bkmz03 @ 6.7.2015
Пиздец, как стыдно, когда мой пес срывается, находит лаз под забором и начинает погоню за соседскими курами
Он еще щенок, но уже большой. Недавно напугал соседа, он аж с велосипеда слетел и повредил ногу. Ходил извиняться и предлагать денег. Но, слава Богу, никто из соседей его не травит.
Malevin @ 6.7.2015
Давайте проще, отец ТС не отправлял котов на задание по ликвидации пернатых, а вот сосед умышленно потравил котов. По-моему, очевидно кто тут мудак.
Dalay_LAMO @ 6.7.2015
У тебя как-то всё просто получается.
Если я заведу алабая в городе и буду его выгуливать без поводка и намордника, а он на прогулке будет регулярно убивать собак разного размера, то я типа не виноват ни в чём, т.к. "я ведь его сознательно не натравливаю"?
tolstys @ 6.7.2015
я могу много чего насоображать, вот только боюсь, что мои предложения не устроят как минимум одну из сторон, так как каждая считает виноватой только другую...
1. вольер
2. согласованное расписание выгулов
3. обустроить голубятню
4. оплачивать задушенных голубей
av_selivanov @ 6.7.2015
Правильно,тока вместо того,чтобы решить эту проблему цивилизованно,сосед просто травит котов и ему пох,он считает,что прав
nwDanon @ 6.7.2015
Мне интересно, вот все те, кто говорят о "ахуевших" котах и пеняющие на их хозяев, мол не следят за своими питомцами.. Вы упоротые? У вас коты жили в частном доме? Как хозяин их может контролировать?! Кота нет дома примерно 8-12 часов в день, в теплое время года они могут 2-3 дня не приходить домой, они могут отходить от дома на десятки километров. Это не пес, которого можно посадить в вольер или держать во дворе. Коту ваще плевать чего хотят от него "хозяева" и их соседи.
nwDanon @ 6.7.2015
Мне интересно, вот все те, кто говорят о "ахуевших" котах и пеняющие на их хозяев, мол не следят за своими питомцами.. Вы упоротые? У вас коты жили в частном доме? Как хозяин их может контролировать?! Кота нет дома примерно 8-12 часов в день, в теплое время года они могут 2-3 дня не приходить домой, они могут отходить от дома на десятки километров. Это не пес, которого можно посадить в вольер или держать во дворе. Коту ваще плевать чего хотят от него "хозяева" и их соседи.
Vykhino @ 6.7.2015
nwDanon, почему хозяина голубей должно волновать, легко ли следить за котами или нет?
Warlocheg @ 6.7.2015
Держи кота дома или неси за него ответственность. Собакам тоже можно позволять гулять где попало, а потом хлопать глазками, мол это же собаки, они кусаются.
Накажите себя. Сосед конечно поступил жестоко, разбросав отраву на своей голубятне, но это была явно крайняя мера. До этого, вероятно, были просьбы принять меры и уговоры закрывать котов хотя бы на ночь, и ,скорее всего, сосед был послан нахер, т. к. ночью с тремя уличными котами в доме особо не выспишься.
Отец естественно лжет, коты явно лазили по ночам, и если днем сосед мог их прогнать, то ночью дежурить проблематично.
Почему же вы оставили котов отцу, которому до них явно дела нет, и довели ситуацию до такого?
Котов конечно жалко, но причина действий соседа - бездействие хозяев.