Единственное, что отвлекает от боли это деньги Я их люблю Словил маленький апстрик на нл5 и это тоже хорошо В последнее время всё время апало на нл5, и накрывало на нл10 И постепенно я стал ожидать эти стрики вплоть до паранойи Ну, типа того, что все дауны надо ловить внизу, а апы на верхнем лимите и даже расстраивался немного, когда наоборот (а оно, сука, всегда наоборот) Пора прекращать эту порочную практику и катать без ожидания апстрика К тому же появилась спешка - вот-вот пройду нл10 и двину на нл25, осталось чуть-чуть! И постоянные откаты назад сильно нервировали и раздували тильт на пустом месте
Поэтому продолжу по плану играть нл5 пока не добью до 10БИ, а потом вернусь к практике "плюсовых сессий" нл10-нл5 Надеюсь ап закончится и я хотябы 2-3 дня потусуюсь на нл5, чтобы выветрилась всякая ересь из башки
Сегодня я почти выздоровел Всё болит, но уже не сильно Рука легко двигает мышку. Двигает и болит (но двигает) В общем, самочувствие на твёрдые 3+
Первая сессия доставила немного душевной боли, но это ерунда Я даже рад, что придется проторчать еще какое-то время в штрафной зоне
Давно хотел написать про причины для ставок и рейзов Недавно меня немного высмеяли за то, что у меня больше двух причин А я не злопамятный - отомщу и забуду
Я даже хотел привести примеры раздач, где все этим причины явно выражены, но отдельные раздачи в вакууме смотрятся крайне неубедительно Поэтому будет просто теоретический бред, который мне помогает поднимать винрейт (или снижает его)
Причины для ставок
Основные причины действительно две - блеф и вэлью Но точно так же, как мы не можем ограничиваться только топом диапазона на префлопе, глупо не пользоваться дополнительными причинами ставок на постфлопе А иногда ничего кроме дополнительных причин и не остается Причем ставка почти никогда не решает всего одну задачу Даже если мы ставим твердо на вэлью или в блеф, то в зависимости от действий оппонента получаем информацию о его руке
Короче причины (почти никогда не надо использовать ставку только ради одной из этих причин): -1. Вэльбет 0. Блеф 1. Информация - чтобы понять насколько силен диапазон врага на этой доске 2. Защита своего диапазона и/или инициативы - когда нельзя сыграть чек-кол ооп или капнуть свой диапазон перед агрессором, но и вэлью нет и не блеф против диапазона врага 3. Разгон банка в блеф - это такая ставка, которая почти никогда не выбьет руку лучше, но подготовит банк к крупному блефу с хорошим ФЭ на ривере 4. Ставка для того, чтобы спровоцировать блефовый рейз - по сути вэльюбет, но иногда кол получить невозможно и чекать плохо, т.е. цель ставки - получить рейз (например такой сайзинг на ривере, который оппонент посчитает блефом) 5. Ставки для разгона динамики - некоторых оппонентов можно легко раскачивать агрессией (в основном фишей разумеется и очень-очень редких регов) 6. Перехват инициативы - это может быть и вэлью и блеф, но задача в том, чтобы самому решать каким будет размер банка и поставить в трудное положение оппонента (например донкбетами или минрейзами) 7. Поддержание имиджа - это самая сомнительная причина, но иногда можно перейти временно в режим 100% конбет или чек-рейз, чтобы раскачать стол, на котором одни тайтовые реги и преимущества нет, все катают в минус рейк а тебе скучно и хочется всех поиметь
Всё, что сейчас на ум пришло, но причин больше Но повторюсь - почти всегда дополнительные причины идут совместно с вэльюбетами или блефбетами и лишь иногда они идут отдельно Не надо сужать свой разум до двух причин Особенно с логикой - "раз я ставил на вэлью, то буду колировать и 100х рейз овербет"
Barachiel @ 19.6.2015 Так меня не размер потери бесит, а сам факт, что дебилы выигрывают банк за банком десятки тысяч раздач подряд Меня может в бешенство привести потеря пяти блайндов
Со мной всё очень плохо :(
Ахххххахх, у меня ну точно также)))) Бесит не сам факт проигрыша денег, а факт проигрыша клиническому идиоту, которому доехало. НО! я на удивление справился с тильтом, просто я же понимаю что принимал правильные решения, значит все заебись.
Дважды отскакивал, но, как говорится, от диспы и от хуйни не зарекайся - всех настигает Под конец взбесило всё и я вышел из игры 4 раза попал сет в сет, два из них в 3-бет поте Я должен был фолдить чуть больше и проигрывать чуть меньше, но как обычно подвело неверие в происходящее (жизнь не учит)
Сегодня повезло и я добил десятый, штрафной байин нл5 Как обычно это был самый дерьмовый апстрик, но и таких ждешь как маны с небес Особенно мучительно добывался последний стек
Надо объявить войну тильту Сейчас меня вывел какой-то фишара и я закрыл все столы, оставил только 4 стола с ним и просто рубился на сверхшироком диапазоне Сначала он играл примерно 50/35, через пол часа уже около 20/18 Это же гениально! Всего за пол часа я настроил ему нормальный префлоп диапазон и сайзинги, а чуть позже и постфлоп наладил А я даже денег за тренировку не получил! Ясен пень, что он меня взбесил тем, что у него был гад мод и даже ежу понятно, что в этом состоянии он проиграть не способен Короче он выиграл на 4-х столах около 8БИ за час Я в итоге отыграл с в -1БИ и -хероватучанервов (он уделал всех регов как обычно) А у меня сейчас уже достаточно здоровья, чтобы я мог реально причинить себе вред или устроить вокруг себя кратер киллометра на два в диаметре, разнеся всё в этом радиусе в щепки
Короче надо воевать с тильтом
До сих пор мне лучше всего помогало полное незнание результатов и графиков и счёта в кассе Но я это делал только на фуллринге, где был уверен, что всё чики-пуки Хотя на нл10 6макса я тоже уверен, что как минимум на пуки я могу рассчитывать В общем, надо выпить несладкого чая (что-то сладкое после болезни организм не очень хорошо воспринимает) и обдумать это Ничего другого мне не помогало в борьбе с этой заразой
Больше всего меня смущает то, что могу уйти сильно в минус, если пойду без приборов Но почему я должен в него уйти (?) и к тому же на этот случай у меня уже есть запасной банкролл в виде фпп+впп Дополнительный бонус в том, что скорее всего я смогу улучшить тильтоустойчивость = поднять немного винрейт + увеличить объем дистанции Но, сука, могу уйти в минус. Хотя, опять же, в игре я уже достаточно уверен, чтобы не копать прошлые сессии и фильтры (чего и не делаю) А значит от просмотра графиков и результатов сессий вообще никаких плюсов, кроме стоплоссов (что сомнительно)
Barachiel @ 23.6.2015 Решено, скрыл все результаты
Хорошее решение, как один из способов не тильтовать. Не смотрю результаты во время сессии, иначе это так или иначе влияет на игру- либо хочется удержать результат, или быстро восстановиться и тильтую от череды переездов)). А так катаешь в свою игру вне зависимости от результата.
Dali_bude, всегда интересно было ну скрыли вы и что? неужели сами не чувствуете как катаете? сколько залито, сколько в плюс... Я почти всегда могу +-0,5БИ как я иду...
Gr1nd3r, в том-то и дело, что нет, не знаем. Проиграл - забыл. Если ты считаешь каждый проигранный и выигранный БИ во время сессии, то тут уж ничем не поможешь.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А почему ты решил, что это позвоночник?
Боль уже выносит мозг, мышку с трудом двигаю