Всё сначала или Хочу наверх

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    2,751
  • Просмотров
    229,829
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +3,894
1 35 36 37 38 138
  • ДобрыйСатрап @ 20.6.2015
    Походу позвоночник дружище. Надо больше двигаться. Перерывчики каждые 20-30 минут, махи руками, разминочки ненапряжные.

А почему ты решил, что это позвоночник?

Боль уже выносит мозг, мышку с трудом двигаю
    Ответить Цитировать
    458/1800
    + 0
  • Единственное, что отвлекает от боли это деньги
    Я их люблю

Словил маленький апстрик на нл5 и это тоже хорошо
    В последнее время всё время апало на нл5, и накрывало на нл10
    И постепенно я стал ожидать эти стрики вплоть до паранойи
    Ну, типа того, что все дауны надо ловить внизу, а апы на верхнем лимите и даже расстраивался немного, когда наоборот (а оно, сука, всегда наоборот)
    Пора прекращать эту порочную практику и катать без ожидания апстрика
    К тому же появилась спешка - вот-вот пройду нл10 и двину на нл25, осталось чуть-чуть!
    И постоянные откаты назад сильно нервировали и раздували тильт на пустом месте

Поэтому продолжу по плану играть нл5 пока не добью до 10БИ, а потом вернусь к практике "плюсовых сессий" нл10-нл5
    Надеюсь ап закончится и я хотябы 2-3 дня потусуюсь на нл5, чтобы выветрилась всякая ересь из башки
    Ответить Цитировать
    459/1800
    + 3
  • Сегодня я почти выздоровел
    Всё болит, но уже не сильно
    Рука легко двигает мышку. Двигает и болит (но двигает)
    В общем, самочувствие на твёрдые 3+
    Первая сессия доставила немного душевной боли, но это ерунда
    Я даже рад, что придется проторчать еще какое-то время в штрафной зоне

Давно хотел написать про причины для ставок и рейзов
    Недавно меня немного высмеяли за то, что у меня больше двух причин
    А я не злопамятный - отомщу и забуду

Я даже хотел привести примеры раздач, где все этим причины явно выражены, но отдельные раздачи в вакууме смотрятся крайне неубедительно
    Поэтому будет просто теоретический бред, который мне помогает поднимать винрейт (или снижает его)

Причины для ставок

Основные причины действительно две - блеф и вэлью
    Но точно так же, как мы не можем ограничиваться только топом диапазона на префлопе, глупо не пользоваться дополнительными причинами ставок на постфлопе
    А иногда ничего кроме дополнительных причин и не остается
    Причем ставка почти никогда не решает всего одну задачу
    Даже если мы ставим твердо на вэлью или в блеф, то в зависимости от действий оппонента получаем информацию о его руке

Короче причины (почти никогда не надо использовать ставку только ради одной из этих причин):
    -1. Вэльбет
    0. Блеф
    1. Информация - чтобы понять насколько силен диапазон врага на этой доске
    2. Защита своего диапазона и/или инициативы - когда нельзя сыграть чек-кол ооп или капнуть свой диапазон перед агрессором, но и вэлью нет и не блеф против диапазона врага
    3. Разгон банка в блеф - это такая ставка, которая почти никогда не выбьет руку лучше, но подготовит банк к крупному блефу с хорошим ФЭ на ривере
    4. Ставка для того, чтобы спровоцировать блефовый рейз - по сути вэльюбет, но иногда кол получить невозможно и чекать плохо, т.е. цель ставки - получить рейз (например такой сайзинг на ривере, который оппонент посчитает блефом)
    5. Ставки для разгона динамики - некоторых оппонентов можно легко раскачивать агрессией (в основном фишей разумеется и очень-очень редких регов)
    6. Перехват инициативы - это может быть и вэлью и блеф, но задача в том, чтобы самому решать каким будет размер банка и поставить в трудное положение оппонента (например донкбетами или минрейзами)
    7. Поддержание имиджа - это самая сомнительная причина, но иногда можно перейти временно в режим 100% конбет или чек-рейз, чтобы раскачать стол, на котором одни тайтовые реги и преимущества нет, все катают в минус рейк а тебе скучно и хочется всех поиметь

Всё, что сейчас на ум пришло, но причин больше
    Но повторюсь - почти всегда дополнительные причины идут совместно с вэльюбетами или блефбетами и лишь иногда они идут отдельно
    Не надо сужать свой разум до двух причин
    Особенно с логикой - "раз я ставил на вэлью, то буду колировать и 100х рейз овербет"
    Ответить Цитировать
    460/1800
    + 2
  • Еще часто используется ставка-провокация.
    Ответить Цитировать
    37/79
    + 1
  • Вызываем блефовый рейз
    Жаль ему ривер доехал

SB: $5.16 (103.2 bb)
    BB: $9.14 (182.8 bb)
    UTG: $2.27 (45.4 bb)
    MP: $4.83 (96.6 bb)
    CO: $3.44 (68.8 bb)
    Hero (BTN): $9.27 (185.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG folds, MP raises to $0.15, CO folds, Hero calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.37) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.05, MP calls $0.05

Turn: ($0.47) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.05, MP raises to $0.30, Hero calls $0.25

River: ($1.07) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.70, MP calls $0.70

Results: $2.47 pot ($0.10 rake)
    Final Board:
    MP mucked and lost (-$1.20 net)
    Hero showed and won $2.37 ($1.17 net)
    Ответить Цитировать
    461/1800
    + 0
  • Barachiel @ 19.6.2015
    Так меня не размер потери бесит, а сам факт, что дебилы выигрывают банк за банком десятки тысяч раздач подряд
    Меня может в бешенство привести потеря пяти блайндов

Со мной всё очень плохо :(

Ахххххахх, у меня ну точно также)))) Бесит не сам факт проигрыша денег, а факт проигрыша клиническому идиоту, которому доехало. НО! я на удивление справился с тильтом, просто я же понимаю что принимал правильные решения, значит все заебись.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Дважды отскакивал, но, как говорится, от диспы и от хуйни не зарекайся - всех настигает
    Под конец взбесило всё и я вышел из игры
    4 раза попал сет в сет, два из них в 3-бет поте
    Я должен был фолдить чуть больше и проигрывать чуть меньше, но как обычно подвело неверие в происходящее (жизнь не учит)

Ответить Цитировать
    462/1800
    + 0
  • Сегодня наконец окончательно поправился, чувствую себя на все 100!
    Готов выдать лучший день по качеству за последнюю неделю

Ну и разумеется ожидаю проиграть байинов 5-6, т.к. Вселенная всегда очень юмористична
    Ответить Цитировать
    463/1800
    + 4
  • Barachiel @ 22.6.2015
    Сегодня наконец окончательно поправился, чувствую себя на все 100!
    Готов выдать лучший день по качеству за последнюю неделю

Ну и разумеется ожидаю проиграть байинов 5-6, т.к. Вселенная всегда очень юмористична

Лол) Давай как минимум +5-6
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Решил скопипастить самого себя - пусть будет и на моих страницах (питаю слабость к тупости)

*********** уголок творчества ******************************************

Коль играешь ты недавно и дневник заводишь тут
    Запостив свои раздачи, написав, как ацки крут

Но при этом ты игноришь всех, кто пишет, что игра
    Ну не то, чтобы дерьмова, но немножечко не та

Что игра твоя кривая, что играешь невпопад
    Слишком много сочиняешь, со стандартами разлад

Знай - закончишь ты неважно, в неприятненьком ключе
    Станешь в мелочь превращаться, будешь ныть о гсч!

***********************************************************************************
    Ответить Цитировать
    464/1800
    + 3
  • Hero (SB): $5 (100 bb)
    BB: $5 (100 bb)
    CO: $11.75 (235 bb)
    BTN: $10.55 (211 bb)

Preflop: Hero is SB with
    2 folds, Hero raises to $0.15, BB raises to $0.46, Hero calls $0.31

Flop: ($0.92) (2 players)
    Hero checks, BB checks

Turn: ($0.92) (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.36, Hero calls $0.36

River: ($1.64) (2 players)
    Hero bets $0.20, BB raises to $0.85, Hero calls $0.65

Results: $3.34 pot ($0.14 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $3.20 ($1.53 net)
    BB showed and lost (-$1.67 net)
    Ответить Цитировать
    465/1800
    + 0
  • Сегодня повезло и я добил десятый, штрафной байин нл5
    Как обычно это был самый дерьмовый апстрик, но и таких ждешь как маны с небес
    Особенно мучительно добывался последний стек

Ответить Цитировать
    466/1800
    + 5
  • Надо объявить войну тильту
    Сейчас меня вывел какой-то фишара и я закрыл все столы, оставил только 4 стола с ним и просто рубился на сверхшироком диапазоне
    Сначала он играл примерно 50/35, через пол часа уже около 20/18
    Это же гениально! Всего за пол часа я настроил ему нормальный префлоп диапазон и сайзинги, а чуть позже и постфлоп наладил
    А я даже денег за тренировку не получил!
    Ясен пень, что он меня взбесил тем, что у него был гад мод и даже ежу понятно, что в этом состоянии он проиграть не способен
    Короче он выиграл на 4-х столах около 8БИ за час
    Я в итоге отыграл с в -1БИ и -хероватучанервов (он уделал всех регов как обычно)
    А у меня сейчас уже достаточно здоровья, чтобы я мог реально причинить себе вред или устроить вокруг себя кратер киллометра на два в диаметре, разнеся всё в этом радиусе в щепки

Короче надо воевать с тильтом

До сих пор мне лучше всего помогало полное незнание результатов и графиков и счёта в кассе
    Но я это делал только на фуллринге, где был уверен, что всё чики-пуки
    Хотя на нл10 6макса я тоже уверен, что как минимум на пуки я могу рассчитывать
    В общем, надо выпить несладкого чая (что-то сладкое после болезни организм не очень хорошо воспринимает) и обдумать это
    Ничего другого мне не помогало в борьбе с этой заразой

Больше всего меня смущает то, что могу уйти сильно в минус, если пойду без приборов
    Но почему я должен в него уйти (?) и к тому же на этот случай у меня уже есть запасной банкролл в виде фпп+впп
    Дополнительный бонус в том, что скорее всего я смогу улучшить тильтоустойчивость = поднять немного винрейт + увеличить объем дистанции
    Но, сука, могу уйти в минус.
    Хотя, опять же, в игре я уже достаточно уверен, чтобы не копать прошлые сессии и фильтры (чего и не делаю)
    А значит от просмотра графиков и результатов сессий вообще никаких плюсов, кроме стоплоссов (что сомнительно)

Короче, я на чай
    Ответить Цитировать
    467/1800
    + 3
  • Решено, скрыл все результаты
    До конца июня играю так, а потом гляну что получилось
    Ну и очень надеюсь, что банкролла хватит на неделю :)

Ещё немного отдохну, посмотрю тру детектива может быть, а то совсем из себя вышел (как обычно)
    Ответить Цитировать
    468/1800
    + 1
  • А теперь писать будет не о чем - экономия времени!

Обычно то всегда интересные новости, типа - "ой, глянь! я проиграл три блайнда обезьяне, старзы гавно!"

Хотя, с другой стороны, если теперь буду писать, что старзы гавножуи, то это мнение будет куда более объективным!

А вообще надо отдать дать уважения тем гавножуям, которые регулярно пополняют мою банковскую карточку

Поэтому от души:
    Старзы - вы, блять, сука, нахуй просто пиздец какие гавножуи! Но лучше вас реально никого нет в этом деле
    Ответить Цитировать
    469/1800
    + 0
  • Barachiel @ 23.6.2015
    Решено, скрыл все результаты
    До конца июня играю так, а потом гляну что получилось

Есть другой вариант - задавать себе отрезок не по времени, а по количеству рук. Например, не смотреть результаты 10к раздач, 20к или даже 100к.
    Ответить Цитировать
    13/61
    + 1
  • Barachiel @ 23.6.2015
    Решено, скрыл все результаты

Хорошее решение, как один из способов не тильтовать.
    Не смотрю результаты во время сессии, иначе это так или иначе влияет на игру- либо хочется удержать результат, или быстро восстановиться и тильтую от череды переездов)). А так катаешь в свою игру вне зависимости от результата.
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Dali_bude, всегда интересно было ну скрыли вы и что? неужели сами не чувствуете как катаете? сколько залито, сколько в плюс...
    Я почти всегда могу +-0,5БИ как я иду...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gr1nd3r, в том-то и дело, что нет, не знаем. Проиграл - забыл. Если ты считаешь каждый проигранный и выигранный БИ во время сессии, то тут уж ничем не поможешь.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Я не помню, что пять раздач назад было, проиграл или выиграл? Что уж говорить о знании результата за всю сессию)))
    Ответить Цитировать
    14/61
    + 0
1 35 36 37 38 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.