За последние 500 турниров отметил больше сотни раздач, при участии в которых сомневался во время катки. Буду постепенно разбирать и выкладывать сюда те, которые показались интересными. Начну с этой:
из ошибок при сверке с чартами увидел, что в этой глубине нужно было изолейтить в 3ББ лимп малого блайнда. Во время раздачи флоп ставил с дро, чтобы постепенно разгонять банк, на почти бланковом терне добавил еще небольшую ставку с целью обеспечения приемлемых шансов банка для просмотра карты ривера (коллировать более крупную было бы сложнее), на ривере сам назначал цену ШД, которую был готов заплатить и с целью выбить недоехавшие его ФД и СД. При размышлениях о его перекруте прикинул, что туза быть не должно (проявил бы себя на предыдущих улицах), дамы и десятки я частично блочил, опасался возможных доперов, но тоже странно, что они не проявили себя раньше
Я считаю, что нет неисправимых случаев, многие реги говорили, что до 15 любой подняться сможет, так что надо найти в чем проблема и исправить. Может тебе поможет просмотр стримов stoto08? Насколько знаю, scottyrae так и учился играть и скоро побьёт семёрки
Возьми разбор у кого-нибудь, у piastro например (не реклама), цена небольшая, укажет что не так делаешь, я когда 1600 турниров на тройках отыграл в 62 фишки взял у него треню и потом пошло как по маслу
antich, как то я открыл его стрим на пятерочках. Когда с двух столов начал, я еще что то успевал улавливать из его комментариев по игре, но когда еще третий подгрузил я нить совсем потерял)
В ходе разбора проблем в игре проанализировал полторы сотни раздач, отмеченных в ходе последних 500 турниров. Насчитал 96 ошибок, из них: - 27 несоответствий префлоп действий чартам (где то лузовый кол, где то лузовый пуш, где то не пушнул, когда нужно было и т.д.) - 11 ошибок при игре с инициативой (в большинстве случаев сибеты флопа в мокрые доски, где лучше было бы пот контролить) - 15 ошибок при игре без инициативы (как правило лузовые коллы не по шансам банка на разных улицах) - 12 ошибок при баррелинге (в основном проставление 2 баррелей терна по не подходящим ранаутам) - 25 ошибок при противодействии донкбетам (в большинстве случаев лузовые коллы, где лучше было сфолдить) - 5 ошибок при перехвате инициативы и проставлении пробных ставок; - 1 ошибка при игре в лимпованных банках.
С учетом того, что многие из этих ошибок стоили мне стэка и вылета из турниров, однозначно есть смысл начать отрабатывать их, а потом уже (в случае отсутствия положительных результатов) начать что то менять в стратегии.
Отрабатывать буду постепенно, результаты планирую выложить после следующих 500 турниров.
Всем привет! Очередные 500 турниров позади. С учетом последних результатов намеченные цели становятся все дальше. График 500 турниров Общий график на 3000 турниров
На протяжении последних 500 турниров старался играть более тайтово на префлопе, меньше пушить в глубоких стэках, чаще стараться реализовывать преимущество на постфлопе. Красная при этом неумолимо улетела вниз, синяя пошла вверх, ЕВ фишки упали до неприличного значения в 17, при этом как ни странно, но по балансу получился небольшой плюс. По ощущениям в целом отметил какую то лютую невезучесть (доезды оппов на риверах, флеш со старшей дамой упирался во флеш с королем, младший фул хаус в старший фул хаус, карманные 88 втыкались в JJ и т.д.). Также стал замечать за собой, что когда в целом не складывались сессии, начинал слишком лузово вскрывать оппонентов (типа, да у него там по-любому не может быть пары АА, это единственная комбинация, которая меня бьет и т.д.). Таким образом, нужно приложить усилия не только в сторону технического улучшения игры, но и поработать над психологической составляющей. По технике отметил кучу раздач, которые буду сегодня разбирать, по психологии начал отрабатывать вопросы по приложению 2 книги Тендлера "Покер. Игры разума". Будем работать и верить в хорошее)
Чарты - не абсолют. Есть случаи, когда ты можешь расширять диапазон, относительно чартов, есть случаи где ты можешь сужать. Где-то ты можешь колить олл ин шире. В общем врядли хотя бы 1 рег играет 100% по чартам. Опп много фолдитна минрейзы - минрейзишь больше, опп редко 3-бетит и сдается на цбеты - минрейзишь больше. Опп часто изолирует - выкидываешь низ диапазона по чартам. И т.д. и т.п.
TigrVO4kah, все по делу глаголишь, но при отсутствии выборки на оппонентов пока наверное не хватает опыта подстраиваться. Меня в чартах больше всего вгоняют в сомнения пуши низких карманок со всех позиций и слабых тузов с сб в 3максе после фолда баттона. Начал пробовать карманки чаще от лимпа играть, а тузы в таких раскладах рейзом. В итоге какая то хрень получается, хуже чем до этого (по ощущениям)
После очередного разбора отмеченных за последние 500 турниров раздач получились такие результаты: Снова ровно 96 ошибок, из них: - 32 несоответствий префлоп действий чартам (отрицательная динамика) - 18 ошибок при игре с инициативой (отрицательная динамика) - 15 ошибок при игре без инициативы (без изменения) - 6 ошибок при баррелинге (положительная динамика) - 22 ошибки при противодействии донкбетам (не значительная положительная динамика) - 3 ошибки при перехвате инициативы и проставлении пробных ставок (не значительная положительная динамика)
При анализе ошибок мысли такие: по чартам вопрос спорный, с учетом что их стало не мало вариаций и какие из них правильные лично для меня вопрос открытый. В остальном пока не поборол сибеты в мокрые доски, там где лучше пот-контролить и основная на мой взгляд из технических проблем - это лузовые коллы либо ненужные перекруты донкбетов. Прям болезнь какая то. Никак не могу себя приучить, что к донкам нужно относиться с уважением и не говорить себе "да хуля он рассказывает, сейчас его вскрою по топ паре с низким кикером или второй паре с высоким и заберу его стэк". Не зря говорят, что кнопка фолд часто бывает очень прибыльная, нужно научиться чаще ее находить. Также заметил, что проблема лузовости не приходит сама по себе, а, как правило, в те игровые сессии, когда карта ну реально сильно не идет. Таким образом, ближайшая цель - сократить количество лузовых колов и чаще напоминать себе, что карта не может всегда идти и это не должно влиять на качество принимаемых за столами решений. Позже отпишусь по результатам, всем удачи за столами!
Eagle8914 @ 9.10.2019 TigrVO4kah, все по делу глаголишь, но при отсутствии выборки на оппонентов пока наверное не хватает опыта подстраиваться. Меня в чартах больше всего вгоняют в сомнения пуши низких карманок со всех позиций и слабых тузов с сб в 3максе после фолда баттона. Начал пробовать карманки чаще от лимпа играть, а тузы в таких раскладах рейзом. В итоге какая то хрень получается, хуже чем до этого (по ощущениям)
чтобы не смущало: в 17% нас кольнут и мы сыграем монетку, где у нас 43% на победу:
и в 83% мы получим фолд и выиграем 1,5 бб
Теперь простая математика. Возьмем самые глубокие стеки: 25бб
25*0,43 = 10,75 25*0,57 = 14,25
14,25 - 10,75 = 3,5
в 17% случаев мы будем терять 3,5бб в 83% случаев мы будем зарабатывать 1,5 бб 3,5*0,17 = 0,595 1,5*0,83 = 1,245
1,245-0,595 = 0,65 Математик из меня так себе, возможноя что-то напутал )
Т.е. на дистанции ты будешь зарабатывать этим действием 0,65 фишки. Против неизвестного игрока это очень даже неплохо с такого типа руками. Далее уже можно подстраиваться. Если противник часто изолейтит - мелкие карманки можно играть лимп/пушем Если противник хорошо фолдит на цбет или на минрейз - всякие Ах руки можно уводить в минрейз.
Eagle8914, 82пост. на такой текстуре игра без донка. 91пост. Первая раздача с Д6с изи пас, последняя раздача: кол ривер довольно грубая ошибка. Мой совет поразбирай риверы солверы фз тренер.
TigrVO4kah @ 10.10.2019 чтобы не смущало: в 17% нас кольнут и мы сыграем монетку, где у нас 43% на победу:
и в 83% мы получим фолд и выиграем 1,5 бб
Теперь простая математика. Возьмем самые глубокие стеки: 25бб
25*0,43 = 10,75 25*0,57 = 14,25
14,25 - 10,75 = 3,5
в 17% случаев мы будем терять 3,5бб в 83% случаев мы будем зарабатывать 1,5 бб 3,5*0,17 = 0,595 1,5*0,83 = 1,245
1,245-0,595 = 0,65 Математик из меня так себе, возможноя что-то напутал )
Т.е. на дистанции ты будешь зарабатывать этим действием 0,65 фишки. Против неизвестного игрока это очень даже неплохо с такого типа руками. Далее уже можно подстраиваться. Если противник часто изолейтит - мелкие карманки можно играть лимп/пушем Если противник хорошо фолдит на цбет или на минрейз - всякие Ах руки можно уводить в минрейз.
Благодарю за то, что заморочился и потратил столько времени на ответ, у меня по расчетам почти тоже самое получилось. Я диапазон колла пуша закладывал более тайтовый (12.29%), но по такой же формуле получил +0.63. На удивление с А2о-А8о тоже получился +0.07 против такого же диапазона. В принципе все ясно, можно не париться)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.