GeeLuxe @ 18.5.2012
10 дней назад прочитал Карра, и соответственно уже 10 дней без сигарет ( Курил 7 лет )
Ощущения какие то непонятные, о чем и хотелось бы узнать.
Курить вроде не хочу, и когда чем то занят, о сигаретах уже даже не вспоминаю. Физического "Голода", практически не испытываю. Но есть какое то, стороннее, желание закурить. После сессии, встаю и инстиктивно собираюсь идти на балкон по привычке (Вспоминаю, что бросил и в голове сразу появляется запах сигарет, который навеевает ностальгию), выходя из дома ищу сигареты чтобы положить их в карман (та же история, вспоминается запах и т.д.), и каждый раз как вижу, курящего человека, или просто сигареты, испытываю эту самую ностальгию, даже понимая, что вкус у них действительно ужасный, они вредны, не помогают ни в чем, и скучать то не по чему, а радоваться нужно.
Хотя когда при мне закуривают, этот запах уже кажется совсем неприятным, и желание курить пропадает.
Кто проходил через это? Долго длится данный период? И пройдет ли вообще?
Ты должен понять, что ты по сути больной человек, и ты только начал лечиться. Ни одна болезнь не проходит так вот запросто, выпил таблеточку и все. Должен пройти какой то период. Все вот эти твои мысли, о которых ты пишешь, они посещают абсолютно всех тех, кто бросает курить. И у всех они со временем проходят (месяц примерно). Это психологическая хрень, связанная с привычкой. Поверь, через месяц тебе самому будет смешно от того, как легко об этом не думать.
Я бы посоветовал на листке бумаги расчертить себе календарь 30 дней, и зачеркивать те дни, которые ты не куришь. Для себя решить, что если через 30 дней ты вдруг захочешь курить, то ты не будешь мучиться и закуришь. Самый сложный период на самом деле где-то день на 15 и на 22-25. Сложные в том смысле что будут незначительные приступы никотинового голодания, а мотивация будет снижена в отличии от первых дней. Многие срываются именно в эти дни (особенно по пьяни).
И ещё, держи всегда под рукой минералку с газом. Если чувствуешь дискомфорт, залуди стаканчик. Помогает, проверено.
Да, и во время сессии в перерывах, вместо перекуров советую отжиматься от пола или качать прес. Убиваешь одним махом сразу 10 зайцев.