Привет, тоже подбираю комп, требования почти полностью совпадают с -Lazy-
Всем привет. Решил обновить рабочую машинку. Не обновлял уже года четыре. Не особый фанат этой темы, но современный софт уже во всю требует. Хотелось бы собрать так, чтобы не возвращаться к этому вопросу ещё следующие лет пять. Бюджет, соответственно, в разумных пределах, не ограничен. Но переплачивать за то, что мне не нужно, не хотелось бы.
О требованиях/пожеланиях. ПК я использую исключительно для покера и сёрфинга в интернете. Никаких супер современных игр, фильмов в 3-D и т.д. Машинка должна тянуть две 30-ки (пока две не планируется, но может понадобиться в будущем). А также 16 столов онгейма, HM2 + NoteCaddy + TableScan Turbo одновременно (sic!) (ничего из этого не юзаю и в онегйме не играю. Но в будущем, вполне возможно, буду). Очень желательно, чтобы был минимальный уровень шума. Также необходим SSD на 260-320GB (без HDD, сейчас я и 100GB то не могу заполнить, так что это уже с запасом).
Про разгон системы. С этим я не знаком, так что не в курсе, нужен он или нет. В принципе, никогда не делал и был доволен. Но, если это несложно и полезно, то готов заморочиться. Как посоветуете ?
Вот, собственно, и всё. Что можете порекомендовать ? Буду благодарен за любые коментарии и советы.
Понравился конфиг
Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced USB 3.0 version - $130 - продуманный, без понтов.
БП: ATX Chieftec APS-650C 650W - $98 - модульное крепление проводов, что обеспечит удобство сборки. запас мощности для того, чтобы блок питания работал в пол силы, не нагреваясь и не напрягая собственную систему охлаждения.
MB: ASRock Z77 Extreme4 - $150 - удобный биос, простой разгон, качественная элементная база, управляемые 3pin разъемы для корпусных вентиляторов (3шт), один из лучших встроенных аудиокодеков Realtek ALC898.
CPU: Intel Core i7-3770K - $340 - старший процессор 1155 сокета, 4 ядра/8 потоков. Начиная с этой модели интел уже конкурирует только сам с собой независимо от области применения.
СО: Thermalright HR-02 Macho 140mm - $56 - народный кулер.
RAM: 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance LP 2x8Gb KIT = $90 Говорят NoteCaddy может потребоваться больше 8Гб, хотя я не уверен, но в такой конфиг можно поставить 16. Память сейчас не дорогая.
SSD: OCZ Vertex 4 256GB = $230 удачная модель, одна из самых быстрых с интерфейсом SATA.
GPU: ASUS HD 7750 DirectCU Silent 1024MB GDDR5 (HD7750-DCSL-1GD5) = $115 - пассивная, бюджетно-игровая. Учитывая возможные 2 экрана 2560х1600, некоторая производительность от карты может потребоваться.
= $1209
но хотел бы прояснить для себя некоторые моменты.
1) Проц. Мне пару человек посоветовали обратить внимание на АМД - типа если подобрать с похожими характеристиками, то выйдет значительно дешевле, что-то вроде переплачивания за марку (как у эппл например или нокиа в олдтайм). Например
http://hotline.ua/computer-processory/amd-fx-8350-fd8350frhkbox/В комментах там написано, что он уступуает и7. Для меня, как человека, который умеет сравнивать только количество ядер и тактовую частоту это непонятно - за счёт чего проц с 8 ядрами по 4 ггц уступает процу с 4 ядрами по 3.4 ггц.
Если можно - проясни пожлста этот момент полубытовым языком и применительно к покеру.
Отзыв за АМД:
Ещё был один довольно категорический отзыв за интел, типа АМД это шаг назад, но на уровне он лучше, потому что лучше:
Зачем ты переключился на амд, если интер уже лет 7 как является безусловным лидером ?
Тоесть если раньше были еще какие-то компромиссы
то сейчас их нет
Интел однозначно лучше
...
ну это примерно как регов по впип пфр сравнивать =)
внутри архитектура, она то все и решает
2) Видеокарта - был совет не покупать сейчас (пока один моник на 22), пользоваться встроенным видеочипом, а когда возникнет необходимость - купить за те же деньги более технологичную. Как относиться к такому совету?
3) Ещё в такую сборку хотел бы жёсткий диск на 2ТБ, какой лучше взять? То есть вроде как понятно, что подойдёт любой, но делая сам всё таки могу что-то намудрить + может какие понадёжнее будут.
- i3 3225 / 3220
- i5 3470 / 3450
?
если да, то на каких примерно задачах это различие наиболее велико? играм важно?
... просто разница в цене составляет около 70 долларов.