все так хорошо в кэш", то это даже немного странно)

если ты такой сильный и готов рубиться со всеми, то почему не сидишь в лобби в кеше нонстоп и не играешь со всеми подряд?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • KuprinMA @ 16.07.25 

Рейк на нл50 ПС ~7.5бб\100, понятно, что он зависит от твоего стиля игры, но обобщим до этой цифры.

Ты говоришь, что ты можешь играть в плюс в регварах. Окей.

Это означает, что если мы берём средний регвар столик, где есть реги от 2-3бб\100 до ребят 10бб\100, то твой винрейт должен

а) бить рейк

б) бить регов

Рейк 7.5бб\100 + слабенький стол 4бб\100 = 11.5бб\100 без фиша. И это только чтобы закрыть в ноль. Соответственно если хотим насчитать плюс, то твоей эдж над регами должен быть ~14бб+\100.

Начни селектить, братишка. Регов с винрейтом 25бб\100 я не видел, будешь первым

Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • KuprinMA @ 16.07.25 

Перечитал немного блог, о каких сильных оппонентах ты говоришь, если ты играешь на микросах нишевых дисциплин типа стада и разза? Как это вообще можно сравнивать с профессиональной игрой в холдем на лимитах вроде нл200 где на одного фиша сидит по 5 регов которые игрой на жизнь зарабатывают? Это не знаю, как сравнивать игру в футбол в какой-то любительское лиге, и уровень национального чемпионата, и с умным видом рассказывать, что твой уровень понимания футбола и подготовки находится на уровне профессионального игрока просто потому что вы в одну игру играете. 

Я если что без негатива, просто то что ты пишешь и в каком тоне, говорит скорее о том, что ты абсолютно не имеешь представления о том, как работает игра в кэш на профессиональном уровне. 

Выглядит как пример эффекта Даннинга-Крюгера. Без обид.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 33
  •  KuprinMA, Чел...

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да я тоже без негатива. Просто свое мнение высказал. Могу привести аналогичный пример с бойцом ММА, который избегает сильных соперников и набивает рекорд с ноунеймами, у которых не то что КМС, а даже уличных драк за спиной нет. Поэтому я говорю больше о моральной и спортивной сторонах. И говорю конкретно свое видение, а не как там выше кто-то высказал свое экспертное мнение от лица всех)

Ответить Цитировать
    3/4
    + -9
  •  KuprinMA, Была бы норм аналогия, если бы в ММА тебя постоянно били сбоку организаторы боя, и в таких условиях тебе надо бы было драться. Рейк настолько большой, что рег просто НЕ МОЖЕТ играть на перевес и другим регом, это нельзя побить.  Реги уже показали что готовы играть на перевес (Коин чемпионат), но площадка хочет не этого. Она хочет просто повысить свой доход, искусственно занизив винрейты регам

Сообщение отредактировал Phisk - 16.7.2025, 19:10
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  •  Phisk, То что ты имеешь ввиду называется игра с нулевой суммой, которой является покер. Из-за рейка да, эта нулевая игра в ГТО среде становится минусовой.

Ответить Цитировать
    4/4
    + -3
  •  KuprinMA, Ну так если ты все знаешь че ты хуйню пишешь тогда?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 13
  • пусть не возвращаются такими даже

psdimas

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что я не то написала?

Я как фиш в кеше увидела:

1) не хочу играть не полный стол, хочу иметь возможность ситаута

2)не хочу иметь репрессии из-за того что какие-то там 12 рук не сыграла, либо сыграла и поменяла стол

3) рег составы тоже не люблю, и уже давно не играю те столы где не комфортно ( с отмеченными регами).

я налудида в фикс лимит кеш норм так в тех составах, что не по бр и не бью

Я  мтт-к и весь профит на дистанции из турниров. Тем более встрять из-за кеша не охота и 10-ть раз подумаю: Оно мне нужно?

Так же в кеш не придут любители как я зайти не в свою дисциплину схлопотав пару раз какой-то блок даже на 5 мин.

Сообщение отредактировал 22Olga - 16.7.2025, 19:33
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • KuprinMA @ 16.07.25 

Могу привести аналогичный пример с бойцом ММА, который избегает сильных соперников

Это совсем плохой пример, в мма бой с сильным соперником= больше денег, в покере все наоборот

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  ArtKot, дай бог здоровья тебе, мужчина.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Допустим, рег уверенно бьет свой лимит без селекта, стартует столы, играет короткие составы и имеет +5бб на большой дистанции. После запрета бамханта, которым он и так не пользовался, его ожидание только вырастет. Фиши, которых воровали у него трудолюбивые пасьянсеры, теперь будут чаще попадать за его стол. А он со своей стороны значительно качественнее их дербанить, чем среднестатистический рег. Пасьянсер же, который выжимал со столов 2-3бб, гоняясь за подпивасиками, будет вынужден чаще сталкиваться с топом и проигрывать. И при этом еще видеть меньше фишей. Естественно, его винрейт уйдет в красную зону. 

Получается, что в данном вопросе нельзя сказать однозначно, что выиграет рум, а проиграет сообщество профессиональных игроков. Потому что профессиональные то игроки как раз только выиграют, если их менее профессиональные коллеги, которые никогда и играть то толком не умели, а выживали только за счет всяких приблуд, вроде скриптов, лютого бамханта, статистики, пулов и тд уйдут работать на машиностроительный завод и не будут обслюнявливать их честно пойманную рыбу. 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Nudler_King, Это какая-то сильно идеалистическая картина, а по факту имеем очередное изменение и у регов в очередной раз перестала сходиться бухгалтерия, но говорят, что это всё с заботой об игроках, поэтому, если вы чувствуете, что вас слегка наклонили и чем-то тычут в задницу - это на самом деле забота, не перепутайте.

Ну и понятно, что никакого народного бунта с массовым уходом с PS и гибелью рума от отсутствия трафика не будет, не было раньше, не будет и теперь. Потому как покерное сообщество оно, конечно, сообщество, но только людей постоянно конкурирующих с друг другом, не соревнующихся, а именно конкурирующих, за позу, за фиша, за возможность "разобрать" его первым и так каждый день, день за днём. Бытие определяет сознание, а бытие таково, что каждый сам по себе за своё +EV

Ну уйдет какая-то доля процента на завод/другой рум/офис, PS даже не заметит этой статистической погрешности, остальные будут кушать то, что дали, кто-то со слезами, кто-то с верой, что поляна освободилась и теперь настал его час, кто-то просто потому что...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Nudler_King @ 17.07.25  

Допустим, рег уверенно бьет свой лимит без селекта, стартует столы, играет короткие составы и имеет +5бб на большой дистанции

Таких меньше процента от всего пула регов на сердних-низких-микро

Nudler_King @ 17.07.25  

Пасьянсер же, который выжимал со столов 2-3бб, гоняясь за подпивасиками

А таких 99%+ от всего пула регов

Если все вот такие по щелчку растворятся - офк топ игроки выиграют, потому что за столом будут только топы и любители. Но такого не произойдет/. Много причин: инертность, надежда, эго и т.д. И поэтому топы ничего не приобретут

По сути перед всеми лоу винрейт регами поставили вилку: либо ты играешь и проигрываешь, либо ты уходишь. И пока что люди не уходят. В моменте выигрывают только старзы

Вопрос в том как быстро реги остановят генерацию рейка себе в убыток. А потом схавают ли генерацию рейка в 0-2бб вместо 5бб- какие они имели ранее. Если не схавают то тогда или откат, или ???

P.S. Но сейчас я наблюдаю что реги с лоу винрейтом не видят капкан и пока фактически не лишатся части денег/увидят график - они так и будут катать на авось. И получается пока что план старзов работает.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Удручают кншн тейки "А почему ты думаешь что не побить? Вот Линус бы побил? Ну вот, а ты говорил что не бьется. Просто стань играть как линус"

Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
1 2 3 4 5 6
17 человек читают эту тему (11 пользователей, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.