swordfish @ 27.5.2013
Ты так пишешь, как будто в покер идут только за легкой наживой. И раз в покере зарабатывать стало сложнее, значит пора искать другое дело, где снова будет много идиотов, на которых можно разбогатеть ) А таких дел что-то не видно, эх... И далее по теме.
Если "преимуществом" называть легкие деньги - это путь в минус в любом случае. И самому будет противно от того, чем занимаешься, и перспектив найти такую же кормушку маловато, и навыков поиск халявы действительно не прибавляет.
Но это же полный абсурд, так жить? Об этом я и написал. У покера полно преимуществ перед шахматами, уличной музыкой и второсортными романами. Ты и сам знаешь все эти преимущества. На улице холодно, шахматы в онлайне не работают и деньги там только в турнирах, романы самому не выпустить, надо встраиваться в сложную схему... Или так - покер развивает характер и выдержку намного лучше шахмат, не говоря о других перечисленных тобой вариантах. Или как угодно еще. Тут даже нечего обсуждать, полно преимуществ у покера, и игра отличная. Но! Прикол в том, что можно посмотреть на покер со стороны уличной музыки, и найти обратные преимущества. Каждому свое.
Поэтому так сложно рассуждать за кого-то - бросать ему покер или нет. Потому что проблема у человека в мотивации, а не в рациональных причинах. По крайней мере пока покер жив как индустрия. Ну да, зарабатывать может стать сложнее, но преимущества покера для твоей жизни никуда не денутся. Деньги тебя никак не прокачивают, ты сидишь с ними на месте и легко досидишь до конца твоей легкой жизни, а вот покер тебя прокачивает при правильном подходе.
Каждый момент жизни лучше всего тратить на обучение и прокачивание навыков, и покер отличная среда для этого, очень агрессивная ) Если же ее использовать только как место для ожидания идиотов пожирнее, то действительно можно умереть с голода, когда их поток закончится, а у тебя из навыков только привязанность к легким деньгам.
Ну, похоже у нас разное отношение к покеру совсем )
Я в покер пришел только деньги зарабатывать, когда они кончатся - и покер в моей жизни кончится.
И "легкие деньги" - это на самом деле не тяжесть, с которой они достаются, а просто размер ежегодной прибыли в отношении к прибыли на другой работе.
В покере человеку с шестилетнем стажем до сих пор платят намного больше, чем большинстве других специальностей, при аналогичным опыте.
И это, очевидно, преимущество такой работы.
Когда будут платить меньше, а ТС как раз и пишет, что процесс пошел - тогда это будет недостатком.
Речь же идет о сугубо профессиональном подходе.
Причем для меня лично - это вообще фактор №1. Когда доходы упадут ниже определенной планки - брошу мгновенно.
И есть подозрение, что профессиональный подход таким и должен быть, надо просто оптимизировать доллар в час.
Понятно, что отходы лопатами грузить за миллион в месяц никто не хочет, но если сравнивать занятия более менее равноценные - всегда все склоняются в сторону большей зарплаты
Кормушек в жизни полно, надо просто изучать и вовремя перестраиваться. Бизнесы, наемные работы, фрилансы типа покера или торговли какими-то мелочами, как писали страницу назад - ищи, что по душе, и двигайся дальше, когда поток иссяк.
А долбить одну область до посинения, когда есть другие альтернативы - удел идеалистов или фанатиков.
ТС пишет, что по ходу в покерном развитии он встал, уровень вырос, конкуренция поджимает - а ты отвечаешь, что значит надо больше работать.
Может это и так, если потенциал не реализован сильно, но в ситуации огромного опыта, если такой вопрос вообще встает - мне кажется, это чуйка уже явно подсказывает, что пора валить с корабля)
Отдельно про будущее покера - когда совсем закончится поток идиотов, закончится и вся игра.
Не только для бамхантеров, как тебе кажется, а для всех.
Год-два будут сражаться еще альтруисты, выжимая 1бб на 100 из регов чуть слабее, а потом останется просто сотня человек в мире, которые будут рейк месить по кругу, чуть отбиваясь на спонсорских контрактах и залетных рыбах.
Но будем надеяться, до этого еще далеко.
Вполне обнадеживает, что даже в этой теме поддерживают идею про игровой автомат прямо у себя дома)
Он далеко не "многие", и вообще исключительный человек. Посмотри на досуге, сколько книг он написал, загляни в сами книги. Я даже не про "Суперсистему", а про его биографию. Ты даже не представляешь, как много всего он делал, видимо. Да и в игре ему непросто было войти в число избранных и ездить по всей Америке "развлекая" бизнесменов. Тоже пришлось поработать. И в свои годы он делает намного больше миллионов покерных игроков.
В общем, продолжать тут флудить постами об исключениях, когда люди пишут о ситуации в целом - это оффтоп.