irkmagnet @ 6.4.2011
Какое-то время отслеживал измение красной линии после турниров, пришел к выводу что она не очень обьективна, про монетку уже сказали.
Еще такой случай был флоп у меня , опп уходит олл-ин с коллирую у меня грубо 60 на 40, мне доехала4 терном после чего красная пошла немного вниз я так и не понял
Или например вчера у меня с флопа стрит, делаю ререз конбета, ответ олл-ин, я колл него терн ривер у него было 7%! процентов на победу и их поймал, линия ЕВ при этом не сильно поднялась.
я тут где-то уже писал про ЕВ-линию в ХА СнГ.
во-первых, нужно понимать, что она показывает.
рассмотрим ситуацию выше с
.
Положим, вы выставились на флопе на 100% турнирных фишек (с равными стеками) в ХА СнГ за 10$.
Твой шанс на победу - 61% грубо.
ЕВ твоего выставления - 61% турнирных фишек, или 61% от 20$ = 12.2 доллара.
по факту ты выиграл все 20, что означает перебор по ЕВ 7.8 доллара.
таким образом, твоя зеленая линия должна показать (+20-10-рейк), а ЕВ линия (+12.2-10-рейк).
общий вывод: ЕВ линия в ХА СнГ идет вниз на графике (в т.ч. и в данном случае), если по ЕВ за матч ты выиграл меньше (10+рейк)/20 % всех фишек. что, в принципе, логично.
необходимо также отметить, что ЕВ линия за матч собирает в себя результаты всех выставлений с неопределенными шансами (т.е. выставлений не на ривере),
и только.
если же вдруг твоя ЕВ линия не укладывается даже в рамки этой логики, попробуй посмотреть, как твой ХМ считывает результаты матчей.
у меня, например, он с ентракшена неправильно определяет кол-во участников и размер приза, а с пасифика не считывает размер БИ, приходится подправлять вручную.
Про классификацию турбо/не турбо я вообще молчу.
АПД. Забыл написать.
Достаточно общепринятое в этом разделе пренебрежительное отношение к линии ЕВ вызвано не теми примерами, которые ты приводишь выше, а, например, коллдаун-линиями против лузагро оппонентов или решениями на ривере против нелогичных линий. Такие вещи по ЕВ в случае проигрыша дают 0, а по пониманию игры плюсовые.
а набрать дистанцию на такие вещи, чтобы проигрыши и выигрыши усреднились, достаточно сложно.