По поводу предыдущей раздачи с трефовыми А6, согласен, въебал лишнего, лучше бы я тратил эту энергию на тех оппонентов и на те споты, где прохуярить действительно необходимо. На самом деле, многие из тех раздач, которые я буду здесь выкладывать, они не то, чтобы какие-то сложные или интересные, скорее я просто принципиально хочу показать не то, что выглядит хорошо и логично, а то, что иногда граничит с безумием и за что мне немного стыдно, это раздачи, сыгранные на каком-то высоком энтузиазме, волне эйфории или наоборот в предтильтовом состоянии и порыве гнева. Так что если кому-то захочется закидать меня помидорами, я не против, но желательно только свежими, конструктивная критика это мой лучший учитель.
Сегодня коротенькая раздача, где я хотел блефовать на ривере отложенным за 1/2. Стоит это делать или не стоит?
💸 Лимит: NL10.
🧠 Оппонент: BTN регуляр.
👇 Статы:
VPIP | PFR | 3bet | Fold vs 3bet
WTSD | WWSF | WSD | Агра по улицам | Hands
mishasvb, Я играю пока что только на редстаре, но проблема с огромным рейком на лимитах до нл20 здесь тоже есть, как и везде наверное. На покерке хотя бы всё ещё можно эффективно селектить, избегая регваров. На реде ты садишься за анонимный стол и будь добр пострадать хернёй кружок до следующего блайнда. Микролимиты как будто уже не прощают ошибок, если ты не работаешь над селектом, играешь недисциплинированно, не уделяешь внимание рейкбеку и бонусам и не развиваешь эксплойтное мышление, то тебе пиздец в конечном итоге, никакого ожидания ты не увидишь.
Интересный спот, реально.
Интуитивно пол-пота не нравится.
Наша проблема - мы очень мало изображаем на ривере (хороший для него ранаут), поэтому лучше сильнее поляризовать, а у него помимо флешей очень много хороших рук (2п+), т.е. кэтчеров.
Но мне не кажется, что нам тут реально еще и маленький сайз иметь.
try2scareme, ну карй отложенный на Ривере? Ты хоть какое свое велью будешь тут терн чекать??? Все велью, и прямое и тонкое терн в пол пота и меньше. После чека терна чек пасс и забыли, как сыграл уже терн чек пас. Ты флоп чекрейзил чтобы либо фолд флоп получить, либо в эквити продолжить терн, план не сработал, раздача окончена
Vahihian, Ну видишь, креатив из меня так и прёт) в следующий раз теперь даже не задумаюсь.
💸 Лимит: NL20.
💰 Спот: 4бет-пот EP vs BTN, с инициативой.
🧠 Оппонент: Нитовый регуляр.
👇 Статы:
Как сыграли бы?
try2scareme, ды так же, в такого можно нахаркать терн и Ривер по 10%, он никогда ничего кроме велью сам не зарейзит в позе. Или терн мелкую, ривер чек пас. У него там и фуллы и флеши, пиздец твоим королям причем вероятно уже на флопе. Наверное все таки самому терн продолжить поинтересней идея, за супермелкую
💸 Лимит: NL10.
💰 Спот: 3бет-пот SB vs BB, без инициативы.
🧠 Оппонент: Пассивный регуляр.
👇 Статы:
Не знаю почему я блокался на ривере, там вроде бы вэльюбет есть как минимум за 1/2. Как здесь сыграть тёрн-ривер?
try2scareme, обязательно в этих спотах смотри рестил в позах бвб,эту руку чаще 4бетнуть лучше если рестил у оппа в районе 20. Кого вельюбетить собрался? Чекрейз то ок, доска твоя, все сеты у тебя , у него нема, он вообще весь диап тут чекать должен. После его кола флопа стоит задуматься где ты находишься. Как по мне ты тут пиздец позади, стриты у него все 4, у тебя 0, оверпар у него просто овердохера, чек колить Ривер ваще не охота, прилетит крупно
Vahihian, Рук на оппа мало, но там 3бет был 14% на 70 сэмплов, по фолдам на 4бет не помню. А вэльюбетить хочу все 98, T8, офсьют K9 и сьютовые A9 иногда.
try2scareme, достаточная выборка, тогда колл преф. Чел фолдер, он на чекрейз флопа уже все что ты перечислил уронил, тем более если у него рестил 14 то бОльшей части этих рук с префлопа нет. А если и есть то они на половину тебе не платят
Затолкай ему в лицо на префлопе и пусть попробует не набрать оверфолда.
4беть то, что против таких легче играть и проще выкинуть в случае чего.
AA/AKs и какое-нить полярное говно, типа мелких коннекторов, A5s, Kxs (чтобы ему пуши и коллы приблочить) и сайз крупнее. Если он 5бетами не играет (а против UTG сильно вряд ли), то эквити хлама не сожжет на префлопе.
В 3бете у него коннекторы будут очень нечасто, фолды бродвея своими связками ему не блочишь, все твои ауты в случае колла свободны. Сайз крупнее, чтобы выкинул нахуй свои 99-JJ на префлопе.
И в целом попав в пару+доп. эквити (бдфд, гатшотик и подобное) можешь в лицо пушить флопы. Эквити+ФЭ хватит. Разве что на A/K флопах так не стоит делать.
alchx, Я чёт не понял, кого куда заталкиваем? Ты про первую раздачу с КК?
try2scareme,
да про KK
Не знаю почему я блокался на ривере, там вроде бы вэльюбет есть как минимум за 1/2. Как здесь сыграть тёрн-ривер?
Чтобы был ВБ, он должен мусор 3бетить всякий, из этого и надо исходить.
Если блок на ривере, то 6-8бб лучше (против AK,AQ). АК у него вроде самый высокочастотное ШД должно быть, но мы его блокируем, но если он их все протаскивает, то стоит думать каким сайзом мы лучше всего изобразим блефы - блок, смол или 1/2 или пот )
try2scareme @ 21.06.25Vahihian, А вэльюбетить хочу все 98, T8, офсьют K9 и сьютовые A9 иногда.
странно звучит ) наоборот еще можно поверить.
Все К9о - это многовато (для 3бета БвБ).
Префлоп - всегда р/к, я тут солидарен.
Июнь. 3-я неделя (16.06 - 22.06).
Начало недели выдалось бурным, но не в плане катки. В гости приехали племянники, в связи с чем объёмы игры просели, чудо что я вообще хоть что-то играл. Попытался в конце недели догнать, но так и не смог.
Сводка.
Часы: 29.
Руки: 11,300.
Темп: 400 рук/час.
Селект: 58% впип 50+.
Лимиты: NL10-20.
💰 Результаты.
По факту: -118$.
По EV: -78$.
Рейкбек: +43$.
Банкролл: 866$ (-74$ за неделю).
🧠 Менталка и привычки.
Хочется сделать разбор базы с тренером, но я думаю, что 80к рук на нл10-20 это мало. Так что пока буду продолжать наигрывать дистанцию, силами форумчан разбирать раздачи и стараться избегать грубых ошибок.
📆 Итоги июня.
📉 Объём.
Отыграно часов: 140 / 150.
Сыграно рук: 56,000 / 60,000.
Средний темп: 400 рук в час.
Селект: 59% со впипом 50+.
Прогресс: 93% от плана.
💰 Результаты.
По факту: +267$.
По EV: +147$.
Рейкбек: +228$.
Банкролл: 1025$ (+495$ за месяц).
🧠 Менталка и привычки.
📌 Короткие выводы по краткосрочной цели на 2-е полугодие 2025.
План на 2-е полугодие 2025.
🟢 Краткосрочная цель (Май–Июнь).
Лимиты: NL4 → NL10 (проходные).
Цель: $400 банкролл для шота NL20.
Фокус: Гринд, дисциплина, объёмы.
⏱️ 150 часов / мес
🃏 ~400 рук/час
📈 ~60,000 рук / мес
Играемые объёмы на NL20 не радуют, хоть и банкролл уже достаточно глубокий для этого лимита, да и NL10 оказался не таким уж и проходным 😁 Из того, что радует, так это дисциплина и объёмы (~150 часов катки в месяц), каких ещё никогда не было, и это понемногу входит в привычку и не перегружает меня ментально, мне иногда даже легче устраивать 10-12 часовые марафоны на выходных и полностью отдыхать в начале недели.
Из того, что прям сильно бросается в глаза, это завышенные лузрейты на блайндах (-40 и -20bb/100), и нужно сделать основной упор на это, в этом собственно и причина падения моей красной под углом 45, плохая игра на блайндах и я так это и ощущаю, нет твёрдой уверенности, что у меня есть железобетонная стратегия здесь и исполняю я бывает пиздец конечно. Остальные позиции пока не трогаю, резы на них выглядят более менее, но как будто диспа винрейты местами поменяла на CO-BU и EP-MP.
Впереди среднесрочная цель на Июль-Сентябрь, это закрепление и рост винрейта на NL20. Не могу сказать, что уже достиг своего потолка, поэтому в этом месяце нужно наиграть ещё около 60к рук на NL10-20 (грузить NL20 наравне с NL10, а не по остаточному принципу), своими силами попытаться снизить лузрейты, и уже после этого обратиться за помощью по разбору базы, когда выборка станет более репрезентативной. Подскажите какого-нибудь тренера, если не трудно, желательно чтобы был действующим игроком микро-средних лимитов в еврорумах, но это не обязательно.
Из плохих моментов, я так и не начал отслеживать в своём трекере привычек количество отмеченных и разобранных раздач, поэтому благополучно забил на то, чтобы что-то здесь выкладывать. Но я по-прежнему вижу в этом огромную пользу, поэтому буду преодолевать свою лень и делать всё необходимое, чтобы такая работа над игрой стала лёгкой и постоянной рутиной.
Автор, привет. Может спрашивали, или сам писал, но вроде не встретил) подскажи ты на ред старе по сколько столов катаешь разом?
Как ты определяешь процент игры с фишом?
катаешь на GG Покерок? слышал что там конский рейк, из за чего бить микролимиты тяжело