Его дозор окончен?

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3217
  • Постов
    181
  • Просмотров
    41,899
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +194
1 3 4 5 6 10
  • g00dw1n, от тебя в теме сплошной шум пока что, и его многовато. Я пока не буду принимать административных мер, но когда Matt пишет, что многие после 30 уходят из покера - довольно глупо постить фотку Брансона.

Он далеко не "многие", и вообще исключительный человек. Посмотри на досуге, сколько книг он написал, загляни в сами книги. Я даже не про "Суперсистему", а про его биографию. Ты даже не представляешь, как много всего он делал, видимо. Да и в игре ему непросто было войти в число избранных и ездить по всей Америке "развлекая" бизнесменов. Тоже пришлось поработать. И в свои годы он делает намного больше миллионов покерных игроков.

В общем, продолжать тут флудить постами об исключениях, когда люди пишут о ситуации в целом - это оффтоп.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 5
  • swordfish, и что, мне теперь считать, что ты или Matt для меня истина в последней инстанции?
    а как быть тем, кто после 30-ти приходит и катает так, что у "молодых и энергичных " слюни текут?
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • g00dw1n, комиссии адские, как впрочем и за любую доставку из США, но смысл в том, что вот в США продается товар нужный мне по 100 рублей. Со всеми доставками и комиссиями стоимость товара возрастает до 300р. А цена товара в России 500р. Т.е. не смотря на все комиссии всё равно есть с чего делать профит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Fuagra @ 27.5.2013
    swordfish, зачем ты уводишь тему в русло: "Он струсил, отказался от трудностей и т.д.?"

Разве увожу? По-моему, вопрос в этом русле и задан. А ты как раз его уводишь в сферу денег, которые не влияют на удовольствие от жизни, кстати. Или ты считаешь, что миллион долларов - это синоним счастья? Большинство миллионеров с тобой не согласятся )

естественно у талантливого и способного человека становится вопрос: а на-то ли я трачу свое время, не лучше употребить это время в каком-то другом направлении?

Ты вот реально уверен, что у талантливого и способного человека этот вопрос может возникнуть? В общем, короткий ответ такой - если не жалко времени, можно хоть всю жизнь менять сферы деятельности каждый год. Однако если ты хочешь, чтобы было интересно, стоит иметь в виду, что везде будет трудно, и везде будет казаться, что лучше не там, где ты. И еще придется пересмотреть отношение к понятию "интересно". Потому что на словах многие готовы признать себя талантливыми и способными, а на деле интересно полежать еще немножко и поесть потом, а дальше видно будет.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Ash @ 27.5.2013
    ...........
    Не проебите жизнь, она у нас одна! )

Абсолютно согласен с автором столь оригинальной мысли.
    Лет 10 назад меня конкретно подзаебала служба. Точнее работу свою я очень любил, но ужасно надоело подчинение руководству, выполнение приказов (порой сказочно тупых), а главное хотелось много денег. Решили мы с лучшим моим другом открыть свой бизнес. Направление - оптовая торговля всевозможной промтоварной хренью, начиная от пудушек и одеял, заканчивая ведрами и лопатами для дачников. У друга жена много лет трудилась наемным работником в таком бизнесе и закончилось все тем, что её работодатели ушли на покой, снимая сливки, а вся работа зациклилась на неё, как на заведующую складом. То есть у нас было самое главное - клиентская база. Наверное самая большая на тот момент в области. Покупатели подтвердили - работать будут только с ней, если она откроет свое дело. Контакты поставщиков в наличии, они готовы работать с нами. Я за бесценок нашел склад в бойком месте. Дело оставалось за малым - найти оборотные средства на первое время, ну и плюс хотели сразу купить грузовичок, чтобы не зависить от наема. Пошли в банк, поинтересовались кредитованием. Сели, посчитали. С учетом всех затрат (выплаты по кредиту, аренда, налоги, заработная плата), доход получался всё равно в разы выше, чем в милиции.
    Что произошло дальше - хуй знает. Я для себя называю это эффектом железной задницы. Т.е. хорошо мечтать, считать, строить планы, а как дело дошло до конкретных действий, спрятать задницу в кусты. Ведь здорово и стабильненько просто получать зарплату от дяди? В общем мы с другом решили, что на нас навалилось в тот момент много работы по основному роду деятельности и больше старались не вспоминать этот момент биографии. А может быть всё сейчас было бы по-другому. Я бы не протирал кресло наемного работника в коммерческой фирме, а он, будучи начальником отдела полиции, не получал ежедневных пиздюлей от вышестоящего руководства.

Вывод: не проебите жизнь, она у нас одна!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • g00dw1n @ 27.5.2013
    swordfish, и что, мне теперь считать, что ты или Matt для меня истина в последней инстанции?
    а как быть тем, кто после 30-ти приходит и катает так, что у "молодых и энергичных " слюни текут?

Напиши о них. Но с доказательствами и объяснением своей позиции. А сейчас ты просто кидаешься названиями и именами, которые и так все знают. Форекс, Брансон, Хельмут. Это ничего не добавляет к обсуждению, и ты выступаешь флудером и троллем, а не оппонентом в дискуссии.

Типа ты как будто прилетел в Японию, увидел негра в аэропорту и решаешь, что все японцы - негры, и уверенно пишешь об этом в твиттер, и споришь с теми, кто против.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • swordfish, вот тебе тезис: у меня пять друзей японцев, и все они негры! все я понцы - негры!
    либо опровергни его, либо убери свой отзыв.
    Сообщение отредактировал g00dw1n - 27.5.2013, 15:39
    Ответить Цитировать
    10/14
    + -10
  • swordfish @ 27.5.2013
    Разве увожу? По-моему, вопрос в этом русле и задан. А ты как раз его уводишь в сферу денег, которые не влияют на удовольствие от жизни, кстати. Или ты считаешь, что миллион долларов - это синоним счастья? Большинство миллионеров с тобой не согласятся )

Ты вот реально уверен, что у талантливого и способного человека этот вопрос может возникнуть? В общем, короткий ответ такой - если не жалко времени, можно хоть всю жизнь менять сферы деятельности каждый год. Однако если ты хочешь, чтобы было интересно, стоит иметь в виду, что везде будет трудно, и везде будет казаться, что лучше не там, где ты. И еще придется пересмотреть отношение к понятию "интересно". Потому что на словах многие готовы признать себя талантливыми и способными, а на деле интересно полежать еще немножко и поесть потом, а дальше видно будет.

интересно заниматься тем, что приносит удовольствие, а удовольствие будет приносить только то, во что вбухано много времени и сил - это очевидно. и вот теперь вопрос, задрачиваться в покер или уйти в какую-то другую сферу. если не хочешь говорить о деньгах, то давай поговорим о других преимуществах, которые может дать покер по сравнению с другими видами деятельности. кроме распиаринной "свободы" не вижу не одного преимущества.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • g00dw1n @ 27.5.2013

Во-первых, таких не так много.
    Во-вторых, жизнь есть и после сорока. У меня есть серьезные основания полагать, что после 40 лет труднее быть успешным в онлайне по совершенно объективным физиологическим причинам, и с течением времени эти причины усугубляются. Работу покериста во время игровой сессии можно сравнить с работой шахматиста во время партии. Правда заключается в том, что знания и понимание присутствуют в любом возрасте, но количество ошибок после 40 растет, и это ведет к падению результатов. Не хватает сил и нервов, не держат люди напряжения. Шахматы с точки зрения сложности принятия решений - более сложная игра, но 12 столов покера с одной партией вживую можно сравнить как по объему вычислений, так и по их интенсивности.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Fuagra @ 27.5.2013
    удовольствие будет приносить только то, во что вбухано много времени и сил - это очевидно

Почему?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.5.2013
    Почему?

очень много примеров в жизни как люди добивались успеха в своей области вкалывая и очень много примеров, когда очень талантливые люди просаживали свой талант, ничего не добившись.
    если человеку что-то нравится, он начинает заниматься этим, но проходит начальный этап и потом только вкалывать-вкалывать и еще раз вкалывать, если конечно есть желание развиваться в этой сфере.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Fuagra @ 27.5.2013
    очень много примеров в жизни как люди добивались успеха в своей области вкалывая и очень много примеров, когда очень талантливые люди просаживали свой талант, ничего не добившись.
    если человеку что-то нравится, он начинает заниматься этим, но проходит начальный этап и потом только вкалывать-вкалывать и еще раз вкалывать, если конечно есть желание развиваться в этой сфере.

Так вроде обратная логика должна быть: не "удовольствие будет приносить только то, во что вбухано много времени и сил - это очевидно", а "ты не добьешься успеха в том, что тебе нравится, если не будешь вкалывать как проклятый".
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
    Во-первых, таких не так много.
    Во-вторых, жизнь есть и после сорока. У меня есть серьезные основания полагать, что после 40 лет труднее быть успешным в онлайне по совершенно объективным физиологическим причинам, и с течением времени эти причины усугубляются. Работу покериста во время игровой сессии можно сравнить с работой шахматиста во время партии. Правда заключается в том, что знания и понимание присутствуют в любом возрасте, но количество ошибок после 40 растет, и это ведет к падению результатов. Не хватает сил и нервов, не держат люди напряжения. Шахматы с точки зрения сложности принятия решений - более сложная игра, но 12 столов покера с одной партией вживую можно сравнить как по объему вычислений, так и по их интенсивности.

1. да, с другой стороны кого в покере больше всего - тоже известно, так что не в кол-ве дело.
    2. допустим. в 40-летнего рега гипер-стт/гипер сатов или катающего по 24+ стола я поверю с трудом, скорее посчитаю что мне заливают.
    Но всегда будет кеш,, где в монотонности и текучке седая голова даст фору кучерявой и горячей.
    А кол-во столов - дело сугубо интимное, здесь не может быть стандартов.
    З.Ы. а вот сравнивать покер и шахматы, имхо некорректно. Между ними сходства не больше, чем у гольфа и хоккея.
    Сообщение отредактировал g00dw1n - 27.5.2013, 16:37
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
    Так вроде обратная логика должна быть: не "удовольствие будет приносить только то, во что вбухано много времени и сил - это очевидно", а "ты не добьешься успеха в том, что тебе нравится, если не будешь вкалывать как проклятый".

я считаю, что это взаимосвязанные процессы. т.е. человек не сможет вбухивать время и силы в то, что ему не интересно/противно и обратно, ему интересно то, во что он вбухивает много сил. интерес и вкалывание идут рука об руку и это причина, почему большинство остается серой массой, просто не могут найти точку приложения своих усилий.
    з.ы. у меня проблемы с логикой, вполне допускаю что просто не увидел ту ошибку, на которую ты указал.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • g00dw1n @ 27.5.2013
    З.Ы. а вот сравнивать покер и шахматы, имхо некорректно. Между ними сходства не больше, чем у гольфа и хоккея.

Давай об этом буду судить я - игрок в покер и кандидат в мастера спорта по шахматам.
    Общего немало, и оно важное: большой объем математической работы мозга в течение длительного времени под давлением. Заметь: я сравнивал именно многостоловой онлайн-гринд с шахматами. В оффлайне с одним столом попроще, и человек может быть конкурентоспособен до глубокой старости.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
    g00dw1n, пожилой человек чаще всего просто не сможет гриндить онлайн в плюс.

Если отойти от "чаще всего", то такой человек на форуме есть, Filhjg. Ему 45 лет, он играет не выше НЛ20, поднимает, в среднем, по 5К$ в месяц. За апрель 2013 вот 3400$, «не очень». Его пример, кстати, говорит о том, что смерть онлайну от оттока фишей не грозит.
    Если же он уникален в своей работоспособности, то можно подняться чутка выше и играть меньше столов (при большей диспе, конечно) и все равно иметь доход в десять средних пенсий в РФ.
    Вопрос, наверное, следует уточнить: насколько сильно в плюс можно играть в "возрасте"?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Имхо, Filhjg не уникален в своей работоспособности. Просто подход у него профессиональный, как у его ровесника Бориса Гельфанда, например. Пока молодые ленятся, 40-летние трудятся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • swordfish @ 27.5.2013
    Ты так пишешь, как будто в покер идут только за легкой наживой. И раз в покере зарабатывать стало сложнее, значит пора искать другое дело, где снова будет много идиотов, на которых можно разбогатеть ) А таких дел что-то не видно, эх... И далее по теме.

Если "преимуществом" называть легкие деньги - это путь в минус в любом случае. И самому будет противно от того, чем занимаешься, и перспектив найти такую же кормушку маловато, и навыков поиск халявы действительно не прибавляет.

Но это же полный абсурд, так жить? Об этом я и написал. У покера полно преимуществ перед шахматами, уличной музыкой и второсортными романами. Ты и сам знаешь все эти преимущества. На улице холодно, шахматы в онлайне не работают и деньги там только в турнирах, романы самому не выпустить, надо встраиваться в сложную схему... Или так - покер развивает характер и выдержку намного лучше шахмат, не говоря о других перечисленных тобой вариантах. Или как угодно еще. Тут даже нечего обсуждать, полно преимуществ у покера, и игра отличная. Но! Прикол в том, что можно посмотреть на покер со стороны уличной музыки, и найти обратные преимущества. Каждому свое.

Поэтому так сложно рассуждать за кого-то - бросать ему покер или нет. Потому что проблема у человека в мотивации, а не в рациональных причинах. По крайней мере пока покер жив как индустрия. Ну да, зарабатывать может стать сложнее, но преимущества покера для твоей жизни никуда не денутся. Деньги тебя никак не прокачивают, ты сидишь с ними на месте и легко досидишь до конца твоей легкой жизни, а вот покер тебя прокачивает при правильном подходе.

Каждый момент жизни лучше всего тратить на обучение и прокачивание навыков, и покер отличная среда для этого, очень агрессивная ) Если же ее использовать только как место для ожидания идиотов пожирнее, то действительно можно умереть с голода, когда их поток закончится, а у тебя из навыков только привязанность к легким деньгам.

Ну, похоже у нас разное отношение к покеру совсем )

Я в покер пришел только деньги зарабатывать, когда они кончатся - и покер в моей жизни кончится.
    И "легкие деньги" - это на самом деле не тяжесть, с которой они достаются, а просто размер ежегодной прибыли в отношении к прибыли на другой работе.
    В покере человеку с шестилетнем стажем до сих пор платят намного больше, чем большинстве других специальностей, при аналогичным опыте.
    И это, очевидно, преимущество такой работы.
    Когда будут платить меньше, а ТС как раз и пишет, что процесс пошел - тогда это будет недостатком.
    Речь же идет о сугубо профессиональном подходе.
    Причем для меня лично - это вообще фактор №1. Когда доходы упадут ниже определенной планки - брошу мгновенно.
    И есть подозрение, что профессиональный подход таким и должен быть, надо просто оптимизировать доллар в час.
    Понятно, что отходы лопатами грузить за миллион в месяц никто не хочет, но если сравнивать занятия более менее равноценные - всегда все склоняются в сторону большей зарплаты

Кормушек в жизни полно, надо просто изучать и вовремя перестраиваться. Бизнесы, наемные работы, фрилансы типа покера или торговли какими-то мелочами, как писали страницу назад - ищи, что по душе, и двигайся дальше, когда поток иссяк.
    А долбить одну область до посинения, когда есть другие альтернативы - удел идеалистов или фанатиков.
    ТС пишет, что по ходу в покерном развитии он встал, уровень вырос, конкуренция поджимает - а ты отвечаешь, что значит надо больше работать.
    Может это и так, если потенциал не реализован сильно, но в ситуации огромного опыта, если такой вопрос вообще встает - мне кажется, это чуйка уже явно подсказывает, что пора валить с корабля)

Отдельно про будущее покера - когда совсем закончится поток идиотов, закончится и вся игра.
    Не только для бамхантеров, как тебе кажется, а для всех.
    Год-два будут сражаться еще альтруисты, выжимая 1бб на 100 из регов чуть слабее, а потом останется просто сотня человек в мире, которые будут рейк месить по кругу, чуть отбиваясь на спонсорских контрактах и залетных рыбах.
    Но будем надеяться, до этого еще далеко.
    Вполне обнадеживает, что даже в этой теме поддерживают идею про игровой автомат прямо у себя дома)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • rezzo @ 27.5.2013
    Вопрос, наверное, следует уточнить: насколько сильно в плюс можно играть в "возрасте"?

Даже не так. В абсолютных цифрах не измеришь. Скорее, вопрос нужно сформулировать следующим образом: на сколько процентов от себя же молодого можно играть в возрасте.

Я говорю о покерной перспективе. Со временем игрок в онлайне станет зарабатывать меньше не только потому, что поля усилятся, но и потому, что он больше не сможет поддерживать нужную концентрацию так часто (регулярность сессий) и так долго (их продолжительность). Если к покеру применимы данные исследования, посвященного шахматам, то спад силы игры начинается обычно между 35 и 40 годами, поначалу почти незаметный, но он все время растет и растет, и чем дальше, тем хуже играет человек.

Работа на работе обычно имеет другую динамику: рост знаний, мастерства, продвижение по службе => рост доходов.

В какой-то момент онлайн-покер как профессию придется бросать. Как развлечение - можно играть сколько угодно, если интерес не ушел. И каждый должен для себя этот момент выбрать.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
    Давай об этом буду судить я - игрок в покер и кандидат в мастера спорта по шахматам.

Без обид, но мое и твое сравнение - субъективные.
    Хельмут, Чен - даже не математики, например. Я уже про всяких дуррр молчу
    А послушать молодых регов твоих, заметь, лимитов, то на вопрос "как ты катаешь 24 стола? - Лол, я в старкрафт/dаркрафте и не такое мог! - А по образованию ты кто? - Да я бля в списках на отчисление!
    И такие катают в плюс.
    Тот же кешевик, о котором говорил rezzo катает 16ть столов со статами 23/19.

Да с годами моторика уже не та, да острота реакции не то, что раньше, но ведь никто не заставляет катать именно конкретное кол-во столов.
    Это все - сугубо индивидуально, и не стоит на этом зацикливаться.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
1 3 4 5 6 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.