BadSeed @ 12.3.2011
Если не лень, напиши немного биографии - как начал играть, чем занимаешься кроме покера, etc.
Думаю пора написать немного о себе, хотя странно, что я это делаю здесь, а не в начале блога, но думаю ничего страшного
Мне 22 года, живу сейчас в Подмосковье, заканчиваю НИЯУ "МИФИ". Кроме покера люблю играть в баскетбол, а зимой кататься на горных лыжах (начал относительно недавно, но пока очень нравится). В плане какого-то саморазвития в данный момент не занимаюсь ничем, потому что в последнее время погряз в проблемах самостоятельной жизни (относительно недавно съехал от родителей на съемную квартиру). Но вообще хочу заняться изучением биржевой торговли, так как считаю, что в нашем деле запасной парашют необходим.
О покере я узнал примерно 2 года назад. Увлекаясь видео играми часто стал натыкаться на рекламу Pokerstretegy и на отчеты о успехах наших покеристов. Прочитав правила я пошел изучать статьи и легко получил свой полтиник. Вообще сначала у меня сложилось впечатление, что выучив префлоп чарты я смогу выигрывать кучу денег у тех, кто их не знает, поэтому я решил, что даже после первого прочтения я уже буду иметь приличный перевес над полем и отправился покорять Pokerstars. Так я потерял свои первые деньги в покере - полтиник не продержался и дня. После этого случай я надолго забыл о игре в покер на деньги, в свободное время играл фриролы и читал всякие глупости вроде Суперсистемы.
Через какое-то время я узнал, что мои знакомые купили покерный набор и играют дома турниры, тогда еще они играли без денег, но обещали играть по 200 рублей, если я приду сам и приведу друзей. Мы играли по выходным в компании из 5-6 человек и мне очень сильно складывалось - я выиграл в районе 2-2.5К рублей и решил, что часть денег потрачу на депозит. Для второго пришествия я выбрал FullTilt из-за простой системы рейкбека. Сначала мне очень повезло - я не сознательно выбрал самую оптимальную игру для раскрутки с маленького депозита - СнГ турниры. Я не спеша поднимался по лимитам с самого низу (рисковать было нельзя, на кону стоял не просто халявный полтиник, а мои личные сбережения). Постепенно СнГ за 2 доллара остались позади и я решил двигаться дальше, играл я турбо 9мах, поэтому передо мной встал выбор: играть турбо за 5 долларов или супертурбо за 3.5 доллара. Тогда я и решил разведать что это за зверь. На 2+2 и Pokerstretegy все уверенно заявляли, что эти турниры unbeatable, но я решил обратиться непосредственно к "создателю". Хинт ответил, что до 169 лимита их вполне можно играть в хороший плюс и он как раз натаскивает свою девушку на них. Так я одним из первых стал регулярить эти турниры.
Все шло отлично и в первый же месяц плотной игры я выиграл больше тысячи долларов, на счету красовались гордые 1400$ - для студента из не богатой семьи сумма была просто фантастическая. После этого я сделал первую крупную ошибку - вывел 2/3 всех денег. Сейчас я понимаю, что на начальном этапе развития кэшауты делать очень не выгодно. Я продолжал играть свои супертурбы, апстрики сменялись даунстриками, но в целом все шло нормально, пока я не узнал, что в нашем уездном городе есть покерный клуб. В тот же день я продал друзьями доли на вечерний турнир и отправился на покорения офлайна. Первый же турнир я выиграл, эта победа умножила мою самоуверенность и я совершил вторую грубую ошибку - начал уделять много времени офлайну. Но грабительский рейк на низких лимитах и мое тогда еще слабое понимая специфики офлайн игры вылилось в потерю нескольких месяцев.
Осознав низкую перспективность офлайн игры, я снова вернулся к гриндингу. Дела снова пошли в гору, но я не зазнавался и спокойно играл свои снгшки, миксуя их с недорогими МТТ, которые давались мне легко из-за неплохо понимания пушбота. Вскоре занос не заставил себя ждать - я выиграл маленький гарантийник по 26 долларов, на счету красовались 3500$. Но я не стал использовать их и продолжил играть свои лимиты (тогда это были СТ СнГ по 11$). Так начался первый серьезный даунстрик в моей жизни. За месяц я получил более 200Би недобора, при этом все равно умудряясь играть в плюс даже без рейкбека. Я очень тяжело переносил это и через какое-то время решил, что нужно сменить обстановку, профит от МТТ позволял поэкспериментировать. Так я начал играть в PLO.
Все начиналось гораздо менее стабильно, чем в СнГ. Я играл PLO25, периодически поднимаясь на PLO50. Месяцы шли, но прогресса я не чувствовал, деньги постепенно тратились на шмотки и мороженное, а профита все не было. Я продолжил эксперименты и начал играть PLO50 HU, но и там все было не легко. Я то выигрывал, то заливал все обратно в тильте. Так я вновь остался без банкрола, это было 31 декабря 2009 года, на счету были грустные нули, а я потерял единственный источник заработка. Продолжение следует...
Если кто-нибудь дочитает до конца и не умрет от скуки, то потом напишу продолжение
Особенно строго не судите - в школе по сочинениям у меня были почти одни тройки.
а в последней вроде стандарт с JJ рейз-фолд здесь?