Всем приветы! Дела отлично. Отгуляли мой день рождения 1го числа очень основательно. После него жизнь на острове вымерла на несколько дней... Как только закончились пьянки-гулянки решил плотно засесть за покер.. поймал сильную волну мотивации. Меньше чем за 10 дней сделал 4000 рейка, но отыграл в минус 300 долларов (примерно совпало с ЕВ результатом). Выделил день и плотно засел за анализ сыгранных рук. За несколько дней очень подружился с HoldemManager. Я всегда знал что мое слабое место игра со стеком <25BB. Но думал что играю этот отрезок матча в микроплюс или небольшой минус... так же многое можно списывать н дисперсию долгое время. Однако поставив нужные фильтры в ХМ увидел что я просто ужасен в игре с коротким стеком. Для отработки игры с коротким стеком решил поиграть 30ки гипертурбо на pokerstars. Невысокий байин + очень подходящая структура = отличная тренировка для отработки и закрепления диапазонов стила, рестила, бет-кола и бет-паса. На первый взгляд все казалось очень просто.. шаблонная игра и обилие фишей. Как можно не бить эти игры?
К 15му числу у меня заканчивалась аренда апартаментов и Паша Vakabular предложил пожить у него в русской деревне до конца месяца и потом вместе арендовать дом. Изначально когда я ехал на самуи. планировал снимать дом с кем нибудь из ребят. Однако пожив месяц один наедине со своими мыслями, я заметил что очень сильно прибавил в игре и ко мне возвращается настрой в котором я играл снгшки 300$+.. очень скучал по этому настрою :) Не хотелось рисковать и съезжать из уютных апартаментов с классным видом. Однако жить под одной крышей и человеком который так же играет хедзап (снг и кеш) и неплохо понимает игру уже является весомым аргументом. Решил что мы будем уживаться нормально и принял это тяжелое для меня решение. Пока живу чуть больше недели в русской деревне... очень доволен. Пока могу оценить выгодность такого тандема (когда 2 человека работающие в одном направлении живут и работают вместе) в десятках тысяч долларов (пока что потенциальных тысяч долларов).
После заезда в дом к Вакабуляру, заключили с ним мазу на отыгрыш 1000 гипертурбо хедзапов по 30 баксов. У кого меньше ЕВ рои за этот отрезов оплачивает счет в ресторане. Промежуточный результат такой, пока я фаворит в нашей мазе :) Первое время я сильно проигрывал, но со временем закрутил много дыр в своей игре. Стыдно :( Я профессионально играю HUSNG несколько лет и не понимал таких базовых вещей. Лучше поздно чем никогда, хотя я потерял столько денег за это время.. эхх С 1го ноября заселяемся в ноормааальннныйй такой особняк. Следующий месяц будет переломным в моей карьере, пора выбираться из нищеты Ах да забыл.. без пары нормальных фоток пост совсем унылый.
Фотка с нашей поездки на Ко Тао, наверное одно из самых красивых мест на земле.. рай земной :)
Люблю путешествовать один... Нет, конечно путешествовать с другом/подругой/большой компанией тоже весело и интересно, но всетаки немного не то... Собираешь минимум вещей, закачиваешь любимую музыку в плеер и прилетаешь в незнакомый город совершенно один! Есть в этом что-то авантюрное, не правда ли? Мы живем в удивительное время, так сказать на рубеже нескольких эпох. Машины пока не летают но уже есть айфоны, айпады и ноутбуки толщиной с блокнот. Эти штуки очень облегчают жизнь, особенно в путешествии. Когда у тебя есть пластиковая карточка, интернет и коммуникатор - поездка в другую страну становится настолько простой и приятной.. Для меня это как посмотреть хорошее кино или распить бутылочку хорошего вина, а зачастую и то и другое вместе :) Ну ладно что-то я отвлекся :) Вообщем завтро вылетаю в Куалу-Лумпур. Сделаю 3х месячную тайскую визу, а остальное время буду ходить по магазинам под музыку в плеере :) Саунд-трек к поездке. Не оригинально, но ведь это уже классика.
Прилетел в Куалу. Самолет бл настолько маленький что изи уместился бы у нас на парковке возле дома. Прямо в аэропорту были стойки заказа такси, показал на ифоне адресс отеля который выбрал по интернету (я не бронировал, хотел посмотреть сначала), оплатил 50 малазийских гривень (примерно 500р) - девушка дала мне билетик с которым я проследовал на парковку. Запрыгнул в старенькую тачку и мы тронулись. Таксист спросил куда мне ехать, я снова показал айфошу и уточнил почему он не знает адрес ведь я на стойке в аэропорту уже говорил куда мне ехать. Он показал чек - там было выбито KL. Ну ок показал таксисту адресс (он смотрел ОЧЕНЬ близко, тк по его словам он старый и совсем ничего не видит). Впрочем его слепота не мешала ему работать таксистом. найс) Через пару минут он начал спрашивать откуда я и где работаю и какую еду люблю и какие машины в России.. вообщем типичный треп таксюганов что бы подружится с лохом а потом развести. Это если что очень поелзный телз. Как только начинается такая светская беседа - врубайте тревогу, вас собираются нагреть. Но в данном случае я не понимал в чем подвох, вед за такси я уже заплатил в аэропорту и мы оба это знаем... Поэтому я продолжил отвечать на эти незамысловатые вопросы. Не буду накалять интригу и сразу скажу. Подвох был в том что таксист НИХРЕНА не знает город... тут то я уже и выдал заготовленную реплику - что он такой плохой, это его страна, его город, он тут работает таксистом и не знает местность. Дед в ответ начал на повышенном тоне объяснять что я молодой, а он старый и что он сам потерял много времени пока искал мой отель бляблябля. ключевая фраза: IF U ANGRY, I ANGRY TOO! Кое как нашли отель. Стоит 500р, чистенько и сухо :) Правда размер комнаты 2х2 метра и вместо заявленной плазмы обычный телек. Зато интернет хороший)) В интернете было написано что отель находится в 5 минутах от чайнатауна и в 10 минутах от индийского квартала. ЗАкинув вещи в номер я решил отправится на первую вылазку в город. Планы были наполеоновские. Хотел устроить войну китайского и индийского квартала в стиле GTA. Заодно в китайском квартале хотел сфоткаться с Джеки Чаном, а в индийском покушать :) Вышел из отеля, бродил минут 20 по городу и случайно пришел в ЧайнаТаун, Джеки тут не было, да и азиатов как-то маловато.. МОжет я неправильно представляю ЧайнаТаун... Таким же случайным образом забрел в индийский квартал и откушал в какой-то забегаловке. Индийцы вкусно готовят мясо (довольно острое правда) и фирменные лепешки(лаваши) с соусом. После такого сытного ужины было уже не до революции (семин привет!). Отель не мог найти часа пол, потом спросил у пары таксистов как найти нужную улицу и без проблем вернулся в номер.
Резюме: Куала-лумпур мне показался похожим на Бангкок, только нету шлюх на улицах и в целом люди лучше знают английский.
Завтро с утра иду в посольство Тая сделать визу на 3 месяца, а потом наконец-то пройдусь по магазинам.
Сейчас планирую поиграть в покер по интернету, так сказать, проверить малазийскую масть :)
ЙОУ! В Куале-лумпур мне нравится все больше и больше! Пока не посетил ни одной экскурсии (как и в Праге, в принципе). Но впечатлений хватает. Утром сделал чекаут из отеля и двинул в посольство Малазии. Подал заявление на визу 2+1 (1200 батт). Все вроде прошло как по маслу. Потом прогулялся по длиииииииииииннноййй улице на которой находилось это посольство. Шел по ней где-то часа полтора, там расположены посольства практически всех стран мира. В моем хитпараде победило посольство Италии. Внутр не заходил, но снаружи это скорее напоминало особняк плейбоя. Задолбавшись ходить по жаре (градусов 30-35 было сегодня) взял таксо и поехал в торговому комплексу Pavillion
На улице поймал вайфай и через него нашел ближайший недорогой отель. В этот раз 40 баксов/сутки, получше чем прошлая дыра, но тем не менее халупа)) Масть пока не проверял. Закинул ноут и остальной хлам и устроил камбек в Pavillion. Время шоппинга блеять!!! В этом центре собрано огромное кол-во брендовых магазинов.. но самое забавное, что я еле смог купить шорты! Все под завязку забито ЗИМНИМИ ВЕЩАМИ))) Та же ZARA вовсю толкает меховые шапки и пальто Цены показались чуть дороже московских кстати :( Думаю тут можно натсово шопиться, если подгадать какой нибдуь сезон распродаж. Вообщем ставлю 3+. В этом торговом центре случайно забрел в зону где полно ресторанчиков. Откушал в ROMA RESTAURANT... натсовое место! Как и любой ресторан в малазии :) Я кажется понял, тут людей ограничивают в алкоголе и они пытаются компенсировать это чревоугодием. Любой рестик, неважно какая кухня представлена вас очень порадует. Огромные порции! Все очень вкусно...
Вышел на улицу, день сменился ночью. Включилась подсветка всех зданий и зажглись фонари. Мне открылся красивый урбанистический вид :) Вальяжной походкой двинул в сторону отеля.. И вот иду я с огромными пакетами шмоток, слушаю THe Roots и тут меня как буд-то сразила молния! Я уловил в воздухе запах ХИНТА! КАЛЬЯНА!!! Я свернул с оживленной улицы и пошел в переулок, потом еще куда-то повернул.. шел строго на запах фруктового табака! И мое чутье меня не подвело. Я увидел заведение с арабской вывеской и соответствующей музыкой))) Зашел, поднялся на 2й этаж и устроился на диванчике возле края, что бы покуривая кальян наблюдать за прохожими. Кальян был очень хорош 9 из 10! А арабы которые меняли кальян показывали настоящие чудеса кальянного мастерства. Например, чувак когда проходил мимо увидел что у меня уже гаснут угольки и их нужно оббить, пошевелить.. вообщем вы поняли :) Он сделал это ГОЛЫМИ РУКАМИ.. БРАВО!
Завтро заселюсь в очередной отель (каждый раз разный район города). Нужно будет забрать визу и сгонять в какой-то огромный развлекательный комплекс :) Сейчас самое время проверить масть в новом отеле))) Чао! :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.