Управляешь эмоциями - управляешь винрейтом

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4926
  • Постов
    155
  • Просмотров
    19,369
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +204
1 3 4 5 6 8
  • Nutella @ 3.12.2014
    Это истина!

Нет, к сожалению.
    Вот честно, у вас что, такая большая радость каждый день за то что вы просто движетесь к цели? независимо от результатов? Я что то не вижу в этом никакого счастья. Например сыграл ты сессию -3к$, и что, ты будешь счастлив потому что движешься к цели? Я думаю что можно быть счастливым от качества игры при сложных обстоятельствах. вот за это можно порадоваться. Но и то, это только если оно будет укладываться в контекст определенной цели, или подцели. Т.к. играть хорошо не наша конечная цель.
    Вся эта тема держится исключительно на постановке своих целей. И их достижения. ДОСТИЖЕНИЯ, а не самого процесса. Только когда вы достигаете цели - вы чувствуете победу. У вас есть цель, например, за год нагриндить достаточно что бы купить себе новенькую ауди. И вот когда вы ее купите - вот тогда и будет счастье.
    С непревзойденной верой в себя, в свои силы, и с определенной долей самокритики, можно даже начинать радоваться этому событию еще за долго до того как оно случилось(представлять себя в последствии этого события, стараться почувствовать его и тд). И вы почувствуете счастье, и сильный прилив мотивации. Попробуйте обязательно как нибудь.

За причиной идет следствие.
    Из двух слагаемых идет результат.
    можете представить себе цель как набор слагаемых, результата никогда не будет если вы не достигните ее.
    Радоваться ничему и ощущать за это счастье, это помоему уже рубаху с длинными рукавами надо одевать))
    Даже на самом крохотном уровне, любая клетка стремиться к счастью. Это самая главная цель. Быть счастливым. Фактически все нормальные цели преследуют этот назовем его "постулат". Если бы вы когда нибудь за собой последили, то вы бы заметили что почти все ваши мысли и все ваши действия направлены на это :) Поэтому если твоя цель поставлена так, что в результате ее выполнения ты не будешь ощущать счастья, это значит что цель поставлена неверно/не эффективная.
    Правильно ставить цели и их анализировать, это еще тоже большое мастерство, и далеко не каждый умеет это делать хорошо.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 3
  • по-поводу книг

понравился автор - Робин Шарма - "Лидер без титула", "Монах, который продал свое феррари"

ну "Богатый папа, бедный папа" - тебе уже советовали)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Nutella @ 2.12.2014
    Сегодня ходили на выставку тропических бабочек

пфф,какие бабочки. Давай лучше свои фотки.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • через два дня топ блог дт, вангую
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Neeel, С тобой частично, я тоже согласна. Во первых, я верю в силу мыслей, верю в визуализацию, это как раз про то, что ты говоришь. Даже на себе было проверенно очень много раз. Про это я могу говорить часами)

Но ты говоришь о конечной цели. Но до этой конечно цели очень много ступеней, и каждый раз когда ты встаешь на новую, ты разве не испытываешь радость, от того что ты уже ближе? И так с каждой новой ступенькой, пока не доберешься до своей конечной цели и не получишь счастья по полной. Неужели сам вот этот путь (процесс) не вызывает радости? Ты растешь, движешься, совершенствуешься и в итоге получаешь, то к чему стремился. А представь, если бы ты только поставил цель и на следующий день у тебя это появляется?! И когда бы тебе это надоело?)) Через 10-15 исполненных целей?))) Ты бы уже даже и не знал какие твои цели настоящие.
    Давай сравним две ситуации, в первой ты играешь, зарабатываешь, идешь вверх по лимитам и наконец ты получаешь все, что хотел и живешь как хочешь. А во второй, ты только пришел в покер и выиграл турнир на миллион долларов. От какой ситуации ты получишь больше счастья, удовлетворения от жизни, возможности и гордости?

То что мы проигрываем, это ошибки и понятно, что никто не получает от этого счастья, потому что проигрыш - это признак неудачи и следовательно потери уверенности в себе. Но ошибки совершаются, только тогда когда человек растет, если он знает все то, что он делает значит он просто топчется на одном месте и не улучшается. А процесс, как раз и улучшает тебя, ты растешь и следовательно совершаешь ошибки (проигрываешь), но все таки ты идешь к своей цели и придешь ты к ней совершенно другим человеком, нежели тебе это просто свалилось на голову, так что по-моему процесс приносит счастья не меньше.

Про постановку целей, тоже согласна. Но это проблема общества. Оно за нас при рождении уже поставило все цели. Школа, универ, работа, семья. И только единицы, которые идут против системы получают, то чего хотят, Те которые выбирают жизнь такую какую они хотят сами. И то если выстоят, потому что когда ты идешь против большинства, на пути очень много препятствий, осуждений и т.д.
    Сообщение отредактировал Nutella - 4.12.2014, 1:32
    Ответить Цитировать
    28/69
    + 1
  • Nikolay723 @ 3.12.2014
    пфф,какие бабочки. Давай лучше свои фотки.

Majkdern @ 3.12.2014
    по-поводу книг

понравился автор - Робин Шарма - "Лидер без титула", "Монах, который продал свое феррари"

ну "Богатый папа, бедный папа" - тебе уже советовали)

Про Монаха тоже читала, очень крутая) А про Лидера прочитаю, спасибо)))
    Ответить Цитировать
    29/69
    + 0
  • А мне Кийосаки что то не очень понравился. Но если нравится то советую "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты" с Трампом. Если нравятся автобиографии то крутая книга "Автобиография. Евангелие богатства" об Эндрю Карнеги
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Hollister @ 4.12.2014
    А мне Кийосаки что то не очень понравился. Но если нравится то советую "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты" с Трампом. Если нравятся автобиографии то крутая книга "Автобиография. Евангелие богатства" об Эндрю Карнеги

Спасибо Об Эндрю Карнеги я читала какую-то биографию) Мне еще нравится биография Генри Форда)

А еще советую прочитать "Шантарам", мне очень понравился. Сейчас жду фильма))
    Ответить Цитировать
    30/69
    + 0
  • Nutella @ 3.12.2014
    Давай сравним две ситуации, в первой ты играешь, зарабатываешь, идешь вверх по лимитам и наконец ты получаешь все, что хотел и живешь как хочешь. А во второй, ты только пришел в покер и выиграл турнир на миллион долларов. От какой ситуации ты получишь больше счастья, удовлетворения от жизни, возможности и гордости?

Твои примеры некорректны, т.к. в них обоих подразумевается достижение результата (цели). Ты же говоришь о радости которая постигается в процессе.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Еще, мне кажется что у проблема в том что ты привыкла видеть все цели очень однозначно и рассматриваешь их с линейной точки зрения.
    То есть как если бы во время прохождения всего пути к цели время бы замерло, а так же можно было бы с точностью посчитать как близко ты находишься к цели.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Neeel @ 4.12.2014
    Твои примеры некорректны, т.к. в них обоих подразумевается достижение результата (цели). Ты же говоришь о радости которая постигается в процессе.

Я привела такие примеры, где в первом есть процесс, а во втором его нет.

У меня точно нет никакой проблемы с целями и я ни в коем случае никого не хочу убеждать в своей правоте. Мне очень интересны твои взгляды, я об этом подумаю. А то этот диалог можно вести до бесконечности)
    У нас получается как в притче о слепцах и слоне. Один дотронулся до ноги слона и сказал: «Слон похож на столб». Другой дотронулся до хобота и сказал: «Слон похож на змею». Третий дотронулся до живота слона и сказал: «Слон похож на огромную бочку». Четвёртый дотронулся до ушей и сказал: «Слон похож на большую корзину». И потом они начали спорить между собой относительно того, каков слон. И все они были не правы, и каждый из них был прав по-своему…
    Думаю, что если соединить наши и еще огромное множество "вероубеждений", то получится как раз то что надо.
    Ответить Цитировать
    31/69
    + 2
  • Сегодня перешла с FR на SH. И пока только учусь, спустилась на nl 25.
    Моя цель все еще, заметно улучшиться за этот месяц. Так что обучение сейчас на первом месте, пора уже перебарывать свои не могу, не хочу и понять все эти теоретические моменты
    Ответить Цитировать
    32/69
    + 1
  • Nutella @ 4.12.2014
    Думаю, что если соединить наши и еще огромное множество "вероубеждений", то получится как раз то что надо.

А почему каждый не может быть прав по-своему, в своей системе координат, так сказать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlterEgo @ 4.12.2014
    А почему каждый не может быть прав по-своему, в своей системе координат, так сказать?

Так и получается, что каждый по-своему прав)) Но, по моему мнению, что если соединить каждое "по-своему прав", то получится истина (вот как раз пример из притчи, что если бы они просто описали каждую часть слона и соединили бы свои описания, то они бы поняли как полностью выглядит слон). Но это глубокие рассуждения о человечестве...это никак не проверяемая информация, поэтому и нет смысла об этом думать)
    И я вообще не говорю, что кто-то прав, а кто-то не прав. Если человек искренне верит в свои убеждения и верит, что они принесут ему счастье, то тогда вообще не важно что это за убеждения. Вот как раз, он находится в своей системе координат и в ней он прав, но только если он реально в это верит, а не просто принцип или кем-то навязанное убеждение.
    Ответить Цитировать
    33/69
    + 0
  • Огромный плюс от заработка в покер, который очень мне нравится, в том, что мы не привязаны к месту. Можно путешествовать и зарабатывать одновременно. По-моему это мечта
    Я ни разу, ни где не была(( Но список стран в которых я хочу побывать просто огромен.
    А вы много путешествовали? Какие места вам понравились больше всего?
    Ответить Цитировать
    34/69
    + 1
  • Nutella, я был в шести странах: Украина, Черногория, Египет, Таиланд, Малайзия, Сингапур. Дольше всего был в тайланде, собственно там больше всего и понравилось, красивая природа, чистое теплое море и приветливейшие люди. И тоже много что хочу еще посетить, особенно интересно было бы побывать в Австралии, французской полинезии, Ямайке и Багамах
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Barracuda, Это очень круто
    Тебе понравился Таиланд? Жду не дождусь, когда и я там окажусь
    Ответить Цитировать
    35/69
    + 0
  • Сегодня училась фотографировать вот на такой бандуре Теперь мне срочно нужен такой же
    4532662.jpg
    Ответить Цитировать
    36/69
    + 4
  • Понравилась статья "Самообразование для покериста: учим английский".
    http://www.pokeroff.ru/samoobrazovanie-dlya-pokerista-uchim-anglijskij-post-2897883
    Я изучаю английски с первого класса, но говорить никогда на нем не могла. Сейчас я готовлюсь к путешествиям и хочу свободно на нем разговаривать. Учусь на LinguaLeo.
    А вы speak English?
    Ответить Цитировать
    37/69
    + 1
  • Nutella @ 6.12.2014
    Огромный плюс от заработка в покер, который очень мне нравится, в том, что мы не привязаны к месту. Можно путешествовать и зарабатывать одновременно. По-моему это мечта
    Я ни разу, ни где не была(( Но список стран в которых я хочу побывать просто огромен.
    А вы много путешествовали? Какие места вам понравились больше всего?

одним словом свобода
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.