Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4359
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    159,568
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 36 37 38 39 138
  • bios @ 18.4.2014
    Где-то вычитал, что если плохому игроку сказать, что он плохо играет, он будет злиться - так и есть.

Если топ регу в даунстрике сказать, что он плохо играет, то высока вероятность, что в стену полетит очередная мышка. Если сказать лично, то полетит не в стенку :) В тяжелые времена все реагируют тяжело.

Надо контролировать свои эмоции!
    Жаль, что на практике это просто бесполезная теория
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/84
    + 3
  • bios @ 18.4.2014
    А ведь по раздачам ничего дельного не сказал

Полностью согласен с автором поста. Лучше него я бы вряд ли оценил. Полегчало?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/40
    + 1
  • bios @ 18.4.2014
    Если я правильно тебя понял, то к 6, 9 и 10 нет вопросов?

6. Всё нормально, тебя одна комба АА бьёт и (лень считать) АК. А ты бьёшь куда больше. Ривер в случае ставки надо падать
    9. Ничего критичного нет. Единственное, можно упасть на тёрне, т.к. он довольно плотно ставит. Но вообще надо такие ситуации рассматривать не в вакууме, а опираясь на его ч/р и бет на тёрне после ч/р. Ривер конечно фолд в любом случае.
    10. Линия тоже имеет право на жизнь, но опять же всё оппонентозависимо. Тут ты решаешь на тёрне. Либо падаешь сразу тёрн, либо вскрываешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 0
  • XO4y_Beking @ 18.4.2014
    Полностью согласен с автором поста. Лучше него я бы вряд ли оценил. Полегчало?

Не поверишь, но полегчало :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    390/1194
    + 0
  • Грандиозный слив банкролла продолжается, делаю разбор рук, выкладываю их в раздел оценки. Плохие времена идут даже в оффлайне - отыграл 9 часов: никогда так хорошо не заходила карта, но никогда так меня не перезжали, кулерили или блефовали. Только благодаря хироколлам умудрился проиграть всего лишь тысячу рублей.

В общем, ничего интересного :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    391/1194
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=86907&gopid=3007467&#entry3007467, мой пост 15
    По поводу приоритетных действий оппа, на которые надо ориентироваться при решении на ривере, выкладываю раздачу,

Статы: 21\18, WTSD - 11, WWSF - 52, W$SD - 62, агрессия 58\31\25, фолд на трибет - 50, но рук всего 125.
    Что делаем на ривере?

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 3 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: $6.49
    Hero (BB): $6.41
    BTN: $7.78

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    BTN raises to $0.12, 1 fold, Hero raises to $0.40, BTN calls $0.28

Flop: ($0.82) (2 players)
    Hero bets $0.59, BTN calls $0.59

Turn: ($2.00) (2 players)
    Hero bets $1.44, BTN calls $1.44

River: ($4.88) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $5.35 all in, Hero ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    392/1194
    + 0
  • bios @ 20.4.2014
    Что делаем на ривере?

Фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/184
    + 0
  • arrow @ 21.4.2014
    Фолд.

Какие факторы повлияли на это решение?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    393/1194
    + 0
  • bios @ 21.4.2014
    Какие факторы повлияли на это решение?

Олл-ин оппонента на ривере.
    Что мы можем противопоставить его пушу? Две пары? Слабовата рука для такой доски. Дешевле сфолдить.
    Может ли опп блефовать? На этот счет нет никакой информации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/184
    + 1
  • Правильная игра - фолд ))

На решение влияет:
    1) Слишком дорогая проверка блефа. Бьем мы только мифические , или какие-нить вообще , решившие воспользоваться удобным ривером.
    2) ВТСД - мизерный, В$СД огромный.
    3) Агрессия сильно падает к риверу.

Конечно, из адекватной рук тут что-то ему положить не получается, но... может быть он так разыграл (что глупо с его стороны)
    может он так сет 8 разыграл, решив, что у тебя и бояться доезда флеша не стоит.

Вобщем, твой чек по риверу говорит, что флеша у тебя нет, поэтому творческий оп может и "натворить" че-нить, но лучше сфолдить ))

Точнее, лучше поставить 1,7$ чтобы и творить не было желания без флеша и на алын можно было скинуть.

ну и по ставкам:
    на терне нужно ставить меньше, либо больше.
    т.е. ставим 1$ и у нас есть пространство на ривере для действий, там банк будет всего 4$ при оставшемся стеке в 4,4
    Либо ставить плотнее флоп и терне, тогда на ривере останется 70-80% от банка и какбы алын и не думаем!

а так у тебя осталось 4,2$ в 4,8$ банке, ни туда, ни сюда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/278
    + 1
  • кстати, выложи статы последних сессий :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/278
    + 0
  • takem @ 21.4.2014
    Правильная игра - фолд ))

Да, возможно, это так. Но я коллировал и забрал с кучу денег у АJ.
    takem @ 21.4.2014
    Вобщем, твой чек по риверу говорит, что флеша у тебя нет, поэтому творческий оп может и "натворить" че-нить, но лучше сфолдить ))

Вот и я думаю: чек на ривере хорош или нет? Т.к. я выиграл, спровоцировав блеф, значит хорош. С другой стороны, я ведь не хотел колоть олень. когда делал чек, цель была другая - проколоть доборочную ставку от флэша или вскрыться бесплатно и забрать банк. Либо я интуитивно вызвал его на полублеф и вскрыл? Эта раздача показательна тем, что определяет хороших игроков от нормальных и плохих: только хорошие игроки могут так вскрывать блеф. Честно говоря, я делаю это крайне редко, гораздо чаще мне показывают натсы, но вот этому и нужно учиться в данный момент, кмк.

takem @ 21.4.2014
    ну и по ставкам:
    на терне нужно ставить меньше, либо больше.
    т.е. ставим 1$ и у нас есть пространство на ривере для действий, там банк будет всего 4$ при оставшемся стеке в 4,4
    Либо ставить плотнее флоп и терне, тогда на ривере останется 70-80% от банка и какбы алын и не думаем!

а так у тебя осталось 4,2$ в 4,8$ банке, ни туда, ни сюда

Не согласен, меньше ставить никак нельзя: даем бесконечные шансы флэшу заколоть и поймать флэш задешево. Я две улицы (флоп и терн) ставил 3\4 банка, стандарт. Если бы ставил больше, опп бы напугался, кмк. Вот представь: коллирую трибет, вижу на флопе руку АQ, которая идеально подходит для трибета, и опп поливает ставками в банк две улицы подряд, а я сижу с тузом слабее (не принципиально, каким). После ставки на флопе размером в банк ставка на терне размером в банк меня бы точно напугала, я бы пасовал. Вот и получается, что для руки оппонента раздача сыграна идеально (конечно, я этого не знал )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    394/1194
    + 0
  • Выкладываю результаты последних сессий. Что хочу сказать в последних двух надо мной стоял Barachiel и говорил: ты не годишься, ты - лох! Ты будешь дальше дарить деньги оппам своими глупыми коллами на префлопе? И хор "продвинутых" форумчан повторял: "Ты не годишься, ты - лох!" :-) Я чувствовал себя ничтожеством и пытался исправиться...
    В результате я офигел: колл на префлопе у меня по результатам двух последних сессий был + 6,5БИ. Есть особенность: большой ПФР обусловлен игрой в дипах, поле в двух последних сессиях было очень лузовое, очень, соответственно, делал подстройку. Кстати, если бы не вскрывал много раз оппов, плюс был бы намного больше, порядка ещё 4БИ, но желание "учиться", небольшой перевес в комбинациях и тупые доезды сделали свое черное дело.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    395/1194
    + 0
  • Смотри, в твоих рассуждениях вижу следующие ошибки (ИМХО, конечно же):
    1) Мы не знаем что и как напугает опа, твои выводы ты делаешь просто по себе, но! против тебя как раз пошла бы гейставка на ривере, которую ты бы вколил, я к тому, что думать "за опа" крайне плохо на практически любом лимите.
    Могу привести пример раздумий опа:
    "там КК, там блеф, там А10, да я полюбому впереди!!!, о, допер, я алын!!!!"
    2)
    bios @ 21.4.2014
    Честно говоря, я делаю это крайне редко, гораздо чаще мне показывают натсы, но вот этому и нужно учиться в данный момент, кмк.

вот какбы и ответ. Гораздо чаще тебе покажут тут руку, которая тебя бьет. Тут тебе повезло с дебилом опом, который по доезду натсового допера решил запушить в твой чек, ну вот чем он руководствовался...
    3) Ставки должны быть не строго 3/4 банка, а так же исходить из твоих предполагаемых действий на следующих улицах.
    Т.е. если мы хотели-таки, сыграть алын, то надо было ставить больше. ИМХО 3/4 или 5/6 тут вообще пофигу, границей в понимания среднего опа являются ставки "очень мало", половина, чуть меньше банка или овербанк.
    4) теперь шансы на флеш. Ставим (как я хотел) 1$ в 2$ банк - это 3$, опу надо для кола 1/3 - 33% на выигрыш. В каком таком микрокосме у тебя оп на 1 улице по флешдро имеет близкие к 33% шансы банка? шансы на флеш на флопе такие же - чуть меньше 20%, что по терну будет флеш. Вобщем, жду от тебя пояснения с математикой на
    bios @ 21.4.2014
    даем бесконечные шансы флэшу заколоть и поймать флэш задешево

у меня получается, что ставка на флопе для бесконечных шансов должна быть 20 центов. я такую ставку нигде не предлагал.
    5) Чек хорош только в случае, если ты точно кладешь опа на с 2-мя парами и представляешь, что с ними оп будет играть именно через пуш на твой чек (что является просто очень херовой игрой).

И, собственно, я даю голову на отсечение, что если бы сделал пуш - оп бы вколил!
    и полголовы отсечение, что если бы ты поставил 0,3 банка, то оп так же бы впушил в тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/278
    + 1
  • takem @ 21.4.2014
    1) Мы не знаем что и как напугает опа, твои выводы ты делаешь просто по себе, но! против тебя как раз пошла бы гейставка на ривере, которую ты бы вколил, я к тому, что думать "за опа" крайне плохо на практически любом лимите.
    Могу привести пример раздумий опа:
    "там КК, там блеф, там А10, да я полюбому впереди!!!, о, допер, я алын!!!!"

Вот на такие размышления я и рассчитывал в этой раздаче.

takem @ 21.4.2014
    Гораздо чаще тебе покажут тут руку, которая тебя бьет. Тут тебе повезло с дебилом опом, который по доезду натсового допера решил запушить в твой чек, ну вот чем он руководствовался...

Да, будет именно так. Но опп здесь сыграл хорошо, сам же говорил, что надо пасовать! Другое дело, что я сыграл ещё лучше, но опп ведь не знал, что я "ещё круче его".

takem @ 21.4.2014
    3) Ставки должны быть не строго 3/4 банка, а так же исходить из твоих предполагаемых действий на следующих улицах.
    Т.е. если мы хотели-таки, сыграть алын, то надо было ставить больше. ИМХО 3/4 или 5/6 тут вообще пофигу, границей в понимания среднего опа являются ставки "очень мало", половина, чуть меньше банка или овербанк.

Здесь все понятно, но все-таки думаю, что нормальный опп на банк или овербет на терне пасовал, кмк.

takem @ 21.4.2014
    4) теперь шансы на флеш. Ставим (как я хотел) 1$ в 2$ банк - это 3$, опу надо для кола 1/3 - 33% на выигрыш. В каком таком микрокосме у тебя оп на 1 улице по флешдро имеет близкие к 33% шансы банка? шансы на флеш на флопе такие же - чуть меньше 20%, что по терну будет флеш. Вобщем, жду от тебя пояснения с математикой на
    Цитата (bios @ 21.4.2014)

даем бесконечные шансы флэшу заколоть и поймать флэш задешево

у меня получается, что ставка на флопе для бесконечных шансов должна быть 20 центов. я такую ставку нигде не предлагал.

А вот за эти строчки мой друг, я тебе должен . (Кстати, ты баню любишь?) Прикинь, я только сейчас понял свой дичайший косяк с флэш-дро! А-а-а...
    Конечно, мы же платим за 1 улицу, а не за две! Конечно, шансы не более 18%! Причем, по уму. ещё 1-2 аута нужно дисконтировать, чтобы реальная картина получилась (редко бывает, что карт твоей масти у пасовавших или играющих оппов нет), получится не более 16%!!!!. А я то думаю: почему на флэш-дро у меня идет дикий слив? Сука, наконец-то...Вот ведь, поверить не могу!

Ну, а тебе:

takem @ 21.4.2014
    5) Чек хорош только в случае, если ты точно кладешь опа на с 2-мя парами и представляешь, что с ними оп будет играть именно через пуш на твой чек (что является просто очень херовой игрой).

Почему херовой игрой? Доехал флэш и олень! Добор пушем, недавно Рыбка мне в разделе оценки объяснял этот ход, прекрасная игра. Опп сделал хороший блеф, только вот думал он над ним долго, это ещё одна из причин моего колла.

takem @ 21.4.2014
    И, собственно, я даю голову на отсечение, что если бы сделал пуш - оп бы вколил!
    и полголовы отсечение, что если бы ты поставил 0,3 банка, то оп так же бы впушил в тебя.

Э, нет, дорогой, не давай свою голову, она у тебя золотая!

А ответить нечем, просто не знаю. С пушами начинаю знакомиться только сейчас, вернее месяц назад. Пока инфы по ним мало, есть другие задачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    396/1194
    + 0
  • bios @ 21.4.2014
    Вот на такие размышления я и рассчитывал в этой раздаче.

понимаешь, это не те лимиты )) мне вот в моей эгосессии на nl25 на бет/бет/бет показывали 3 пару и не парились :))

bios @ 21.4.2014
    Да, будет именно так. Но опп здесь сыграл хорошо, сам же говорил, что надо пасовать! Другое дело, что я сыграл ещё лучше, но опп ведь не знал, что я "ещё круче его".

Ну эт... не правильно выразился. оп сыграл плохо, когда вколил терн. На ривере да, звякнул стальными яйцами :) Вот только это хорошо против редких регуляров, которые играют "ПРАВИЛЬНО" и не тильтуют.

bios @ 21.4.2014
    Здесь все понятно, но все-таки думаю, что нормальный опп на банк или овербет на терне пасовал, кмк.

Ну да, чем я по ставкам затупил. Пересчитал в экселе - нормально. Просто надо выбирать. У тебя выходить по % к банку 0,7 / 0,7 и остается 0,8
    Я бы предпочел 0,8 / 0,8 и оставить 0,6 на ривер, чтобы уже не думать :))

bios @ 21.4.2014
    А вот за эти строчки мой друг, я тебе должен . Прикинь, я только сейчас понял свой дичайший косяк с флэш-дро! А-а-а...

А я вот иногда забываю об этом :) тут запушил с оверкартами и дро на терне, полез смотреть ев, а там 24% я в ахуе и тут до меня доходит, что я пушил-то не флоп, а терн

Вот поэтому часто и играют пушем оверкарт с дро на флопе, так как против пары слабее - вообще больше 50%, а против (даже сета) довольно хорошие шансы с учетом фолдэквити.

bios @ 21.4.2014
    (Кстати, ты баню любишь?)

Я люблю баню, если можно потом ухнуться в сугроб, но это редкость... у друзей (и у меня) нет дач пока еще...
    А просто в парилке сидеть не очень... немного погреться - это да, а вот по полчаса пыхтеть - увольте
    Ну и пиво я не пью
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/278
    + 1
  • bios @ 21.4.2014
    Конечно, мы же платим за 1 улицу, а не за две! Конечно, шансы не более 18%! Причем, по уму. ещё 1-2 аута нужно

эта, забыл. Вот это ты брось! Расчет вероятности он на то и расчет вероятности, что всего показано 3 карты стола и 2 карты на руках, значит невскрытых - 47. А то, что у кого-то на руках могут быть карты в масть флешу - это уже не важно.

Так, знаешь ли, можно любую карту предполагать в "сброшенных".

Иногда - это правильно.

К примеру если 2-3 чела зашли в банк рейз/кол/кол и кто-то сквизит, то можно предположить, что вероятность АА, к примеру, там ниже, так как у одно из 2-3 челов до обязательно есть туз (ну, с большей вероятностью, чем что его нет).

я тут просто еще не выложил, но все еще хочу выложить раздачу на обсуждение...

там именно такая ситуация. Я с KJ на bb и понимаю, что это просто идеальный случай ресквиза! на K и J блокер, А кто-нить из зашедших блочит и значит там с большой долей вероятности QQ Ах или вообще воздух.

Но мои яйки были в тот момент еще не на столько стальные и я сбросил, но остался смотреть раздачу (в зуме можно).
    В результате опенрейзер подумал, да и поставл 4 бет а сквизер запушил (или вколил, надо глянуть, но на флопе точно был уже алын).

Опен рейзер показал , а сквизер

Вобщем, я к тому, что на мой пуш оба "скорее всего" бы сбросили. Так как парень с АК даже думал о 4 бете, а парень с QQ должен быть полным отморозком, чтобы вколить по QQ ресквиз в 100бб )))

П.С. хотя вполне вероятно, что парень с выбирал между пушем и 4 бетом, а парень с QQ никогда б не выкинул кукушек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/278
    + 1
  • bios @ 21.4.2014
    В результате я офигел: колл на префлопе у меня по результатам двух последних сессий был + 6,5БИ. Есть особенность: большой ПФР обусловлен игрой в дипах, поле в двух последних сессиях было очень лузовое, очень, соответственно, делал подстройку. Кстати, если бы не вскрывал много раз оппов, плюс был бы намного больше, порядка ещё 4БИ, но желание "учиться", небольшой перевес в комбинациях и тупые доезды сделали свое черное дело.

Вскрытие очень низкое, 47% на 15к рук - это дохрена много, значит ты вскрываешь не тех, кого надо и не тогда, когда надо. Префлоп колл, конечно, огромный. То, что ты был в плюсе в паре сессий, ничего не значит, на дистанции при такой игре это будет затяжной минус. Чтобы коллить такое количество рук, часто мусорных и без позиции, надо очень хорошо уметь играть постфлоп, а если такого скилла нет, то деньги рано или поздно сольются.
    Вообще, твои статы можно назвать фишными. Я бы на твоем месте посмотрел какой-нибудь курс побития микролимитов и научился бы правильно играть префлоп, тогда и постфлоп будет потихоньку выравниваться. Да и вообще азы базовой игры надо выучить. А без этого у тебя всегда будет постоянный минус на дистанции 100к+, изредка разбавляемый недолгими апами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/184
    + 1
  • arrow @ 21.4.2014
    Чтобы коллить такое количество рук, часто мусорных и без позиции, надо очень хорошо уметь играть постфлоп, а если такого скилла нет, то деньги рано или поздно сольются.

а если есть навык, то лучше все это (что колил) трибетить, вон как тартигрейт )) и рвать лимит со статами 44/37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/278
    + 1
  • takem @ 21.4.2014
    а если есть навык, то лучше все это (что колил) трибетить, вон как тартигрейт )) и рвать лимит со статами 44/37

С мусорными руками у нас нет велью, поэтому на постфлопе нашей задачей будет заблефовать оппонента. Нужно знать, на каких досках, на каких тернах/риверах нам баррелить или чек/рейзить и против кого, при этом учитывая, что на микролимитах часто не будет достаточного фолдэквити. Думаю, опытный рег с хай-лимитов справится с такой задачей, но не с 44/37, конечно, поменьше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/184
    + 1
1 36 37 38 39 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.