ПУШ эни ту с СБ в ББ со стеком 5М.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1929
  • Постов
    78
  • Просмотров
    8,204
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +6
1 2 3 4
  • По-моему ещё надо учесть правильность ситуации для пихания, ну или предысторию.
    Я к тому, что пихать оч выгодно, когда чувак на бб скорее всего сбросит, т.е. стек мб соизмерил с большим и вы на бабле, или даже не на бабле.
    Или мб заявил о себе как о ните и даже пару раз сбрасывал мб в бб.
    Т.е. когда бб вас не закроет исходя из каких-то своих соображений, а если он сидит чипаком тура а вы в него свои жалкие 5м пихаете на эни ту...тут чаще будете вылетать, чем приращивать 2.5 бб в свой стек, которые между прочим погоды сильно не сделают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, гораздо проще признать свои заблуждения, чем придумывать "пластыри". Да, под пластырем, мы вынуждены будем совершать массу ошибок, но зачем? То, что пушить 5М на эни ту СБ в ББ минусово, очевидно. Даже по чипс ЕВ в некоторых ситуациях, а учитывая еще кучу вещей, про которые многие МТТ игроки либо не знают, либо не хотят знать- такой пуш становится совсем плох. К чему все рассуждения о нашем диапазоне, когда мы в данный момент оказываемся на СБ с 5.6М с рукой 32о. Пушить тут в дефолтного оппа ошибка даже по чипсЕВ. По логике ТС, мы должны все равно сделать минусовое действие, т.к. нам просто не повезло, что раздали 32о. Если так рассуждать, то можно весь турнир играть "под пластырем" и разыгрывать диапазон в каждой раздаче, а не конкретную руку.

Я для себя давно решил не обсуждать никакие раздачи или стратегии в МТТ, это очевидно минусово на дистанции. Но тут решил высказаться, т.к. заблуждения ТС очевидны. Вообще в вопросах пушфолда в МТТ, мне кажется, даже многие сильные игроки допускают довольно серьезные ошибки. Конкретно в ситуации СБ в ББ, почему-то никто не хочет учитывать тот факт, что у нас уже есть положительное ожидание от следующих раздач. Мы теряем деньги на блайндах, но зарабатываем в остальных позициях. Даже со стеком 5М наше ожидание от следующих 5-6 раздач намного превышает ожидание от пуша маргинальной руки с СБ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • ICEMAN2710 @ 1.12.2011
    В сандей миллионе ты тоже руководствовался этим расчётом?;)

К данной теме это не имеет отношения.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • GrigoryS @ 1.12.2011
    Это если ты сравниваешь с фолдом, у которого EV=0.

А теперь сравни например с пушем ТОП 50%

Эквити в этом случае равно 46,728 ( против тех же 35%)

Подставляем в твою формулу и получаем EV(50%)=1.44

Далее учтём что частота наших пушей 1/2 и получим EV за раунд = 0,72

По сравнению с этой линией пуш эни ту теряет 0,12 ББ за круг.

Кроме того, когда оппы начнут аджаститься и закрывать тебя по 50% пуш эни ту будет ещё хуже.

Где-то так

Ты название темы читал? Причем тут это?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • AndySopl @ 1.12.2011
    2,5ББ - максимум, обычно там 2-2,5бб в зависимости от размера анте и количества человек за столом. И почему 39% эквити руки опять? 72о имеет 29%, или и ты тоже отравился в компанию к ТС вбиваешь в стов не худшую руку а какой-то диапазон?, ты будешь пихать 72о с 29% эквити в стэк, который тебя значительно покрывает, при 5 игроках за столом? Тогда это уже не эни ту, причем там реально плюсовый пуш получится при диапазоне максимум процентов 50.

Если мы пихаем эни2, значит мы пихаем и 72о и ВТс и АК и АА!
    Да, я буду пихать и 72о, и 32о и Т3с, если посчитаю, что в данной ситуации это плюсово.
    Почему 5 человек за столом? Давай уже сразу ХА возмем для примера.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Skazo4nik777 @ 3.12.2011
    Если мы пихаем эни2, значит мы пихаем и 72о и ВТс и АК и АА!

С этим утверждением не поспоришь, но это не значит, что пуш будет плюсовым для любой из этих рук. Наверное, чтобы не было заблуждений, лучше говорить, не "пуш плюсовый на эни2", а вместо этого "пуш плюсовый для любой руки". Ну и конкретно в твоем примере, если взять руку 72о и поставить сопернику 35% колла, то пуш будет минусовым даже по чипсам.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • AndySopl @ 3.12.2011
    С этим утверждением не поспоришь, но это не значит, что пуш будет плюсовым для любой из этих рук. Наверное, чтобы не было заблуждений, лучше говорить, не "пуш плюсовый на эни2", а вместо этого "пуш плюсовый для любой руки". Ну и конкретно в твоем примере, если взять руку 72о и поставить сопернику 35% колла, то пуш будет минусовым даже по чипсам.

Плюсовые пуши > минусовые пуши. Итого выходим в плюсик на дистанции.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
    Плюсовые пуши > минусовые пуши. Итого выходим в плюсик на дистанции.

а если делать только плюсовые пуши, этот "плюсик" будет больше, не так ли?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • нет
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -1
  • Gipsy @ 3.12.2011
    Я для себя давно решил не обсуждать никакие раздачи или стратегии в МТТ, это очевидно минусово на дистанции.

Все больше игроков так стали думать, прячутся по дневникам и блогам и мало пишут в общих темах. Наверное, начиная с определенного уровня это и так, хотя я в этом не уверен. Считаю обсуждение полезны для тех кто пишет гораздо больше, чем для тех, кто читает. Порой лень себя заставить открыть покерстов и что-то там проанализировать, на форумах все же это делать веселее. Когда комментирую раздачу, то это уже другой подход. В лайв режиме можно многое упустить из виду и во время игры необходимо быстро найти просто хорошее решения, а в режиме анализа - безупречное, когда анализируешь появляются интересные мысли и выводы. Также избавляет от мысли - "все игроки думают как я", так как видишь в обсуждении то, как думают другие. Данная тема ничего нового конечно не принесет нормальному игроку, пример не очень удачный. Обычное несогласие с математическим бескультурьем.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
    нет

да
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• Переведи "эни ту", которое ты же вывел в заголовок темы, на русский язык.

Извини, я уверен, то ни мой, ни твой уровень знания амэрыканского языка не позволит нам рассуждать на лингвистические темы.

В рамках Техасского холдема, “Any two” – это любые две карты из колоды, полученные случайным образом.
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0

• ЭНИТУ (1) - диапазон, состоящих из всех карт.

ЭНИТУ (2) - любая карта

Так ты реши наконец, что ты доказывал. Или ты пытаешься подогнать условие задачи таким образом, чтобы написанное тобой приобрело смысл?

Как видишь, я доказывал для (1), а Вы хотели, чтобы я доказал для (2).

Я признаю, что моей ошибкой было не четкое указание термина, но описывая во втором случае эксперимент, я достаточно четко этот термин описал, чтобы он был понят.

Почему Вы считаете, что (2) это лучше чем (1), и что для (2) имеет большее практическое значение больше чем для (1) ?
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • Насколько было бы все проще, если бы Лео в своем дневнике написал не "пушить эни ту", а "пушить Т3". :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gipsy, спасибо за мнение.
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0

• Насколько было бы все проще, если бы Лео в своем дневнике написал не "пушить эни ту", а "пушить Т3". :)

Согласен.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0

• а ну ок, решай бессмысленную херню дальше, тратя своё и чужое время.

только в эти споры не лезь, твоё "доказательство" к этому отношения не имеет.

Че, нервишки пошаливают?

В чем смысл твоих "изысканий"?

Что ты доказал, что имеет практическое применение?

Конечно же никакого. Как и все ученые-теоретики, я просто штаны протираю.
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • АСКЕТ, в первом сообщении ты пишешь: "Итак, исходя из проведенного анализа, я вывожу предположение, что пихать "эни ту" с СБ на ББ будет плюсово при любом диапазоне колла ББ, даже при идеальном условии, что он понимает, что в него пихают "эни ту".
    Из этого следует, что игра СБ в данном случае - НЕэксплуатируемая и никогда не будет минусовой на дистанции". В одном из следующих сообщений: " Мы считаем, что ББ в данном случае знает, что мы пихаем дико широко и будет коллить нас с 50 % рук". Почему 50? Если это идеальный оппонент и знает наш диапазон (100%), то колить будет шире.
    Предлагаю своё решение. На второй картинке всё, что выше линии на графике минус ЕВ, всё что ниже плюс ЕВ. Как видно, неэксплуатируемым в этой ситуации будет пуш примерно 45% диапазона, а 100% можно пушить лишь, если знаем, что диапазон кола будет меньше 25%.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Да, я там выбрал chip mode, т.к. по условию задачи до денег далеко, и ИЦМ мы не учитываем
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.