Всем привет!Вчера с женой мы ходили в кино, на этот фильм:
Фильм мы смотрели вдвоем, т.е. кроме нас в зале больше никого не было. Ммм... обожаю такие походы в кино.
Еще больше позитива внес тот факт, что кино оказалось довольно неплохим, а точнее сказать даже хорошим. Ну такая прикольная комедия, некоторые сцены в фильме ну прям из жизни, я смотрел и ухахатывался. В общем мне понравилось.
Перед фильмом я по привычке пошел в кино-бар взял стандартный набор: попкорн и колу.
И тут началось,
жена начала меня убалтывать бросить пить данный божественный напиток.
Мы уже как-то раз пытались, перестать ее пить, она без проблем а вот я смог выдержать всего пару месяцев. И тут она снова:
- ты же понимаешь как она вредна.
- подумай о наших будущих детях.
- подумай о своем здоровье.
И т.д. и т.п.
В общем вчера я не поддался на ее уговоры.
А сегодня находясь в поездке, я задумался над нашими вредными привычками.
Ведь как там у классиков: Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Ну и в общем решил наконец заняться собой и своим здоровьем. )))
Надеюсь мой дневник вместе с вами сможет мне в этом помочь. Ведь не зря же я его создавал. ))
И так:
Работа над собой!!!1. Боремся с вредными привычками. ))Их у меня, как наверное и у каждого из вас много. С некоторыми из них я уже давно покончил, а вот с некоторыми, только грядут серьезные бои. Ну ничего, будем прокачивать волюшку. ))
И так, те от которых уже избавился:
1.1. Сигареты. Не курю уже 7 лет. Пробовал и сигареты и сигары и кальян. В курении мне нравился сам процесс, а вот его последствия… )) Иногда по утрам у меня болела голова, но больше всего меня раздражал утренний вкус во рту… слов нет одни гадкие эмоции. Бросил просто, как-то раз мне стало совсем хреновато, может и не по причине курения, но тогда я был уверен, что именно из-за него. Ну и поклялся я себе, здоровьем близкого человека, что больше курить не буду. И все!
1.2. Алкоголь. Ну здесь во 1-х я не был злостным регуляром. ))
А во 2-х, после удачного употребления напитка, на следующий день мой организм бушевал. Тут тебе и адские головные боли, и любезные отношения с унитазом.
Ну, в общем, не смотря на то, что этот день я всегда вычеркивал из жизни, он всегда проходил в густых красках.
2 года назад я решил, что лучше будет, если при употреблении спиртного, у меня всегда будет работать стоп-кран.
Теперь мое редкое употребление алкоголя сочетается с небольшим объемом, что не может не радовать меня, мой организм и моих близких.
1.3. Снеки. (сухарики, чипсы)Здесь все просто, обычно употребление этих продуктов всегда было по следующей причине, когда заходишь в магазин, с мощным желанием чего-то съесть, а вот чего, и сам не знаешь. И почему-то у меня, универсальным продуктом всегда были: либо чипсы, либо сухарики. Потом как-то раз мы посмотрели какую-то передачу, о вреде данных продуктов. Ну и решили, что если мы от них откажемся, хуже уж точно не будет. Вот так и отказались, не едим уже больше года.
Следующие в моем списке будут те, над которыми я начал работать совсем недавно, т.е. я от них еще не избавился, но я работаю в данном направлении.
1.4. Нарушение сна. Эта проблема я думаю у многих из вас. И как только каждый из нас себя не оправдывает. Ну, мол, ночью фишей больше. Ночью лучше играть, т.к. никто не отвлекает. Или я сова по натуре. Ну и еще, еще, еще…
Точно также все было и у меня.
Потом я задумался о вреде данного режима: это и неправильный биологический ритм работы организма, и постоянный недосып, и неправильная система питания, и отсутствие спорта, и ощущение что жизнь проходит мимо тебя, и сокращение общения с близкими в моменты завтрака или ужина, ( ведь на завтрак мы еще спим, а на ужин уже катаем). И так далее.
Ну и в итоге я решил что надо что-то с этим делать. Ведь при недосыпе и мозг значительно хуже работает и это прямым образом сказывается на наших результатах.
В итоге мне пришла в голову простая идея: я решил мотивировать себя следующим образом:
- если я встаю позже 08.00 сегодня катки не будет;
- для того чтобы я сел сегодня играть я должен проспать как минимум 7 часов;
- ну и как исключения, катка возможна, если я спал всего 6 часов, но при условии, если я проснулся сам, т.е. выспался, и чувствую себя отлично.Я не знаю, что может помочь вам, если у вас есть похожая проблема, но надеюсь что, что-то из выше описанного, может кому-то принести пользу.
1.5. Ну что пришло время к продукту, который вдохновил меня на весь выше написанный текст:
Coca-Cola. Я так люблю тебя.Я не хочу искать материал и доказывать себе, что она вредна, потому что я уверен, что любая химия, не несет пользы нашему организму.
В общем, раз уж решил работать над собой и своим организмом, нужно и тут отказываться.
1.6. Макдональдс. Тут все просто. Сначала когда попробовал – понравилось, а потом ощущение наслаждения постепенно угасало и в итоге оно переросло в чувство отвращения. Не знаю, почему так, может быть просто, потому что мы не америкосы, не знаю.
С сегодняшнего дня я больше не ем в Макдональдсе.
Ну и в завершении данного поста, перечислю следующие продукты и привычки, с которыми я хочу начать борьбу:
1.7. Кофе. Я очень много пью растворимого кофе, аппаратного кофе. Ну, в общем, сплошная химия. Химик епт.. Я просто очень люблю кофе, а вот готовить натуральный, да еще и на работе, проблема.
Вот и приходится травить себя.
Можно даже себе стимул придумать на следующий месяц, заработать себе на хорошую кофе машину, для натурального кофе.
1.8. Залипание в комп без дела. Тут беда, перед тем как начать играть, Антоше нужно узнать, какие там новости, а кто что написал на форуме, а что еще интересного, и так я могу зависнуть на пару часов, что в итоге негативно сказывается на количестве игры.
Есть одна идея, каждый день включая комп, я сначала должен отыграть нужное кол-во игр, а потом уже могу исследовать просторы интернета. В общем если у кого есть мысли на сей счет, пишите. Подумаю. Т.к. с марта хочу начать борьбу в этом направлении.
Ну и еще у меня куча мелких косячных привычек, и отсутствие хороших.
В общем на счет приобретении хороших тоже буду думать, как вдохновение накроет, напишу пару строк и на сей счет. А пока хватит…
See you…
Давно я тут не писал.
Просто был занят делами и отдыхом.
Ниже представлены фильмы на которые я сходил в феврале:
На грани!
Ну так себе. Не могу сказать что он хорош, но и не так уж плох.
В общем посмотреть можно.
Следующим был - Хроника
Тут все хуже. На мой взгляд довольно слабый сюжет. В общем не особо советую.
Далее фильм с моим любимым актером - Код доступа "Кейптаун"
Ну фильм то не плох, хотя и ничего особенного. Скажем так - я ожидал большего, но все равно был рад видеть игру Дензела.
Ну и вчера мы съездили на Все любят китов
Простой семейный фильм, очень рекомендую для просмотра с детьми.