Bratelo @ 06.08.24Доброе утро, коллеги !)
Что мы знаем за алын-кэшауты ? Имеется в виду, увеличение рейковой нагрузки и влияние на винрейт.
Я тут в соседнем блоге прочитал, там человек пишет, что на длинной дистанции у него получилось всего 0,5бб/100. Вроде бы немного, чтобы оставить себе своё и не иметь недобор в десятки БИ.
Ребят, поделитесь мнением плиз, на этот счёт ...
нормальная опция, всегда использую, дешево застрахован от тильта. В тильте потом больше зальется
Обсуждение ушло в тонкие моменты, парни, кто в курсе, поясните пожалуйста:
-два бóрда, или РИТ, будет стоить игроку 0,5%?
-цена опции "забрать ЕВ", когда выставился сильно впереди, будет стоить 0.5%?
mc57arnold @ 06.08.24нормальная опция, всегда использую, дешево застрахован от тильта. В тильте потом больше зальется
Да, это пожалуй и есть главная причина. Я не жалуюсь на подверженность тильту, возможно это еще впереди. Но всё же, когда проигрываю стек, выставление или просто парочку крупных банков, я поневоле думаю о них, какое то время. Может минут десять. Из-за этого, следующие раздачи я играю не столь вовлечённо, потому что мыслями ещё там.
Возможно, стоит попробовать брать кэшауты, чтобы пофиксить своё состояние и сравнить ?!
С другой стороны, добровольный донат 0,5бб/100 - это не так уж и мало ! Я не из тех, кто может похвастаться стабильным винрейтом. Для меня это возможно роскошь. Но стоит попробовать !
Оплатил
Префлоп:
Скажем так, ЕВ кола и пуша с моей рукой - однохуйственное, согласно гто визард. На оппонента имеется 2,6к рук. На первый взгляд, далеко не тихоня: 31/25, 4бет рэнж 4,2 (с БУ 6,9). Думаю, что кол 4бет без позы, против такого префлоп-агрессивного парня - почти ошибка. Пуш наверное даже лучше !
Флоп:
Чек-кол мелкой с моей рукой, наверное что то вроде дефолта.
Тёрн:
В меня запушили. Опп, как мы помним агрессивный. Трекер говорит, что у него агрессия по улицам 48 40 44 и ввсф 56. Этот может и затолкать что-то на стек ! Но что ?) Комбинаторно, у него хуева гора велью: сеты по ВВ и АА, стриты по ДТс, доперы по АВо и А9с, лучшие топ пары по АКсо. Из блефов, пришло на ум: КД, КВ, КТ, ДВ, может ТТ - всё что осталось и всё, что блочит натсовые руки.
В флопзилле, расклад выглядит примерно так:
Я конечно не прям филантроп, но тут кажись щедро подарил человеку 62бб ))
А почему бы не выкинуть вариант не рассмотреть? Кол плох что мы доминированы его АК и не будет флопа кроме Дхай где нам будет комфортно без позы (и даже на нем отдадтмся без вариантов КК и АА)
Это должно быть здесь
777sani, именно)))
Manuk @ 07.08.24А почему бы не выкинуть вариант не рассмотреть? Кол плох что мы доминированы его АК и не будет флопа кроме Дхай где нам будет комфортно без позы (и даже на нем отдадтмся без вариантов КК и АА)
Занимался этой раздачей плотно. В солваке смотрел, с напарником обсуждал. Пришёл к выводу, что кол пуша - плохой. Причины выше все изложены. Слишком много велью комб. По сути, я уговорил себя на колл. Но чтобы вообще не оказаться в этой ветке, можно было 5бет пушить в широкий 4бет оппа.
Bratelo, прям далеко залезли) мы же в таком случае оплатим ему всю велью часть 4 бета и заставим выкинуть всю блеф часть.. возможно конечно из за большого количества уже денег в банке и норм, но нужны железные нервы, чтобы терпеть боль выставления против верхушки диапазона..
Bratelo, а это раздача далеко не сложная в 4бет поте... почему все тренера не советуют коллить 4беты без позы )
Типо EV колла и пуша одинаковые... а ты уверен, что сможешь реализовать это велью колла ? )
Bratelo @ 07.08.24Занимался этой раздачей плотно. В солваке смотрел, с напарником обсуждал. Пришёл к выводу, что кол пуша - плохой. Причины выше все изложены. Слишком много велью комб. По сути, я уговорил себя на колл. Но чтобы вообще не оказаться в этой ветке, можно было 5бет пушить в широкий 4бет оппа.
АДо в 4бет поте. Она почти всегда блафкетчер при агрессии от оппонента, кроме попаданий в две пары или сет . При слабой линии у оппонента почти всегда не будет рук тебе для оплаты. В моем понимании это так: если ты решил играть эту руку в ветке кола, то ты изначально проанализировал, что: оппонент широко 4 бетит, оппонент умеет блефовать. В данном случае мы тут должны колить, в противном случае зачем нам она в коле?
Насчет всего остального, полностью согласен. Данная рука нам не нужна в спектре кола до определенных лимитов точно. Из-за этого у меня она либо пушится, либо выкидывается.
Спасибо, братцы, что не прошли мимо и поделились мнениями. Я точно вынес урок из этой раздачи.
Как и ожидалось, внепокерных дел навалилось много. Играю мало и короткими сессиями. В плане концентрации, даже лучше выходит. По ощущениям, на 50 игра даже лучше чем на 20-ке. Ну и я особо не агрюсь, сижу спокойно, смотрю шоудауны, делаю выводы..
Кстати, решил отключить жёлтую, чтобы не портить себе настроение. Посмотрю на ЕВ в конце месяца)
Bratelo, больше расстраиваюсь когда перебираю,потому что жду неминуемого пиздеца)
Whispo @ 16.08.24Bratelo, больше расстраиваюсь когда перебираю,потому что жду неминуемого пиздеца)
Всё так. Как будто бы любое положение жёлтой, заставляет беспокоиться. Ну я и решил, а нахуя нам беспокоиться ? Мы же в покер играем - мы должны быть стабильными ! Поэтому убрал эту деструктивную линию к херам))
Чё-то намутил, да-да-да...(с)
Крайне редко играл в субботу вечером. Исторически сложилось, что в субботу нужно гулять, отдыхать и точно не работать. Как то случайно что ли, решил поиграть и показалось, что ОК тема. По ощущениям и фишей побольше и игра пободрей. Буду продолжать эксперимент с субботой, по мере возможности.
Что-то тут, что-то там (с)
Крутой блог , подпишусь )
Доброе утро, коллеги !)
Что мы знаем за алын-кэшауты ? Имеется в виду, увеличение рейковой нагрузки и влияние на винрейт.
Я тут в соседнем блоге прочитал, там человек пишет, что на длинной дистанции у него получилось всего 0,5бб/100. Вроде бы немного, чтобы оставить себе своё и не иметь недобор в десятки БИ.
Ребят, поделитесь мнением плиз, на этот счёт ...