Состояние Аватара
Аватар: Легенда об Аанге - лучшее, что я когда-либо смотрел. В этой вселенной часть людей владеет стихией. Огонь, вода, земля, воздух. В очередной раз пересматривая, я отследил очень четкие аналогии со стилями игры в покер. Дам простенькую интерпретацию от себя
Огонь - чистая агрессия. Получение преимущества за счет собственной импульсивности, нетерпимости, злости, власть над противником.
Вода - подстройка. Обращение слабых сторон оппонента против него самого. Самые лучшие эксплойт-мастера владеют этим в совершенстве. Знает, как извлечь максимум из каждой раздачи при глубоком анализе.
Земля - базово сильная, отточенная стратегия. Твердость, решительность, непоколебимость, выносливость. Мастера этого стиля всегда знают что делать и не загоняют себя в непонятные ситуации. Они могут играть в А-игру 24 стола и показывать высочайшее качество решений.
Воздух - эксперименты, провокации, освобождение от рамок и творческое, игривое состояние
В разные периоды карьеры, пожалуй, я успел поиграть с каждым ярко выраженным стилем из вышеперечисленных. И только на этом моменте я понял что было не так. Если брать энергию из одного источника, она становится черствой. Огонь упирается в то, что много раздач из-за переагривания играется в большой минус. Вода слаба, когда слишком мало информации. Земля нуждается в бесконечной работе и улучшении стратегии, очень много недозарабатывает против кривых оппонентов. Воздух очень слаб, когда нет перевеса над полем.
Чтобы показывать лучшие результаты недостаточно все усилия вкладывать в развитие одной стихии. Настоящее могущество кроется в покорении всех стихий, грамотному переключению стилей в зависимости от ситуации и работой над каждым компонентом, соединяя лучшие черты каждого стиля. Только так можно войти в состояние аватара.
Откуда черпать энергию для игры? Совсем недавно я каждую сессию яростно метал фаерболами на неприкрытой злости. Чуть ранее стимулом было доказать всем, что я чего-то стою. Сейчас энергия исходит из желания играть как можно лучше. Меня прет от того, что я делаю, как нравится мне. Агрессия в игре берется из дыхания, из наслаждения процессом. Нет желания рубиться с регами, никакой злости к оппонентам. Нет эго в игре. За столами эго-регов сразу видно. Чувствую, что получаю преимущество от их злости.
"Идущий к реке" в покере ! Че то в этом есть!
Сложно в 18-25 лет перебороть эго и не пиздиться с регом бвб показывая весь арсенал навыков и показывая 72о когда он фолдит(
Хочется каждому регу показать че могу 🤣
Воздух - это то, с чем меня, как правило, вскрывают и, наоборот, выблефовывают, в следствие чего внизу полыхает огонь. Если это происходит слишком долго, то земля и вода составляют мой рацион. Также много воды в большинстве водов.
Кто лучший в мире игрок в покер?
Ставя перед собой амбициозные задачи столкнулся с тем, что у меня нет определения лучшего в мире игрока в покер. Когда-то в детстве я восхищался Негреану, который может твои карты по лицу прочитать! Потом смотрел на топов лимита, вроде Baraka Wisborda на гг, который за последний год выйграл только по смартхенду больше 2кк. Потом оценивал по тому, сколько сложностей мне лично доставляет. Самое сильное впечатление на мне RomeoPro оставил, как самая сильная комплексно личность в жизни и игре. Трутеллер самый сильный в миксе игр, Никита Бодяковский в мтт, Стефан в игре 1 на 1 (мой рейтинг для примера). Так что значило бы для вас стать лучшим в мире? Каким набором качеств обладает он? И как выглядит ваш фаворит? Важен ли медиа вклад как в случае Негреану? либо это вершина в совокупности игр? Либо самый крупный профит за какой то период? Либо признание сильнейших игроков хайстейкс?
Либо тот, кто держится в топах на пике формы долгое время?
Моя конструкция в прошлом состояла в том, чтобы взять себе образец и догонять его. Это отчасти работает, но ее недостаток в том, что мое мнение не учитывается и я никогда не доволен при такой модели, движение по чужому пути, которое приводит к срывам, тело ищет способы разрядиться и вот я уже опять хуярюсь в регварах на нлк без намека на профессиональный подход и игру на профит.
Хочу с вашей помощью сформулировать ответ на вопрос - чего игрок должен добиться, чтобы назвать себя лучшим в мире?
Лучший игрок в покер - Фил Айви.
Самое важное, о чем я всегда себе напоминаю, что в покере не нужно быть "лучшим", чтобы выигрывать, достаточно быть лучше тех, с кем ты сидишь за столом.
Я бы не задавался таким вопросом и тем более такой целью. Просто работаю над игрой.
Но если уж определять, кто лучший, я бы брал такой критерий:
Это человек с которым хочет играть наибольшее количество фишей и наименьшее количество регов.
Ребят, присаживайтесь
Не существует ни одного хоть сколько нибудь объективного (лишенного предвзятости и допущений) критерия лучшего в мире игрока. Резалты всегда с произведением на дисперсию (как и евбб). Можно конечно по уровню понимания игры попытаться это формализовать, но только при наличии консенсуса, что есть такое наилучшая игра.
зы. ответ Aalternative про регов и фишей кмк самый точный))
Наверно, вначале надо определить вид покера. Лучший в нл и лучший в покере, все такие разные люди будут. Думаю,что лучшие игроки проверяются временем.
Билзерян
Важно критерии определить. Есть те кто лучше нажимает правильные кнопки, а есть те кто больше других зарабатывают. Есть те кто делает красиво, но не так прибыльно, а есть те кто весьма заурядно становится топвиннером.
В шахматах например, есть рейтинг и разряды. В покере же такого не получится - непонятно как его считать. Тут можно судить только условно.
Катает давно, дорого, разные игры.
Айви
Трутеллер
Джанглмен
Спасибо за ответы, это то, что я хотел увидеть, обожаю форумчан!
У меня вот такой итог сложился - любая формулировка задачи стать лучшим игроком заведомо нездорова. Чем то напоминает избирательную кампанию, где много ресурса вместо полезных дел нужно тратить на промо, а случае покера бесполезные околопокерные движения, которые могут вообще не приносить удовольствия субъекту.
Как в таком случае может звучать исцеленная задача, которая будет генератором бесконечной мотивации?
Для меня сегодня это звучит так - глобальное удовлетворение любопытства на жизненный опыт и оптимальное сочетание яркости жизни и гринда. Много лет играл в режиме 7\7 и был доволен и относительно счастлив, отношения и яркость жизни были почти на нуле. Последние полгода же яркость жизни и отношения для меня стали главным источником счастья. Вот и главная задача состоит в том, чтобы сочетать это и быть самой счастливой версией себя.
Признание же в таком случае становится чем то вроде джекпота - просто приятное дополнение в жизни, которое ни на что не влияет и не заслуживает отдельного внимания и старания. Вот мой главный инстайт - стать самым лучшим игроком это вообще не про покер - это про самоощущение, про самоценность и заботу о своих близких. Про умение делиться, брать ответственность и развитие собственных сильнейших качеств. Это не про копирование чужих конструкций, а про создание целостной своей и накладки на нее работающих фишек с чужих. Это про принятия себя со своими недостатками и умение принимать их во внимание.
Я раньше просто отрицал недостатки и старался не учитывать их. Однако это приводит к срывам. Тело очень умно и так или иначе само создает события, чтобы разрядиться.
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
KARACHEVSKII, еще можно добавить таких талантов в ХУ ПЛО как Cumicon и BERRI SWEET, в 6макс PLO - BERRI SWEET и GRAZVIS1
Cumicon остался недостижимым феноменом в ХУ ПЛО на огромной дистанции, единственный кто к нему приблизился это Берри, и то кумикон как раз уже уходил на пенсию.
https://www.gipsyteam.online/news/07-12-2017/pyat-let-na-pauze
Просто пошарю результаты свои, почти за год в мтт. Была мысль что то написать, какие то выводы, причины, планы, но слог не пошел. Кажется, будет лучше, если я просто буду делиться настоящим, а не будущим, или прошедшим. Через неделю уже улетаю, катать в это время не буду, так что отличная зарисовка моих результатов до старта новой главы в жизни
Знакомый покерист посоветовал. Девушке вариант тоже понравился. В Мексику всегда успею) Часовой пояс отличный, единственное, что меня смущает, испанский местный язык, уже представляю эту канитель с гугл переводчиком и локалами
Расскажи, очень интересно послушать
SmokingAces, BootieInUFace, much thanks!