Оверлейные сателиты на Pokerstars и списание денег со счетов игроков.

13
Glavir
Уже не хищник...
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2226
  • Постов
    158
  • Просмотров
    27,498
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +6,266
1 3 4 5 6 8
  • BadSeed @ 15.11.2011
    Вывод последних месяцев - старзы больше не лучший в мире рум. Держать банкролл здесь становится небезопасно. Актуальны примеры десятков человек, игравших в Вегасе через VPN, которым потом блокнули все их деньги после выигрышей в МТТ через несколько месяцев. Причем в ТОС Старзов на тот момент не было сказано про незаконность игры через VPN, ну да подтереться можно всеми этими ТОСами, рум сам всё решает. Происходящее мне лично напоминает Пати образца 2008 года, когда людей пачками банили и отнимали средства, не предъвляя вообще никаких доказательств. "Вы нарушали наши правила, мы конфискуем ваши деньги, до свидания".

Да никогда не было безопасно держать в инете и не будет, так как это сфера, которая абсолютно лишена должного правового регулирования. В случае проблем просто 1) Хрен найдешь юрисдикцию, куда подавать в суд за нарушение рума
    2) Скорее всего это будут какие-нибудь Заурюпинские острова, где еще не пойми какая правовая система - без юриста не разберешься
    3) Будет куча проволочек и оттягиваний (Совершенно легальных надо сказать) и слушание затянется на десятки лет.

Так что храните деньги в сберегательной кассе.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • http://forumserver.twoplustwo.com/28/internet-poker/thought-pokerstars-wouldnt-do-1126681/

Тред на 2+2, если что.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Кстати для информации: не у всех списали выигрыш, двоих моих знакомых выигравших менее 200$ не тронули.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • blackoff @ 15.11.2011
    Если в условиях турнира написано что выиграв я получу 100$, а в связи со сбоем получил какую-либо другую сумму, то очевидно они должны исправить ошибку. Если я играл турнир за который мне обещали дать 55$ и получил за них 55$, а они называют это ошибкой, я не согласен.

Погугли что такое "разумная цена" в целях гражданского права.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -3
  • Kostyab @ 15.11.2011
    Погугли что такое "разумная цена" в целях гражданского права.

а причем тут разумные цены
    написано столько - столько и получите
    если ты идешь в магазин и видишь цену за определенный товар со скидкой ниже рынка (или демпинг),
    ты или покупаешь, или проходишь мимо
    ты же не обязан после покупки доплачивать до рыночной цены
    так и тут
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • GodIsAnAstronaut @ 15.11.2011
    Выражу непопулярное мнение, но кинуть всем любителям подзаработать на халяве (ну а кто еще будет наживаться на очевидном баге/оверлее и эксплуатировать его (привет, Maxkatz'у с его Мэншном кстати )) по какому-либо адекватному (но сравнительно небольшому) бонусу - и ок. Игроки - тоже явно не невинные овечки в этой ситуации, имхо, ибо ошибка была достаточно очевидна.

А Мэншен-то тут причем? Там никакой ошибки небыло. Люди просто решили раздать денег, я их взял...
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • В PokerStars одно ушлёпство!
    В рот шатал их руководство.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Решение своих проблем ЗА СЧЕТ ИГРОКОВ---- не ожидал от старзов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maxkatz @ 15.11.2011
    А Мэншен-то тут причем? Там никакой ошибки не было. Люди просто решили раздать денег, я их взял...

Ну я о методах. Зарегиться в как можно большее число подобных оверлейных турниров (тут - легально, ибо сатов было много, на всех хватило (хотя уверен, что рега на каждый длилась не больше 5-6 секунд), в твоем случае - нет (я прекрасно помню твой пост на покероффе, с фоточками ^^)). А еще частично о морально-этической стороне вопроса, но тут уже дело каждого, и я, пожалуй, не вправе кого-либо осуждать.
    Сообщение отредактировал GodIsAnAstronaut - 17.11.2011, 8:23
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Почитал идентичный пост на 2+2 , люди там тоже мягко скажем недовольны поведением руководства!!! Предполагаю , что их репутация обойдется дороже, чем эти "копейки " с их ним то оборотом денег....
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2

• Предполагаю , что их репутация обойдется дороже, чем эти "копейки " с их ним то оборотом денег....

Дада, все уже пошли кэшаутить с пс и депозитить в... А куда, собственно? Вот именно.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • Hedgehog2904 @ 15.11.2011
    Почитал идентичный пост на 2+2 , люди там тоже мягко скажем недовольны поведением руководства!!! Предполагаю , что их репутация обойдется дороже, чем эти "копейки " с их ним то оборотом денег....

линьк
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 0
  • GodIsAnAstronaut @ 15.11.2011
    Дада, все уже пошли кэшаутить с пс и депозитить в... А куда, собственно? Вот именно.

Ну я, например, всю жизнь overrolled для играемых лимитов, но держал лишние деньги на ПС просто потому что лень выводить и заводить. Теперь становится еще более очевидно, что это минусово.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • все дружно кешаутим и уходим в Zynga Poker
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Glavir http://forumserver.twoplustwo.com/28/internet-poker/thought-pokerstars-wouldnt-do-1126681/
    Парень уже кидал )))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Понимаю игроков, что обидно. Увидели халяву. Потратили кучу времени и тут бац. Рум забирает почти все, что выиграно.

Думаю все в курсе бывали ситуации, когда в результате банковской ошибки на счету оказываются миллионы. Человек снимает кучу денег, но банк потом блокирует счет и в судебном порядке добивается возмещения средств. Здесь то же самое.

Думаю рум прав, что надо конфисковать выигрыши, но при этом надо как-то компенсировать игрокам потраченное время. Например, допустить, что все игроки играли с РОИ 50% (что ооочень хороший результат для сателлитов) и тем самым возместить сверху каким-то к-вом FPP.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • MagicGog @ 16.11.2011
    Понимаю игроков, что обидно. Увидели халяву. Потратили кучу времени и тут бац. Рум забирает почти все, что выиграно.

Думаю все в курсе бывали ситуации, когда в результате банковской ошибки на счету оказываются миллионы. Человек снимает кучу денег, но банк потом блокирует счет и в судебном порядке добивается возмещения средств. Здесь то же самое.

Думаю рум прав, что надо конфисковать выигрыши, но при этом надо как-то компенсировать игрокам потраченное время. Например, допустить, что все игроки играли с РОИ 50% (что ооочень хороший результат для сателлитов) и тем самым возместить сверху каким-то к-вом FPP.

Дело скорее не совсем в этом. Когда мы в турнире совершаем ошибку - то мы платим за нее сами, ничего не требуя с рума или других игроков назад (хотя как же так мы ОШИБЛИСЬ). Турниры мы играем ради денег, рум предоставляет сервис нам ради денег, но когда они в данном случае совершают ИХ ОШИБКУ, то решают погасить ее за счет игроков. Более того максимально некорректно, не предупредив заранее, что по этим деньгам будет разбирательство, не замораживая их и т.п. А просто списав через ЧЕТЫРЕ дня (причем если ты их потратил, считая что это уже твой бр, в том числе игрой не по бр или еще каким-либо подобным образом это никого не волнует). Более того даже то, что средства было решено отозвать еще не самое главное, а то каким образом это было сделано. МЫ ОШИБЛИСЬ, МЫ РЕШИЛИ И ЗАБРАЛИ - ну не найс чо? Почему я также из средств пс тогда (по такой же логике), не могу забирать байины за свои ошибки в турнирах?

По такой же логике можно недобрать 20% гарантии как-нибудь в СМ и сказать победителю, извините мы просчитались в этот раз с турниром и нам не стоило его проводить, наш сотрудник ошибся при расчете гарантии, поэтому мы забрали у вас выигрыш (ясно что это куда более дико, просто потому что смотрится более дико - но по факту тоже самое). =) Не думаю что такая постановка вопроса устроила бы победителя и комьюнити.

Просто либо надо строить цивилизованные отноешния рум-игрок или прямо сказать мы играем в игру кто кого на*****. Потому что в такой игре, игрок будет действовать аналогично по отношению к ПС, отмывая быстренько полученные деньги и выводя их за пределы подвластного кешиера руму. Еще раз я не говорю что это правильно, я лишь говорю что рум делает примерно тоже самое своими действиями (если проводить аналогию с игроками).
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 2
  • Ну у меня был пример, когда покерстарс возмещали мне за мою ошибку.
    Я как-то проспал биг162, будучи зареганным и покерстарс мне вернул байин на следующий день. И это при том что в тот год я у них всего 100 турниров сыграл, не рейкомес всмысле. Из рейка наверняка вычли и деньги небольшие, но сам факт.

По данной ситуации не знаю как правильней было поступить старзам. Но накосячили прилично.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MagicGog @ 16.11.2011
    Понимаю игроков, что обидно. Увидели халяву. Потратили кучу времени и тут бац. Рум забирает почти все, что выиграно.

Еще кстати вопрос, если в случае возникновения ошибки по вине банка чисто теоретически и клиент может спросить в судебном порядке, то так ли это с румом? :))) Т.е. чисто в теории да, а на практике у нас есть пример фуллтилта и других румов. Так что какая-то игра в одни ворота получается.

FroZer @ 16.11.2011
    По данной ситуации не знаю как правильней было поступить старзам. Но накосячили прилично.

Я тоже не знаю, как бы было правильно решить вопрос. Как минимум, конечно, надо было заморозить эти деньги и\ИЛИ предупредить игроков, чтобы они их не тратили до конца разбирательства. А там уже думать как решать вопрос, но та форма в какой это было сделано, думаю, точно не является хорошим вариантом (начиная от произвола "что хотим то и делаем с деньгами на вашем аккаунте" и заканчивая "даем вам 4 дня чтобы залудоманить деньги в рейк, а потом бабахнем").
    Сообщение отредактировал Glavir - 16.11.2011, 5:48
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • MagicGog @ 16.11.2011

Аналогия с банком другая: банк объявляет, что принимает вклады под 8% в месяц. Люди приносят деньги, проходит месяц, банк говорит, что клерк ошибся, и имелось в виду 8% годовых, т.е. 0,6% в месяц, давайте-ка мы вас так и рассчитаем.

В этой ситуации клиент с договором радостно бежит в суд и получает все, что ему должны.

Нажимая кнопку "Register" в турнире, по сути ты заключаешь онлайн договор между твоей учетной записью и Старзами.
    Но это в идеальном мире, где румы не считают деньги игроков своими оборотными средствами.
    А риски по таким просчетам (как бой товара в гипермаркете) должны полностью ложиться на компанию.
    За это, в конце концов, люди и платят 100евро, чтобы сыграть степс по 2000. Не для того же, чтобы менеджмент ванны с Dom Perignon принимал
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.