Kazyulka, Насколько же ты ничего не понимаешь в математике. Прочитал бы пару книжек и не позорился бы. За время в пустую потраченное на "анализ", ты бы точно в основах то разобрался бы.
deneg_day @ 31.8.2011
Заранее извиняюсь (на всякий случай).
Мне непонятна одна вещь, Ваня, которую я встречаю у тебя постоянно.
С одной стороны - каждое событие независимо и неважна предыстория.
То есть - получается, что если у тебя проиграны 90 монеток из 100, то на дистанции в 10000 монеток, ты доберешь те 40, которых не хватало для статистики. Другими словами - какой-то мизерный, но все-таки + .
Kazyulka @ 31.8.2011
а как будет выглядеть график такого распределения? что, если построить график 10000 подбрасываний монетки, а? я убеждён, что на нем будут как апы, так и даунстрики, т.е. график будет волновой. как на бирже ли в покере. и всё это из-за случайности. и не смотря на то, что само распределение на графике будет случайным, оно будет иметь некие тенденции, которые подчинены неким закономерностям. в частности ТВ. ну невозможно , что бы из 10000 подбрасываний выпало попеременно орёл/решка на всей дистанции. или как-нибудь иначе, скажем 5раз орёл/5 раз решка и т.п. а следовательно неизбежны отклонения, которые имеют свою вероятность. вот тут и появляется тех.анализ со своим инструментарием.
Soul @ 31.8.2011
Kazyulka, Насколько же ты ничего не понимаешь в математике. Прочитал бы пару книжек и не позорился бы. За время в пустую потраченное на "анализ", ты бы точно в основах то разобрался бы.
т.е. график будет волновой. как на бирже ли в покере. и всё это из-за случайности.
Soul @ 31.8.2011
Kazyulka, Этот простейший случай разобран в самом начале любой книги по математической статистики. Если тебе интересно, почитай сам.
генерал_кагебе @ 31.8.2011
Активно читаю форум некоторое время. piragunka, везде. В каждой мало-мальски популярной теме тебе есть что авторитетно сказать. Ладно бы, писал интересные мб полезные вещи, нееет, ты везде просто чешешь свое чсв.
Тема интересная.
забил в гугл пару слов и вот первое что попалось на глаза: http://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_разорении_игрока http://www.globfin.ru/reviews/110307130336.htm хоть я нихрена и не понял, но стоит взглянуть на графики распределений и тут как говорится комментарии излишни.
Marina @ 31.8.2011
прости меня, но думаю с тервером мы загнули, тебе надо начинать с русского языка.
За столом сидят два игрока. У первого в распоряжении находится − A (A < 0) рублей, у другого — B рублей. Перед ними на столе лежит асимметричная монета (вероятность, что выпадет аверс, может равняться любому числу от 0 до 1 включительно).
я пометила для тебя важные вещи.
суть одна и та же блин
Kazyulka @ 31.8.2011
да какая разница ё, суть одна и та же блин. пометила она важные вещи, атас.
- это вообще-то аналог канала в границах линий поддержки и сопротивления. вот так вот.
коридор блуждания частицы обозначен горизонтальными линиями.
Marina @ 31.8.2011см.выше. повторят для тебя лично не буду.
и в чем же она?
Поэтому если вероятность выпадения столь желанного для первого игрока аверса меньше 0,5, то ему выгодно увеличить ставку в r > 1 раз: это уменьшает вероятность его терминального разорения за счёт того, что вырастает вероятность выскочить из коридора в точке B. Это решение кажется парадоксальным, так как складывается впечатление, что при неблагоприятной ситуации надо снизить ставку и уменьшить проигрыш, но в действительности при бесконечном числе игр и низкой ставке проигрывающий игрок в конечном счёте обязательно проиграется в ноль, а игрок с высокой ставкой обладает большими шансами выпадения количества аверсов, достаточного для завершения игры в точке B.
- это вообще-то аналог канала в границах линий поддержки и сопротивления. вот так вот.