MagicGog @ 16.11.2011
Понимаю игроков, что обидно. Увидели халяву. Потратили кучу времени и тут бац. Рум забирает почти все, что выиграно.
Думаю все в курсе бывали ситуации, когда в результате банковской ошибки на счету оказываются миллионы. Человек снимает кучу денег, но банк потом блокирует счет и в судебном порядке добивается возмещения средств. Здесь то же самое.
Думаю рум прав, что надо конфисковать выигрыши, но при этом надо как-то компенсировать игрокам потраченное время. Например, допустить, что все игроки играли с РОИ 50% (что ооочень хороший результат для сателлитов) и тем самым возместить сверху каким-то к-вом FPP.
Дело скорее не совсем в этом. Когда мы в турнире совершаем ошибку - то мы платим за нее сами, ничего не требуя с рума или других игроков назад (хотя как же так мы ОШИБЛИСЬ). Турниры мы играем ради денег, рум предоставляет сервис нам ради денег, но когда они в данном случае совершают ИХ ОШИБКУ, то решают погасить ее за счет игроков. Более того максимально некорректно, не предупредив заранее, что по этим деньгам будет разбирательство, не замораживая их и т.п. А просто списав через ЧЕТЫРЕ дня (причем если ты их потратил, считая что это уже твой бр, в том числе игрой не по бр или еще каким-либо подобным образом это никого не волнует). Более того даже то, что средства было решено отозвать еще не самое главное, а то каким образом это было сделано. МЫ ОШИБЛИСЬ, МЫ РЕШИЛИ И ЗАБРАЛИ - ну не найс чо? Почему я также из средств пс тогда (по такой же логике), не могу забирать байины за свои ошибки в турнирах?
По такой же логике можно недобрать 20% гарантии как-нибудь в СМ и сказать победителю, извините мы просчитались в этот раз с турниром и нам не стоило его проводить, наш сотрудник ошибся при расчете гарантии, поэтому мы забрали у вас выигрыш (ясно что это куда более дико, просто потому что смотрится более дико - но по факту тоже самое). =) Не думаю что такая постановка вопроса устроила бы победителя и комьюнити.
Просто либо надо строить цивилизованные отноешния рум-игрок или прямо сказать мы играем в игру кто кого на*****. Потому что в такой игре, игрок будет действовать аналогично по отношению к ПС, отмывая быстренько полученные деньги и выводя их за пределы подвластного кешиера руму. Еще раз я не говорю что это правильно, я лишь говорю что рум делает примерно тоже самое своими действиями (если проводить аналогию с игроками).
Да никогда не было безопасно держать в инете и не будет, так как это сфера, которая абсолютно лишена должного правового регулирования. В случае проблем просто 1) Хрен найдешь юрисдикцию, куда подавать в суд за нарушение рума
2) Скорее всего это будут какие-нибудь Заурюпинские острова, где еще не пойми какая правовая система - без юриста не разберешься
3) Будет куча проволочек и оттягиваний (Совершенно легальных надо сказать) и слушание затянется на десятки лет.
Так что храните деньги в сберегательной кассе.