Сосед отравил моих домашних животных...Как можно его наказать?

6
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-373
  • Постов
    153
  • Просмотров
    39,077
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +2,237
1 4 5 6 7 8
  • av_selivanov @ 6.7.2015
    ... Сижу и думаю как его наказать...

Накажите себя. Сосед конечно поступил жестоко, разбросав отраву на своей голубятне, но это была явно крайняя мера. До этого, вероятно, были просьбы принять меры и уговоры закрывать котов хотя бы на ночь, и ,скорее всего, сосед был послан нахер, т. к. ночью с тремя уличными котами в доме особо не выспишься.
    av_selivanov @ 6.7.2015
    ...Отец говорит,что эти коты туда к нему не лазили (раньше были те,кто лазили,и эта сука их отравила тоже).

Отец естественно лжет, коты явно лазили по ночам, и если днем сосед мог их прогнать, то ночью дежурить проблематично.
    av_selivanov @ 6.7.2015
    ...Мы с Машей очень любим животных...

Почему же вы оставили котов отцу, которому до них явно дела нет, и довели ситуацию до такого?

Котов конечно жалко, но причина действий соседа - бездействие хозяев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • bkmz03 @ 6.7.2015
    Пиздец, как стыдно, когда мой пес срывается, находит лаз под забором и начинает погоню за соседскими курами
    Он еще щенок, но уже большой. Недавно напугал соседа, он аж с велосипеда слетел и повредил ногу. Ходил извиняться и предлагать денег. Но, слава Богу, никто из соседей его не травит.

Ну так это ведь и от хозяина зависит, вы подошли извинились, а другой проорал через дверь, мол нехер голубей разводить, образно говоря.
    Основные эмоции тут завязаны на "отравил котиков" имхо, а что если сосед поставил капканы на лисиц в голубятне? Тоже не имеет права и на кол его?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 2
  • Заберись к соседу на участок и открой клетки с голубями, выпусти на волю. И птицы целы и соседу отомстил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • WmfMoon @ 6.7.2015
    Заберись к соседу на участок и открой клетки с голубями, выпусти на волю. И птицы целы и соседу отомстил.

Они вернутся!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Malevin @ 6.7.2015
    Давайте проще, отец ТС не отправлял котов на задание по ликвидации пернатых, а вот сосед умышленно потравил котов. По-моему, очевидно кто тут мудак.

У тебя как-то всё просто получается.
    Если я заведу алабая в городе и буду его выгуливать без поводка и намордника, а он на прогулке будет регулярно убивать собак разного размера, то я типа не виноват ни в чём, т.к. "я ведь его сознательно не натравливаю"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • Dalay_LAMO @ 6.7.2015
    У тебя как-то всё просто получается.
    Если я заведу алабая в городе и буду его выгуливать без поводка и намордника, а он на прогулке будет регулярно убивать собак разного размера, то я типа не виноват ни в чём, т.к. "я ведь его сознательно не натравливаю"?

еще можно завести 5 котов в подъезде, ты же их срать не дрессируешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • tolstys @ 6.7.2015
    я могу много чего насоображать, вот только боюсь, что мои предложения не устроят как минимум одну из сторон, так как каждая считает виноватой только другую...
    1. вольер
    2. согласованное расписание выгулов
    3. обустроить голубятню
    4. оплачивать задушенных голубей

дак накладно выйдет, емае:(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • по закону к сожалению ничего не добьешься. насколько я помню у нас норм наказывают за жестокое обращение с животными только если это происходило в присутствии несовершеннолетних, которое в данном случае еще очень слабо доказуемо.

как надумаешь метод мести здесь только об этом не пиши
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Мне интересно, вот все те, кто говорят о "ахуевших" котах и пеняющие на их хозяев, мол не следят за своими питомцами.. Вы упоротые? У вас коты жили в частном доме? Как хозяин их может контролировать?! Кота нет дома примерно 8-12 часов в день, в теплое время года они могут 2-3 дня не приходить домой, они могут отходить от дома на десятки километров. Это не пес, которого можно посадить в вольер или держать во дворе. Коту ваще плевать чего хотят от него "хозяева" и их соседи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • av_selivanov @ 6.7.2015
    Правильно,тока вместо того,чтобы решить эту проблему цивилизованно,сосед просто травит котов и ему пох,он считает,что прав

Если он не цивилизованный человек, зачем искать цивилизованные методы? Они к нему неприменимы. Война с соседями самая затратная по ресурсам война, она никогда не прекращается чьей-то тотальной победой и конфликт движется по классической спирали.
    Вы не думали заставить его страдать также, как страдали вы?
    Вы можете парализовать его бизнес с животными.
    Выждите с квартал и последуйте правильному совету от товарища vadikа с "правильным кормом" (рецепты есть в инете). Цивилизованно нарушать его бизнес на данном витке конфликта затратно и рано. Ответ должен быть симметричным на первый удар, такой же жесткий ( у вас отравили домашних животных, они же как члены семьи практически). В войне нет ничего цивилизованного и затрагивать можно все.
    Либо не начинайте войну вовсе. Либо ветхий завет, либо новый завет. Либо око за око, либо эта либеральная хуйня, погубившая не мало цивилизованных людей, подставляющих свою щеку разному людскому мусору.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -2
  • А у меня такая ситуация: соседи не любят котов, да и животных вообщем. Отравили уже не одно животное, прямых доказательств нету естетвенно, но это точно они, к тому же у них небольшой магазин по продаже различных химикатов! Котики приходят домой мучаются и даже врачи не спасают, уже зареклись больше не держать котов, если что-то случится с этими которые сейчас живут. Что сделать с этими соседями ума не приложу, как же обидно что бывают такие сволочи на земле(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Где-то на параллельном форуме орнитологов активно обсуждаются меры воздействия на обнаглевших соседских котов.

А вообще, в этой теме всё прекрасно, начиная с названия и первых двух предложений
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • nwDanon, почему хозяина голубей должно волновать, легко ли следить за котами или нет?

Решение то очень простое! Покупаешь новых котов, надеваешь на них камеру и смотришь где их отравят) все встанет на свои места!
    Противоядие только не забудь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • nwDanon @ 6.7.2015
    Мне интересно, вот все те, кто говорят о "ахуевших" котах и пеняющие на их хозяев, мол не следят за своими питомцами.. Вы упоротые? У вас коты жили в частном доме? Как хозяин их может контролировать?! Кота нет дома примерно 8-12 часов в день, в теплое время года они могут 2-3 дня не приходить домой, они могут отходить от дома на десятки километров. Это не пес, которого можно посадить в вольер или держать во дворе. Коту ваще плевать чего хотят от него "хозяева" и их соседи.

Держи кота дома или неси за него ответственность. Собакам тоже можно позволять гулять где попало, а потом хлопать глазками, мол это же собаки, они кусаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 4
  • Maksimko1991 @ 6.7.2015
    А у меня такая ситуация: соседи не любят котов, да и животных вообщем. Отравили уже не одно животное

А соседи не пробывали жить без окон круглогодично? Вдруг кто-то окна по близости не любит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • nwDanon @ 6.7.2015
    Мне интересно, вот все те, кто говорят о "ахуевших" котах и пеняющие на их хозяев, мол не следят за своими питомцами.. Вы упоротые? У вас коты жили в частном доме? Как хозяин их может контролировать?! Кота нет дома примерно 8-12 часов в день, в теплое время года они могут 2-3 дня не приходить домой, они могут отходить от дома на десятки километров. Это не пес, которого можно посадить в вольер или держать во дворе. Коту ваще плевать чего хотят от него "хозяева" и их соседи.

я живу в частном доме и подписываюсь под каждым твоим словом. Но есть одно НО. Что делать хозяину голубятни?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 2
  • Vykhino @ 6.7.2015
    nwDanon, почему хозяина голубей должно волновать, легко ли следить за котами или нет?

Его должна волновать безопасность ЕГО голубей, т.к. он не может запретить соседям заводить котов или др. домашних животных, так же как они не запрещают ему голубей разводить. Так что СОСЕД должен был сделать нормальную голубятню, а не травить чужих зверей.

Warlocheg @ 6.7.2015
    Держи кота дома или неси за него ответственность. Собакам тоже можно позволять гулять где попало, а потом хлопать глазками, мол это же собаки, они кусаются.

Может напряжешь голову и подумаешь чем кот от собаки отличается в плане опасности для ЛЮДЕЙ?
    Я тебе небольшую подсказку оставил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 1
  • Тема - лакмусовая бумажка какая-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Надо запилить опрос, как мне кажется. Кто за котов, а кто за голубей. Тема резонансная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 18
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.