Давай следующий пост, желательно с интригой:))
preacher @ 04.08.22Давай следующий пост, желательно с интригой:))
Предыдущий пост, немножко суховатый, не спорю, но он обязателен, чтобы было понимание общей картины.
Для следующего поста, мне нужно собраться с мыслями, скорей всего его разобью на пару частей.
Интриги чуть позже))) Это для вас интриги, а так то, это моя жизнь)))))
______
Сделаю всё возможное, что бы его сегодня запилить)
У Деда закидоны по интересней были чем у Дяди.
Chefir @ 04.08.22У Деда закидоны по интересней были чем у Дяди.
Просто Дядя ещё не в возрасте Деда
Об этом проекте Дядя начал говорить ещё по осени. Сказал, что нужно создать контакт центр. Взять девушек с приятным голосом, которые будут обзванивать поставщиков и уговаривать привозить нам груз. Ну, да, конечно. Я каждый день такие вещи делаю. Видя что я на забитом, он начал поднажимать на меня. Я без опыта в этой теме, без образования говорю, я ни в зуб ногой с чего начать. Ближе к концу года, он созванивается со своими знакомыми, и находит двух руководителей колл центров, с которыми договорился чтобы они меня максимально возможно ввели в курс дела.
Я всегда считал, что я хорошо разговариваю. Но они были на мега уровне. Правда я их через слово понимал. Объясняли, что обязательно нужен CRM Bitrix24 или AMO, нужно прописать правильные скрипты, лидогенерацию построить, обязательно брать сотрудника с опытом продажей в B2B. Стоп-стоп, я колхозник, на русском пожалуйста. Рассказывали и вводили во всякие мелочи. Но всё сводилось к тому, что я им объяснял как я работаю, что у нас закупки, и их система не совсем работает в моей сфере. Херня! Наймём компанию за 6-7к$ и они сделают под нас подстройку за 4-6 месяцев. Не знаю чему они меня научили, и что они сделали полезного. Для меня эта было пустой тратой времени.
Прошёл новый год, в деревообработке всегда январь-февраль затишье. Объёмы снизились, работы практически не было. Дядя принимает решение уволить девушку которая работала мастером на площадке, честь озвучить это ей, предоставили мне. Ох как вскипел регионал и Отец Основатель. Какой она прокаченный специалист, они её обучали пол года, да она мегакрутойпрофесионал, мы совершаем огромную ошибку и всё в таком духе. Через месяц было ещё принято решение, расстаться со всеми регионалами, моей помощницей. М-да, я снова один. Стрессовая ситуация, чтобы я начал шевелить колготками и настраивать контакт центр. К этому моменту, я реально уже перегорел к проекту трейдинга. Меня опять делали крайним. Я устал от этих тихушных интриг. И он мне предложил сделку, я настраиваю контакт центр, делегирую на них все полномочия, и могу создать собственный бизнес, он поможет мне финансово, и всем чем угодно. Очень интересненько, по рукам.
Разместился на крупнейшей площадке в РБ по вакансиям и соискателям. Шерстил всякие резюме в течении пару дней. Пока не наткнулся на одно, не помню уже чего такого там было, но, меня это резюме зацепило. Созвонился. И, сразу понял, что она подойдёт. Предложил ей пару испытательных месяцев за 400$, она согласилась. К этому моменту, у меня уже был опыт в обучении помощницы, да, именно для этого Дядя настоял, чтобы я взял необучаемого человека, и смог сделать из него хоть как то полезного сотрудника. Анастасия всё схватывало на лету. Я объяснил систему работы, что и как от неё требуется, в целом понимание у неё появилось быстро. Но, Дядю не устраивал тот факт, что я не могу начать прописывать инструкции и скрипты для оператора контакт центра, меня порой восхищает как он решает вопрос по теме, что я лентяй. Он просто добавляет в чат бывшего мастера площадки, и говорит, что она тоже будет сотрудником контакт центра и это не обсуждается. Инструкции уже были готовы в течении 2-х часов. Потому как понимал, что бывший мастер будет меня кругом и всюду подставлять.
1. Звонки с личного телефона запрещены, только через CRM Bitrix
2. Если нет возможности выйти на работу по любой причине, уведомить с вечера, край за 15 минут до начала рабочего дня.
Писав эти строчки, я страховался от слов: мне никто не говорил, я не знала, меня никто не учил. К счастью, она ни одного дня не проработала. Она просто не вышла ни разу в битрикс. и на след день после обеда сквозанула из чата. Возможно был договорняк с Дядей, он прекрасно знал как я к ней отношусь, и она ко мне.
Первый набор операторов контакт центра сделали через месяц, никого из них не осталось. Но, мы поняли кто нам нужен. Какой психотип, какая манера общение и прочее. Второй набор уже был получше, взяли 4-ых девчёнок, которые работали до конца проекта, кроме одной, которая после событий августа 20-го уехала с супругом в Польшу. Один из операторов работает до сих пор. Где-то в этом периоде, Отец Основатель попросил посмотреть, может его невестка подойдёт как оператор. Пообщался, вроде как сильных ошибок ни в чём нет, берём.
Я регулярно проводил конференции, с Анастасией прописывали скрипты и инструкции. Отвечал на сотни вопросов. Моделировал различные ситуации. За 4 месяца я настроил работоспособный контакт центр. Который кроме логистики, а её я не смог до августа переключить на них, абсолютно меня заменяли. Т.е. чтобы меня заменить, понадобилось 7 сотрудников, и то не до конца все мои обязанности исполняли. Вобщем, ближе к концу июня, я выполнил свою часть сделки. Только сейчас я осознал, что ни хрена контакт центр не был настроен, это был самообман. Я до последнего во всём помогал Анастасии и операторам. Ежедневно был на связи, сглаживал все острые углы с Отцом Основателем, мастерами, бухгалтерией, поставщиками, Дядей. Я как был изначально их куратором, так и остался. И это Дядя знал и понимал ещё тогда, но мне он не сделал никакого замечания, что ни хера это не рабочий контакт центр, никаких претензий не сделал. Я просто завидую его терпению. Оно у него резиновое.
Где то в сентябре, он поручил Отцу Основателю наладить всё в контакт центре. Тот влез, и начал всё рушить. Прописывать им совершенно другие инструкции, дополнительно грузить работой. На хрен не нужных 100500 отчетов. Анастасия звонила, жаловалась. Но, я некоторое время не вмешивался. Затем, как-то она мне звонит, и говорит, что он уже совсем лютую дичь требует. Я по итогу пишу смс программисту, чтобы выкинул к хренам из битрикса Отца Основателя, да, и невестку его в придачу. Тот, не стал рисковать, и сказал, что только через согласования с Дядей. Который вечером меня вызвал, и говорит, да, ты уже работаешь со мной пару лет, у тебя есть определённый авторитет и влияние, но, давай научишься не рубить шашкой, а принимать взвешенные решения. Знаешь, я порой тоже вот так раньше, вскочу на коня, нарублю шашкой, а затем остываю, и понимаю, что можно было так не делать, а по-другому эту ситуацию решить. Я это к чему, не нужно так сильно рубить. Он по моей просьбе зашёл в контакт центр. Потому как они там у тебя ни хрена не делают. И, ты им поставил слишком высокие з/п. Это был удар по моему самолюбию.
На очередном совещании, Отец Основатель поднял этот вопрос. И говорит. Володенька, дорогой мой человечек, а в чём я не прав? Твои сотрудники получают около 1000р, у нас в районе к фермеру ездят за 20р в день, и с 8 до 17:00 херячат. Или на производстве у нас, рамщик с 8 до 20:00, 2 через 2 дня работая, получает такие же деньги. А они у тебя, на дорогу не тратятся, всё удалённо, кофеёк/чаёк попили сидя в халатике, покушать приготовили, убрали, иногда позвонили кому-то....и всё...и такие же деньги получают как вышеприведённые люди, не работа, а мечта! Он был прав, а я на тот момент ему огрызнулся, сказал что он ни хера не понимает, эта работа не видна, но она делается...
Когда я Дяде отчитывался, что контакт центр создан, налажен. Он сказал, что уже придумал, чем я буду заниматься. Будешь отправлять палетную заготовку на Италию, дам контакт. Будешь отправлять от своего ИП. Надеюсь, с этим проектом, ты поправишь своё финансовое состояние.
И, помнить, что я не мастер пера. Не будьте пожалуйста так требовательны))
preacher, Вакансия на секретаря. Спрашивают, сколько символов в минуту вы можете печатать? 5000! СКОЛЬКО?! 5000, но, такая херня получается.
BlogDor, пиши и не задумывайся. Одно полотно на 30 страниц не зайдет так, как 30 рассказов по одной странице!!!
BlogDor @ 04.08.22Где-то у меня выходит в красках, где то с иронией и интригой. Но, рассказав только до конца, возможно многих разочарую или настрою против себя, время всё покажет, впрочем, как всегда.
Потому прошу отнестись ко всему с пониманием.
И, помнить, что я не мастер пера. Не будьте пожалуйста так требовательны))
Чем мне нравится аффтор, так своей прямотой и искренностью. Местами чувство, что пишет как видеорегистратор, что есть то и есть, даже если косяки собственные. Посмотрим чем этот само-психоанализ кончится.
Если я правильно помню, чех появился в моменте, когда мне навязали помощницу. Ну как чех, это белорус, который 30 лет назад переехал в Чехию и занимался бизом. Он поставлял гвозди для сбития поддонов, электроды, с Чехии в ритейл сети белорусские поставлял различную продукцию как макароны. Особых объёмов у него не было, и старался заработать как мог. К нам он приехал с чехом, который был перекупом, закупал доску, обрабатывал у себя в Чехии, и отправлял дальше по ЕС со своей маржой. Хотели с нами поработать, но Дяди они были не интересны, у них не было объемов, но переключил на меня поддерживать связь. Где то в октябре, они дали размер, который наши пильщики могли пилить с основного размера, боковая/подрезная досточка. Дядя сказал, что если хочешь заморачивайся. Я у нескольких поставщиков разместил этот размер, и они стали нам подпиливать, до конца года было отправлено 27 машин, вместимость одной машины 32м3, суммарно 864м3 после моих расчетов, всех затрат, выходило около 30 евро с куба, итого чистая прибыль в районе 25к$. Я надеялся, что мне чуток перепадёт, я ошибался. Возможно из-за того что чех не рассчитался, или ещё по какой причине не знаю. После НГ я в одностороннем порядке остановил закупку этого размера.
Когда в конце февраля регионалов разогнали, моих под жопу просто пнули, а вот регионалу по северу РБ (обзовём его Север) сделали приятное. За заслуги перед компанией, а это открытие и налаживание 2х площадок, и за привозимые объёмы. Ему помогли организовать производство. Предоставили 4 ленточные пилорамы, кромкообрезные станки, МПТЛ (трактор с тележкой и манипулятором), лес. Т.е. ему дали готовый бизнес, со всем сопровождением. За 3 месяца он открыл компанию, нашёл участок подходящий, выкупил землю/помещения, провёл электричество, ремонт/стройка и прочее. Где то ближе к июню он полноценно работал. То что у него впоследствии не получилось и ничего с этим не вышло, это тоже вторые вопросы.
[удалено по просьбе автора]
Но самой огромной каплей было, это разговор с конкурентом.
Вобще, разговор состоялся по интересной причине. У нас есть чат с, куда закидываем мудаков, которые не осваивают во вовремя предоплату, или вообще кидают на деньги, где недобросовестные покупатели, груз забрали, а потом не рассчитались, или выставили не по делу рекламацию, или производители, которые дичь отгружают. Так вот, один из людей, пишет, что компания, в которой я работаю, кинула его. Мне скидывают это сообщение, и, я начинаю разбираться в ситуации. Транспорт у нас был наёмный и личный, один из наемников, привез груз этого поставщика, мастер не принял так как там откровенная дичь. По регламенту, он скинул фото поставщику и сказал, что бы тот забирал продукцию свою, или приезжал на сортировку, либо же оплачивал нам, за то что мы пересортируем. Он ушёл в закат, ничего не ответив. Спустя 2 месяца, он появился, загремел в больничку как узнали позднее. И резонно, запросил что там с его доской. Я не мог найти концы, доски на площадке не было. Мы ему не отвозили. Как оказалось, водитель наёмник, перебрал эту доску, договорился с одним из поставщиков, и по накладной отписали нам как своей груз. Короче говоря, своровали продукцию нам продали и распилили деньги, не, ну чё, красавцы) Я в чате как то спрыгнул с разговора, пообщался с этим поставщиком, обрисовал ситуацию, он пытался компанию крайней сделать, ответил, что на приход мы её не ставили, в накладной мастер не расписался, так что мы не при делах. Обращайтесь куда угодно. Вечером мне позвонил конкурент, поинтересовался чего там на нас в чате сегодня синили. Ни о чем поговорили, обсудили пару мудаков, с ним вели общий ЧС. И тут меня разорвало любопытство, братан, а сколько у тебя зп? Блин, по политике фирмы мне запрещено озвучивать, но скажу так, я на 4й месяц работы, за наличку в салоне купил ŠKODA KODIAQ. Да ну на хер! Говорит, давай к нам, а чё я сколько получать буду? Ну, не менее 1.5 евро с м3, а может и 2евро поставим, смотря какой объём будешь собирать....
И тут меня накрыло, всё вышеперечисленное...
Я проиграл борьбу с самим собой, зависть меня просто душила, демон, который сидит на плече шептал, ты недооценён, ты достоин большего, справедливость по отношению к тебе, напрочь отсутствует. Я прикидывал упущенные возможности, идейность была давно засунута в задницу. За полтора года что я получил? Без ремонта, год ходил пешком, по 14-16 часов в день отдавался проекту. Ради чего блядь?! Обида, злось, ненависть на судьбу, жалость к себе и какие то другие эмоции пришли одновременно и разрывали меня. Для храбрости наебнул стакан и позвонил Дяде. Он меня скинул, пришла смс "я перезвоню". Но меня просто разрывало. Все разговоры с конкурентом я всегда записывал, а вдруг сболтнёт чего лишнего, и я сбрасываю запись этого разговора. Через минут 30, он перезвонил, говорит, что в Питер едет к партнёрам на пару дней, в субботу вечером вернётся и ждёт меня в воскресенье к 14:00. Окей, положил трубку и вышел из всех чатов. Время уже было позднее, никто не среагировал, но утром телефон начал обрываться, никому ничего не объяснял.
Приехал я в назначенное время.
Он уже был на месте. Ставь чайник говорит. Ну ты и начудил...
Сделал кофе. Сидим, пошли покурим. Перекурили, вернулись. Видно он давно подготовился к разговору, но не знал с чего начать.
Знаешь, у меня есть некая метода по обучению сотрудников. И на тебе она сломалась. Нет, тут только моя вина, я где то допустил ошибку... Я до сих пор живу в доме без ремонта, только неделю назад выписал доверенность на супругу, чтобы она занялась оформлением документов для газификации, у самого тупо нет времени, у меня даже забора нет. Езжу на дорезанной вольво хс90. Деньги которые у меня в кармане, это не мои деньги, не моей семьи, это деньги сотрудников. Или их использую для благ компании. Давай так, ты заканчивай настройку контакт центра, первую же машину отправляешь, и оставляешь всё себе. Денешь, куда захочешь, на ремонт, покупку авто, улучшение быта. Как угодно. Далее, будем пилить 50/50 за минус затраты. Да, если надумаешь уйти к конкурентам, мне проще расстрелять тебя за сараем, чем отпустить и, это не шутка. Минутная пауза, чтобы я переварил эту инфу. Улыбнулся, ну однозначно нужно уехать с района будет, я не дам тебе тут жизни.....збс расклад, в лучшем случае уехать из района, в худшем - завалят...
Дизель, Я считался его сотрудником. Он регулярно стрессовыми ситуациями, скажем так, обучал/закалял меня. И, то что я даже подумал о том, что можно работать на конкурентов, означало, что где-то он упустил какой то момент, что я вышел из под контроля и стал неуправляемым. Т.к. все остальные, работали у него, их всё устраивало, и они не хотели ничего менять.
BlogDor @ 05.08.22Т.к. все остальные, работали у него, их всё устраивало, и они не хотели ничего менять.
это не метода воспитания, это метод подбора сотрудников, которым надо мало, можно платить гораздо меньше рынка, но которые готовы за идею...
С его точки зрения он гений, с твоей точки зрения он мудак, а ты лох...
Это я конечно грубо, но по сути...
И да, еще когда ты озвучивал цифры своего заработка, меня терзали смутные сомнения, думал может в Белоруси так везде, но нет...
Короче, исходя из объема твоей работы, тебе явно не доплачивали...
SamOleg,
BlogDor @ 03.08.22В ближайшее время пойдут посты, где можно и нужно делать выводы и на эмоциях говорить кто есть мудак. Всё будет жёстко)
Огромнейшая просьба не делать никаких выводов, тем более эмоциональных про меня и Дядю, пока я не закончу повествование. Потом, всё что угодно, но, не в процессе рассказа.
В конце меня, или его, или всех вместе на кол садите, но, пожалуйста, если интересно, дождитесь оконцовочки.
SamOleg @ 05.08.22это не метода воспитания, это метод подбора сотрудников, которым надо мало, можно платить гораздо меньше рынка, но которые готовы за идею...
Денег нет, но проект интересный)
А еще есть такой вариант, что Дядя вполне понимал тот факт, что за такие деньги и на такой объем работы не найти сотрудника, плюс ко всему его нужно будет очень долго погружать в процесс.
Хотя Дядя постепенно уменьшал объем работы, чтобы можно было BlogDor заменить с минимальными потерями.
истина интрига где-то рядом
Каким-то 92 годом повеяло:(
Ну тут все как в песне Цоя - Я знал что будет плохо, но не знал что так скоро. Кто знает из какой это песни без гугла, тому респект и уважуха. Жду продолжения...
Крайне интересный блокбастер, автор конечно крайне интересно пишет, жду продолжения
Chefir, да пишу я, пишу))) отвлекают просто))) Что бы было на покушать, нужно что-то всегда делать))))
По утру поручили задание. Да, интересно всё на самом деле. Все знают, что если мне что то поручить, я соберу максимально в кратчайшие сроки всю доступную информацию, и по хер какое направление, главное, чтобы у меня было желание на это))). Позвонил директор, говорит нужно найти контейнеровозы, для перевозки контейнеров с пункта А в пункт Б, при чем приступать нужно завтра. 62 штуки порожних, и да, отнесись серьёзно к этому вопросу, это очень важно. Ска)). В Беларуси всего 2 с половиной собственников такой техники. Одна гос контора, и несколько частников. Самый крупный в распоряжении имеет 11 авто, второй 7. Ну и остальные по пару штук. Суммарно около 40 контейнеровозов. Гос контора сразу залупила ставку 3 рубля за км,
идете в жопу. Остальные 2.70 за км. Говорю, а конкурент твой предложил за 2.60, вот он мудак, 2.50 и поехали, звоню конкуренту его, тот говорит да бля...я ни хера не зарабатываю, ну и сиди голодный. Взял паузу, попил кофе, почитал ГТ, кстати у Leo_Manowar пёс сам жрать готовит, и раздаётся звонок от человека, с 11 авто, по какой ставке я пройду? 2 рубля. Да это совсем грабёж, ну предлагай самое дно. 2.40. Окей, договорились, скидывай реквизиты. Второй тоже позвонил и согласился за эти деньги ехать. Так уже как бэ тендер выигран, ниже поедешь? Нет. Ну и хер с тобой.********
Тебе нужен помощник!
Ну, ясен перчик, так то не совсем успеваю всё.
Начал искать, всё не то и не те были. Нашёл одного с Минска, вроде как по разговору нормуль всё, он приехал, переговорили, вроде как всё хорошо, но то то не то.
Я тогда был в фонде Vpluse и общался с одним соотечественником, в разговоре как то сказал, что ищу помощника, а он такой, давай я может подойду. Дядя сначала дал добро, потом начал морозиться, чтобы человек зря не ехал, я поставил всё на "паузу" и позже переключил на "стоп".
Чуток о покере, форум то покерный)))
В покере я не задался. Я перечитал Склански, Харингтона, пересмотрел море водов, платные занятия брал. Затягивал пару МТТ. Они мне нравились. Но, как то шёл чип-лидером и второй стек выставился, мои АА проиграли КК, стек стал самым маленьким, переждав одного, я вылетел 12м с 45$ после 6ти часов игры, в то время как за первое давали 1000$+, да понимаю всё дистанция, но, после этого я не смог морально себя переломить и играть МТТ. В кеше, мне мешал тильт. Спины вроде как заходили, даже в пул пошел, но залился на 1$, мейкап, расчёт, и, вышел из школы. СНГ как то заходили, даже на 0.5$ показывал хороший ROI, но не смог расти по лимитам как и в спинах. Не играю года 3, решил что покер не моё. Возможно, если бы я уделил должное внимание этой игре, я бы к этому моменту достиг бы каких то высот, но, это всё возможно. Но, я ушёл из пула, т.к. уже ничего не успевал в трейдинге, объём работы рос, а я зашивался.
Я с огромным удовольствием читаю форум несколько лет, смотрю за взлётами и падениями многих покерных игроков. Сандрикс, хедз ап Стефана, это вообще нечто было. mararthur1, который ещё несколько лет назад играл от бэкеров, за прошлый год заработал, если я всё правильно понял 2млн$. Радует, что я понимаю тот сленг, на котором они пишут посты.
По итогу, Дядя мне даёт номер телефона, звони, она будет твоей помощницей. Набрав и пообщавшись. Я понял, что ни хрена не получится с неё. Сказав ему об этом, получил ответ, научить! Других не будет! Я думаю, вы все знаете это ощущение, что ты владеешь информацией, а другие вобще не отдупляют о чём ты, многие из вас, своим подругам или друзьям пытались рассказать про покер, по итогу: ну и дибилы они, ни хрена не понимают. Вот и тут так.
Я снова психовал и злился, каждый раз завершив разговор, я кричал, какая же ты тупаа-а-а-я!
И больше всего, я тогда не понял, зачем Дядя так поступает. Почему он взял девушку, которая совсем не в теме, хватает людей которые соображают быстро, или которые хотя бы понимают о чем я говорю. И вот отсутствие ясности, напрягало. Как выяснилось позже, через года два, это была очередная проверка. Результаты которой, либо открывали для меня новые перспективы в развитии, либо, а хз что второе. Дядя был уверен что у меня получится, он потом признался. А когда у меня это получилось, я был готов для следующего проекта. Он ни хера мне такие вещи никогда не объяснял, приходилось доходить до всего самому. Где то я его радовал результатами, где то огорчал. Так, не отвлекаюсь, а то долго рассуждать буду)))
Спустя пару недель, мне супруга говорит, а что ты так бесишься то? Возьми и задайся целью, её научить, да она не соображает, так объясни ей всё, поручай самые лёгкие задания, которые у тебя отнимают время. Я созвонился с новой помощницей, спрашиваю, у тебя есть желание учиться и развиваться, или да? Мне всегда интересно всё новое! Ну ладно, хоть желание есть.
Начали с простого. Отдал ей свой служебный телефон с симкой. Вот табличка, график привозки. Каждый поставщик в телефоне подписан компания/ИП регион. Просит машину, указываешь всё в табличке. Понятно?! Да, ничего сложного. Ну и окей. Смотрю, на онедрайве начинают появляться циферки, на против поставщиков. Ну вот, уже мне полегче. Далее переключил на неё обзвон в понедельник с объёмами на неделю. Объяснял почему так говорить нужно, почему именно такой вопрос нужно задать. 2 месяца, и всё стало работать как часы. Я только распределял машины, она собирала первичную информацию по грузу, и созванивалась для подтверждения.
Попробовал на неё договора и спецификации переключить, м-да, после нескольких косяков, не стал её мучать. Распределение машин, тоже не вышло. Общение с регионалами, не её уровень. С поставщиками, тоже не очень, тем более с новыми. Ну, так или иначе, как смог так и задействовал её.
[блок удален по просьбе автора]
Так же в ноябре, открыли третий терминал на севере республики, открытием занимался Отец Основатель и регионал. Уже к концу декабря, они показали результат 4500м3. Мы вышли на уровень закупки свыше 10000м3. Это было круто.
Мне подняли з/п до 1500 руб (750$). Это было последние поднятие. И у меня в течении 3х лет была наконец то экономическая стабильность. Да, не получалось откладывать, но на жизнь хватало. Помним, что я с супругой не требовательны)))
С питерцами была договоренность, что один из их людей постоянно находятся у нас. Они менялись каждые две недели, как на вахте)))
Ребята оформляли свою часть документации, держали связь с "нашими китайцами", которые представляли наши интересы в Китае. Искали более выгодные контракты, сглаживали косяки и рекламации.
Так же питерцы присматривались к нам, изучали, знакомились со всеми, мастерами, ИТР, катались по площадкам. Знакомились с пильщиками, которые давно с нами работают. У них был информационный сбор.
Помню, как то был на совещании, а они также присутствовали на всех наших разговорах, в один из перерывов, питерец говорит, наши первое время стремались ставить большое количество контейнеров на отгрузку, говорили, а вдруг они не успеют собрать груз!? Спокуха ребята, у бульбашей есть такой Володя, у него всё схвачено, он в три секунды груз найдёт)))
Они не напрягали, ко мне были лояльны, регулярно возили офигейнейший кофе!