Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    187,950
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 32 33 34 35 60
  • hunter_by @ 26.7.2016
    Lyao, а назови топ-3 базовых ошибки джанжы,хоть в общих чертах?!

Я сам не смотрел, знающие люди говорят и уж не думаю , что там прям их так много , что аж чарт топ 3 составлять надо) если не ошибаюсь об это и Барон говорил , что у него ошибки серьёзные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/385
    + 0
  • ну барону со своей колокольни легко найти ошибки в любой страте)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Lyao @ 26.7.2016
    4бет с батона нередко блефовый, в отличии от олына , пушил бы, в вакууме даже

вот!)
    как 3бет-фолд с ДД-АК на блайндах против баттона играть, вы о чем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Lyao, накопилось несколько вопросов, ответь пожалуйста.
    1)В воде ты хотел 3бетить J5s, но не стал т.к. не было статов и это не входит в абц. Видимо бтн вс со ты 3бетишь деполярно, почему эта рука входит в твой диапазон 3бета и почему деполярно?
    2)Такая ситуация, фиш лимпит на утг, рег изолейтит на бтн, а мы на сб\бб с АК. Какая опция здесь будет прибыльней 3бет или колл? Возник такой вопрос, потому что если мы коллим играем с фишом, но с другой стороны эта рука входит в диапазон 3бета и если 3бетим, фиш часто отвалится.
    3)Мы сидим на бтн, на бб фиш. Какая логика здесь правильна, фиш коллирует широко и нам надо Уже стилить, чтобы играть сильнее спектр или другая, мы хотим играть больше банков с фишом т.к. он чаще ошибется и соответственно открываем широко(50% например)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • 1. Что значит деполярно в таком контексте? 3бечу в основном для автопрофита такие руки и как бонус одномастность.

2. 3бетим, не думаю, что оверкарты без позы так здорово в мультипоте)

3. Я больше открываю и больше банков играю в позе с фишем, главное. не переоценить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/385
    + 1
  • Привет всем! Теперь, когда я поплотнее пообщался с Вами и огляделся на форуме, у меня появились некоторые мысли об ошибках регуляров с микролимитов, которые тормозят рост по лимитам. Не претендую на истину в первой инстанции и полноту картины, просто сторонний и достаточно субъективный взгляд. Интересно же?

Я ещё на всякий случай сразу оговорюсь, что никого конкретного не имею ввиду. Если кому-то показалось, что это именно про него, то, может, конечно, и про него, но чисто случайно =)

1. Очень большое внимание к префлопу при слабом постфлопе. Оно и понятно, пока перед тобой только 2 карты, легче строить теории и рассуждения, считать проценты и заниматься прочей умственной эквилибристикой. И у многих это неплохо получается. Но, на мой взгляд, на микролимитах префлоп должен быть просто тайтовый, чтобы сократить количество сложных ситуаций и обеспечить позицию на постфлопе, где многие плавают. Я сказал «плавают»? А знаете, кто ещё плавает? На букву ф…

Можно даже взять какой-нибудь древний префлоп чарт. Ну не настолько древний, что по нему играли древние ацтеки. Но пятилетней давности сойдет, и катать по нему. Говорю не просто так, именно по такому чарту, составленному мной ещё до ухода из покера, мой ученик прошёл микролимиты.

2. Желание защитить все свои блайнды. Это можно было бы назвать подпунктом предыдущего пункта, но всё же я решил выделить это отдельно. Ещё моя бабушка говорила: «Отдай большой блин сестре, маленький – брату», а потом добавляла в сторону: «а то итак жирный уже». Ну ладно, она так не говорила.

Приводит это к множеству проблемных ситуаций с пограничными руками без позиции против агрессивных игроков. Если кто-то безвылазно застрял на микролимите, это гарантированно означает слабый постфлоп. Лучше убрать слабые руки из защиты. Если батон стилит ставками в 2-2,5 ББ, я бы советовал защищать не более 30% рук. Против стила с СО или стила ставками большего размера этот диапазон нужно уменьшать. А то часто попытка уберечь деньги на префлопе ведёт к ещё большим их потерям на постфлопе. Например, у меня есть ренджи защиты, просчитанные в пиосолвере, для лимитов NL400-600, но я про них не вспоминаю, как и про рекомендации ГТО, играя на микро.

3. Слабый постфлоп. Знаю, звучит очень неконкретно. Но если писать конкретно, то на целую книгу можно нацарапать. Сразу томов побольше, и чтобы постоянно главные герои погибали. И назвать «Игра постфлопов». И… что-то я увлёкся. Оптимальную игру я бы описал фразой: «Побольше вельюбетов, поменьше хироколов». Это, кстати, не так уж сложно, если не загонять себя ещё с префлопа в сложные ситуации.

4. Волшебная пилюля. Может быть обманчивое мнение, что личный скилл не так уж плох, а чтобы вырваться выше, нужно просто узнать какой-то совсем маленький секрет. Нужно лишь правильно научиться писать нотсы, или вывести хитрые статы хадом, или ограничить время на сессию, или изменить стоплосс на 2 баина, и дальше само пойдет. Не пойдет =) Надо читать «Игру постфлопов».

5. Проблемы с самоконтролем. Здесь я не про пресловутый тильт. А вот про всякие скачки по лимитам, переходы в более дисповые игры, чтобы отбиться, неадекватный банкролл-менеджмент. Ну, здесь я ничем не могу помочь. Просто не надо делать так. Если так поступает какой-то покерный гуру, не стоит брать пример. Он-то может себе позволить со своим скиллом. И кстати, не факт, что это идёт ему на пользу.

6. Каша в голове. Всё больше и больше убеждаюсь, что когда информации много, да ещё и противоречивой, ситуация выглядит не намного лучше, чем когда информации нет. Причём, самое интересное, чтобы выигрывать на микролимитах нужно не так уж и много знать. Некоторые приёмы здесь вообще скорее вредны, чем полезны. И тут я тоже теряюсь, как научить отделять зёрна от плевел. Проще научить правильно, чем отбраковывать всё неправильное.

И вот теперь, думаю, уместно будет выложить статы моего ученика, которого учил с нулевого результата на нл10, чтобы всё выше не выглядело голословно. Он порой тоже склонен накосячить по какому-нибудь из пунктов, но я слежу, чтобы всякого такого было поменьше. Нескромно подведу такой итог: если играть по моим рекомендациям, пусть и не идеально, можно получать такие результаты. Сам горд за ученика =)

Было Nl10

Стало NL50

ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/385
    + 34
  • Lyao, ой полярно, по первому вопросу) Ну да понятно, что против челиков с фолдами 67+% 3бетим J6s, только я вот как понимаю это, если мы 3бетим J6, знач 3бетим J7 и т.д. Это не широко ли получается или вообще по барабану какая у нас одномастная рука, хоть 58s(а 48s, 5Ts, где грань?) ), все равно экспплойтных ребят 3бетим?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • Lyao @ 26.7.2016
    по такому чарту, составленному мной ещё до ухода из покера, мой ученик прошёл микролимиты.

Не по этому, часом ?
    Сообщение отредактировал krvv - 27.7.2016, 8:22
    Причина редактирования: удаление ссылки видео
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • PokerStark @ 26.7.2016
    Не по этому, часом ?

Не по этому, это первоначальная версия там и сайзинги поменялись и т.д и основной успех не чарт приносит, а понимание, когда и как от него отклоняться.
    Сообщение отредактировал Lyao - 27.7.2016, 7:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/385
    + 0
  • krash0 @ 26.7.2016
    Lyao, ой полярно, по первому вопросу) Ну да понятно, что против челиков с фолдами 67+% 3бетим J6s, только я вот как понимаю это, если мы 3бетим J6, знач 3бетим J7 и т.д. Это не широко ли получается или вообще по барабану какая у нас одномастная рука, хоть 58s(а 48s, 5Ts, где грань?) ), все равно экспплойтных ребят 3бетим?

Нет, оверэксплойтом если заниматься, то можно резко начать играть в минусовой покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/385
    + 2
  • Lyao, Подскажите, а как с актуальной версией ознакомится?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • График ученика случайно выложил двух дневной давности , вот актуальный)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/385
    + 1
  • Lyao @ 27.7.2016
    График ученика случайно выложил двух дневной давности , вот актуальный)

Ты его на пару дней одного оставил?
    В последний момент подошел, люлей ему навешал и он перестал заливать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/73
    + 0
  • Lyao, привет! Пожалуйста, можешь еще одну раздачу прокомментировать?

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $25 (100 bb)
    BB: $43.16 (172.6 bb)
    UTG: $31.76 (127 bb)
    Hero (MP): $27.33 (109.3 bb)
    CO: $26.43 (105.7 bb)
    BTN: $25.56 (102.2 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.62, Hero calls $0.62, CO folds, BTN calls $0.62, 2 folds

Flop: ($2.21) (3 players)
    UTG checks, Hero bets $2.11, BTN folds, UTG calls $2.11

Turn: ($6.43) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $6.14, UTG raises to $29.03 and is all-in, Hero calls $18.46 and is all-in

River: ($55.63) (2 players, 2 are all-in)

Оппонент неизвестный. 27 рук, WWSF 75(4). Насколько дисперсионно уравнивать здесь пуш с младшим сетом? По игре добавила ему в диапазон АКs на два флешдро и некоторое количество оверпар АА и КК. Получается, что на кол надо 33%, а у меня против такого диапазона набирается 37%. Или все же в вакууме плюнуть и выбрасывать?
    Сообщение отредактировал Iva - 27.7.2016, 11:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/62
    + 0
  • Iva @ 27.7.2016
    Lyao, привет! Пожалуйста, можешь еще одну раздачу прокомментировать?

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $25 (100 bb)
    BB: $43.16 (172.6 bb)
    UTG: $31.76 (127 bb)
    Hero (MP): $27.33 (109.3 bb)
    CO: $26.43 (105.7 bb)
    BTN: $25.56 (102.2 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.62, Hero calls $0.62, CO folds, BTN calls $0.62, 2 folds

Flop: ($2.21) (3 players)
    UTG checks, Hero bets $2.11, BTN folds, UTG calls $2.11

Turn: ($6.43) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $6.14, UTG raises to $29.03 and is all-in, Hero calls $18.46 and is all-in

River: ($55.63) (2 players, 2 are all-in)

Оппонент неизвестный. 27 рук, WWSF 75(4). Насколько дисперсионно уравнивать здесь пуш с младшим сетом? По игре добавила ему в диапазон АКs на два флешдро и некоторое количество оверпар АА и КК. Получается, что на кол надо 33%, а у меня против такого диапазона набирается 37%. Или все же в вакууме плюнуть и выбрасывать?

Вставлю свое скромное ИМХ-если думать над фолдом,то вгружать по терну потбетом смысла нет. Я бы ставил 3.50 и отваливался на пуш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Если допустить, что сеты он чек-рейзил бы на флопе, то на тёрне у нас 90% на победу. А с его сетами 82%. О каком фолде тут может быть речь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/22
    + 0
  • arrow @ 27.7.2016
    Если допустить, что сеты он чек-рейзил бы на флопе, то на тёрне у нас 90% на победу. А с его сетами 82%. О каком фолде тут может быть речь?

С чего вдруг он чек/рейзит сеты на флопе?И по терну ему,кроме сетов,закролись стриты.И незнакомый чувак на ставку потбет чек/рейзит пушем.Колить с нижним сетом очень оптимистично,не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • av_selivanov @ 27.7.2016
    Вставлю свое скромное ИМХ-если думать над фолдом,то вгружать по терну потбетом смысла нет. Я бы ставил 3.50 и отваливался на пуш.

Это я сейчас думаю над фолдом, в раздаче-то и мыслей таких не было ) Добирала с сильных оверпар, для них это достаточно стандартная игра в мультипотах без позиции (чек/кол). Ну и дро. Меня смутила , которая давала дополнительные ауты натсовым дро и могла стать причиной пуша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/62
    + 0
    И по терну ему,кроме сетов,закролись стриты.

Опп с UTG, у него стритовых комб типа 68 не может быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/22
    + 0
    И по терну ему,кроме сетов,закролись стриты

Ну если бы это были поздние позиции, я бы учитывала стриты, но здесь UTG. И тогда надо добавлять не только одномастные , но и , их он тоже вполне может запушить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/62
    + 0
1 32 33 34 35 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.