No Money HU, Everyone's Solid.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1375
  • Постов
    889
  • Просмотров
    81,037
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +4,210
1 4 5 6 7 45
  • бест дэй хорош!
    а в последней вроде стандарт с JJ рейз-фолд здесь?
    Ответить Цитировать
    13/40
    + 1
  • Еще стандартнее поставить терн Но я решил, что у него вообще не может быть руки, с который я бы мог получить 2 улицы вэлью (терн и ривер). При этом после моего чека терна на ривере он часто сам себя завэльюбетит на более широком диапазоне (относительно диапазона чек/кола терна).

А после чека особого смысла рейзить ривер я не вижу, потому что против нас неплохой рег (пло100 не его рабочий лимит), который хорошо читает руки. Блефовать мы тут вообще никогда не будем, поэтому кол от худшей руки почти никогда не получим.
    Ответить Цитировать
    42/417
    + 0
  • Блин, у Гальфонда вышло уже 4 новых вода с тех пор, как закончилась моя подписка на Блюфаер. А пока она еще действовала, смотреть что-то было лень Похоже стоит все таки заплатить еще 130$ и выкачать оттуда весь пло раздел, чтобы можно было потом пересматривать при желании.
    Ответить Цитировать
    43/417
    + 0
  • Пора разбавить мой позитивный дневничок ложкой негатива. За последние дни вкатал обратно почти все, что выиграл за best day.
    Основная проблема была в том, что не проходил ни один блеф (попадал в топ диапазона или в очередной хироколл). В конце начал уже откровенно дарить деньги, поэтому выделяю 2 незапланированных выходных, чтобы прийти в себя и проанализировать ошибки.

Думаю, что основная причина довольно масштабного залива - непреодолимое желание забирать каждый банк у фишей. В целом после перерывчика скорее всего постараюсь играть более тайтово префлоп и поаккуратнее на постфлопе. На какое-то время моего имиджа определенно хватит - даже простая АВС игра должна приносить профит.

Еще заметил у себя интересную особенность, если я в начале сессии лечу 4-5БИ и не помню при этом, как я их проиграл (играл верно или нет), то появляется какое-то ощущение неопределенности. Если бы я четко знал, что проигрыш произошел не по моей вине, то продолжать играть было бы легче (меня почти не расстраивает проигрыш, если я уверен, что играл правильно). Если же я проиграл их из-за своих ошибок, то возможно мне стоит быстро пересмотреть свою игру (например, играть тайтовее из-за неудачной позиции за столом или меньше блефовать из-за не подходящей динамики). Для этого попробую после проигрыша 4-5БИ подряд уходить в ситаут и быстро просматривать большие банки. Вообще все эти раздачи нужно помнить и так, но похоже я еще не до конца адаптировался к игре на 6 столах и не успеваю все запоминать.

Завтра выложу спорные раздачи на форуме, а пока займусь продлением подписки на Блюфаер - лохи и правда платят всю жизнь

[2610/4500]
    Ответить Цитировать
    44/417
    + 0
  • Блин, заказал кэшаут на букерсы маленький, чтобы оплатить Блюфаер, а он уже идет часов 5 Обычно в течении минут 30 приходил. Если кто не спит и может дать 150$ на букерсах до его прихода, то буду благодарен (стукните в личку). А то за день выспался, теперь делать нечего особенно
    Ответить Цитировать
    45/417
    + 0
  • Сайзинг в PLO - это один из самых важных составляющих постфлоп скилла, поэтому странно, что никто не уделяет внимание сайзингам префлоп. Абсолютное большинство людей просто нажимает на кнопку "ПОТ" в случае префлоп 3бетов. Может показаться, что какого-либо преимущества за счет изменения этого сайзинга получить нельзя, так как эквити рук на префлопе очень близки, но это не совсем так. Управляя бетсайзингом при префлоп 3бетах, мы фактически управляем SPR на флопе. Всем известно, что при игре без позиции на выгодно иметь меньший SPR, а при игре в позиции наоборот (маленький SPR не дает возможности полностью реализовать преимущество позиции). Если принять во внимание, что ФЭ от 3бетов против большинства игроков стремиться к нулю, то можно банально 3бетить в позиции меньшим размером, чем без позиции. К примеру, играя против опенрейза в позиции в стеках 100-150ББ уместно делать 2.5х 3бет. Если же мы находимся на блайндах, то против рейза с любой позиции лучше будет делать стандартный 3бет размером в пот. Как адаптировать сайзинг под менее линейные ситуации (рейз и колл до нас), и на сколько это уместно использовать в стеках 200ББ+ - я пока не приудмал. Займусь этим чуть позже, потому что сейчас голова уже совсем не соображает - только пришел домой и еще не спал. Надеюсь на критические комментарии.
    Ответить Цитировать
    46/417
    + 0
  • Стоит отметить, что по аналогии можно действовать и являясь опенрейзером. К примеру, если у нас стек 100-150ББ на CO или BU, а блайнды имеют большой процент 3бета, то разумно будет минрейзить. Если же игрок в позиции нас часто 3бетит, то можно начать делать опенрейзы размером в пот (на более узком диапазоне офк).
    Ответить Цитировать
    47/417
    + 0
  • но с другой стороны плучится, что поты без позы будут больше потов в позе, что не есть хорошо
    Ответить Цитировать
    14/40
    + 0
  • Вов я вобщем нарыл описание и название игры , в которую мы вчера шпилили http://en.wikipedia.org/wiki/Blind_man's_bluff_(poker)
    перевод:
    Блеф слепого(покер), так же известный под названием Индейский покер.

Версия покера, в которой каждый игрок видит все карты, кроме своей собственной.

В стандартной версии выигрывает старшая карта. Каждый игрок показывает свою карту остальным игрокам, обычно прилепляя её ко лбу, на манер индийского пера (другое название индийский покер). Затем следует раунд ставок. Игроки пытаются догадаться, имеют ли они старшую карту на основании остальных карт и ставок других игроков.

p.s. так что видишь это даже вид покер :D
    Ответить Цитировать
    3/31
    + 0
  • aspirine, интересную тему затронул, за что отдельное спасибо.

как мне кажется, данный подход имеет определенный смысл, но (из-за пока еще малого опыта) я не уверен в своем мнении по этому поводу, так что сильно не бейте ;)

3бет ООП размером в пот на мой взгляд всегда лучше меньшего размера по причине СПР описанной выше + имеет хоть какое то ФЭ префлоп, по сравнению напрмер с х2.5

3бет же ИП я например пытаюсь менять в зависимости от ситуации и тут я полностью согласен с ТС в примере оппов, которые никогда не падают префлоп. против них банальный блеф кбет будет стоить дешевле, особо не влияя на его эффективность

как говорится в вакууме kurn прав, но если проецировать эту ситуацию на вышеупомянутых оппов, то по идее это можно компенсировать увеличением лайтовых 3бетов против них. в итоге получаем больше 3бет банков в позиции с лучшим для нас СПР, при этом наше эквити сильно не страдает по отношению к диапазону оппа.

имхо в изменении сайзинга префлоп есть смысл при определенных подстройках
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• но с другой стороны плучится, что поты без позы будут больше потов в позе, что не есть хорошо

Это плохо при условии того, что мы будем выигрывать банки с той же частотой. Если же при помощи такой подстройки мы сможем чаще выигрывать поты и в позиции и без, то это не имеет значения.

p.s. так что видишь это даже вид покер :D

В след раз надо в пот лимит играть, а в лимит получается, что из-за шансов банка почти всегда выгодно колить
    Ответить Цитировать
    48/417
    + 0
  • чувствую в ПОТЛИМИТ у нас шансы резко падают :D
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0
  • BadSeed @ 12.3.2011
    Если не лень, напиши немного биографии - как начал играть, чем занимаешься кроме покера, etc.

Думаю пора написать немного о себе, хотя странно, что я это делаю здесь, а не в начале блога, но думаю ничего страшного

Мне 22 года, живу сейчас в Подмосковье, заканчиваю НИЯУ "МИФИ". Кроме покера люблю играть в баскетбол, а зимой кататься на горных лыжах (начал относительно недавно, но пока очень нравится). В плане какого-то саморазвития в данный момент не занимаюсь ничем, потому что в последнее время погряз в проблемах самостоятельной жизни (относительно недавно съехал от родителей на съемную квартиру). Но вообще хочу заняться изучением биржевой торговли, так как считаю, что в нашем деле запасной парашют необходим.

О покере я узнал примерно 2 года назад. Увлекаясь видео играми часто стал натыкаться на рекламу Pokerstretegy и на отчеты о успехах наших покеристов. Прочитав правила я пошел изучать статьи и легко получил свой полтиник. Вообще сначала у меня сложилось впечатление, что выучив префлоп чарты я смогу выигрывать кучу денег у тех, кто их не знает, поэтому я решил, что даже после первого прочтения я уже буду иметь приличный перевес над полем и отправился покорять Pokerstars. Так я потерял свои первые деньги в покере - полтиник не продержался и дня. После этого случай я надолго забыл о игре в покер на деньги, в свободное время играл фриролы и читал всякие глупости вроде Суперсистемы.

Через какое-то время я узнал, что мои знакомые купили покерный набор и играют дома турниры, тогда еще они играли без денег, но обещали играть по 200 рублей, если я приду сам и приведу друзей. Мы играли по выходным в компании из 5-6 человек и мне очень сильно складывалось - я выиграл в районе 2-2.5К рублей и решил, что часть денег потрачу на депозит. Для второго пришествия я выбрал FullTilt из-за простой системы рейкбека. Сначала мне очень повезло - я не сознательно выбрал самую оптимальную игру для раскрутки с маленького депозита - СнГ турниры. Я не спеша поднимался по лимитам с самого низу (рисковать было нельзя, на кону стоял не просто халявный полтиник, а мои личные сбережения). Постепенно СнГ за 2 доллара остались позади и я решил двигаться дальше, играл я турбо 9мах, поэтому передо мной встал выбор: играть турбо за 5 долларов или супертурбо за 3.5 доллара. Тогда я и решил разведать что это за зверь. На 2+2 и Pokerstretegy все уверенно заявляли, что эти турниры unbeatable, но я решил обратиться непосредственно к "создателю". Хинт ответил, что до 169 лимита их вполне можно играть в хороший плюс и он как раз натаскивает свою девушку на них. Так я одним из первых стал регулярить эти турниры.

Все шло отлично и в первый же месяц плотной игры я выиграл больше тысячи долларов, на счету красовались гордые 1400$ - для студента из не богатой семьи сумма была просто фантастическая. После этого я сделал первую крупную ошибку - вывел 2/3 всех денег. Сейчас я понимаю, что на начальном этапе развития кэшауты делать очень не выгодно. Я продолжал играть свои супертурбы, апстрики сменялись даунстриками, но в целом все шло нормально, пока я не узнал, что в нашем уездном городе есть покерный клуб. В тот же день я продал друзьями доли на вечерний турнир и отправился на покорения офлайна. Первый же турнир я выиграл, эта победа умножила мою самоуверенность и я совершил вторую грубую ошибку - начал уделять много времени офлайну. Но грабительский рейк на низких лимитах и мое тогда еще слабое понимая специфики офлайн игры вылилось в потерю нескольких месяцев.

Осознав низкую перспективность офлайн игры, я снова вернулся к гриндингу. Дела снова пошли в гору, но я не зазнавался и спокойно играл свои снгшки, миксуя их с недорогими МТТ, которые давались мне легко из-за неплохо понимания пушбота. Вскоре занос не заставил себя ждать - я выиграл маленький гарантийник по 26 долларов, на счету красовались 3500$. Но я не стал использовать их и продолжил играть свои лимиты (тогда это были СТ СнГ по 11$). Так начался первый серьезный даунстрик в моей жизни. За месяц я получил более 200Би недобора, при этом все равно умудряясь играть в плюс даже без рейкбека. Я очень тяжело переносил это и через какое-то время решил, что нужно сменить обстановку, профит от МТТ позволял поэкспериментировать. Так я начал играть в PLO.

Все начиналось гораздо менее стабильно, чем в СнГ. Я играл PLO25, периодически поднимаясь на PLO50. Месяцы шли, но прогресса я не чувствовал, деньги постепенно тратились на шмотки и мороженное, а профита все не было. Я продолжил эксперименты и начал играть PLO50 HU, но и там все было не легко. Я то выигрывал, то заливал все обратно в тильте. Так я вновь остался без банкрола, это было 31 декабря 2009 года, на счету были грустные нули, а я потерял единственный источник заработка. Продолжение следует...

Если кто-нибудь дочитает до конца и не умрет от скуки, то потом напишу продолжение Особенно строго не судите - в школе по сочинениям у меня были почти одни тройки.
    Ответить Цитировать
    49/417
    + 17
  • Я прочитал =) Интересно, пиши продолжение.
    Согласен насчёт оффа, уныло и не особо прибыльно.

А из какого конкретно города?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0

• За месяц я получил более 200Би недобора, при этом все равно умудряясь играть в плюс даже без рейкбека.

Пиши еще!
    Ответить Цитировать
    15/40
    + 0
  • Feid @ 22.3.2011
    А из какого конкретно города?

Город Клин. Это примерно 70км от Москвы в сторону Питера.

Когда будет свободное время допишу продолжение
    Ответить Цитировать
    50/417
    + 0
  • Дочитал до конца. )

Когда я автостопил в студенческие годы, в Клине было почему-то труднее всего попутку поймать...
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Клин не склоняется по падежам :) а то как то не звучит в Клине , Клину и т д :)
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 0
  • Давно я не писал о делах текущих. Месяц заканчивается, от графика марафона я безнадежно отстал, но не только посвоей вине. Игры на моих лимитах существенно не хватает, на 1/2 так и вообще провал. Похоже всех жирных фишей растоптали в начале месяца. Такая ситуация меня не устраивает, так что я принял волевое решение покинуть мой любимый Энтрекшен. Новым пристанищем выбрал Покерстарс, где скоро начну мочить Крондикса, Доппинга, Свена и Амке на 1/2 Конец месяца скорее всего уйдет на проблемы с кэшаутами, депозитами, настройкой лейаутов и прочие приятные хлопоты. Так что если кому-то понадобиться поменять ваши старзы на мои moneybookers, то пишите в личку. Месяц закрываю в +7100$ со всеми бонусами. А пока прощальный график из Энтрекшена (приняли меня конечно жестко, но проводили как надо )
    [3015/4500]

Ответить Цитировать
    51/417
    + 0
  • Хотел купить перевод новой книги книги Три Нгуена, но мне ее не продали из-за недостатка репутации. Полезно иметь известных друзей в покерном мире. Придется ждать пока появится защита.
    Ответить Цитировать
    52/417
    + 0
1 4 5 6 7 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.