Очень удивлен ажиотажем вокруг последнего победителя One Drop. Удивлен в том плане, что ну как можно дольше 5-ти минут мусолить эту тему? "Пидарас или нет Колман, что отказался давать интервью и продвигать покер в массы?" - ну просто дилемма века. Очевидно, что он ничего не обязан делать, и давать интервью и тд просто потому что "так правильно, так надо, так делают все" - ну это трололо. В то же время умиляют те, кто считают, что он ну просто красавчик со своей бунтарской позицией, как он все четко расписал и тд. Да, Колман отчасти красавчик, но совсем не поэтому, а просто потому что сделал так, как считал правильным, так, как ему хотелось. Если бы он на этом и закончил и не стал писать ту чушь, что он написал, он был бы красавчиком на все 100%. В этом плане примером для него мог бы стать Бобби Фишер, великий американский шахматист конца прошлого столетия. Вот он просто слал всех нахер, если не удовлетворяли его требования, если считал себя правым. Не оправдывался, не писал псевдофилософские посты на форуме.
Процитирую буквально пару абзацев из поста Колмана и ответа Бускета:
"Мне повезло заработать деньги в этой игре, но я играю уже довольно долго и успел познакомиться с обратной стороной покерного мира. Это не та игра, где профессионалы всегда счастливы и живут полноценной жизнью. Работа, зависящая от милости дисперсии, бывает безумно напряженной и способна привести к массе нездоровых привычек. Я никому никогда не посоветую пытаться зарабатывать покером."
Ага, а что это интересно за деятельность такая, у которой нет обратной стороны и в которой профессионалы "всегда" счастливы? У любой деятельности есть положительные и отрицательные стороны (да, в садике на утренниках мама одевала меня в костюм капитана), тем более у соревновательной деятельности, будь то покер, шахматы, профессиональный спорт или что-нибудь еще. Ни для кого не секрет, что проф. спортсмены зачастую испытывают неслабые такие проблемы со здоровьем после окончания карьеры, что никак не мешает им получать огромное удовольствие от своей деятельности. В конце концов, все мы взрослые люди и знаем, на что идем. Думаете, допустим, Гарринча, легендарный бразильский футболист, умерший в 40 с чем-то лет (если мне не изменяет память), больной и забытый всеми, променял бы игру в футбол на что-то другое, даже если бы знал, как все закончится для него? Если что, это риторический вопрос.
"...он играет в покер уже давно, на протяжении 7-8 лет. В течение этого времени он повидал немало печальных и трагических историй, с которыми многие из нас встречаются в покере. Это и лудоманы, не способные себя контролировать, погрязшие в долгах, зависимости и депрессии, и молодые ребята, бросившие учебу и забывшие о своих возможностях в реальной жизни, которые после «черной пятницы» и усилившихся полей лишились дохода, разорились и теперь совершенно не знают, куда им идти и что делать при полном отсутствии других навыков, кроме покерных."
Ну прям пиздец, для полноты ощущения трагичности не хватает только подходящей музыки, скажем из Титаника, или там Реквиема по мечте, мб кто-нить еще что-нибудь предложит?
Если "молодой ребят", трагически не вынесший усиления полей и толкаемый жестокой жизнью к краю пропасти в свои 22 года, действительно не знает, что ему делать, то он просто долбоеб. И учеба в институте, которую он променял на покер, ничего бы не изменила и никак бы его не спасла. Я прямо так и вижу, как мир потерял нового Эйнштейна, который, вместо того, чтобы создавать машину времени, дрочил 3 года в 0 на средних лимитах, хуесосил фишей, проклинал ГСЧ и сейчас, с пистолетом у виска и слезами на глазах играет на последние биг за 3.3$.
Бускет, я тя умоляю, в других сферах деятельности полно историй попечальнее и потрагичнее, и покер далеко не худшая из "вредных привычек"
Покер сам по себе не плох и не хорош. Он просто такой, какой он есть. Никто не мешает параллельно развиваться и в других направлениях. Да, временами это непросто, особенно МТТшникам, живущим в нашем крайне неудобном для катки часовом поясе. Но и ничего сверхсложного в этом нет.
Так что просто занимайтесь тем, от чего вы получаете удовольствие и радость. Нравится играть в покер - играйте в покер, нравится программировать - программируйте, нравится обливать член водой и совать его в оголенную розетку - да на здоровье, только не забудьте снять себя на видео и выложить его в этом блоге!