Marat-Marat - уходим в армию с долгами

4
j4r
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-501
  • Постов
    98
  • Просмотров
    38,497
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +472
1 2 3 4 5
  • Сигареты если "перекур",то это да,сено в туалетной бумаге. .Но бывало время,что и им счастлив
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • а помнит кто кубинский ligeros? перекур нервно курит в сторонке)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • У нас увалов в город нет,только с родителями,а учитывая что часть находится в закрытом административном территориальном объекте,то о таком пункте быть и речи не может.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • buzav77 @ 4.12.2012
    а про червей в перловке и борщец с мясом коровы, забитой в 1952 году не забыл? Были же времена. Лучшее время, кстати, как оказалось. Беззаботное...

Мясо 1952г солдаты и до сих пор едят
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 4
  • avto-lide777 @ 4.12.2012
    Сигареты если "перекур",то это да,сено в туалетной бумаге. .Но бывало время,что и им счастлив

лучшие среди армейских это "Застава" ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 2
  • serega1979 @ 5.12.2012
    лучшие среди армейских это "Застава" ))

У наших были "Ленинград" и "Перекур" ( я не курил, а ел конфеты)... Мы со складов доставали рыбу 86года глубокой заморозки, которая при готовке разваливалась в кашу из кожи и костей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Marat-Marat @ 5.12.2012
    У нас увалов в город нет,только с родителями,а учитывая что часть находится в закрытом административном территориальном объекте,то о таком пункте быть и речи не может.

Неужели мой родной ЗАТО "Сибирский"? Служил там в РВСН 94-96 год.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Marat-Marat @ 4.12.2012
    Сигареты не выдают,выдают конфеты.жрать тут хочется всегда так как зао славянка откровенно говоря не очень-то кормит.Андрюх,я помнишь тебе еще в марте говорил,что сам хочу пойти,а то что ты мне помогал это разумеется я не забуду.на самом деле я тут еще и профессию получил,электрик-дизелист,обслуживаю мобд-машина обеспечения боевого дежурства,на полевых выходах питает энергией пусковые установки тополь.я не скажу,что тут пиздец как трудно,но и сказкой это не назвать,проебы бывают,но бывает и реальная дроч,когда ты в химзащите круги наматываешь по плацу.одевают лучше это бред,в плане новая форма от юдашкина хуйня,флора старая лучше-теплее,удобнее,менее убиваемая.кто-то написал,что выдают сигареты.Ты когда-нибудь пробовал их курить?поверь мне это просто сено в туалетной бумаге.ваще я бы даже сказал,что я не сильно обламался пойдя в армию. Кто в армии служил,тот в цирке не смеется-это чистая правда.круглое носим,квадратное катаем-правда:)куча смешной фигни тут.если найдут телефон-губа,15 суток,так что не все так просто:)

Да,вижу сигареты все те же. Причём и марок известных сигарет без фильтра были ,но были выпущенные на каких-то Богом забытых фабриках видать специально для солдафонов.
    А по поводу дро_ки. Самоё моё "любимое" воспоминание это в мороз -30 драили мы солярой Тополь-м наш шоб блестел.
    Ибо как говорил незабвенный майор Шаймухаметов "Всё должно быть клемЕно, тумбочка бИрка"
    Сорри за оффтоп ,но воспоминание нахлынули.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Зато озерный:) а солярой тополь натирать это да:) привести в исходное так сказать.....внутренний порядок блин.сегодня тревога была,с кучей всякого говна поехали оборонять бсп....до сих пор вот ждем пока бэмс за нами приедет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • Elec58 @ 4.12.2012
    Есть такая профессия - Родину защищать.

пффффффффффф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Axtung @ 7.12.2012
    пффффффффффф

ебанное поколение пепси-колы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + -2
  • Всегда считал, что профессия - это то, чему нужно долго учится, что б потом зарабатывать деньги.
    Служба в армии на профессию совсем не похожа - тупая потеря времени.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • Дело, конечно, личное, но по мне так более тупая потеря времени-просиживание за компом и безрезультатная дрочка микролимитов от месяца к месяцу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • KEX1980 @ 7.12.2012
    Всегда считал, что профессия - это то, чему нужно долго учится, что б потом зарабатывать деньги.
    Служба в армии на профессию совсем не похожа - тупая потеря времени.

конечно же срочную службу в армии не назовешь профессией... а вот сверхсрочники безусловно профессионалы.

Мне всегда неприятно слышать , что срочная служба армии это тупая потеря времени. особенно от людей которые не служили или пепсикольных.

Считаю что опыт полученный мною в армии он бесценен
    За год не знаю успевает ли солдат усвоить-закрепить военную подготовку.

Как Вы думаете кто уцелеет в лесу-горах? 100 человек тупо терявших время или 100 тупа развлекавшихся, умно проводивших свое время?

Кто сможет защитить свою семью, Родину? 100.000 тупо терявших время или 100.000 тупа развлекавшихся, умно проводивших свое время?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • serega1979, а как ты думаешь какая вероятность того что тем кто не служил\пепсиколам придется выживать в горах или участвовать в масштабом военном конфликте? Ради этого процента стоит потратить год? Не думаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • Ashbringer @ 8.12.2012
    serega1979, а как ты думаешь какая вероятность того что тем кто не служил\пепсиколам придется выживать в горах или участвовать в масштабом военном конфликте? Ради этого процента стоит потратить год? Не думаю.

Вероятность не знаю, но всю свою историю наш мир воюет. но с их настроениями 90% что станут полицаями
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • serega1979 @ 8.12.2012
    За год не знаю успевает ли солдат усвоить-закрепить военную подготовку.

епта, я не знаю, как сейчас в армии, но о какой нах подготовке ты говоришь, когда служили 2 года? из всей подготовки у нас были забеги по утрам, строевые марши + 2 недели реально боевой подготовки, после которой все взвыли и думали "да ну её к чертям", лучше с лопатой, чем по 10 км ежедневно зимой по полигонам на лыжах или в кривых валенках мотаться.

а кроме этих 2-х недель - вся подготовка это цука наряды или вывезут в поле и сиди там кукуй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • grenka666 @ 8.12.2012
    епта, я не знаю, как сейчас в армии, но о какой нах подготовке ты говоришь, когда служили 2 года? из всей подготовки у нас были забеги по утрам, строевые марши + 2 недели реально боевой подготовки, после которой все взвыли и думали "да ну её к чертям", лучше с лопатой, чем по 10 км ежедневно зимой по полигонам на лыжах или в кривых валенках мотаться.

а кроме этих 2-х недель - вся подготовка это цука наряды или вывезут в поле и сиди там кукуй.

Вот именно кому что лучше, учения или лопата.
    У нас утром перед началом занятий давали команду " больные, хромые" выйти из строя!
    они выходили больные в санчасть, те у кого мозоли итп.. итд.. или просто "косили" отправлялись мыть полы, туалеты и итп.
    Причем те у кого мозоли и кто косит знает куда их пошлют и с радостью бежали в роту

Я не знаю как Вы служили. про хоз.роты там всякие я не говорил...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • В принципе нас кое-чему но обучают,по крайней мере как убить человека голыми руками я не знаю,но как запитать тополь в случае полевого выезда и как сделать так,чтобы напряжение не скакало и пуск прошел без проблем я знаю.в принципе чтобы из всего стрелять и убивать существуют другие войска,да и подразделения,например группа охраны и разведки,или допустим срочные войска гру,а мы то тупо межконтинентальный стратегический пиздец можем устроить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • grenka666 @ 8.12.2012

Смотря куда попадешь, можно попасть и весь год танки тряпочкой протирать или в штабе сидеть листочки печатать. У меня же хватает знакомых из морской пехоты, разведки и десанта, которые за год видели больше, чем некоторые контрактники.

Лично я сам служил в разведке, по штату разведчик-пулеметчик. Стрельбища были у нас 1 раз в неделю, в 6 утра бегом туда 20км с утра-дневные стрельбы, весь день ползали по лесу, маскировка, засады и т.д. потом ночные стрельбы с НСПУ и после часика в 3 бегом обратно в казарму ещ 20ку, пострелял практически из всего имеющегося у нас штатного оружия(ПКП, АК-74М, АКМС, РПГ-7, СВДм, ВСС, Макаров, гранаты РГД-5) для пулемета стабильно давали патронов 400-500 за дневные и ночные, бывало и больше, инженерная, тактическая, воздушно-десантная, полевая подготовка, да много всего, слишком много для одного поста, да и смысла не вижу.
    Физухи было много, оооочень много, минимум зарядка с утра 3-5км+спортгородок, в среднем 2, а то и 3 тренировки в день.

Однако это одна сторона медали, конечно же были наряды: по роте, по столовой, караул, антитеррор, рукопашный бой с сугробами, и добивание врага путем выравнивания "кантиков"... И всё это плюсом к всему вышеописанному. Заеб страшный, при том, что 1,5ки и 2х годичники нам рассказывали, что это еще халява все и мы вообще расслабились духи

upd. а потом расформировали часть к чертям
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.